The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Никто не заинтересован в заморозке конфликта, — Карасев

19 октября 2014, 21:01
328
Версия для печати Отправить
Вадим Карасев

Заморозка конфликта на Донбассе не выгодна никому из сторон, включая Путина, поэтому Украина не должна отказываться от людей на оккупированных территориях.

Ведь  Плотницкий или Захарченко попросту не способны управлять такой огромной территорией, поскольку не являются опытными управленцами.

Сам Путин торгуется и не может спасовать и отменить выборы, которые боевики наметили на 2 ноября, он оставит Донбасс в покое только после того, как избавится от санкций.

Читайте: Бердянск и Изюм будут наши, — боевики ДНР

Такое мнение в программе «Черное зеркало» выразил украинский политолог Вадим Карасев.

— У нас уже новая война будет. Уже надо будет в учебниках писать, какая это война была. Это первое. Во-вторых, все-таки действительно надо отдать должное Ирине Веригиной, она в самое сложное время была исполняющим обязанности губернатора Луганской области и удержала ситуацию. Это два.

Третье. А теперь что будет. Давайте так, будем реалистами. 26 октября мы проведем выборы, там, где сможем провести, парламентские выборы.

На территориях, которые контролируются этими ребятами, боевиками, сепаратистами, мы там выборы не проведем. Второе.

Они проведут свои выборы 2 ноября. И будет у них там уже полулегитимная, с их точки зрения, власть.

Третий момент — придется нам договариваться с ними, как провести выборы 7 декабря в местные органы власти на этой территории. Либо не проводить. Это три.

Четвертый момент. Вот здесь я не согласен, что это Абхазия, Приднестровье и так далее. Понимаете, там 300 тысяч человек, там 600 тысяч человек, там элита была управленческая.

Читайте: Россия осваивает новые способы добычи нефти

Абхазия — это этнический анклав, он солидарен. Тут же, в Приднестровье, были красные директора, которые могли управлять этой территорией.

4 миллиона человек. Какая огромная территория, какие 10 крупнейших предприятий на этой территории! А управлять некому.

Потому что кто этот Плотницкий или Захарченко, кто они такие? Управлять они не могут, поэтому замораживать конфликт никто не хочет. Европа не хочет, мы не хотим и Путин даже не хочет, потому что на границе у него черная дыра и так далее.

Вывод какой? Никто не заинтересован в заморозке, поэтому мы должны помогать этим людям, мы должны им платить зарплаты, платить пенсии и так далее, и так далее, как будто это наша территория. Эти не справятся ребята, надо бороться за людей, которые там. Эти сепаратисты, они не умеют управлять. Это первое.

Читайте: Подразделения АТО совершили рейд

И второе. Вырывать выборы 7 декабря, торговаться с Путиным. И Путин торгуется с Западом. Почему он сегодня не дал никаких ответов? Он торгуется, потому что санкции, он хочет, чтоб сняли с него, с России сняли санкции.

Он пойдет на то, чтобы оставить этих людей, только когда санкции будут сняты.

И последнее. Он не может сегодня сказать, что «я все, я против выборов 2 ноября», потому что что ему скажут в России? У него тоже есть такая внутренняя невидимая позиция националистическая, и что ему скажут там внутри?

Поэтому еще один момент. Он не может сегодня сказать «Я запрещаю вам выборы». И Захарченко не может, потому что какой-нибудь казак Козицын там или казак Дремов против Захарченко пойдут, там же банды одни. Там же бандитская анархия.

Читайте: Между боевиками началась война

Поэтому действительно надо сделать все, чтобы эти территории оставались в составе Украины, делать вид, что они пока наши, они будут наши. Платить деньги и так далее. И торговаться.

19 октября 2014, 21:01
328
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики