The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ОБСЕ об обстреле Сартаны

15 октября 2014, 23:46
32
Версия для печати Отправить
обстрел сартаны

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ подтвердила, что поселок Сартана обстреляли с востока. Об этом говорится в отчете СММ на сайте ОБСЕ.

«СММ прибыла в Сартану в 17 часов и зафиксировала в почве остатки ракеты от «Града». Их расположение свидетельствует, что ракета была запущена с востока», — сказано в отчете.

Читайте: Люстрация с сюрпризом: депутаты недоумевают

Это подтверждает версию штаба обороны Мариуполя, где вчера заявили, что Сартану обстреляли со стороны Коминтерново, расположенного в нескольких километрах восточнее.

Село Коминтерново расположено вблизи условной линии между территориями, контролируемыми боевиками и силами АТО. Так, 13 октября сообщалось, что в селе шел бой между украинскими силовиками и боевиками, в результате которого последние потеряли несколько единиц техники. После боя в деревне продолжалась стрельба, которая, по предположению источников издания 0629, была схваткой между боевиками.

Читайте: Кто рискует запустить третий «Майдан»?

«Позиции украинской армии далеко от Коминтерново», — утверждалось в сообщении.

В отчете ОБСЕ со ссылкой на украинского военного предполагается, что огонь велся по украинскому блокпосту, расположенном на 1 километр восточнее от места, куда попала ракета.

«СММ оставила село через 15 минут из-за постоянного обмена ударами между украинскими солдатами на блокпосту и неизвестными, предположительно, вооруженными формированиями «ДНР», расположенными где-то восточнее», — сказано в отчете.

Напомним, поселок Сартана на север от Мариуполя обстреляли из «Градов» вчера днем. Один из снарядов попал в похоронную процессию, в результате чего погибли семь человек, а 16 получили ранения.

По факту гибели мирных жителей Сартаны открыты уголовные дела.

15 октября 2014, 23:46
32
Версия для печати Отправить
  • Lena Vinogradova

    По мнению директора Европейского центра геополитического анализа Матеуша Пискорского, попытки героизации УПА на Украине являются плевком в лицо соседней Польше. Ранее президент Пётр Порошенко отменил на Украине праздник 23 февраля, учредив вместо него новый – День защитника Украины. Этот праздник будет отмечаться 14 октября – в день создания националистической Украинской повстанческой армии. Впрочем, Верховная рада отказалась рассмотреть законопроект о признании деятельности Организации украинских националистов (ОУН) борьбой за независимость Украины в годы Великой Отечественной войны.

  • Lena Vinogradova

    Все СМИ Украины, как под копирку цитирует слово слово вот эту статью, где два слова от ОБСЕ, в которых нет ни слова об Ополчении, все остальные 100500 слов добавочка от дерьмократических укро.СМИ…

    • Димус

      А что вы хотели, там всех главных редакторов изданий каждое утро на пятиминутку в СБУ вызывают, разнарядку выдают на текущий день.

  • Олег

    Понедельник утро. На работе собираются мужики.
    — Блин, башка болит… В пятницу дома бухал, в субботу на дне рождения, вчера похмелился неудачно…
    — Я вчера тоже 5 литров пива крепкого накатил! Похмелье чувствуется…
    — А мы вчера на шашлыках на троих 4 бутылки водки уговорили, тоже голова трещит…
    — А у меня вообще ещё и руки трясутся…
    — Слушайте, а где наш единственный трезвенник Серёга?
    — Да простыл он опять…

  • Любопытный

    В Донецке каждый день укропы кладут по 10 мирняка уже 3 месяца а киев это методичнр списывает на самострел, чего удивляться.

  • Gelen von Troy

    На белоснежных одеяниях непорочных, ангелоподобных ополченцев поставлено еще одно большущее грязное пятно. На сей раз от ОБСЕ.

    • steks65

      на грязи хунты,уже и негде ставить пятен

    • coles

      Желен, слов нет, одни цитаты.
      Честь имею представить вам знаменитую прорицательницу мадемуазель Жанну из Парижа и Сицилии! Мадемуазель угадывает прошлое, настоящее и будущее! А равно и семейные тайны. Сделай загадочное лицо, дура.(с)

    • Димус

      Зато ваши без пятен пока б….дь, тварюга.

    • олег

      Намекаете, сто ОБСЕ грязная организация? Постановщик «больших грязных пятен»?

  • Serg

    «Позиции украинской армии далеко от Коминтерново», но «в селе шел бой между украинскими силовиками и боевиками». А больше всего мне понравилось вот это: «В отчете ОБСЕ со ссылкой на украинского военного предполагается…»
    МАРАЗМ сплошной…

  • steks65

    «СММ прибыла в Сартану в 17 часов и зафиксировала в почве остатки ракеты от «Града». Их расположение свидетельствует, что ракета была запущена с востока», — сказано в отчете.

    а палец не слюнили? откуда ветер?)

    • Любопытный

      Северо-юг)

  • Lena Vinogradova

    На Цензоре недовольны Навальным-за его слова, что Крым это Россия, и что возврату Украине не подлежит…

    • Haiduk

      Навальный набирает очки в России. тема возврата крыма там неактуальна

      • Lena Vinogradova

        Получил новую разнарядку с ГосДепа…

  • Наталка

    Всім добраніч! Добро обов’язково переможе зло, не може бути по іншому!

    • steks65

      счастливо

    • Ярослав Огоньков

      — Мы и не с этим справлялись. Несмотря на то что на белое Штаты сказали чёрное, а чёрное назвали белым, многие государства выполняют, что им сказано… Понятно, они зависимы. И Украина в том числе. А иначе откуда у неё деньги на эту войну? Все повязаны. Но у нас от этого не должны руки трястись, нужна собранность. Сегодня важно поддержать свою Родину. Знаете, что значит для меня быть патриотом в этой ситуации? Не обманывать себя и других. Надо просто быть че-ло-ве-ком.(актер Валентин Гафт)

    • Виктор Борисович

      Добро и зло плевали с крыши на головы прохожих. Зло попало 2 раза, а добро 4, потому что добро всегда побеждает.

  • Любопытный

    четверг укропы по нам из гаубиц шарашили. Решили в пятницу ответку устроить… Утром вышли к их блокпосту. Ни пикетов, ничего… Святые, блин. Мы подобрались поближе. Присмотрелись, принюхались. За бруствером кто-то возится, кофем пахнет. Ну, думаю, возьму их на понт. Дал знак своим залечь. Вывернул из РГД взрыватель и, с криком «Атас, граната!», её укропам закинул, а ребята поверх бруствера ещё короткими очередями добавили. Укропы обуели и — тикать. Все. Срочники это оказались совсем зелёные… Мы даже по ним стрелять не стали. Зашли на блокпост, забрали брошенное оружие, выдули из котелка горячий кофе, который укропы на костре оставили и тоже — тикать… Вовремя свинтили, кстати. Укры по оставленному блокпосту из миномётов отработали. Я потом докладываю: «Занятый противником блокпост ликвидирован!» Укры, должно быть, своему командованию тоже самое доложили. Все живы, все довольны, ебёнть… Вот такое у нас тут перемирие. (с)

    • Лёха

      Вот такие вот рассказки очень популярны на на рыбалке:-)

      • Любопытный

        Хоть на рыбалке кто-то не выясняет , кто кому Рабинович)

  • Evgeny Semyonov

    В США изобретён новый вид рабства: ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РАБСТВО.

    В Facebook и Apple озаботились тем, что ценные сотрудницы компании часто уходят в декретный отпуск, посвящая себя не работе на благо компании, а заботе о детях. Чтобы простимулировать их отложить продолжение рода, Apple и Facebook готовы оплатить заморозку яйцеклеток.

    …тем самым привязывая женщин навсегда к определённому работодателю.

  • Ссылка на украинского военного делает выводы ОБСЕ особенно достоверными .

  • евгений и

    ну неужели за столько времени (при том что как сообщали ранее укропы по ним ежедневно проводились от 15-50 а то и даже 141 обстрел) всётаки первый раз обсе зафиксировал град правда не известно расстояние… но направление где стоит ополчение… браво укропы… фартануло сегодня… а может и сами бахнули… странно то что тас сообщают о сотнях убитых а снарядов не было… а тут жертв нет зато ракета есть… странно

  • жизнь-наше все

    Мля обсе прозрели! А раньше-то чего молчали? Про другие обстрелы,про братские могилы,про мародерство ВСУ? И возрождение фашизма не пугает? Первыми в расход пойти боитесь,вот и пишите в отчетах всякую хню…

    • Zhenya Bondarenko

      складається відчуття, що вони також заангажовані української стороною. так що про безпристрасне розслідування можна тільки мріяти. і почали працювати вони саме тоді, коли свавілля нашої армії дещо стихло — щоб же ж не зафіксували ненароком

  • Ды? опять отчёт переврали?

  • Karman Razmyrov

    16.10.2014 — 2:19
    Под Иловайском и Саур-Могилой волонтеры нашли около 500 неопознанных тел
    Представители ДНР сообщают, что это тела украинских военных, погибших в конце августа во время контрнаступления объединенных сил ополчения

  • Karman Razmyrov

    Каратели продолжают обстреливать жилые районы Донбасса

    Только за один сегодняшний день артиллерийскому обстрелу подверглись населённые пункты: Донецк, Горловка, Енакиев, Шахтерский район и окрестности Новоазовска. Миномётному обстрелу подверглись поселки Стрюково, Рассыпное и Петропавловка Шахтерского района, ранены два мирных жителя.

    Накануне вечером обстрелу «ГРАДами» подверглись окраины Мариуполя: посёлки Талаковка, Сартана и Калиновка. Разрушено два дома и две хозпостройки, один человек погиб, три получили ранения.

    С огневой позиции карателей в районе города Дебальцево с использованием реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии и минометов многократно обстреливался поселок Вергулевка. Разрушен дом, ранено двое мирных жителей.

    Со стороны поселка Пески обстрелам подвергались позиции армии ДНР в пригороде Донецка. Ранено два бойца ополчения.

    Ночью из минометов и «ГРАДа» были обстреляны окраины Горловки. Убиты двое и ранены пятеро мирных жителей.

    Очередному артобстрелу подвергся город Кировское. Погибло двое и ранено пять мирных жителей.

    В Тельмановском районе были обстреляны поселки Гранитное и Старомарьевка. Ранены шесть мирных жителей.

  • Zhenya Bondarenko

    йомайо! скільки протирічь у одній новині!
    1. «Село Коминтерново расположено вблизи условной линии между территориями, контролируемыми боевиками и силами АТО» — «13 октября сообщалось, что в селе шел бой между украинскими силовиками и боевиками» — «Позиции украинской армии далеко от Коминтерново».
    2. «огонь велся по украинскому блокпосту, расположенном на 1 километр восточнее от места, куда попала ракета». за 1 км від цілі впала 1 ракета? це вона сама одна так криво вилетіла? до речі, а де ж дані про обстріл цільового блокпоста? що за одиночний вистріл із граду?
    3. «После боя в деревне продолжалась стрельба … между боевиками». звісно, як же ж в українських ЗМІ та без цього

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики