The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Люстрация с сюрпризом: депутаты недоумевают

15 октября 2014, 23:01
23
Версия для печати Отправить
Верховная рада

В законе «Об очистке власти», который опубликовали в «Голосе Украины», расширили перечень должностей, подпадающих под люстрацию. Об этом информирует «Украинская правда«.

По информации, текст закона отличается от того, за который проголосовали народные депутаты 16 сентября.
Согласно опубликованному документу, теперь под люстрацию попадают чиновники, проработавшие не менее года на должности председателя Совета министров Крыма или возглавляли областную, Киевскую или Севастопольскую городские администрации, а также их первые заместители и заместители.
В опубликованном законе также указаны и главы районных госадминистраций Киева.
Отмечается, что версия, которую опубликовал один из авторов этого закона Юрий Деревянко, не содержала этих должностей.
Как сообщал iPress.ua, 9 октября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об очистке власти», за который депутаты Верховной Рады проголосовали 16 сентября.
15 октября 2014, 23:01
23
Версия для печати Отправить
  • Кадет Киевский

    Скоро на Украине реализуют идею В.И.Ленина — только домохозяйки смогут управлять государством. А ему почему-то памятники сносят…

  • Ярослав Огоньков

    В интервью польским СМИ министр экономики Януш Пехочиньский заявил, что Украина хочет получать польский угол бесплатно.

    «Мы слышали, что есть интерес в польском угле с украинской стороны, но при этом они хотели бы получить его бесплатно. Я почувствовал отвращение, если не сказать больше.»

    • Феофан Московский

      Так поляк не хочет помочь братам? Люстрировать его!

      • Ярослав Огоньков

        казнить.нельзя помиловать.

  • Олег

    Народные депутаты Украины требуют включить территорию вокруг Верховной Рады в «зону АТО»…

    • Феофан Московский

      Чтобы присвоить себе статус участников АТО и получать повышенный пенсион со льготами?

    • coles

      Надо еще территорию вокруг диванов, воюющих в интернете, включить в зону АТО. Тогда всех победят.

  • Большой ТРОЛЬ

    . . . В Крыму НЯША и без СОПЛИВЫХ занимается люстрацией:

    Гоблину и не снилась такая коррупция, как на крымских предприятиях
    16:51 / 30.09.2014

    В ближайшее время мы обнародуем ряд материалов по предприятиям республики, там размеры хищения такие, что волосы дыбом встают.

    В Крыму выявлены крупные факты хищения средств на бюджетообразующих предприятиях.
    Последние дни прокуратурой Крыма проведен большой объем работы расследуя дела связанные с экономической безопасностью республики Крым. В ближайшее
    время мы обнародуем ряд материалов по предприятиям республики, там размеры хищения такие, что волосы дыбом встают.
    Очень громкий антикоррупционный процесс начнется буквально в ближайшее время.
    Читать больше: http://www. bagnet. org/news/ukraine/246742

    Привыкли сЦуки к хохло-БАРДАКУ.

  • steks65

    «мусорная люстрация» говорит о радикализации Украины

    В украинском обществе растет недовольство нынешней властью и в таких условиях все популярнее становятся радикальные движения, передает Ассошиэйтед Пресс.

    МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Политический климат на Украине становится более грубым, отмечает Ассошиэйтед Пресс: широкое распространение получили акции «буйных активистов», бросающих неугодных политиков в мусорные баки. Критики «мусорной люстрации» опасаются, что бесчинства приобретут еще более неприглядный характер, и критикуют бессилие правоохранителей, сообщает агентство.

    По замечанию Ассошиэйтед Пресс, подобные явления указывают на общий рост недовольства: украинцы разочарованы медленным темпом реформ и сохранившейся после февральского переворота коррупцией. В свете предстоящих парламентских выборов такие настроения «лучшим образом благоприятствуют шансам националистических подстрекателей»

    В течение некоторого времени взгляд общества был прикован к боевым действиям на востоке Украины, однако после объявления перемирия в центре внимания вновь оказалось удручающее политическое развитие страны, отмечает Ассошиэйтед Пресс.

    По замечанию агентства, о явном охлаждении к текущему политическому строю свидетельствует выросший рейтинг лидера Радикальной партии Олега Ляшко. «Если невозможно уладить дело в суде, если прокуроры и полиция ничего не делают, если закон не работает, люди становятся радикалами, — прокомментировал Ляшко для Ассошиэйтед Пресс. – Общество сейчас намного более радикально, чем даже наша Радикальная партия».

  • Ярослав Огоньков

    Украинские каратели пытали пленных в морозильных камерах. Обмен пленными состоялся на территории ЛНР после нескольких неудачных попыток. Среди освобожденных нацгвардией были не только бойцы самообороны, но и мирные жители. Выбравшись из плена, они рассказали журналистам о том, каким пыткам их подвергали украинские каратели. Учитель труда в школе Вадим Белобород — один из тех, кто был освобожден из застенок СБУ. В начале осени его схватили солдаты украинской армии в родном Мариуполе. Содержали педагога, как и десятки других мирных жителей, которые никогда в жизни автомат в руках не держали, в промышленном холодильнике. Каждого силой заставляли признать свою вину в — ни много, ни мало — измене родине! Когда никто из заключенных не согласился написать фиктивную явку с повинной, бойцы нацгвардии включили морозильную камеру на полную мощность. После подобных пыток и многочасовых избиений не удалось избежать серьезных проблем со здоровьем. Но даже после таких истязаний никто из пленных не стал сотрудничать с военными. «

  • Наталка

    Дивні справи кояться. Коли у нас в Західній Україні мало не щотижня захоплювали склади зі зброєю для поповнення схронів кримінальні справи не порушувалися. А як тільки населення Донбасу встало на захист своєї землі від посланих Києвом опричників то це називається злочином проти людяності? Може бути я чогось не розумію?

  • Жить стало лучше , жить стало веселей ! Странные вещи творятся с законами на окраине !

  • евгений и

    как обычно лживая власть поступает как ей вздумается… заметьте укры это ваше правительство у вас же за спинами просто вертит и людьми и вами которых они за людей не считают… так стадо просто…

  • жизнь-наше все

    Крымским-то чиновникам как то похую…

  • Tanya

    С себя любимых люстрацию надо начинать.

  • tkachevskiy

    Про народних депутатів, міністрів і президента мови в законі, звісно ж, не йде. Ніякого сюрпризу не вийшло.

  • Zhenya Bondarenko

    ну люблять же наші депутатики підтасувати карти. а ще й про якусь парвову державу заявляють. роблять, що хочуть, ще більше, ніж робилося раніше. нічого не змінилося: скільки не стверджуй, що чорний квадрат є білим — все одно він буде чорним

  • Djamshed Kadirov

    Как можно люстрировать тех, кому до этой люстрации немного пох? ))) Обошлись малой кровью — себя любимых сохранили, крымских чиновников убрали)) Ну а чо… Це — Эуропа.

    • Егор

      всё правильно. те, кто сейчас проводит самодеятельную люстрацию, никаким законам не подчиняются.

  • Oleg

    Нужна постоянная работа люстрационного комитета (как инквизиция)
    При нем нужно создать комитет по индульгенциям…
    Надо всё делать всерьёз.
    Фашизм значит фашизм.
    Инквизиция значит инквизиция.
    Нечего народ смешить.

  • Иван Голодовский

    Дитсадок — штани на лямках!))) Та с провової точки зору ніякого права в нащій державі зараз взагалі нема! Люстрація — це клоунада ще та! Ці люстратори просто ще не наривались на найсправді професійну охорону. Автомайданівці за рахунок люстрації піаряться і все. Це ж нічого корисного не дае українській економіці! Тому я впевнено підтримую коммуністів, бо в них давно все розроблена чітка антикризова програма, що спрямована на вирішення низки соціально-єкономічних питань суспільства.

    • Софія Лозова

      Ви не праві у дечому. Нова влада ладна залишити країну без управління, тільки б самій втриматись біля керма. У всьому цьому мене втішає тільки те, що я знаю хто може в цій ситуації допомогти, 14 номер і уперед.

  • Olga Olcheday

    И это только первые сюрпризы люстрации, то ли еще будет! Но вот когда же самих керманычей будут люстрировать, они же тоже не малые посты занимали? А если без шуток, то это вряд ли поможет бороться с коррупцией, инфляцией и кризисом. Так что не стоит слишком надеяться на этот популизм, куда надежнее доверят красным, которые давно разработали программу выхода из кризиса и которую упорно не хотят рассматривать.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики