The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Родители детей, погибших в Беслане, хотят знать правду

15 октября 2014, 11:17
45
Версия для печати Отправить
беслан

Матери школьников, которые погибли во время захвата школы в Беслане в 2004 году, подали иск против России, чтобы узнать правду о смерти их детей. Об этом сообщает ТСН.

Четыре с половиной сотни заявителей требуют от Москвы объяснить несостоятельность местных правоохранителей предотвратить теракт, нескоординированность действий ФСБ, милиции и армии, чрезмерное применение силы во время освобождения заложников и умышленное уничтожение доказательств, чтобы снять ответственность с российской власти.

Читайте: Крыму дали три месяца

По предварительным прогнозам, рассмотрение дела продлится несколько месяцев.

Читайте: Нововведение горловских боевиков

Напомним, десять лет назад в Бесланской школе во время первого звонка террористы захватили тысячу сто двадцать восемь заложников. Почти каждый третий из них погиб во время штурма школы российскими силовиками.

15 октября 2014, 11:17
45
Версия для печати Отправить
  • Zelenov

    Она выполняла свой долг: от взрыва у Татьяны загорелись волосы…

    15.10.2014 — 11:58

    Любой человек, кроме материального достатка и семьи, хочет мира, спокойствия и безопасности. Но есть и такие, для которых понятия долг и честь слиты воедино; к этой категории относится и наша Татьяна Молчанова — младший инспектор охраны Торезской исправительной колонии (№ 28) прапорщик внутренней службы.

    Не наша вина, что мы оказались в зоне конфликта. Исполнять свой долг — охранять осужденных, которые отбывают наказание в Торезской исправительной колонии ( № 28), на тот момент остались только самые смелые и отважные, в числе которых оказалась и Татьяна, она сама переходит на казарменное положение, объявленное в колонии, и живет на работе.

    В конце июля — начале августа велись активные военные действия, Татьяна, учитывая ситуацию, отправляет свою дочь Ольгу в безопасное место. В связи с некомплектом личного состава приходилось заступать на смену через сутки. Тяжело. Хочется отдохнуть. Но кто, если не она?…

    И вот злополучные сутки 3-го августа. Эту ночь, те чувства, те страдания, которые ей пришлось испытать, она будет помнить всю свою жизнь.

    «Заступила на службу во вторую смену, в 17.15 приняла Пост № 1– ответственный пост, куда стекается вся информация по охраняемому объекту. В 23.00 приняла очередной доклад с постов. Встала из-за рабочего стола и подошла к двери. В это время раздался хлопок, я увидела вспышку — это был выстрел, который попал в пульт управления техническими средствами охраны, он загорелся. От этого у меня загорелись волосы. В первую секунду я подумала, что меня убили, закрыла уши и крикнула. Тогда поняла, что живая. Пять-шесть секунд и второй взрыв.

    Взрывной волной разорвало рубашку, оторвало шевроны, меня повернуло на 360 градусов, бросило на пол. Я ударилась головой о дверь. На меня свалилась металлическая „пирамида” для оружия с автоматами и полным боекомплектом патронов. Сверху на меня ещё упали обломки потолка. От взрывной волны дверь лопнула, её заклинило. Казалось, что я лежу целую вечность. Через 3–5 мин я услышала шум возле двери, увидела, что начальник караула старший лейтенант Александр Луцишен с трудом открывает дверь. Затем он скинул с меня всё, что навалилось. Я попыталась встать, но поняла, что встать сама не могу — левая рука и левая нога не действуют. Саша побежал за помощью. Через несколько минут прибежал начальник колонии майор внутренней службы Владимир Куршин.

    Начальник перетянул мне руку, они вдвоем положили меня на одеяло и спустили по лестнице в караульный дворик, в это время подъехала скорая помощь. Опять начался обстрел. Меня на одеяле затянули в караульное помещение. При свете фонариков медики сделали мне обезболивающий укол. Как только немного затихло, меня погрузили в карету скорой помощи. В течение всей дороги по скорой помощи вёлся обстрел. Фельдшер получил ранение в голову и оказался вместе со мной в травматологии. По приезду меня сразу положили в реанимацию, начали поднимать давление. Потеряла много крови…» — со слезами на глазах рассказала Татьяна.

    Искреннюю благодарность Татьяна выражает врачам и медперсоналу травматологии, которые облегчили ее страдания, но, несмотря на их усилия, руку спасти не удалось. Татьяна до сих пор находится на лечении в больнице, она всё еще не может свыкнуться с мыслью, что благодаря «доблестной украинской армии» стала инвалидом. Женщина в полном отчаянии. Как жить полноценной жизнью, любить и радовать дочь своей заботой и вниманием?.. Как со всем этим справиться…

    Руководство управления Государственной службы исполнения наказаний МВД ДНР и Торезской исправительной колонии ( № 28) сделает все возможное, чтобы Татьяна продолжила службу и ей была оказана помощь.

    Государственная служба исполнения наказаний МВД ДНР

  • Zelenov

    Преступления жидобандеровцев — ничем не отличаются от преступлений Басаева и других боевиков… Вальцман неоднократно отдавал команды бомбить жилые кварталы Донецка…. тысячи детей убиты или стали калеками… Не могу понять как Путин будет жать руку фашисту Вальцману… ….

  • 2X2lex

    Преступления киевской Хунты значительнее .. Вальцман лично отдавал приказы бомбить жилые кварталы Донецка… Убиты тысячи детей..

    • Коала Лесной

      Вальцман людоед и детоубийца и он плохо кончит при любом раскладе :о(

  • Графский Олег

    Цель с которой эта тема муссируется на укрсайтах понятна. Забить очередной клин между русскими и украинцами. «Нате выкусите.» Любое преступление, независимо от того кем оно совершено, должно быть наказано.

  • Oleg

    вот высер.
    Не важно что и как, Важно ляпнуть.
    Надеюсь в Беслане ни кто не прочитает эту идиотскую новость.
    www. pravdabeslana. ru

  • Кацап

    Я конечно всё понимаю, нужно, типа, создать антураж. Но с какого бодуна тут фотка последствий наводнения в Восточной Азии?

    • Коала Лесной

      Та им пох,хохлуи зомбированные всё схавают :о)

      • Графский Олег

        Точно и я нашёл — жертвы цунами в Японии 25 февр. 2013 г

        • Коала Лесной

          Та это жвачка для хохлуёв,я редко тут статьи читаю,ибо дурь,только коменты,они интереснее статей бывают :о)

    • Евген КААЛмойский

      Источник то — КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА

      • Графский Олег

        «Комсомольская правда в Украине» Почему-то КТ подменяют на российское название.

        • Евген КААЛмойский

          Ну ДА, от самого ГОНГАДЗЕ

          • Коала Лесной

            А кто этот Гангадзе? :о()

          • Евген КААЛмойский

            Великий ГЕРОЙ УКРАИНЫ, которому голову отрезали
            по указке КУЧЬМЫ

          • Коала Лесной

            Значит заслужил,если уж Кучму довёл до такого,тот ,вроде в кровожадности не замечен,дурак и наглая скотина,это да,но не живодёр,как нонишние.А у нас спокон веков нет суда для дураков :о)

      • Кацап

        Только картинка там совсем другая…

  • Tolik Lis

    То, что произошло в Беслане, одна из самых страшных мировых трагедий, хоть туда бы не совались и не оскверняли своим поганым рылом…,сами уже, чуть не по горло страну в крови утопили, лучше задумались бы какой их суд ждет…падлы.

    • Коала Лесной

      Им пох,думают зимой к Обамке сбежать.Вот облом им будет,когда выяснится,что Обамка готов принять лишь немногих :о)

      • Tolik Lis

        Да не немногих, а единицы…кому там нужны простые нацики..

        • Коала Лесной

          Евреи только нужны,да и то с большими деньгами,чтоб :о)

    • Все верно.

  • Alexandr

    Фото — после цунами…

  • Karman Razmyrov

    При чем здесь картинка жертв цунами ???

  • Gelen von Troy

    Для расейской фашистской верхушки без разницы, кого убивать — украинских людей в Донбассе или своих граждан, как в Беслане или в Москве. Кремлевским вурдалакам только нужна свежая человеческая кровь, и поболе …

    • Ленка, у тебя полезных мыслей в голове, похоже, совсем не бывает. Одна лишь ненависть. Не фольклорной Галкой, случайно, по жизни то зовут?

      Беслан — это трагедия России. Но Россия сделала всё то, чтобы такие трагедии больше не повторились. Помощь скорбящему городу тоже была неимоверной. Ещё тогда, когда Россия испытывала огромные проблемы, в том числе и в финансовом плане. Однако, на Беслан не жалели.
      Относительно исков…
      Родственников погибших всегда можно сбаламутить на что угодно. Нужно это понимать и, вместе с тем, уважать их чувства. Если суд решит, что действия России не достаточны, Россия выплатит любые присужденные судом суммы компенсации.

      По трагедии в Черном море этого не скажешь. Украина не исполнила своих обязательств по отношению к россиянам. Вот по этой вот трагедии тебе есть что сказать вместо Беслана?

    • Сергей, Москва

      Слышь, Вонька, а Украина выплатила компенсацию родственникам погибших на сбитом хохло-ПВО Ту-154?

  • Vova Marlev

    Пиздаболы, хотя бы постеснялись фотки индонезийцев выкладывать. А то как бы матери этих детей на вас в суд не подали

  • Mihail Dmitriev

    15.10.14. Комментарий от блогера и политического обозревателя «yurasumy».
    «Явно
    выборы 26 октября закончатся хаосом. Перерастет он во всеукраинский или
    нет не известно. Но очень похоже, что позавчерашние «бунты» НГ связаны
    со вчерашними событиями. По сути власти показали, что есть силы, которые
    их могут сбросить, а так же что защищать их по сути некому, а значит
    готовится почва для введения ДИКТАТУРЫ. Как тут не вспомнить.
    Теперь
    становится понятным откровенное подыгрывание Порошенко со стороны
    Москвы. Если бы еще сейчас и ВСН ударили по украинской армии падение
    Агента-Порошенко было бы неминуемым. А похоже в долгой игре Кремля это
    пока не предусмотренно сценарием. Украина должна развалиться (в сознании
    народа) не вследствии предательства Порошенко и последовавшего за тем
    поражения (тогда будет почва для «реваншизма», что и нужно США:
    хаос+»реваншизм»), а в следствии нового курса власти, который довел
    страну до полного краха.

    P.S. Поэтому, как это ни парадоксально
    звучит на первый взгляд, Путин в данной ситуации НЕ ПРИ ЧЕМ. Он даже
    поможет Порошенку удержаться у власти….. до конца зимы — весны.»

  • евгений и

    ИНФОРМАЦИИ УЖЕ ПОЛТОРА МЕСЯЦА… ЗАБАВНО ЧТО ВСЕ КИЕВСКИЕ РЕСУРСЫ КАК ПО ПРИКАЗУ ВЫДАЛИ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ 2часа НАЗАД

  • Alena Sviridova

    Украина в своем репертуаре — в чужом глазу соринку заметила, а в своем бревна не заметила. Да уж и не Украине говорить о смерти и гибели детей и о замалчивании фактов… Интересно, эту тему им джамилев подсказал?

  • Ну, была несостоятельность правоохранителей и неспособность предотвратить трагедию с наименьшими жертвами.
    Злого умысла не было, а был непрофессионализм исполнителей. С учетом того, что ментовке тогда не платили, лучше исполнителей не было.

    • Alex

      Еблан ты педрищев,….Цени то, что из плохого не имееешь..-может Ты(шавка) под пули бы полез а!?..

  • roman-karel

    Ну , мля, тупые. Вот лишь бы, че нить ляпнуть. Это тупой свидомитский вброс. Родители детей были вместе с детьми, на школьной линейке. Все видели своими глазами, они и так знают , что там происходило.

  • жизнь-наше все

    Каждый человек имеет право подавать иски против того что его не устраивает. И че такое? В украине нельзя что ли?

  • Иосиф Мейджян

    На чьи могилы вы ещё нагадите, выбл*дки?

    • Alex

      Они ж дети…))) не вменяемые выб…ки…я написал текст…, где еще был несколько толерантен к некоторым фактам…-блок и все…)))

  • Юлия Марика

    Когда на вас, самозванное правительство административного округа Украдина, подадут родители убитых вами детей Донбасса и боинга, вам не удастся отмазаться «а у России — Беслан»

  • p0rta

    в чем проблема? пусть подают иск на мертвого басаева, родственников басаева, чеченских террористов, родственников чеченских террористов, на сб северной осетии. все вопросы к ним, ребят. можно даже подать иск на гробового, в данной ситуации — обещал воскресить, и что? или вы «просто» решили поплясать на костях давно убитых, срубить денег вместе с общечеловеками? мерзость, тьфу вам в лицо

    «Мы были вынуждены обратиться в Европейский суд по правам человека для того, чтобы отсюда, из Страсбурга, на весь мир громко заявить о том, что в расследовании остались вопросы, — говорит Сусанна Дудиева из организации «Матери Беслана».

    вопросов нет, ребят, если вам себе в лицо смотреть не стыдно

    • Alex

      Приветствую! О каком стыде ты вообще можешь говорить!? …Бля,они Боинги сбивают как здрасте, уету наркоманскую чешут везде (грибы наверное так не вставляют), а ты говоришь…Там же в усрине и атомная война идет уже(не знал!?)…Лёнин мешает дескать им принимать сигналы из космоса…Конечно остались вопросы- КТО ФИНАНСИРОВАЛ УБЛЮДКОВ!? (Заказчик!?)…Кто исполнял!?…(часть их известна)…Сивый бред…хохлоиды несут…-Граница с галицыей все исправит…

    • Alex

      заблокировали целый текст …прикинь…(множественное дополнение твое..)))))

      • p0rta

        свобода слова она такая))

        • Alex

          ДАК Юкрейн це европа це ж…)))…Дерьмократия ж…)))…ну как же так…(((( я же МНЕНИЕ свое ВЫСКАЗЫВАЮ…- банят то меня зачем!?…

  • p0rta

    о прозападной мерзости давно сложены легенды. и вот салое6ы, следуя взмахам дирижерской палочки, будто в подтверждение этих слов, снова набегают обсасывать кости трагически погибших, сочувствовать нелегкому труду общечеловеков и петь им дифирамбы

    по иронии судьбы, смертушка самой шароварни подошла с европейских позиций, где концентрация толерастии и показной любви к общечеловекам достигла весьма серьезных величин

    эти твари очень любили, например, защищать всяких недоделанных моджахедов в чеченские кампании, рыть грязь из под ногтей после теракта на Дубровке. оно и понятно: уютное кресло теплой квартиры, диван, компьютерный ТРОН под жопой дебила способен рождать поистине либерашечьи взгляды вообще на всё

  • Toska Ona Zhe

    Что за фото?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики