The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия пополнила список террористов

13 октября 2014, 11:43
17
Версия для печати Отправить
Олег Сенцов

Росфинмониторинг включил в список террористов и экстремистов фигурантов уголовного дела о терактах в Крыму, по которому проходят обвиняемыми режиссер Олег Сенцов, антифашист Александр Кольченко, историк Алексей Чирний и другие. В том же списке оказался обвиняемый в экстремизме кубанский активист Сергей Титаренко.

В опубликованном на официальном сайте Росфинмониторинга «перечне физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму» — фамилии четверых «крымских террористов»: Сенцова, Кольченко, Чирния и юриста Геннадия Афанасьева. В конце минувшей недели стало известно, что в деле появилось четыре новых фигуранта, однако их фамилий в списке Росфинмониторинга нет.

Читайте: Итоговый обзор боевых действий в зоне АТО

Упомянутые в перечне фигуранты «крымского дела» находятся в московском СИЗО «Лефортово», по версии следователей ФСБ, они входили в «диверсионно-террористическую группу “Правого сектора”», готовили теракт в Крыму, который должен был произойти 9 мая этого года, а также совершили еще два теракта в апреле: подожгли здание «Русской общины Крыма» и симферопольского отделения «Единой России».

Также в списке есть еще один уроженец Симферополя, 30-летний Дмитрий Стороженко, однако неизвестно, имеет ли он отношение к делу Сенцова и других.

В этот же перечень Росфинмониторинг включил Сергея Титаренко — политического активиста из Краснодарского края, арестованного по обвинению в экстремизме. Титаренко проходит по тому же делу, что 23-летняя Дарья Полюдова, однако последней вменяются также публичные призывы к сепаратизму. Аналогичные обвинения предъявлены еще трем кубанским активистам, все они ранее оказались в списке Росфинмониторинга.

Читайте: Президент РФ Путин развязал еще одну войну

И обвиняемые по «крымскому делу», и кубанские активисты не признаны виновными в терроризме или экстремизме, их дела находятся в стадии предварительного следствия.

Попадание в перечень Росфинмониторинга лишает человека возможности осуществлять банковские операции на территории России. Всего в списке более трех тысяч человек, на минувшей неделе он пополнился 37 фамилиями. Как отмечает«Новая газета», один из включенных — 12-летний Никита Воронов из Каменск-Уральского Свердловской области.

13 октября 2014, 11:43
17
Версия для печати Отправить
  • Виталий

    Батальон «Призрак» схватил группу диверсантов, выдававших себя за ополченцев

    13.10.2014 00:01

    Лже-ополченцы занимались дискредитацией ополчения в городе Алчевске Луганской области. «В городе была разработана коррупционная схема, которая превысила все возможные пределы. Граждане обратились к бригаде «Призрак» с просьбой о помощи.

    Здесь довольно долго существовала банда, которая занималась изнасилованиями, продажей наркотиков», — рассказал сотрудник военной контрразведки с позывным Стилет. Батальон «Призрак» взял всю эту банду. Как выяснилось, в Алчевске работала так называемая группа ополченцев, которая действовала согласно инструкциям СБУ.

    Руководитель этой группы – бывший капитан украинской милиции, который семь лет назад был завербован СБУ и получил инструкции по дискредитации ополчения на территории Новороссии. Он собрал группу людей, также бывших правоохранителей с криминальным прошлым, которая занималась запугиванием местного населения.

    Лже-ополченцы изымали деньги, автомобили, а СБУ это все перепродавала. Люди были в форме ополчения, поэтому жители города поддались на провокации. По словам Стилета, все это происходило с июня текущего года, пока батальон «Призрак» не разоблачил бандитов. Был пойман главарь банды, который сдал остальных соучастников преступлений.

    http://www.youtube*.com/watch?v=4JwoKqEgUWU

  • Кубанец

    В подмосковном Сергиевом Посаде и Новосибирске разработана вакцина против лихорадки Эбола. Об этом сообщил в интервью ТАСС председатель комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, академик РАН и РАМН, член Консультативного научного Совета Фонда «Сколково» Валерий Черешнев.

    ЭТО СВИДОМЫМ….ТЕМ КТО ГОВОРИТ ЧТО В РОССИИ ТОЛЬКО ПЬЮТ…..

    а ваш обамка в ООН кричал что эта самая большая угроза в МИРЕ…пож РОССИЯ вам её решила..

    • Сергей

      Оригинально. Вторая угроза человечества избавила человечество от первой угрозы человечества. Человечество признательно главной угрозе человечества за избавление от главной угрозы человечества!)))

    • Всеслав

      там угроза была, в факте низкой санитарии и гигиены в Африке, и длительного периода опасности заражения, даже выздоровевшего больного.

      • Коала Лесной

        Мышей летучих они жрут,от мышей все беды :о(

    • Рыцарь печального образа

      Все эти эпидемии (СПИД, «птичий грипп», «свиной грипп», Эбола) выгодны только западным фармакологическим ТНК, которые под очередную шумиху о новой «мировой чуме» и угрозе человечеству делают миллиарды долларов на новых «чудодейственных» вакцинах и сверхдорогих лекарствах. Методики изготовления вакцин из крови перенёсших заболевание людей были давно отработаны в СССР. Причём, эти вакцины очень эффективны и дёшевы в производстве. :-))

  • жизнь-наше все

    А пущай посидят,мозги на место встанут….

  • Melmarina

    МВФ по Европе на 2015 год содержат предположение о сворачивании кампании санкций и «контрсанкций» в отношениях России и крупных экономик, РФ, видимо, продолжит активное участие в работе G20 при председательстве Турции в 2015 году, фактор Украины не будет блокировать работу с международными институтами. Таковы основные итоги завершившейся годовой сессии МВФ и Всемирного банка. Кроме предложения вернуться к работе, других идей у этих организаций для России нет — реформа управления МВФ вновь откладывается.В Вашингтоне в воскресенье закончилась официальная часть годовой сессии МВФ и Всемирного банка, в рамках которой также проходило министерское совещание финансовых органов стран G20. Главный результат для России — ее сотрудничество с G20, МВФ и ВБ из-за двусторонних внешнеполитических проблем с США, ЕС, Японией и Канадой свернуто не будет

    • Коала Лесной

      Усё Изя,навоевались :о)

    • Сибирь42

      У свидомых траур!

  • Графский Олег

    Это список экстремистов. Террористов у нас «мочат» при задержании.

  • Karman Razmyrov

    Любителям экстиемизма заряд в ж.. у и…. пущай полетают :-)

  • Кубанец

    Украинское агентство УНИАН сегодня сообщило, что на востоке страны ополченцы применяют против силовиков «магнитно-резонансное оружие, которое разрывает всё в голове». По данным агентства, о применении этого оружия заявила мать погибшего участника силовой операции Людмила Манюк в эфире программы «Храбрые сердца» на телеканале «1+1», совладельцем которого является Игорь Коломойский. «Применяемое оружие когда-то было только в футурологической литературе. Речь идёт о магнитно-резонансном оружии, которое применили 11 сентября под Дебальцево в Донецкой области», — сказано в сообщении на сайте УНИАН.

    ЭТО УЖЕ ДИАГНОЗ….

    • Сибирь42

      О как, а я то думала, почему ополчение так много оружия отобрало у укровояк! А они его магнитным полем притягивают!

  • Цензор2

    Вы же помните, что именно по уровню экономической мощи в течение многих десятилетий наиболее развитыми странами во всем мире считались страны Запада + Япония? Так называемая «Большая семерка», куда на время допустили Россию, как бедного родственника, а в этом году изгнали «за Украину». Это потому, что Россия не дала в обиду Крым, на неё вся «семерка» и обиделась. Скопом.
    У них же, у «семерок» всю жизнь весь мир был «шестерками» на подхвате.
    Как его только не звали — «третий мир», «развивающиеся экономики», «догоняющее развитие». Обо всем этом, на моей памяти, не раз писала та же «Financial Times». И вдруг…
    Гипотетическая новая G7, заявляет »Financial Times», включает четыре страны БРИК — Бразилию, Россию, Индию и Китай — за исключением ЮАР, а также три страны из так называемой группы МИНТ — Мексика, Индонезия, Нигерия, Турция — за исключением Нигерии.
    Совокупный ВВП «новых лидеров», рассчитанный по ППС (паритету покупательной способности), составляет 37,8 триллиона долларов.
    Он хоть на «чуть-чуть», но превзошел совокупный ВВП «старой» G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США), который достигает 34,5 триллиона долларов.
    Казалось бы: три триллиона — туда, три триллиона — сюда. Но — это же Мировое Лидерство! Со всеми вытекающими!
    По тому же показателю — ВВП, рассчитанному по ППС — Китай еще в апреле 2014 года обогнал США: с поправкой на «относительные цены» экономика КНР достигла 17,6 триллиона долларов.
    А экономика Соединенных Штатов = 17,4 триллиона долларов.
    «Расчет по ППС далек от точной научной методики, — как бы оправдывается «Financial Times», — но даже с этой оговоркой новые оценки указывают на резко изменившуюся ситуацию в мире:
    10 из 20 крупнейших экономик в настоящее время представлены развивающимися рынками. (Ну, не могут бритты изменить свою неоколониальную терминологию! Почему они там, у себя в Лондоне, именуют новых лидеров мировой экономики всё ещё «развивающимися рынками»? Жаба душит… Но, факты, факты! — С.Ф.).
    Индонезия вошла в ведущую десятку экономически развитых стран и обогнала Великобританию, став девятой по величине экономикой в мире.
    Нигерия совершила скачок с 30-го на 20-е место»…

    Ох, и интересным же станет ближайший саммит «Большой экономической Двадцатки» в Австралии, на который местные потомки англосаксонских ссыльных так не хотели пускать Президента России.
    Ох, и интересно же будет смотреть на эту экономическую схватку уже «на ковре», а не «под ковром».
    Да, кое-кому из этой компании уже, похоже, поздно бить «Боржоми» — «тренд», как у них любят изъясняться, понятен…
    Не зря же, как яичко к Христву дню, откровения МВФ в «Financial Times». А это, на секундочку, — Лондонское Сити. Лично.
    «Слив» зачетный!
    «Здравствуй, новый мир!»

    Но, на Западе — в условиях необузданной свободы слова и печати — вдруг затаились и откровения МВФ громко не комментируют…

  • Mihail Dmitriev

    МВФ прогнозирует отмену санкций
    Прогнозы МВФ по Европе на 2015 год содержат предположение о сворачивании кампании санкций и «контрсанкций» в отношениях России и крупных экономик, РФ, видимо, продолжит активное участие в работе G20 при председательстве Турции в 2015 году, фактор Украины не будет блокировать работу с международными институтами. Таковы основные итоги завершившейся годовой сессии МВФ и Всемирного банка.
    Кроме предложения вернуться к работе, других идей у этих организаций для России нет — реформа управления МВФ вновь откладывается, Китай ведет в фонде отдельную от России игру.
    В Вашингтоне в воскресенье закончилась официальная часть годовой сессии МВФ и Всемирного банка, в рамках которой также проходило министерское совещание финансовых органов стран G20. Главный результат для России — ее сотрудничество с G20, МВФ и ВБ из-за двусторонних внешнеполитических проблем с США, ЕС,
    Японией и Канадой свернуто не будет, но инициативы, в реализации которых РФ была заинтересована в последние годы, ей теперь придется продвигать не в рамках этих организаций, а самостоятельно.
    В отношении России прогноз МВФ по Европе повторил предположения Всемирного банка (см. «Ъ» от 10 октября). За одним важным исключением — аналитики фонда прямо предполагают отмену по крайней мере европейских санкций к России и ее продовольственных «контрсанкций» в течение 2015 года. При этом
    довольно неоднозначно прогнозируется взаимосвязь динамики ВВП и других макропоказателей ЕС и России.
    Пол Томсен из европейского департамента фонда неожиданно заявил о том, что экономика стран ЕС восстанавливается быстрее, чем можно было ожидать,— причем скорее на удачной комбинации конъюнктуры и более быстрого восстановления финансового сектора, чем на росте внутреннего спроса (он как раз хуже ожиданий).
    Впрочем, кроме подчеркнутого внимания и понимания, МВФ и ВБ мало чем могут поддержать Россию. Реформа МВФ поддерживалась усилиями КНР, Индии и Бразилии, но осенью 2014 года Китай существенно (по крайней мере внешне) сократил свое участие в программе сессии, как, впрочем, и другие страны BRICS. Европа и страны ОПЕК в заявлениях к заседанию IMFC (управляющего совета МВФ) Россию не упоминали, что крайне редко случалось последние годы. Так же поступил и министр финансов Аргентины Алекс Кисилефф, опубликовавший довольно подробное заявление о необходимости диверсификации политики поддержки стран—
    участников фонда. Сам IMFC не изменил общую рекомендацию для России (аналогичную для Турции и Индонезии): это улучшение бизнес-климата. При этом, видимо, именно с председательством в G20 в 2015 году Турции (с проблемами, аналогичными российским,— ослабление лиры, нестабильная динамика
    капитального счета, всплеск инфляции, проблемы в банковском секторе) будут связаны перспективы стабилизации отношений РФ с многосторонними институтами.
    Дмитрий Бутрин, Вашингтон

  • p0rta

    30 мая 2014

    Худрук «Правого сектора»: теракт готовили под руководством кинорежиссера

    В Крыму обезврежена бандгруппа, которая готовила теракты в крупнейших городах полуострова — Симферополе, Ялте и Севастополе. Задержаны четыре человека, которые уже признались, что прошли серьезную диверсионную подготовку. Задачей группы была подпольная подрывная деятельность, включающая в себя уничтожение крупных инфраструктурных объектов.

    У задержанных изъята взрывчатка и огнестрельное оружие. Кроме того, преступники уже признались, что к подготовке терактов причастны не только они.

    vesti.*ru/doc.html?id=1635797

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики