The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Откровения участников Иловайской трагедии

13 октября 2014, 0:07
42
Версия для печати Отправить
Иловайск

Иловайск — самый страшный эпизод противостояния на Востоке Украины

«Зеленый коридор» превратился фактически в мясорубку, украинских солдат расстреливали, как в тире. Раненых добивали в упор. До сих пор никто не может назвать точное количество погибших под Иловайском.

Читайте: Подводные камни закона о льготах участникам АТО

Кто виновен в ужасной трагедии под Иловайском? Почему битва за Иловайск стала полем смерти для украинских военных?

Правду о тех событиях расскажут сами участники Иловайской трагедии. Среди них легендарный танкист Евгений Сидоренко, который в одиночку остановил колону бронетехники противника, вернувшийся из плена командир 4-й роты батальона «Днепр-1» Владимир Парасюк и генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

13 октября 2014, 0:07
42
Версия для печати Отправить
  • Kaluga

    Зеленый коридор» превратился фактически в мясорубку, украинских солдат расстреливали, как в тире. Раненых добивали в упор. До сих пор никто не может назвать точное количество погибших под Иловайском (с) Что на это скажет клоун под ником Kehmeron Kampbell? Война по прежнему интересна?

    • Димус

      А кэмпбэлу и ко по барабану, что солдаты что дети, эти же долбаебы не понимают, что это не шуточки.

  • p0rta

    Армія України — це гордість для тих, хто служить і тих, хто чекає
    i.imgur.*com/WiWqmqB.jpg
    i.imgur.*com/cn52cMS.jpg
    i.imgur.*com/hSLl7mb.jpg
    i.imgur.*com/DbyHaEZ.jpg
    i.imgur.*com/FeTDM3Q.jpg
    i.imgur.*com/SUg3jKJ.jpg
    i.imgur.*com/CzSeBYo.jpg

    • almar21

      …а шо там они забыли?…

  • p0rta

    p.s. i.imgur.*com/J79qGuE.png

  • p0rta

    потерялась нижняя часть хероя i.imgur.*com/NiJWHFq.jpg
    помогите найти
    улетела куда-то в западном направлении и не вернулась
    всем, кто располагает информацией о ее местонахождении просим сообщить, куда надо

  • Gelen von Troy

    Власти удалось отвлечь внимание общества от июльской трагедии украинской армии под Изварино, которая — вполне возможно, никаких достоверных сведений и теперь нет — была даже более страшной, чем Иловайская. Расследование в том случае даже не проводилось (даже парламентское !), и потому ошибки командования и последующая трагедия того же типа повторились под Иловайском. Страх нынешней власти признать и проанализировать свои военные просчеты приводит только к новым военным поражениям и большим потерям в живой силе и технике. И это печально …

    • Max

      скоро киев перебьёт в котлах все боеспособное население, чтобы некому было очередной майдан устроить. И тогда спокойно, без суеты распродаст остатки украины =(

    • Tanya

      Ваши власти тупо истребляют нацию. Можно было бы вообще войны избежать, но пан Кролик и Турчинов с Тягнибоком решили поиграть в войну. Все жертвы будут ярмом висеть на их шеях.

  • Rsasha108 .

    а сидоренко это мишка 1 или другой сказочный дoлбoёб)))

  • Eugene Zaboy

    Насколько мне помнится под Илловайском, как сейчас и в аэропорту Донецка украинским войскам несколько раз предлагалось отойти и условия отвода были четко определены. Люди непоняли, правительство Украины их обмануло, приказав выходить с техникой тем самым отправив на гибель. Безответсвенные руководители стоящие во главе страны уничтожают армию ради разжигания ненависти к России и россиянам через лживую пропаганду обвиняя в потерях Россию.

  • Александр Коноваленко

    Все претензии — к Турчинову, Авакову и прочим. Не хрен было лезть на Донбасс

  • Понравилась концовка. Умрём, но сбрую, в которой ишак нашего пра-прадедушку возил не сдадим! )))
    Нет ничего важнее человеческих жизней. И генералы, не осознающие этой простой истины, никогда не выиграют сражений. По той простой причине, что за такими генералами солдаты не пойдут.
    Возвращаясь к Илловайску…
    Требования армии Новороссии были вполне обоснованы. Они были в этой ситуации победителями, они имели право диктовать любые условия. В том числе и позорные для проигравшей стороны. Вместо этого было выдвинуто вполне достойное требование: сдаёте вооружение и можете гулять на все четыре стороны. Замечу! О сдаче личного оружия речи не шло! Отсоедини магазин и шагай хоть парадным строем!

    Хохлы, вы бараны, или куда?
    Ещё с древних времён побеждённый либо сдавал шпагу победителю, либо ломал её об колено, чтобы она не досталась врагу. Для вас, хохлов, повторяю: ЛОМАЛ ШПАГУ, а не мушкет, пищаль, мортиру или ещё какую дуру. Позорные условия — это КОГДА ВАС ПРОСЯТ СДАТЬ ЛИЧНОЕ ОРУЖИЕ.
    Всё остальное есть предмет договорённости сторон.

    К слову сказать, некоторые выполнили эти условия и спокойно вышли к своим из окружения. И о них украинская сторона вообще молчок.

    А команда «огонь» прозвучала, насколько мне известно… внимание! после того, как в нарушение договорённости сторон представители армии Новороссии обнаружили, что оставленная техника ВЫВЕДЕНА ИЗ СТРОЯ, а на оставшейся части техники хитрые хохлы, искренне полагая, что нае*али ополченцев, пытаются выйти к своим.
    И ведь об этом знают все, кто выходил из под Илловайска. Знают, но позорно молчат.
    Проще кивать на вероломного врага, поступившего вот так вот к бедным овцам, чем сказать о том, что МЫ ПРИНЯЛИ УСЛОВИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, НО СВЕРХУ ПРОЗВУЧАЛА КОМАНДА ВСЮ ОСТАВЛЯЕМУЮ ТЕХНИКУ УНИЧТОЖИТЬ, А НА ОСТАЛЬНОЙ ПРОРЫВАТЬСЯ К СВОИМ.

    Т.е. какому то барану пришло в голову, что даже при проигрыше можно изобразить победу — коридор то ведь уже определён, что бы по нему и не ломануться с техникой, и не заявить о том, что это они прорвались, а не вышли в соответствии с договоренностями сторон. Вот и прорвались, в лохмотьях. Как побитые тупые овцы…

  • JustaWatcher

    «по договорённости с Россией начали выводить войска» ….??????…. о какой договорённости идёт речь? Россия не воююет с Украиной

    • Димус

      Им так проще говорить, он виноват и точка. А кто он, где он, все равно, виноват и точка.

  • mag nit

    Зелёный коридор, — не самое лучшее место для прорыва… Хороший урок для хитровыепаных укродаунов.

  • Bo Nifacij

    Военных не надо путать с военнослужащими. Это добровольцы. Наша армия и флот по прежнему не воюют и не финансируются должным образом. На нет и суда нет, если бы отставания в экономике политики не поясняли тем, что колоссальные средства забирает война. Война ничего ни у кого не забирает кроме жизней. Все остальное замерло в ожидании развязки. Очередному министру обороны уже развязали руки. А толку? Оглушенная рыба воняет не из того места, что первое приходит на ум. Она воняет из водоема без проточной воды.

    • Василий

      забористую дурь покурил))))

    • Виктор Борисович

      Военный это не военнослужащий, а военнослужащий не военный?
      А бандиты из не военных батальон тогда кто? Гордость Украины?
      Главное, что всё задуманное на Майдане сбылось.
      Только почему то идейные борцы не спешат идти в армию, а предпочитают заниматься политикой.
      Ваше правительство подняло призывной возраст и сняло ограничения по здоровью, казалось бы, что теперь от добровольцев прохода не будет, однако умирать за Порошенко желающих нет.
      Почему так?

      • Bo Nifacij

        Украинская армия и флот затюканы. Служащих предупредили их начальник главка, министр обороны — технику не царапать. И они выполняют эту команду до сих пор. Когда перестанут беречь технику и начнут ее эксплуатировать по назначению, как мужчине надлежит выполнять супружеский долг, образно говоря, тогда ежедневно будут получать на обед дополнительную порцию омлета для поддержания штанов и погон.

        • St77

          А что ваши укровояки добились, кроме как убили и искалечили тысячи граждан Украины и разбомбили города и сёла на юго-востоке Украины?

        • Виктор Борисович

          Да нет у вас ни армии, ни флота.
          Обидно, но это так. В 1992 году на Украине была крупнейшая в мире военная группировка. Куда вы ее дели?

          • Bo Nifacij

            Стратегическую авиацию отдали москалям или по согласию сторон выкрали, а флот распродали и порезали. А единственную подлодку взяли в плен. На самом деле флаг УВМФ был спущен, значит, флот должен быть распущен. А он до сих пор делает вид, что представляет силу. Моряков отсиживается в тылу где-то 5 тысяч и больше. Пусть копают окопы.

          • Pavel

            Стратегическую авиацию пилили на амерские деньги, остатки выкупила РФ.

    • Графский Олег

      Вы — рыбак-браконьер? Откуда дровишки?

    • rus9875

      мечты иногда сбываются — вот и сбылись мечты свободолюбивых майдаунов, поздно теперь плакать

  • Графский Олег

    Вот такая она правда жизни.
    Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил вопросы подготовки к переговорам в рамках предстоящего в Милане саммита форума «Азия — Европа» (АСЕМ), сообщает пресс-служба Кремля.
    Беседа была проведена по инициативе Берлина.

    Почему я разместил это сообщение СМИ в этой теме? Одна из тем этого дня, что Меркель передумала встречаться с Путиным, в которой поднимается вопрос о нежелании немецких властей что-либо обсуждать с российскими в этом году.
    Заврались вы — укрСМИ. Также и в этой теме. Обстрел укрармии в «зелёном коридоре» могли вести только правосеки и подразделения коломойского.
    А скорее всего статья — очередной фейк.

    • Tanya

      Молодца!

  • Леся Кравченко

    А як вони хотіли? Якщо для них це АТО, то для мешканців Донбаса це війна, в якій вони воюють і захищають своїх рідних, про що не скажешь о військових, які зачищають місто від його мешканців.

  • Валерий

    В ВОВ во время освобождения Крыма СС-цев и имеющих награды Рейха расстреливали на месте . Правосеков и нацгадов давить нужно,как тараканов нацистских.

  • Александр Дагский

    Офигеть, чуть дар речи не потерял, когда услышал про полковника (почему, не генерала???) который на трофейном танке, остановил движение целой «российской» бронетанковой колоны (почему не армии???). Украинцы, далась вам эта Европа, — с такими бравыми танкистами в званиях полковника, можете полмира контрибуцией обложить и жить просто припеваючи, надо только наладить их серийный выпуск из военных академий……..

  • Toska Ona Zhe

    Сколько металлаломааааа

  • Слава Русский

    мясоооо… где-же ваша перэмога свинорылы?

  • Дружбан Народов

    бравые укротанкисты в одиночку останавливают дивизии танков и подводных лодок, а «легендарные» так вообще одним выстрелом поворачивают вспять армады русских боевых спутников и бригады конной милиции из Барнаула…
    ну а секретное супероружие — МИШКА 1 — его выпускают на самые сложные участки против не менее трех-четырех бронетанковых армий — после его появления — русским войскам уже не до войны, от смеха они уже не в состоянии воевать

  • олень из пиндосии

    Сала хероям в студию

  • Zhenya Bondarenko

    чому Іловайський котел продовжують спихати на Путіна? Путін взагалі просив сепаратистів вивести українських солдат з Іловайську. винні у тому, що так трапилося, — українські генерали та верховне командування. і їхнє покарання за це — лише відставка. ось так вони легко віддуваються за сотні людських життів. справедливість…

  • дикий

    Это гиви хер на нос натянул укропам с ротой бойцов. Учитесь воевать свидомые, это не на майдане скакать.

  • Діана Степанівна

    За это надо судить нашу власть, благодаря им наши парни там погибли, они бросили их там, прекрасно зная что никто не выживет, а лучше всего Порошенко с Яценюком отдать матерям погибших, они сами им судный день устроят…

    • Tanya

      Да вашу власть власть прежде всего надо судить за то, что они развязали войну. И все жертвы на их совести.

  • Pavel

    Так называемая ловушка в зеленом коридоре банальное несоблюдение регламента соглашений, либо они сами решили с оружием выходить, либо под приказом — остальные то нормально по нему прошли. Живые нац. батальоны властям не нужны это и так понятно. Ну а непосредственно бои — дак война же че, первая жертва на войне это правда!

  • Юлиана Марченко

    Сколько горя и слёз принесла эта война.Причина всего того,что произошло,наш президент.Придя к власти он принес в наши дома,только горе,боль и безработицу…Со всем этим отнял у нас дорогих и близких людей.Кто навсегда потерял,кто не видится из-за того,что находятся в разных концах Украины…

  • «Почему битва за Иловайск стала полем смерти для украинских военных?»

    а как они хотели ? прийти бомбить ,насиловать , грабить ,похищать , пытать
    мирных жителей …
    Хунта — она хунта и есть . Это не голые слова — это деяния задокументировынные .Видеосвидетельства которыми полон интернет , к которым коментарии излишни . Свидетельства беженцев . И это не на уровне
    дешёвых киевских фейков которые часто дают почву для поржать и смотреть до конца .
    Правильно сделала Руслана . Засомневалась и поехала своими глазами посмотреть на результаты деяний киевских карателей . Увидела и …ужаснулась . Да и сами военные по возвращении массово рассказывают всю правду о братоубийственной войне . Только им рты затыкают и объявляют дезертирами.
    Так что это не АТО (так называемая ) А на деле ТО на государственном уровне.
    И как потом жить с этим ? Когда прозрение наступит и народ осознает что поддерживал массовые преступления ,убийства,свой фашистский режим .
    А всё начиналось с безобидных печенек на майдане .
    Ну как? Сладкие печеньки от госдепа ?
    Скажу прямо — овцы . Слепые овцы .Скачите на майдане дальше .
    Хотя что изменилось после майдана ? Чем стало лучше на Украине ?
    Скинули одних уродов и привели во власть других ?
    Вам не кажется что эта песня по кругу уже не впервые исполняется?
    Исполняется по сценарию США.
    Мне очень больно за Украину где правят клоуны и макаки .
    Больно за Украину образованную , рабочую и в прямом смысле слова тёплую , гостеприимную добрую и богатую !!!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики