The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Названы обладатели Нобелевской премии 2014

10 октября 2014, 14:56
39
Версия для печати Отправить
премия

Нобелевскую премию мира 2014 года получили пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай и ее индийский коллега Кайлаш Сатьяртхи. Об этом в пятницу, 10 октября, сообщила пресс-служба Нобелевского комитета.

Провозащитники были удостоены награды за борьбу за права детей.

«Премия присваивается лауреатам этого года за их неутомимую борьбу против угнетения детей и подростков и за защиту права всех детей получать образование. Дети должны посещать школы, их финансовая эксплуатация недопустима», – сказано в заявлении Нобелевского комитета.

В этом году на премию было выдвинуто рекордное число кандидатов – 278. Среди них, по данным СМИ, президент РФ Владимир Путин, лидер крымских татар Мустафа Джемилев и бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.

10 октября 2014, 14:56
39
Версия для печати Отправить
  • FoonticMF .

    Странно, что не Бараку опять дали.

    • mag nit

      Ветхий Барак, — под снос…

  • Сибирь42

    Де неужели премию мира дали тому, кто ее заслуживает! Хотя бы немного!

    • AlexL

      эт конечно радует. но в перспективе ненаучные номинации нуна отменять, подставами слишком часто начинают попахивать )

  • Любопытный

    .
    « Ответ #9 : Сегодня в 15:03:56 »

    С антиквара
    По границе Добропольского района Донецкой области и Межевского района Днепропетровской области
    укры копают траншеи и укрепления по административной границе.
    Даже на ГУГЛЕ пытаются район строительства и концентрации сил прикрыть
    квадрат появился недавно(c)

    777NEMEC777

    подтверждаю, сам из Доброполья — нагнали техники и набирают народ для строительных работ
    (c)

    • Гарс

      А что так, стена уже не в тренде?

      • Любопытный

        Неа, деньги кончились.

        • жизнь-наше все

          Мля…не дождусь я постройки стены…не увижу сие новое чудо света:-(

          • Любопытный

            Кто-то дал Сене «13й квартал» посмотреть)

          • Москаль

            Да хрен со стеной, как бы новое Черное море не выкопали бы.

          • жизнь-наше все

            Да пусть бы копали…все народ занят будет. А то дурная голова ногам покоя не дает. Скачут и скачут…

  • Гарс

    Было бы здорово, если бы премию вручили Бардаку Обмане. Повторно. Посмертно

    • Влад Никитин

      Прошу простить, выше я не подглядывал в Вами написанное.

  • Влад Никитин

    Джемилёв кандидат на нобелевскую премию мира? Мо бабараку обабаме второй раз вручить?

  • Виталий

    Одесский припортовый: приватизация, деградация, смерть

    10.10.2014 13:10

    Одесский припортовый завод – самое прибыльное предприятие, находящееся и по сей день в государственной собственности Украины. Сегодня химический завод, на котором работают более четырех тысяч жителей города Южное Одесской области, является флагманом украинской нефтехимии.

    Всего в городе Южное живет тридцать тысяч человек, таким образом, Припортовый, вместе с Южным портом, является градообразующим предприятием. Завод не только обеспечивает работой львиную долю трудоспособного населения, – на деньги, получаемые городом от Припортового содержится городская инфраструктура, наполняется муниципальный бюджет. И надо сказать, что наполняется неплохо, – город даже сейчас выглядит очень прилично на фоне других населенных пунктов области. Рождаемость в городе в 1,8 раз больше, чем в целом по Украине.

    ОПЗ специализируется на производстве аммиака, карбамида, жидкого азота и другой химической продукции, являясь одним из ведущих предприятий украинского химпрома. Завод также – конечная точка крупнейшего аммиакапровода Тольятти-Южный, через который экспортируется продукция предприятий стран СНГ. Припортовый завод является монополистом на отечественном рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

    Но все это в прошлом.

    «В связи с началом отопительного сезона» Кабинет министров Украины запретил использовать природный газ для нужд химической промышленности, и завод практически встал. Трогательная забота правительства Яценюка о тепле в домах простых украинцев оборачивается остановкой предприятия, которое в лучшие времена заканчивало год с доходом под полмиллиарда долларов США. Четыре тысячи работников уже сегодня трудятся по три дня в неделю. Дальше – перевод в неоплачиваемые отпуска, сокращения. Для тридцатитысчного Южного – это обернется социальной катастрофой.

    Казалось бы – зачем резать курицу, которая несет золотые яйца? Зачем искусственно останавливать самое доходное госпредприятие страны? Ну ладно, газ нужен для отопительного сезона. Но если забрать его у ОПЗ, то не будет получен доход в той самой валюте, которая как раз и нужна для закупки газа. Получается, что правительство либо пилит сук, на котором сидит само, не понимая этого, либо действует как «ликвидационная команда», по принципу «после нас – хоть потоп!».

    Однако, реальность куда прозаичнее – Одесский припортовый завод был включен в список объектов госсобственности, подлежащих продаже в рамках «самой масштабной приватизации за всю историю Украины», с помпой объявленной Яценюком. На завод нацелились структуры Игоря Коломойского, который совершенно не случайно пролоббировал в кресло губернатора Одесской области бывшего менеджера одного из предприятий группы «Приват» Игоря Палицу. Также не случайно, именно после «консультаций» с Коломойским сам Яценюк решил идти отдельным от Петра Порошенко блоком на предстоящие парламентские выборы – появились денежки. В общем, коммерческую комбинацию органично дополняет политическая.

    Вынужденная остановка обесценит Припортовый завод, который из «курочки, несущей золотые яйца» превратится в груду металла. Затем «инвестор» Коломойский за копейки приберет его к рукам. После чего запрет на поставки газа заводу будет снят правительством верного Яценюка. Profit! Завод снова работает с прибылью, только прибыль эта идет уже не в бюджет на закупку газа, а через структуры «Привата» в оффшоры. А как же замерзающие украинцы? Ну, им-то легко объяснить, что в их бедах виноват Путин, а не Коломойский с Яценюком. Если раньше прокатывало, почему сейчас не прокатит?

    Естественно, что частный владелец проведет процедуры «оптимизации». Сократит штат и ставки (кризис, потуже затянуть пояса), поднимет нормы выработки. На чем-то сэкономит. А на чем можно сэкономить? На содержании города Южный, который уже очень скоро почувствует что такое «эффективный собственник» и как он не любит тратиться на непроизводственные нужды. Южный сбросят с баланса.

    Следующий пункт экономии – техника безопасности. А это уже угроза не только для тридцати тысяч жителей Южного, но и для миллионной Одессы, которую придется эвакуировать в случае возможного выброса аммиака.

    Остановка и приватизация Одесского припортового завода – это угроза катастрофы. Экономической, социальной, экологической. Но это мало волнует тех, кто вложил серьезные деньги в «Майдан», привел к власти нужных людей и теперь хочет «отбить вложения». Конечно, тотальное разграбление в духе «ликвидационной команды» обставляется ультрапатриотической и националистической риторикой, а любой, кто собирается протестовать против грабежа будет объявлен «агентом Путина». Но патриотическими сказками не накормишь семьи четырех тысяч работников Припортового. А бронежилетами, которые Коломойский втридорога продает армии гибнущей на Донбассе при всем желании не прикроешь одесситов от выброса аммиака. Но кого это волнует?

    Ситуация с Одесским припортовым – это лишь маленькая картинка в которой отражена большая картина то, что делает с Украиной постмайданная власть. Приватизация, деградация, смерть. А для тех, кто не согласен у нас есть СБУ, самооборона и «Правый сектор».

  • Цензор2

    Бойцы батальонов «Луганск-1», «Айдар» и «Святая Мария» выгрузили навоз у здания телеканала «1+1», принадлежащего губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, сообщил депутат Киевсовета Игорь Мосийчук.

    «Участники АТО, бойцы и командиры добровольческих подразделений «Луганск-1», «Айдар», «Святая Мария» и другие привезли машину навоза к зданию телеканала «1 +1». По мнению участников акции, таким образом они демонстрируют обществу свое отношение к телеканалу и его владельцу — олигарху Игорю Коломойскому, который ежедневно в своих эфирах занимается дерьмометанием в сторону батальонов, которым помогает лидер Радикальной партии Олег Ляшко и его собратья», — написал на свой странице в Facebook Мосийчук.
    По его словам, «командиры батальонов называют свою акцию с дерьмом предупредительной. В случае, если ТСН (информационная служба телеканала «1+1») не прекратит дерьмометание в сторону участников АТО и тех, кто им помогает (в частности Ляшко и его команды), комбаты обещают лично прийти на телеканал с дружественным визитом и прочитать псевдо-журналистам лекцию по журналистской этике».
    Он отметил, что «верхом цинизма стало вмешательство ТСН в личную жизнь Ляшко и нападки в сторону его матери». «Я уже молчу о постоянном вмешательстве журналистов в его отношения Ляшко с женой и преследование их ребенка», — добавил Мосийчук.

    Ранее Ляшко отреагировал на появившееся в телеэфире выступление Коломойского, в котором магнат говорил о матери политика.

    «Эта олигархическая скотина Коломойский перешел красную черту. После его очередной лжи на плюсах (телеканал «1+1» – прим. ВЗГЛЯД) о моей маме она попала в больницу с подозрением на инфаркт. Пока эта вонючая пархатая морда поливала меня ведрами лжи, я это терпел. Когда он взялся за мою маму, за моего ребенка с женой – я этого не прощу. Если, не дай Бог, Беня, с моей мамой что-то случится, я тебе из-под земли достану и убью», – написал Ляшко.

    Коломойский известен как один из спонсоров Национальной гвардии Украины, объявлявший награду за поимку активистов ДНР. Он также финансирует батальон «Азов», одним из идейных вдохновителей которого был Олег Ляшко, признавшийся, что батальон наполовину состоит из уголовников.

    • Влад Никитин

      СДД — сожрите друг друга.

      • Цензор2

        Все против всех?)) не самый плохой вариант для нас

      • Мойша Рабинович

        Ой, да зачем было везти. Накормили бы батальоны лайном, пригнали к редакции. Они б там такого Ляшко из сала отлили, что не только редакции, но близлежащим кварталам стало дурно.

    • mag nit

      Дерьмо, выгрузило дерьмо у здания телеканала, принадлежащего дерьму…

      • Цензор2

        Плагиат. Фермеры в Европе это делают регулярно)

      • Любопытный

        Зомби зомби зомби.

    • мамонт

      шо у пидора ляжки есть мама? оно ж кричало что оно из детдома…

      • Цензор2

        Это он у кого что то пососал и это сразу стало его мамой

      • фактики

        его туда мама и сдала

    • Tanya

      Ляшко явно своей смертью не умрет

  • Любопытный

    15:20
    Порошенко назначил главой ДонОГА Кихтенко вместо Таруты, — ДонОГА

  • Любопытный

    Александр Коц @sashakots · 8 мин.

    Захарченко: укр войска уходят из одного города и нескольких поселков, в том числе из Песок.

    Александр Коц @sashakots · 10 мин.

    Захарченко: вчера подписали соглашение о линии разграничения с украиной (с)

  • виталий громов

    Владимир-владеющий миром
    Барак-временная постройка

  • Цензор2

    Украинские националисты попытались сорвать выставку «Гуманитарная катастрофа на Юго-Востоке Украины и ее последствия для Европы» в Мадридском университете Комплутенсе, рассказал один из организаторов экспозиции Сергей Мархель.

    На выставке, проходящей на факультете политологии, представлены фотографии из Одессы, Донецкой и Луганской областей, передает РИА «Новости»

    В ее рамках также проходят лекции и круглые столы, посвященные событиям на Украине. Одна из лекций состоялась в среду.
    «За час до лекции пришли несколько украинцев, которые стояли с флагами Украины, партии «Свобода», флагом «Тризуба» (Всеукраинская организация «Тризуб» имени Степана Бандеры). Они заявили, что не допустят проведения лекции, периодически выкрикивая лозунги «Слава Бандере!», «Героям слава!», – рассказал Мархель.

    «Их уговаривали выйти из кабинета, в том числе профессора, они отказывались, сказали, что не дадут ничего говорить. Студенты начали возмущаться и кричать: «Фашисты, вон!» Полфакультета сбежалось, их выгнали, была перепалка, поломали флаги. Было жарко», – добавил он.

    После инцидента в здании факультета появились плакаты «Фашизм не пройдет!».

    По словам очевидцев, на выставке присутствовал также представитель посольства Украины в Испании. В посольстве подтвердили, что советник посольства там находился, но «исключительно как посетитель открытого общественного мероприятия». Там также отметили, что на мероприятие пришли представители общественных украинских организаций, живущие в Испании.

    • Volp

      > рассказал один из организаторов экспозиции Сергей Мархель

      Типично испанское имя, да.

      > Студенты начали возмущаться и кричать: «Фашисты, вон!» Полфакультета сбежалось, их выгнали

      Правда, на видео «возмущённые испанцы» кричат почему-то на чистом русском языке. И сбежавшиеся «полфакультета» составляет пару десятков человек, причём бОльшая часть тупо стоит и пытается понять, что происходит. Да и «выгнали» больше похоже на «три калеки попытались выгнать, но отгребли».

    • Tanya

      ну да там им этих самых…… наваляли по самое не хочу

  • Guest

    Чтобы бандеростановские фуйки не смердели на парижских бульварах Евросоюз усложнил правила въезда и выдачу виз для Украины на ближайшие 5 лет

    Так называемая «практика домашних заданий» Киеву со стороны ЕС получила продолжение. Лишь выполнив новые требования Евросоюза, Украина сможет рассчитывать на введение безвизового режима со странами Шенгенской зоны.

    Первым условием европейцы назвали введение Украиной обязательных биометрических паспортов.

    «Введение биометрических паспортов — это домашнее задание, которое должна выполнить Украина на пути к безвизовому режиму с ЕС. И хотя это очень затратное дело, которое предполагает не только изготовление микрочипов, но и установление считывающей техники на всех пограничных переходах и в международных аэропортах, однако отступать нам некуда. Мы должны найти средства на это», — отметила замглавы Министерства иностранных дел Украины Наталья Галибаренко.

    Также европейцы обязали нынешних властей Украины комплексно реформировать пограничное ведомство, и обеспечить безопасность границ. Как Украина будет выполнять эти требования, учитывая ситуацию с новыми границами Новороссии, и отсутствие требуемой по стандартам ЕС инфраструктуры — неизвестно.

    По словам нынешнего президента Украины Петра Порошенко, все требуемые ЕС меры будут реализованы через 5 лет.

    Исходя из этого, в ближайшей перспективе украинцам вряд ли стоит рассчитывать на безвизовый режим, который обещали представители ЕС выступая на киевском Майдане.

    Интересно, что новость об отсрочке безвизового режима уже вызвала активные дискуссии в украинских соцсетях. Украинцы начинают понимать, что ЕС попросту их обманул и «европейской сказки» после революции ждать не стоит.

  • Цензор2

    Представившись главой МВД Украины Арсеном Аваковым, известный пранкер Владимир Краснов (Vovan222) побеседовал с генералом Кевином МакНили, который признался, что США будут готовить нацгвардейцев для Украины.

    Беседа МакНили с пранкером длилась полчаса. Американский генерал затронул важные международные вопросы, но так и не заподозрил неладное – все это время он искренне верил, что беседует с украинским министром, сообщает LifeNews.
    «Мы получили не один запрос о помощи, некоторые из них уже выполнены, некоторые в процессе. Какое-то оборудование уже было поставлено в Украину, какое-то еще ожидает растаможки. 17 октября генерал Ки приедет (на Украину), чтобы выработать план работы на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Среднюю – имеется в виду от шести до 12 месяцев. Долгосрочная – это более года. Мы должны рассматривать не только текущие потребности, но и то, что потребуется в будущем», – признавался МакНили.
    На вопрос пранкера о том, готовы ли специалисты минобороны США помогать с подготовкой бойцов нацгвардии, МакНили ответил утвердительно. Но на запрос материальной помощи для киевского МВД ответил мягким отказом.

    «Нет такого механизма монетарной помощи иностранным государствам именно у минобороны. Это не значит, что нам запрещено сотрудничать с другими министерствами и ведомствами, просто будут налагаться определенные ограничения, процесс будет медленней. Мы что можем отправлять: оборудование, технику, присылать наших инструкторов», – сказал генерал.

    По словам МакНили, Пентагон готов предоставить оснащение для четырех рот и одного штаба руководства батальона нацгвардии.

    Пранкер рассказал о том, как ему удалось разыграть американского генерала. По словам Владимира, его давно интересовала тема поставок вооружения украинским силовикам из-за океана: хотелось прояснить, что из себя представляет военная помощь и в каких объемах она поступает. Но осуществить сам розыгрыш пранкеру помог случай.
    «Из своих источников узнал о тайной встрече министра МВД Украины Авакова и посла США на Украине господина Джеффри Пайетта, – рассказал пранкер. – Обладая этой информацией, я позвонил в посольство и оставил там контакты «министра Авакова» в его приемной. На самом деле, конечно, дал номер своего телефона».
    На следующий день Владимиру перезвонили из посольства и сказали, что на встрече с Пайеттом Аваков упоминал о том, что очень хочет пообщаться с кем-нибудь из представителей министерства обороны США. И такая возможность есть – в Киев прилетает генерал Кевин МакНили.

    «Посольство настаивало именно на личной встрече с МакНили, а я, естественно, этого сделать не мог, – продолжает Владимир Краснов. – Пришлось под различными предлогами несколько раз отменять и переносить встречу».

    С американским генералом Владимир общался по-русски – посольство предоставило военного переводчика.

    Бригадный генерал Кевин МакНили является директором Оперативной группы европейского командования ВС США в Европе.

  • фактики

    а Бабамке не далии.иии….
    а он так старался,так старался-кучу войнушек развязал и одну и только дали.И то авансом
    отработал,не спорю

    • Tanya

      ему до этого давали уже

      • фактики

        та была авансом,а эту за заслуги

        • фактики

          но у него еще все впереди.Его президенство кончается в начале 17года-он до этого времени еще столько намиротворит!
          Сейчас выведет свои войска из Афгана,там постепенно поднимут головы все недовольные,правительство справиться не сможет,по вооружению они не договорились.ИГИЛ разбомбит и по пути все вокруг.Да столько еще дел по внедрению демократии самым демократическим путем-точечные бомбардировки,авиаудары и просто войсками постоять
          как раз к окончанию своего срока и самую-пресамую премию мира получит

  • Джемилев — борец за права детей ? Он борец за свой карман однозначно ,но причем здесь дети ?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики