The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Донецкий аэропорт превращен в руины

10 октября 2014, 11:12
9
Версия для печати Отправить
Донецкий аэропорт

Боевики продолжают штурмовать аэропорт.

Агентство видеоновостей Ruptly сняло репортаж из донецкого аэропорта в четверг, 9 октября.

Читайте: Замысел боевиков провалился

На кадрах видно, что аэропорт лежит в руинах. Как известно, в аэропорту продолжаются боевые действия между украинскими военными и сепаратистами, несмотря на объявленное прекращение огня.

Также в кадр попал разрушенные помещения аэропорта, над некоторыми из которых продолжал клубиться дым, обстрелянная башня, а также то, что осталось от самолетов.

10 октября 2014, 11:12
9
Версия для печати Отправить
  • виталий громов

    На диспетчерской вышке аэропорта Донецка обнаружили украинского снайпера

    Подконтрольные Киеву военные продолжают контролировать диспетчерскую вышку донецкого аэропорта и обстреливают ополченцев.

    На данный момент диспетчерская вышка аэропорта находится под контролем украинских военных. Снайпер обстреливает с вышки ополченцев, которые пытаются к ней приблизиться, передает РИА «Новости».

    Один из терминалов, в свою очередь, контролируют ополченцы. Второй терминал остается нейтральной территорией – ни одна из сторон закрепиться в нем не может. Ополченцы и силовики продолжают обстреливать позиции друг друга.

    Также силовики обстреливают позиции ополченцев и прилегающие районы Донецка со стороны города Авдеевки и поселка Пески, которые остаются под контролем силовиков.

    Ранее вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что ополчение вынуждено вести бои в районе аэропорта Донецка, чтобы прекратить обстрелы города со стороны силовиков. Он напомнил, что только 1 октября, когда в ДНР начались занятия в школах, за день были убиты 26 человек, ранены около 60.

    В среду премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявлял, что ополчение «контролирует почти 100% территории аэропорта», хотя в старом терминале еще остаются бойцы «Правого сектора».

    В тот же день СНБО Украины объявил, что с вечера вторника в Донбассе по договоренности сторон объявлен «режим тишины», во время которого должны быть прекращены обстрелы. Однако в минобороны ДНР заявили, что не получали уведомление от Киева о «режиме тишины», и отметили, что силовики продолжили обстрелы.

    • Любопытный

      Снайпер-это сильный контроль )

    • Irina

      А он с вышки слазит чтобы поесть и попить?

  • Самостийный хахлакатсап

    Юкреиньськи мир прыйшов на Донбасс!

  • Любопытный

    Пи до ра сы .( слова другого не смог подобрать, извините )

  • жизнь-наше все

    Они че и самолеты оттуда вывезти не успели? Гражданская авиация тоже потерпела невосполнимые потери? Феерические дебилы..уж самолеты то могли убрать.

  • Аэропорт сам загнется ,если перекрыть подходы к нему и освободить окрестности .

  • Алекс

    Это говорит об одном: по заказу американцев уничтожается инфроструктура данной территории.

    • Victor Doncov

      Интересно,на хрен ты урод курносый нужен тем американцам?Ты кацапская морда сильно высокого мнения о своём курятнике.Например Донецкий аэропорт жизненно был необходим путинской сволочи,чтобы не гонять гумконвои по Украине а доставлять самолётами подкрепление путинским бандитам.Что касается гражданской авиации то вопрос,куда это даунецкая мразь будет летать,кому они эти чумазые от угля уроды нужны в мире?Только пешком в Киев и стучать касками об мостовую.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики