The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Над Донецком нависает угроза

10 октября 2014, 12:34
40
Версия для печати Отправить
Донецк

итуация в Донбассе является нестабильной и может ухудшиться в ближайшие дни. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

«Это очень нестабильная ситуация. Перемирие не соблюдается в определенных районах, и там возможно серьезное ухудшение ситуации в течение ближайших дней», — сказал Вершбоу.

Читайте: Боевики в открытую истребляют военных

По его словам, Россия должна разъяснить боевикам, что не поддерживает выборы, запланированные на 9 ноября. «Они не будут иметь никакой легитимности и не согласованы с Минским протоколом», — отметил он, подчеркнув, что «выполнение минских соглашений должно осуществляться в целом, а не выборочно».

«Предполагалось, что перемирие начнет действовать с 19 сентября. Но, конечно, боевики с непрерывной российской военной помощью, которая течет через неконтролируемые международные границы, добиваются эскалации ситуации нападениями на аэропорт Донецка», — отметил Вершбоу.

Читайте: Оправданий для России не существует

Заместитель генсека НАТО считает, что Россия пытается заморозить конфликт в Донбассе, и существуют серьезные риски того, что ей это удастся: «Я думаю, что есть серьезная опасность этого, и я считаю, что это то, что Россия пытается сделать в восточной Украине».

10 октября 2014, 12:34
40
Версия для печати Отправить
  • жизнь-наше все

    Выборы 9? Вроде 2-го? Нато чего нос сует?

  • Ivan Abroskin

    Посадить бы этого бывшего посла в России на разбомбленный несколько раз Донецкий рынок, пусть поторгует окорочками.

  • Юрий Радченко

    Мне показалось прикольным:

    Украина — это такая страна-союзник, причем союзник — ее кредо. Без союзов Украина не может. Никак. Выпала из советского союза — потянулась в европейский.

    Оно и понятно — в европейском кормят вкуснее. Правда только своих и не бесплатно, но это детали. Главное попасть. И уже неважно, как — хоть тушкой, хоть чучелом.

    Вспоминается почему-то реклама M&M’s, где эмки читают отпечатанный чек, в котором они упомянуты. Желтый говорит — «смотри, мы в списке гостей», а красный сердито отвечает — «это меню!»

    Примерно так происходит и с Украиной. Только на Украине не желтые и красные, а желтые и синие. Желтые до сих пор радуются своему упоминанию в списке и думают, что это список гостей, а синие уже поняли, что их упомянули в меню и начали отползать. Это называется сепаратизм. Гости отдельно, блюда отдельно. Синие решили, что лучше как-нибудь потом, когда в гости пригласят, а желтые хотят сразу, на стол под любым соусом, лишь бы в Европе.

    Но главное — никто из желтых даже не догадался выяснить у шеф-повара, а утверждено ли меню с их упоминанеием у хозяев или это просто реклама.

    Есть такое ощущение, что это просто реклама. Там где-то внизу должна быть сноска с надписью «образец сервировки». То есть ничего интересного внутри не будет, обычный полуфабрикат с глютаматом, но на картинке выглядит здорово.

    И вообще, это не Украину скорее всего будут подавать на европейский стол, а в саму Украину пришлют чертежи стола, фотографии интерьера и образцы материалов. И пакетик с винтиками.

    Это называется «собери демократию сам и стань Европой за 15 минут».

    И вот ради этой пачки «чертежей демократии» и пакетика с винтиками для сборки Украина пустилась во все тяжкие. Выгнала Януковича, который утверждал, что эти чертежи не подходят к украинским интерьерам, пугнула Крым перспективами евроремонта, пугнула Донбасс…

    Крым не будь дураком быстро рубанул канаты, которыми крепился к украинскому причалу и отплыл в сторону России. Донбасс вооружился садовым инструментом и забаррикадировался на веранде. Обмен любезностями быстро перешел из устной формы к боям без правил.

    Украина постепенно от планов вступления в Европу перешла к созданию демократии подручными инструментами из наличных средств. В наличии оказалось немного — остатки советской промышленности, дикий капитализм вперемешку с коррупцией и политика местного пошива, в которой последние двадцать лет выступали заслуженные народные гимнасты и несколько созывов клоунады. Тот еще костюмчик, в общем. На военный китель не похож — красный нос и оранжевый парик нарушают маскировку. И для цирка тоже не годится — тесный покрой и маленький размер сковывают движения. Мебель в доме — это вообще отдельный разговор.

    И вот из всего этого Украина пытается построить демократию по европейским чертежам чтобы с нею уже войти в Европу, потому что без демократии туда никак.

    Украинцы очень стараются. Наденут костюм на одного, наденут на другого, вывернут наизнанку — не подходит. Семенченко надел балаклаву — не годится, в сенат в таком виде не пустят. Снял балаклаву — еще хуже.

    Снесли памятник Ленину. Плохо получилось, чего-то стало на площади не хватать. Обратно поставили. Нет, теперь уже мешает. Снова снесли.

    Нацепили погоны — красный клоунский нос нарушает маскировку. Попробовали снять нос — не снимается, настоящий.

    Накрасили губы — не помогает. Стерли помаду — непривычно. Покрасили зеленкой. Еще хуже. Начали стирать — уже не стирается.

    Смотрят в европейский чертеж — все не так.

    Взяли гвоздь, вбили в шкаф по чертежу — там внутри кто-то крикнул. Открывают — труп. Положити труп в холодильник, открыли инструкцию — не так. Достали труп, положили обратно в шкаф. Поменяли местами с холодильником. Открывают холодильник — там тот же труп. Фокус!

    Читают инструкцию — там вместо фокусов должна быть эквилибристика. Залезают с холодильником в руках на шкаф, открывают — трупа нет. Казалось бы, все наконец-то совпало. Остается понять, где труп.

    И зеленка с губ не стирается.

    Сняли ватные штаны, надели стринги — холодно. Надели ватные штаны — стринги сверху не смотрятся. Сняли стринги, смотрят в инструкцию — там не так.

    Открывают пакетик с винтиками — они все под шестигранную отвертку. А в хозяйстве только плоская и крестовая. Крутили-крутили, ничего не выходит. Начали заколачивать. Сломали шкаф.

    Пошли выносить обломки, открывают мусорный контейнер — там депутат. А должно быть по-другому.

    Вернулись домой, решили принять душ, заходят в ванную комнату — так вот где труп!

    Решили выбросить в окно — под окнами едут танки. Сбегали за гранатометом — танки едут в другую сторону. То ли стрелять, то ли уже не надо.

    Позвонили в штаб — там профилактика. Позвонили в милицию — там скорая помощь. Позвонили в скорую помощь — там ОблСЭС, тараканов в голове не лечат, отправляют в скорую.

    Открывают инструкцию, присланную из Европы — все не так.

    Просто злость уже разбирает. Схватили топор, порубили труп — легче не стало. Вернулись в комнату — там еще один.

    Пробуют проснуться — не получается. Включают телевизор — там все нормально. Выключают — все не так. Включают — нормально. Выключают — не так.

    В телевизоре все точно как по инструкции. Пробуют делать — не получается. Разобрали, собрали — получился автомат. А должен быть миксер. Разобрали, собрали — пулемет.

    Включают телевизор, сравнивают с инструкцией — все правильно, так и должно быть. Начинают делать — труп.

    Выпили — наутро похмелье. Так и должно быть. Открывают инструкцию — написано пить нельзя. А как не пить, если это единственное, что исправно работает. И еще телевизор. Все остальное не так.

    И нос красный. И губы зеленые. И третий труп.

    И тут становится понятно, что в ближайшее время в Европу в таком виде не примут. Но хочется же! Хочется так, что терпеть уже никакой мочи нет. Без Европы никак. Зачем она нужна — никто толком уже не знает. Но никто и не спрашивает. Умные сами могут догадаться, а дуракам неважно. И вообще, речь уже не об этом. Надо же разобраться, как собрать эту долбаную демократию. Раз уж начали.

    Собрали все в кучу, погрузили в самосвал, приехали в Брюссель, там посмотрели, побледнели, выдали новую инструкцию, еще толще прежней. Отправили разбираться.

    Приехал американский специалист, посмотрел, сказал, что все хорошо, все правильно делают. Уехал.

    Оно конечно приятно, что похвалили, обнадеживает, но с чертежами не сходится. И нос красный. И губы зеленые. И стринги поверх ватника не модно.

    Снимут — холодно. Наденут — глупо.

    Приехали русские, сказали что все надо починить назад как было. Ну ведь сволочи, издеваются же. Вот зачем надо было все ломать так долго, три трупа делать, чтобы потом все чинить как было? Ну вот зачем? И русские тоже спрашивали, зачем… вот ведь сволочи… и так уже обидно, без них, а они еще спрашивают. Спрашивать каждый дурак может — ты вот разберись с этой долбаной демократией, построй ее из имеющейся жопы и подручных средств, да так чтобы все совпало, а потом умничай.

    Им-то русским легко, надели ватник безо всяких стрингов и ходят. А ты со стрингами попробуй. С красным носом. С зеленкой (как же ее теперь все-таки стереть?)

    Нет, ну сволочи же, натуральные, тут самим уже непонятно, зачем оно надо было, и они туда же…

    Ну ведь построила же как-то Польша… значит можно…

    Ладно, последняя попытка — труп в холодильник, холодильник в шкаф, шкаф в ванную… а этих двоих куда? Да блин!..

    Мухи откуда-то поналетели… две черных и три белых…

    Но надо же как-то вступить в этот Евросоюз, пока он не развалился. А то пока мы тут строим демократию, союз не дождется. Вон, там уже какие-то настроения странные, типа выходить из него кто-то собрался. Так не успеешь вступить — распадется. Или вступишь, а оно на следующий день прикажет долго жить… как СССР…

    Обидно же будет, столько поломать, столько трупов куда-то спрятать, собрать эту долбаную демократию по этим дурацким чертежам (может кстати поправить чертежи, пока никто не видит?)… и чтобы потом оказалось, что Евросоюза уже нет, а советский снова есть… это же как обидно будет! Если потом все обратно ломать и строить как было — так же никакого терепения не хватит, никакой водки, никакой зеленки, никаких стрингов не напасешься. И неизвестно, куда все-таки девать старые трупы чтобы не появилось новых?

    Беда Украине с этими всякими союзами. Не дают они покоя разнесчастным украинским чубам.

    То на западе союз манит, то на востоке. То наоборот.

    Главное вот что неясно: включаешь телевизор — все правильно, как по чертежу. Выключаешь — не сходится.

    Вот ведь фокус!

    Кто здесь в союз крайний? За вами буду. У вас тоже не сходится? И у меня… а у вас? Мужчина в треуголке, я к вам обращаюсь! Ах, у вас Москва, Бородино… нет, это уже пройденный этап, у меня союз…

    Тут ведь что главное:

    Был бы союз, а Украина найдется.

    • Поварёшка

      Шикарно!!!!!))))))))))))))

  • Наталка

    Дивно, що нащадки тих, хто знищив десятки тисяч євреїв, поляків, українців, росіян та представників інших національностей, в Європі та Сполучених Штатах вважають борцями за свободу, демократами і навіть готові спонсорувати їх діяння…?

    • Евген КААЛмойский

      Про СОН сказать, что это НЕ СОН
      Про НЕ СОН, сказать что это СОН
      ————————————————-
      И ничего ДИВНОГО

  • Rsasha108 .

    если все гоблины так встрепенулись значит выборы будут 100%)))

  • FoonticMF .

    Россия никому и ничего не должна, кроме как своим гражданам. И потом, кто сказал, что мы против выборов? А Вершбоу безапеляционно утверждая о непрерывной российской военной помощи, которая течет через неконтролируемые международные границы, пробовал ознакомиться с протоколами ОБСЕ, представители которой находятся на этой самой «неконтролируемой границе»?

  • Ночной охотник

    А поскакать предусмотрено Минским протоколом? Если нет, то какого Окраина скачет?

  • Виталий

    Глава СБУ проговорился про украинские «Буки» — Генштаб ВС России

    10.10.2014 11:46

    На вооружении российских подразделений войсковой ПВО нет и не было комплексов с названием «Бук-М», на которые ссылался глава СБУ Валентин Наливайченко в интервью на одном из украинских телеканалов, сообщил РИА Новости в пятницу источник в российском Генштабе.

    Наливайченко в интервью заявил, что для завершения расследования авиакатастрофы малазийского лайнера не хватает обломков ракеты «российского комплекса «Бук-М», которой, по его мнению, и был сбит самолет.

    По мнению источника в Генштабе ВС РФ, руководитель украинской спецслужбы невольно проговорился про то, что модернизированные «Буки» есть на вооружении самой армии Украины. Российская же армия располагает комплексами «Бук-М1-2» и «Бук-М2», но не «Бук-М», о котором говорил глава СБУ.

    • AlexL

      ну этот мог и попутать. бук-м с … тополь-м )))

  • St77

    Украинские военные на границе с Крымом перезимуют в плацкартах

    Украинские военные, находящиеся на службе вдоль границы с Крымом, проведут зиму в специально оборудованных железнодорожных вагонах. Об этом в пятницу, 10 октября, сообщает «Типичный Херсон» со ссылкой на советника губернатора Херсонской области Александра Воробьева.
    «Приднепровская железная дорога выделила на весь зимний период три плацкартных вагона для проживания военнослужащих, а также вагон-ресторан для их питания. Вагоны выделены с обслуживающим персоналом, со сменным бельем, с топливом на весь зимний период», — рассказал Воробьев.
    По его словам, для зимовки бойцов созданы все условия. Военнослужащих обеспечили углем, питьевой водой, продуктами и постельным бельем. При этом советник губернатора отметил, что выделенные вагоны можно привести в движение и даже въехать на них в Крым. В трех вагонах смогут разместиться на зимовку более двухсот военных.
    Крым и Севастополь вышли из состава Украины по итогам референдума, прошедшего 16 марта. Тогда более 96 процентов граждан выступили за присоединение к России.

    • Я не большой специалист по ЖД , но даже в плацкартном вагоне -54 места . Значит в 3 вагонах — 162 . И где там разместятся более двухсот человек ? Может конечно это вагоны для перевозки скота , тогда это все объясняет .

      • 54321

        А третью полку посчитал?

        • А шмутьё ,збрую ,САЛО — это куда девать ?

        • Влад Никитин

          … тогда это уже не плацкарт.

    • Алекс

      Оцените:»выделенные вагоны можно привести в движение и даже въехать на них в Крым» Ну точно, похолодает, рванут в Крым. Сдаваться в плен. Вагоны вручную толкать будут! Так и задумано:)

    • Irina

      выделенные вагоны можно привести в движение и даже въехать на них в Крым. В трех вагонах смогут разместиться на зимовку более двухсот военных……..

      Понятно,раз можно привести в движение,значит еще не заржавели.А приводить в движение-то зачем? Для сугреву или для дислокации по путям ? Не,нам 200 военных украинцев не нужно.Грейтесь на путях в своих вагон-ресторанах.

  • Молоток

    «…«Я думаю, что есть серьезная опасность этого, и я считаю, что это то, что Россия пытается сделать в восточной Украине»…»

    Смысл данного «шедевра» не то что на русской, но даже на корявый окраинный суржик не возможно перевести.

    КТ в очередной раз отметился безграмотностью. Пора заканчивать перепечатку бреда.

    • FoonticMF .

      Он и Клячко два брата акробата — хрен и уксус.

      • St77

        Грамматические ошибки конечно присутствуют, но по сравнению с «Цензором» здесь прямо «свобода слова».

    • key

      К/Т рассчитана на непритязательного донецкого читателя Поэтому материал и подается в такой манере

      • Любопытный

        А ты -ценитель печатного слога ?

      • Молоток

        Судя по газетным ларькам в Киеве и Львове, уровень издающейся прессы на Окраине ниже уровня КТ или вровень с ним, так что про «непритязательного донецкого читателя» не может судить тот, кто о жителях Донбасса судит по укрСМИ.

      • Влад

        Вы и есть непритязательный донецкий читатель? Адресс свой скажите пожалуйста, к вам подъедут с разъяснениями.

    • димон

      Клячка наслушался на ночь.

    • Irina

      Текст по Клычку — очень мудрено.

  • WM

    Россия должна победить. Ещё Нострадамус говорил…вроде бы)

    • Евген КААЛмойский

      Почему ДОЛЖНА???
      Она ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ
      Вы разве сомневаетесь???

      • Всеслав

        это то да, но сильно противник то силен, что впрочем как и всегда…

  • Хоббит

    «Я думаю, что есть серьезная опасность этого, и я считаю, что это то, что Россия пытается сделать в восточной Украине».

    Вам эта фраза ничего не напоминает?

    — Говори, мудрейший!
    — Когда принцесса видит сон про не сон, ей кажется, что сон не сон про сон, а думает что сон про не сон… Надо сказать принцессе, что сон — это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон — не сон…
    Волшебная лампа Аладдина

  • Какое дело НАТО ,военной организации ,до выборов гражданской власти в Новороссии ? Может они чего попутали ? Или им нравится когда их посылают ,мазохисты хреновы .

  • Гриша Обамович

    это какой-то укровысер)))

  • Всеслав

    По его словам, Россия должна разъяснить боевикам, … 1. Россия никому ничего не должна, и пойти на поводу у НАТЫ, вообще для России означает сдача своих и союзников интересов(Новороссия входит в число союзников, именно союзников, а не партнеров); 2. Вершбоу если ты такой смелый съезди сам, и объясни, считая себя суперкрутяками, по вашей же логике, к Вам же и быстрее ополченцы прислушаются. Езжай не сцы.

    • Москаль

      Как не ссы? А если страшно?

  • Алекс

    Заместитель генсека НАТО: Ах, ах, я могу в Вас разочароваться, очаровашка Вы этакий!!!!! Интересно, он интервью вместе со своим мужем давал?

  • Karman Razmyrov

    10.10.2014 — 15:40
    На Украине подорожают социально значимые продукты
    Правительство Украины собирается отказаться от государственного регулирования цен на социально значимые продукты — муку, хлеб, мясо, макароны, крупу, сахар, молочные продукты, масло, яйца.

  • Karman Razmyrov

    Активисты Автомайдана подожгли шины у дома Порошенко
    «Автомайдан приехал в гости к дому Порошенко, потому что на Банковой акцию протеста активистов сотрудники Администрации Президента проигнорировали»

    • Москаль

      После этого когда автомайдан получит повестки и поедет в зону ато?

  • димон

    Вот это словечко «эскалация» ,меня уже поддостало ,лепят его в каждый свой высер ,думают их за умных примут.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики