The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Беспощадный Донбасс

9 октября 2014, 12:59
111
Версия для печати Отправить
Донбасс

В Донецке под обстрелами жилых кварталов погибли минимум 11 местных жителей, раненых около дюжины. С утра мэрия сообщала про троих убитых и 4 раненых.

А уже вечером горсовет рассказал про обстрел железнодорожного вокзала и гипермаркета «Амстор»:

«Из-за боевых действий изменены графики и маршруты общественного транспорта. Крайне напряженная обстановка в Куйбышевском и Киевском районах» (северо-западная часть города, прилегающая к аэропорту).

Читайте: Трагедия под Иловайском: первые результаты расследования

Обращает внимание на себя изменение маршрутов общественного транспорта из-за «боевых действий». Каких именно? Заметьте, предыдущие недели каждодневных обстрелов мэрия Донецка рапортовала, что транспорт в городе работает в традиционном режиме.

Первый заместитель председателя Ворошиловского райсовета Донецка Иван Приходько выложил в сеть фото вечерних жертв и сообщил:

«Куйбышевский район сейчас. Попадание в четвертый ЖЭК, четверо погибших. Продуктовый магазин возле Катрана — трое погибших и двое раненых. Супермаркет «Амстор» — погибла женщина и еще семь человек получили ранения».

При этом обращает на себя внимание отсутствие сообщений об активности в районе аэропорта (автора это беспокоит целый день: неужели боевики в натуре стремились взять его к дню рождения Путина 7 октября?). Но кто же тогда обстреливает жилые кварталы? Безусловно, автор, как и все «укры», уверен, что стреляют террористы. Сепаратисты, конечно, уверены, что силы АТО.

Читайте: Наступление боевиков провалилось

Здравый смысл подсказывает, что к обстрелам зачастую причастны обе стороны. Однако, поскольку сейчас силы АТО исключительно обороняются, больше, конечно, виноваты террористы, провоцирующие наших на «ответку», в том числе и на артиллерийские дуэли. Тем более что в соцсетях сегодня вечером автор встретил следующее лаконичное сообщение: «Макеевка, залпы, похожие на миномет в р-не 55-го квартала». Макеевка – сосед Донецка в тылу ДНР, прицельно стрелять оттуда по силам АТО весьма проблематично; напомним, пострадали районы, прилегающие к аэропорту…

В этом смысле показательный эпизод, к счастью, кажется, без жертв сегодня зафиксирован в Горловке. «Украинские военные» с желто-голубым флагом ходили по домам местных жителей и отбирали у них деньги, вещи, консервацию (дожились, блин). Люди вызывали «полицию» ДНР, но она не приехала…Вы представляете вора, который ходит по домам с табличкой, на груди, где написана его фамилия? Ходить с флагом — из той же оперы. Похоже, террористы держат народ за полных идиотов.

По многочисленным сообщениям самих боевиков, у них со снабжением сейчас гораздо хуже, чем у «укропов». Ведь с самого начала АТО Горловка была под контролем банды одного из самого удачного полевого командира Игоря Безлера. А украинские войска даже в самые тяжелые для ДНР времена в середине августа ближе, чем к пригородам не подходили. Тем более сейчас, когда перемирие застало силы АТО в нескольких км от Горловки, где они получили приказ «стоять, как вкопанные». В общем, не поверили фальшивым украм даже сочувствующие сепаратистам жители:

«Вроде как «укропы» мародерствуют, но с другой стороны – город полностью под контролем повстанцев, а эти ходят под украинским флагом спокойно».

Читайте: Путин допустил просчет

Скажем честно, вероятно, не столько из-за украинского национализма, сколько ради того, чтобы избежать вышеописанных ужасов Донецка и Горловки и в целом разрухи Новороссии в Мариуполе. И.о. начальника управления милиции общественной безопасности ГУ МВД Украины в Донецкой области Юрий Горустович объяснил, что они дислоцируются непосредственно на территории города и, по сути, являются тылом блокпостов 2-го уровня зашиты Мариуполя от атаки: «В МВД разработан четкий план взаимодействия с воинскими подразделениями, которые несут службу на 1-й и 2-й линиях обороны».

Милиционеры Северодонецка обнаружили в бывшем штабе сепаратистов тайник с 24 тоннами пороха (300 ящиков по 80 кг) и скромной партией минометных мин (30 штук). Сообщает пресс-служба Северодонецкого ГО ГУМВД Украины в Луганской области: «Правоохранители изъяли порох и боеприпасы с соблюдением всех правил предосторожности… Найденная партия взрывчатого вещества ранее находилась на Луганском патронном заводе, откуда была похищена террористами в конце мая этого года».

9 октября 2014, 12:59
111
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики