The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Австралия нанесла авиаудар

9 октября 2014, 12:34
26
Версия для печати Отправить
афганистан НАТО авиаудар

Первые удары по позициям боевиков «Исламского государства» в Ираке нанесли самолеты Австралии, сообщает ВВС.

Целью авиаудара было названо здание, используемое экстремистами ИГ.

Австралия одобрила участие своих ВВС в военной операции против ИГ в Ираке на прошлой неделе.

Читайте: Раскрыты новые подробности крушения «Боинга»

Ожидается, что страна также направит в Ирак военных, тренировать местных солдат.

8 октября парламент Канады одобрил участие вооруженных сил страны в авиаударах коалиции, возглавляемой США, по боевикам «Исламского государства» в Ираке.

Читайте: Наступление боевиков провалилось

Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудары по боевикам «Исламского государства», наступающим на город Кобани на границе с Турцией.

В понедельник, 6 октября, курдские демонстранты оккупировали часть голландского парламента в Гааге, требуя международной помощи для защиты сирийского города Айн-эль-Араб от боевиков «Исламского государства».

9 октября 2014, 12:34
26
Версия для печати Отправить
  • mag nit

    За что же, друзей Маккейна?

  • Танки Мира

    и вот на кой фиг кенгурям это надо?

  • Владимир

    И этим не скачется у себя на родине, оказывается это заразно…

  • 2X2lex

    ДНР не собирается на минскую встречу контактной группы как минимум месяц — Захарченко

    09.10.2014 — 13:36

    Руководство Донецкой народной республики не ожидает очередного заседания контактной группы по Украине в Минске еще как минимум месяц, заявил премьер ДНР Александр Захарченко.

    «По заседанию контактной группы ясности нет, но, как минимум, месяц еще мы туда не собираемся», — сказал А.Захарченко.

    При этом, комментируя ситуацию с обменами военнопленными, А.Захарченко сообщил, что они возобновятся, как только украинская сторона примет предъявленные ДНР требования касательно документов обмениваемых лиц.

    «Мы предъявили украинской стороне ряд требований. В частности, они касаются предоставления обмениваемым лицам их документов и удостоверений личности, поскольку нам часто выдают людей без документов, в то время как их удостоверение личности и паспорта остаются у украинской стороны», — сказал он.

  • 2X2lex

    Кенгурятины переели… типичные холуи США.

  • 2X2lex

    ЛЮБОВЬ ПО-УКРАИНСКИ

    Четверг, 09 Октябрь 2014

    Это в телевизионных агитках Киев твердит про «єдину країну» от Карпат до Донбасса, а на самом деле, всем своим поведением показывает, что Донбасс ему не нужен.

    Иначе, как объяснить следующие факты…
    Те, кто столкнулся с поиском съемного жилья в Киеве и других украинских городах, знают, что «патриотичные» арендодатели задают сходу вопрос: какая у вас прописка? Если донецкая или луганская – от ворот поворот. Жилье вам сдавать не захотят.
    Другой пример. Попробуйте устроиться на Украине на работу, имея прописку в Донбассе. Вам, скорее всего, откажут. Кто-то откажет равнодушно, а кто-то со злобинкой во взгляде: «Ишь ты, сепаратист работы захотел! Ходи безработный!».
    Есть и более вопиющие случаи. Например, не на каждом вокзале вам продадут билет на поезд или автобус, если у вас, опять-таки, донбассовская прописка. В Днепропетровской области такое уже было. Кассиры ссылались на распоряжение сверху: «Лицам, прописанным на Донбассе, билетов не продавать».
    Посмотрите, сколько брани и проклятий шлют на головы жителей Донбасса озверевшие «українські патріоти». Маты, оскорбления, обещания повесить, порезать на куски, сжечь адским огнем. Всему виной украинское ТВ, подпитывающее ненависть одной части населения к другой.
    А как же слезливые заверения украинских политиков, что Донбасс для них – «рідний» и «любий»? А как же неуемное желание украинских патриотов вернуть Донбасс в лоно «неньки Украины»? Это все на словах, а на деле Донбасс ненавидят. Одобряют убийства его жителей. Рукоплещут тоннам бомб и снарядов, выпускаемых украинской армией по мирным кварталам донбассовских городов.
    Такая себе «любовь по-украински». Это когда объект «любви» убивают и калечат, зовут к себе, а если он, окровавленный, отказывается, ему пускают еще больше крови. Чтобы понял, как сильно его любят.

    • Рыцарь печального образа

      А шотландцев Дэвид Кэмерон со слезами умолял остаться. :-))

    • Bo Nifacij

      Никто не обязан предоставлять жилье и работу тем, кто хочет всего сразу, побольше и побесплатнее. Взаимная симпатия может помочь установить нормальный контакт, но для этого гостям нужно вести себя скромнее. Они приехали к таким же украинцам, а не к укропам или хохлам.

      • Gotago

        это видимо про хохлов, которые ждали 4000 евро по пенсии в ЕС.

  • saturn

    СЛЕДУЮЩЕЙ «УКРАИНОЙ» СТАНЕТ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ. НАТО ГОТОВИТ ПОВСТАНЦЕВ

    Четверг, 09 Октябрь 2014

    Cтабилизация на постсоветском пространстве невозможна без строительства новой большой страны, рассказал 7 октября 2014 года в МГИМО председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

    «Одна из ближайших опасностей – опасность дестабилизации Центральной Азии. Сейчас все внимание общественности и экспертного сообщества приковано к Украине, а вот события там интересуют меньше. Между тем следующей Украиной может стать ЦА», — подчеркнул Крупнов, выступая с основным докладом на заседании молодежного семинара по теме «Центральная Азия: организация евразийского развития или вовлечение в войну с терроризмом»?».

    По мнению политика, необходимо тщательно анализировать феномен терроризма. «После событий 11 сентября, после объявления войны против терроризма, прошло 13 лет. Важно не дать втянуть нас в то, что организует Вашингтон. Евразийское развитие — это единственная созидательная повестка, которая приведет к миру и порядку, к стабильности, в том числе во всем мире», — убежден Юрий Крупнов.

    Фиктивную борьбу Вашингтона с терроризмом Крупнов видит и в событиях в Афганистане. По его словам, сегодня войска выводятся из этой страны, но афганский плацдарм НАТО начинает расширяться, расползаться. «Две-три тысячи натовских солдат одновременно присутствуют в Афганистане. В итоге получается, что НАТО уходит, но в реалиях оно все шире закрепляется в этом пространстве», — уточнил Юрий Крупнов. Войска НАТО также присутствуют в других странах ЦА, например, в Узбекистане. С 2008 года НАТО прорабатывают Северную дистрибутивную Сеть (СДС, the Northern Distribution Network — NDN), которая является идеальным каналом для направления повстанческих сил на различные регионы, например, на Тюменский газонефтяной комплекс, Поволжье, Северный Кавказ.

    Юрий Крупнов обратил внимание на два феномена терроризма. Во-первых, в рядах боевиков воюют граждане из государств ЦА, из СНГ, из российских регионов, т.е. в боевых группировках представлены все государства. Во-вторых, повстанческая сеть может действовать в резонансе с той сетью, которая существует у НАТО. «Сейчас НАТО важно чтобы все было стабильно, но если потребуется, то с помощью боевиков все должно быть дестабилизировано», — подчеркнул политик.

    Что опасного в дестабилизации Центральной Азии? По мнению Крупнова, ситуация нестабильности ЦА будет намного кровавее, чем в Украине. «С учетом рельефов местности ситуация будет неподконтрольна с точки зрения ведения военных действий. Если действия боевиков будут направлены в места наличия нефти и газа, это будет очень сложная ситуация», — объяснил он.

    Либо мы начнем восстанавливать цивилизационное единство с идеологией, либо мы будем вовлечены в бесконечные войны с терроризмом, подчеркнул Крупнов.

    О какой цивилизации идет речь? По мнению Крупнова, это цивилизация развития, это евразийское развитие, когда страна производит собственные технологии, когда молодежи понятна логика карьеры, когда формируются стратегические очаги занятости. И это 30-40 лет активной работы. «Всем нам надо определиться — либо участвовать в войнах с терроризмом, чтобы, как говориться, «все наши зарплаты тратить на лекарства», либо строить евразийское развитие», — резюмировал Юрий Крупнов.

  • Юлия Мари

    Идиоты… не живётся вам спокойно с вашими кенгуру…

  • Судя по событиям, Австралии надоела тихая жизнь… Им уже не хватает проблем, связанных с наводнениями и пожарами — им войны захотелось. А ведь мусульмане есть везде, и у них есть свои привычки «помогать друг другу» — приедут в гости к кенгурятникам :)

    • жизнь-наше все

      Тоже хотят экономику приподнять наверно?

  • Цензор2

    Смерть швейцарца на украинской земле, в городе, который не так давно был официально объявлен «зоной прекращения огня», заставила американские средства информации изменить собственную риторику в освещении конфликта на Донбассе. Так, издание New York Times впервые позволило себе взглянуть на ситуацию с другой стороны, и показать американским читателям немного иную картину того, что происходит на юго-востоке Украины.
    Неожиданно для западного читателя Донецк предстает серым, мрачным городом, в котором царит хаос и разруха. Автор описывает каждодневные лишения, с которыми приходится мириться людям: отсутствие электричества и питьевой воды, недостаток продовольствия и лекарств, разрушенное жилье и ключевые объекты инфраструктуры. То есть до массового сознания американцев только сейчас начало «доходить» то, о чем российская сторона заявляла во всеуслышание со всех международных трибун еще несколько месяцев назад. Американское издание обнаруживает признаки гуманитарной катастрофы в регионе и наличие в местах ведения боевых действий гражданского населения.
    В статье признается, что «огонь украинских силовиков с использованием, как правило, тяжелого вооружения, плохо скоординирован, что приводит к частым промахам и попаданиям в жилые кварталы». То, что для жителей юго-востока давно является трагической обыденностью, для американских граждан стало новостью.
    Беспрецедентным стало цитирование слов женщины, в чей дом угодил снаряд, выпущенный украинскими военными. Как пишет автор, женщина в слезах прокричала: «Посмотрите, что залетело в мой дом! Порошенко, это ты называешь перемирием?».

    • жизнь-наше все

      И какая реакция на эту статью у амеров будет? Поплачут пожалеют? Или снова начнут про летальное оружие с хунтой разговоры разговаривать…

  • Zhenya Bondarenko

    «страна также направит в Ирак военных, тренировать местных солдат». ось і дожилися: раніше всі вважали Ірак терористичною країною… доки американці не змогли все-таки поставити там президентом свою людину. тепер вони оголосили ворогом організацію, яку так недавно самі ж підтримували у Сирії

  • фактики

    а что же вы не сразу всей НАТАй не начали?
    сначала США и Англия,в августе Франция,теперь вот Австрия подтянулась
    США все таки мелкие пакостники-не получили сначала всеобщего одобрения,все равно потом всех притянут,Россию все склоняют к участию,хоть одобрением,но тянут и тянут

    воевать нормально боитесь и так по всему свету своих ,как укроп ,посеяли
    а так и урон и вроде жертв среди «настоящих американских парней» нет
    мерзяки

    • фактики

      немцев не зовите,не придут.У них бяда в МО-не отремонтировано,не на ходу и не летает

  • Ivan Stosich

    Ну какие же англосаксы тупые , Австралия до сих пор была одной из лучших стран в мире для проживания ( знаю у меня там живёт друг с семьёй) и никогда там не было никаких терактов и т.п. , а после этих бомбёжек , ну как всегда англосаксы сами себе копают яму….

    • Маруся

      У меня тоже первая мысль была об этом и еще эта ситуация напоминает то, как бандиты «вяжут» кровью (повязаны кровью), делят ответственность.

      • Ivan Stosich

        согласен , так и есть.

  • Австралия так и не избавилась от колониальной зависимости от мелкобритании . Это их выбор , на мой взгляд не самый лучший .

  • Коала Лесной

    Зря земляки в эту кашу лезут,ищут себе приключений на ж.пу :о(

  • Иосиф Мейджян

    Кенгуру разбушевались. )))

  • Арт

    В комментах — троллиный зоопарк

  • Арт

    Русские — пехота англо-саксов

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики