The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ДНР хочет стать украинской офшорной зоной

8 октября 2014, 14:29
40
Версия для печати Отправить
Донецк

Руководство «ДНР» определяется, «республика» будет с Украиной в экономической ассоциации или станет украинской офшорной зоной.

«ДНР» хочет стать украинской офшорной зоной или быть с Украиной в экономической ассоциации. Руководство самопровозглашенной «республики» еще не определилось.

Читайте: Россия предлагает Украине обмен

Например, первый вице-премьер «ДНР» Андрей Пургин не исключает формирования ассоциированных экономических отношений с Украиной при сохранении политического суверенитета Донбасса.

Стоит отметить, что на территории Донецка расположена одна из крупнейших в Украине по объемам инвестиций свободных экономических зон «Донецк». О возможности создания офшорной зоны на востоке Украины радиостанция Голос Столицы поговорила с президентом Украинского аналитического центра Александром Охрименко.

Читайте: Россия ищет деньги

Что может собой представлять такая офшорная зона? 

– Я так понимаю, что на сегодняшний момент это просто некая идея создать такое себе «Приднестровье №2», и тогда будет проще ввозить различную контрабанду. Это – шикарный заработок.

В ситуации с Приднестровьем тоже говорили о новой экономической модели, которая послужит рывком для развития экономики. А на практике все скатилось к банальной контрабанде. Рывка как не было, так и нет.

Читайте: Разрушение «ДНР» и «ЛНР» началось

Кому это нужно в Украине?

– Это очень нужно олигархам. Честно говоря, я думаю, что конфликт на Донбассе затеяли с одной целью – чтобы создать псевдоофшорную зону, через которую проще будет оформлять документы, оптимизировать налоги и так дальше. Для олигархов это невероятный подарок.

8 октября 2014, 14:29
40
Версия для печати Отправить
  • Ivan Stosich

    «Честно говоря, я думаю, что конфликт на Донбассе затеяли с одной целью – чтобы создать псевдоофшорную зону» — похоже энтот Охриненко президент украинского ананистического центра….

  • Олег

    История для настроения
    1988 год. По телеку начали показывать бразильский сериал «Рабыня Изаура». Мой друг — тогда еще подросток, но уже очень внимательный и разумный человек — тихо посмеивался над мамой, которая смотрела этот опус, затаив дыхание и утирая слёзы. «Мама, ну что ты!», пытался вразумить он ее, «Это же комедия! Как можно это смотреть всерьёз?». Мама отмахивалась и говорила, что, мол, ты ничего не понимаешь, это великая драма всех времен, и, мол, души и сочувствия в тебе нету. И как-то раз уговорила его посмотреть вместе с ней хотя бы одну серию.
    Ладно, уселись смотреть. И вот на экране такая сцена: Изаура входит в скромную пустую комнату, ходит по ней, думая о чем-то. И слышит какой-то лёгкий шум, шорох. Осматривается. И видит некую штору, портьеру, видимо закрывающую вход в другое помещение. Портьера колышется.
    — Кто здесь? — испуганно спрашивает Изаура.
    Из-за портьеры раздается голос:
    — Это я, Тобиас.
    — Что там делаешь, Тобиас? — удивляется Изаура. Портьера продолжает колыхаться…
    — Я люблю тебя — отвечает Тобиас.
    Мой друг от смеха повалился на пол, а мама на него страшно обиделась и не разговаривала с ним несколько дней…

  • FoonticMF .

    Что только хохлы не придумают, лишь бы потешить своё самолюбие.

  • timich

    …бряхня…Новороссия ложила «с прибором» на фсякие украинские экономические и политические «идейки»… они и знать не хотят что там фашисты выдумывают…

  • Mapio Montis

    Западный экономист: Украина должна ликвидировать большую часть своей

    промышленности и превратиться в сельхозколонию ФРГ.

    Задача евреев захвативших власть в Украине,уничтожить украинскую промышленность.

    «Учитывая боевые действия на Донбассе, маловероятно, чтобы Россия и Украина смягчили санкции друг против друга, – говорит Аслунд. – Торговые санкции со стороны России ограничивают доступ Украины на российский рынок. В то же время, ЕС открыл свой рынок для украинских товаров в рамках соглашения о зоне свободной торговли».

    Следовательно, произойдёт разворот украинской торговли от РФ к Евросоюзу. «Но Европе мало что нужно из товаров, которые Украина продавала в Россию. Поэтому экономику Украины ждет гибель целых отраслей», – уверен экономист.

    «Всерьёз стоит обсуждать лишь четыре вида товаров, – продолжает ультралиберальный экономист, – это украинский экспорт стали, машиностроительной и сельхозпродукции и российский экспорт природного газа. Именно они доминируют сейчас в структуре украинской торговли».

    По данным Алсунда, машиностроение Украины давало треть экспорта в Россию и 11,5 % в страны ЕС. «В Россию Украина продает в основном комплектующие для ВПК, железнодорожные вагоны и локомотивы. Старые советские военные предприятия, вероятно, можно переориентировать на выпуск новой продукции, как и в странах Центральной и Восточной Европы. Но это потребует закрытия старых госкомпаний и передачи их активов частникам», – полагает он.

    Экономист уверен, что экспорт стали упадёт. «На сталь приходится 37% экспорта в ЕС и 20% экспорта в Россию. Металлургия сосредоточена в Донбассе. В августе производство стали упало на 30%, угля — на 50%. Старые метзаводы выживали за счет низких цен на газ и уголь. Теперь цены вырастут и без модернизации основная масса заводов закроется, потому что модернизированы на сегодня только два комбината — Алчевский, принадлежащий «Индустриальному союзу Донбасса», и «Днепросталь» «Интерпайпа». Найдет ли Украина деньги на модернизацию остальных, неизвестно», – рассуждает учёный.

    По его мнению, «процветать будет только сельское хозяйство — 24% украинского экспорта в Европу и 9,5% экспорта в РФ». «Объемы экспорта в Европу и на Ближний Восток резко вырастут. В дальнейшем Украина, вероятно, будет продавать всё больше переработанной пищевой продукции, и её производство привлечёт много прямых иностранных инвестиций», – прогнозирует экономист.

    А вот украинский химпром, по его словам, похоже, умирает совсем. «В основном он производит удобрения на основе дешёвого российского газа, возвращение которого едва ли возможно», – считает Алсунд.

    «В будущем украинское производство и экспорт будут зависеть от интеграции в европейские — прежде всего германские – цепочки поставок. Но для этого власти Украины должны всё приватизировать и отказаться от госрегулирования экономики», – уверяет он.

    Кроме того, западный экономист предсказал дальнейшее падение российско-украинской торговли в 2 раза. «Так будет продолжаться, пока боевые действия не будут остановлены. После этого взаимная торговля, вероятно, начнет постепенно восстанавливаться, как это было со странами Центральной и Восточной Европы. Но это будет уже совсем другая торговля», – подводит итог Андерс Аслунд.

    • Олег Яценко

      Мазоня, кто тебя из дурки выпустил без сопровождающего?

      • Сергей, Москва

        Есть продуктивные контр-аргументы?
        Или просто какашкой кидаем?

      • Mapio Montis

        А…..Мда.Как твои яйца,старый маразматик и импотент?Фу,какое ничтожество.А ведь ты уже покойник.

      • Guest

        Фу,как муксусным запахом старого хряка-покойника понесло!

      • Mapio Montis

        Какие продуктивные контраргументы могут быть у старого шизофреника и маразматика?Я в шоке!У этого старого хряка,продуктивная только кондовая шизофрения с пароноей.

      • Guest

        Не напрягай так свои усохшие от старости и импотенции ЯИЧКИ!

      • Guest

        Скоро тебя уже закопают!Черный САВАН!!!Аминь.Земля к земле,прах к праху.Аминь.Поздравляю тебя 3,9,40-днем.Аминь.Поздравляю тебя после временного путешествия на земле,с возвращением домой.Аминь.

  • Вот в чем нельзя обвинить Украину, так это в запрете писать любую хуиту в своих СМИ)))) Пишут все, что взбредет в голову!!!! Похую ваще!!!)))))

    • Ночной охотник

      На то и буквы

    • Ararat Abdulhakov

      эт точно!

    • Игорь А

      Зато вам писать разрешено что скажет ваш путлер-фюрер,доволен холоп?

      • Сергей, Москва

        О! Еще один исполин свободного духа объявился?

      • Хочешь напишу, что Путин — мудак? И мне за это ничего не будет, блябуду. Ну-ка, напиши пост, что Порошенко пидорас, что он просрал АТО, убил кучу народу и в итоге потерял Донбасс. Напишешь? На Цензоре? Давай, родной! Дерзай!

  • Кубанец

    На Украине допустили возможность АТО в Харьковской области….

    там где появляется нацисткая хвардия ЛЮДИ ИДУТ В ОПОЛЧЕНИЕ…..

    • key

      Ну да, тебе там на Кубани видно, кто идет в ополчение

    • Игорь А

      Нет козлик,в Харькове всё путем,все за Украину,АТО необходимо для защиты от ваших москальских диверсантов подрывающих нашу страну.

      • mliar

        еще один «курящий не понятно что».

  • Ночной охотник

    Народ! УНИАН открыл комментарии! Говорят, что банить будут по-честному

    • Ararat Abdulhakov

      я уже зашёл … буду троллить … без агрессии и оскорблений, лениво, изредка, но с подковыркой, особое наслаждение доставляет, когда погружаешь барана в когнитивный диссонанс, он выключается из реальности в такие моменты, т.к. очевидные противоречия мощно расплющивают зазомбированный мозг.
      оставил 2 коммента :))

      • Олег Яценко

        А что же ты на этом сайте выглядишь овцой, если позиционируешь себя таким крутым? Пустомеля ты (имхо)

        • Guest

          Покойный старый импотент и маразматик,подает последние звуки.Старый кнур по кличке олег,как твои усохшие от старости ЯИЧКИ?Когда,ты сдавал последний раз анализ на КАЛ?Слава Богу,что тебя уже нет!Аминь.

  • Любопытный

    Вот еще одно интересное мнение в сети нарыл, дальше-цитата
    привет, комрады!
    Как всегде с интересом жду ваших рассказов о ситуации в Днепре.
    Что-то мало вы пишите.
    что тут наслушалась про Украину:
    гражданская война, это вы сами знаете.
    Россия войска не вводила и вводить не будет.
    Украина стала полигоном не только для разведслужб всего мира, обладающего таковыми,
    но и для обкатки спецназа всех стран, оным обладающим.

    Российских добровольцев в армии Новороссии менее 5%.

    Денацификация может обойтись до 4 млн жизней. Ротшильды согласны. Все равно нацгады работать не умеют, только грабить, так что не нужны в будущем.
    Все усиленнее сливают упоротых. Вот и правосеков подводят под Гаагу.

    Переговоры Путин — Колома Фирташ Ахметов идут. Интенсивно. В различной комплектации.
    ВВП пытается провести денацификацию с минимальным количеством жертв.

    После денацификации на Украину переносят сборку из Китая ( там уже выросли зарплаты и невыгодно).
    А тут и сырье, и энергоносители под боком. И дешевая ( после войгы) рабсила и на шелковом пути…..

    Материалов не видела, естественно, но, говорят, уже определены места под отверточное производство. Много.
    Конкретно , цеха с адресами и как комплкетуются.

    Зарплаты определены 500 -1000 доляров. Это дешевле, чем в китае.

    Говорят, будет триумвират олигархов. Кто в него войдет не сказали.

    Все это как вариант развития событий.

    В теме «Москва глазами Холонавт» новости по текущей жизни в мск
    ———————-
    Да, кто не понял, повторюсь.

    Проект Россия-Китай, в нем дивиденты Ротшильдов.
    Колома — смотрящий по украине за их деньгами.

    Задача Ротшильдов — сократить население украины до приемлемого уровня.
    Чтоб снизить социалку и т.д.

    А еще… по проекту Путин бльше не будет баллотроваться в президенты России, пойдет выше, а потом, при удачном раскладе — в Генеральные секретари ООН. (с)

    • key

      Про Путина в виде Генсека ООН- улыбнуло. Для него это серьезное понижение

      • Ararat Abdulhakov

        неплохо расплющит мозги всем «свидетелям мирового правительства», и прочим верующим в теории заговора

        Бизнес любит тишину … будет тишина — будут инвестиции, а пока в Украдине — громкий бардак на всю планету

      • Бандерлогом всем пипец

        Ну да, а Обаму замом:)

      • Любопытный

        Обамке ж премию Мира дали?, Нонсенс ж ведь.

      • mliar

        в президенты может и не будет больше баллотироваться, а вот в Генсеки ООН точно не пойдет.

  • Хоббит

    У украинского общества есть два пути для взаимопонимания, но если не будет решительных действий по люстрации, общественное недовольство может найти себе более жесткий выход.

    Об этом сказал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов во время встречи со студентами днепропетровских вузов с участием председателя комитета Верховной рады Украины по вопросам свободы слова и информации, советника gрезидента Украины Николая Томенко в конференц-зале Таможенной академии Украины.

    «Честно говоря, я сам этого не понимаю, почему все люди, против которых выступал Майдан, остаются на местах, и считаю, что если так будет продолжаться и дальше, то для этих людей все закончится плачевно. Мусорные баки это только начало, после начнут вешать на столбах», — предупредил Филатов.

    По его мнению, есть две модели поведения в таких случаях.

    «В первом следует применить или люстрацию, или десепаратизацию, или опыт прибалтийских государств, или что-то другое. Тогда общественное недовольство должно получить соответствующий выход. Или же, если мы понимаем, что не в состоянии этого выполнить, тогда мы должны просто, как Нельсон Мандела, который «отбарабанил» 27 лет в тюрьме, выйдя на свободу, увидел, что если он начнет расправу над сторонниками апартеида, будет гражданская война. Поэтому он пошел путем комиссий для примирения. То есть, у нас возможны два пути, но когда у нас нет ни мира, ни люстрации, то мусорные баки — только начало», — сказал Борис Филатов.

    Такого же мнения Николай Томенко, который, отвечая на вопрос о применении люстрации, отметил, что следует учитывать и то, кто именно будет ее проводить, ведь это должны быть люди с кристально чистой совестью. «Надо искать механизм, чтобы избежать конфликта интересов», — отметил Томенко.

  • key

    Вы бы в К/Т корректора на работу взяли. Понятно, что пишете для донецкой публики, но и там многие знают, как пишется оффшор

  • Galina Gorbova

    Аналитики хреновы!!! Нашли Приднестровье №2, придурки…ДНР обладает хорошими природными ресурсами, климатические условия замечательные, а главное граничит с дружественной Россией, поэтому у ДНР очень неплохие перспективы развития экономики, надо только нацгадов выгнать и добиться мирового признания республики.

    • Artem

      Тебя надо на окружную послать, поднимать экономику, как раз по твоему профилю

      • Galina Gorbova

        Да не вопрос! В Кению уже посылали в 2000-х…

  • Karman Razmyrov

    Остатки 93-й механизированной (была в аэропорту) отводят в Харьковскую область.

    На фото — лузер-комбриг на митинге в Хрякове. С ним — несколько человек.

    Каково сейчас техническое состояние 93 бригады она механизированная только по названия после боёв с июня?

    93-я в отличии от других бригад в котлах потеряла не так уж и много — бо там были незначительные подразделения (ротная тактическая группа).

    А в районе Донецка, особенно аэропорта, долгое время контролировала территорию — вся подбитая и даже уничтоженная техника просто эвакуировалась, а прибывшая тотчас вставала в строй. Только потеряв аэропорт укры там не смогли эвакуировать поврежденную технику и это смело можно записать в безвозвратные потери.

    Однако, по данным о эвакуации Хряков (и частично в Днепр) констатировать, что бригада потеряла всю материальную часть (с учетом полученной после многочисленных ротаций), во всяком случае, это касается танков 100%. Донором с недавно стала 17-я танковая.
    Остальная бронетехника — ну процентов 70 максимум, артель — также в этих пределах

  • Улитка

    Ну а что оставалось.. буферная зона. Новый офшор вместо кипра, отмывать-то надо

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики