The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Главреда ЭХО Москвы прослушивают спецслужбы

6 октября 2014, 23:01
72
Версия для печати Отправить
Венедиктов нашел жучок

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов обнаружил в своем кабинете «жучок». Об этом он сообщил в Instagram.

Как рассказал Венедиктов Znak.com, устройство было обнаружено случайно. «Наши специалисты определили, что это «жучок», сейчас определяется его частостность», — рассказал журналист. Главный редактор «Эха Москвы» подчеркнул, что выяснением всех обстоятельств дела, возможно, займется служба безопасности. «Это не первый подобный случай, но на этот раз я посчитал, что неплохо это обнародовать», — заявил он, добавив, что устройство установили скорее всего не спецслужбы, так как у них есть «другие возможности».

Читайте: Севастополь постепенно отключают от украинских интернет-ресурсов

Алексей Венедиктов работает на радиостанции «Эхо Москвы» с 1990 года. В разное время он занимал должности газетного обозревателя, корреспондента, политического обозревателя, а также главы информационной службы. На пост главного директора радиостанции журналист был впервые избран в 1998 году. 3 марта 2014 года Алексей Венедиктов был переизбран на должность главного редактора коллективом «Эха Москвы».

Читайте: Донецку не оставили выбора

В феврале 2014 года на радиостанции сменился генеральный директор — на место проработавшего на этой должности более 20 лет Юрия Федутинова была назначена бывший топ-менеджер радио «Голос России» Екатерина Павлова. Алексей Венедиктов назвал это политическим решением.

6 октября 2014, 23:01
72
Версия для печати Отправить
  • Олег

    История:
    Я вхожу в ординаторскую, сажусь в кресло, вытягиваю ноги, прикрывыю глаза.
    — Первый год?
    — Что? — я вздрагиваю, привстаю. В ординаторской был полумрак, я не заметил, что здесь есть кто-то ещё.
    — Первый год работаете? — тучный мужчина располагается на диване в дальнем углу комнаты. — Просто я вижу, зашёл молодой врач, усталый и слишком взволнованный одновременно.
    — Извините, но посторонним здесь находится нельзя.
    — Прошу прощения. Но я не совсем посторонний. Я работал здесь почти 30 лет. Хирургом. Детским. Два года на пенсии. Зашёл навестить коллегу, Павла Александровича. Вы его должны знать, он тут главврач.
    Мужчина подходит ко мне.
    — Василий Игоревич.
    — Сергей … Сергей Владимирович, — обмениваемся рукопожатием. Пальцы у него тонкие, но рука твёрдая.
    — Я уже шёл на выход, но проходя мимо «родной» ординаторской не удержался и заглянул. Этому дивану лет 10 точно! Сколько ночей на нём провёл на дежурствах. Только присел, а тут вы. Дышит тяжеловато, на кресло прямо свалился. Ну, думаю, — новичок!
    — Я третью неделю здесь, после ординатуры. Детская больница скорой помощи — самый отчаянный выбор. Знаете, все эти травмы у детей… кажется никогда не привыкну. Хотя коллеги, уверяют, что уже через пару месяцев не буду реагировать на крики и плач, «обрасту чешуей». Но если не получится, попрошусь во «взрослую» клинику.
    Василий Игоревич слегка улыбается, смотрит в глаза.
    — Я надеюсь, что не обрастёте и останетесь здесь. Ни разу в своей жизни я не пожалел, что стал именно детским хирургом. Наша профессия позволяет познать человека как никакая другая. Могу с уверенностью сказать, что всё самое настоящее встречается именно в детях. Страх, боль, отчаяние, смелость, мужество и любовь.
    Василий Игоревич молчит несколько секунд, хмурится, рассказывает:

    Лет 15 назад, ночью забегает сюда в ординаторскую сестра из приёмного покоя.
    — Автодорожка! Пациент тяжелый во второй операционной!
    Прибежал, бригада уже собралась, на столе девочка лет шести. Пока одевался и стерилизовался, узнал подробности. В машине была семья из четырех человек. Отец, мать и двое детей: близнецы мальчик и девочка. Больше всех пострадала девочка: удар пришёлся в область правой задней дверцы, там где находился ребёнок. Мать, отец и её брат почти не пострадали — царапины и гематомы. Им помощь оказали на месте.
    У девочки переломы, тупые травмы, рваные раны и большая потеря крови.
    Через пару минут приходит анализ крови, и вмести с ним известие, что именно третьей положительной у нас сейчас нет. Вопрос критический — девочка «тяжелая», счет на минуты. Срочно сделали анализ крови родителей. У отца — вторая, у матери — четвёртая. Вспомнили про брата-близнеца, у него, конечно, третья.
    Они сидели на скамейке в приёмном покое. Мать — вся в слезах, отец бледный, мальчик — с отчаянием в глазах. Его одежда была вся перепачкана кровью сестры. Я подошёл к нему, присел так, чтобы наши глаза были на одном уровне.
    — Твоя сестричка сильно пострадала, — сказал я.
    — Да, я знаю, — мальчик всхлипывал и потирал глаза кулачком. — Когда мы врезались, она сильно ударилась. Я держал её на коленях, она плакала, потом перестала и уснула.
    — Ты хочешь её спасти? Тогда мы должны взять у тебя кровь для неё.
    Он перестал плакать, посмотрел вокруг, размышляя, тяжело задышал и кивнул. Я подозвал жестом медсестру.
    — Это тетя Света. Она отведёт тебя в процедурный кабинет и возьмет кровь. Тетя Света очень хорошо умеет это делать, будет совсем не больно.
    — Хорошо. — мальчик глубоко вздохнул и потянулся к матери. — Я люблю тебя, мам! Ты самая лучшая! — Затем, к отцу — И тебя папа, люблю. Спасибо за велосипед.
    Света увела его в процедурную, а я побежал во вторую операционную.
    После операции, когда девочку уже перевели в реанимацию, возвращался в ординаторскую. Заметил, что наш маленький герой лежит на кушетке в процедурной под одеялом. Света оставила его отдохнуть после забора крови. Я подошёл к нему.
    — Где Катя? — спросил мальчик.
    — Она спит. С ней всё будет хорошо. Ты спас её.
    — А когда я умру?
    — Ну… очень не скоро, когда будешь совсем старенький.

    Василий Игоревич произносит последнюю фразу с дрожью в голосе. Молчит минуту.
    — Вижу, Сергей Владимирович, вы не очень поняли что особенного тогда произошло. Я тоже осознал не сразу. Несколько часов мучили сомнения, и потом осенило. Много лет прошло, а у меня до сих пор мурашки каждый раз, как я вспоминаю этот день. Мальчик думал, что умрет после того как у него «возьмут кровь». Поэтому он прощался с родителями. Скажете, детская наивность? Ну и что? Он на все сто был уверен в том, что погибнет. Он реально жертвовал жизнью ради сестры. Понимаете, какой подвиг он совершил? Самый настоящий. И никто не заметил. Оставайтесь здесь работать, Сергей Владимирович. Временами будет тяжело, но вы никогда не пожалеете.

  • Ирень

    Не думайте, что нас не слушают :)))))))))

  • Amon Ra

    Путлер волоДЯВОЛодя….этим всё сказано !

    • Рыцарь печального образа

      ВладиМир….этим всё сказано ! :-))

  • Нехохол

    «Главреда ЭХО Москвы прослушивают спецслужбы»
    «добавив, что устройство установили скорее всего не спецслужбы,»

    Спешите видеть! Самая правдивая правда! Только на укросми!

    • Рыцарь печального образа

      Для женщины ревнивый муж бы
      Был пострашней, чем все спецслужбы. :-))

  • Naivnoe Sozdanie

    да кому он нужен этот грантоедик?))) значимости добирает.. прослушивают!))) следят))) крупнейший оппозиционер))) мелкий фуфел как говорил один уголовник)))

  • GROSS_TROLL

    Если бы НА Украине была такая же оппозиционная радиостанция, ее главред в лучшем случае сидел бы каждый день с синяками в мусорном баке с урной на голове. А в худшем ел бы баланду в местах не очень отдаленных. Хотя не знаю что лучше.

  • Сибирь42

    Блин, было бы кого слушать! Кучку недоумков на которых в России почти все плевали?! Да их сайтик не закрывают, жалко клоунов, хоть поржать можно! А Венедиктов наверное поистратился, или самый банальный жучок на барахолке купил?!

    • Сибирь42

      Да и радиостанцию не отключают и все на свободе и в неплохих условиях проживают!

    • Василь

      Чукотка. Ви поліцейська країна. Ви диктатура. Незважаючи. чи ви дауни, чи недороблені, чи просто дебіли.

      • Сибирь42

        Путин-вор! Если меня завтра не арестуют, то ты трепло!

        • Василь

          Вийди разом з товаришем , і вдвох і з товаришем потримай плакат із таким надписом. в центрі міста де ти живеш. Якщо тебе не заарештують, я тріпло. Вчи російські закони. перед виходом на сайт.

          • Сибирь42

            Нет, но ты же говоришь, что мы полицейская страна! Если следовать логике, меня должны арестовать за любое тявканье против Путина! А за плакат на улице города в любой стране арестуют, так как это нарушение общественного порядка! А ты сам не хочешь с плакатом «Порошенко-вор» постоять?!

          • Василь

            Я можу стояти де захочу, і мене не заарештують. І плювати мені. яке імя презтїидента. При Януковичі ще із гіршими плакатами стояв, буде потрібно, і тепер буду стояти.!

          • Феофан Московский

            В этом ваша свобода? Стоять с плакатами где хочешь.

          • almar21

            …буде потрібно, і тепер буду стояти.!…
            ================================
            …угу васылька! только ближайший мусорный контейнер сначала заховай…бу-га-га…

          • Вот бы мне член из такого материала как ты Вася!!!!

          • Рыцарь печального образа

            Члены бы делать из этих людей!
            Не было б в мире крепче му…ей! :-))

            Блин, меня опередили. Нашёл в Гугле очень похожее:

            «Члены бы делать этих людей, не было б в мире х..евей людей.»

            :-(

          • Рыцарь печального образа

            Встречное предложение:
            Выйди на Майдан с георгиевской ленточкой и плакатом «Порошенко — убийца!». Слабо, дерьмократ хренов? :-))

          • Васятка, а ты просто напиши что Яйценюх, Аваков, Наливайченко и Порошенко — кучко пидорасов и воров. Просто напиши в инете про это. Не надо с плакатами ходить.Как думаешь, тебя быстро найдут?

          • Потрошенко Петя

            выйди с георгиевской ленточкой, тебя даже арестовывать не будут, просто забъют палками твои же побратымы

      • Александр Коноваленко

        А чо же тогда ваши хохлы в полицейское государство табунами прутся? Шуровали бы в Цеевропу,там свобода

  • Василь

    Режим Х%-ла на все здатний. Аксіома.

  • Феофан Московский

    А что у них прослушивать, они и так всё дерьмо выливают на всеобщее обозрение.

    • Василь

      Джерела інформації, придурок.

      • Рыцарь печального образа

        Источники дерьма всем и так известны. :-))

      • Феофан Московский

        Источники информации у них в собственных разношенных дупах, выколупывают и выкладывают.

    • Ольга

      Слушать меньше стали, надо внимание привлечь… Если не поможет, пустят слух, что их хотят закрыть…Потом скажут, что угрожают, потом реально морду кому-нибудь набьют… Чего не сделаешь ради рейтинга!

  • Феофан Московский

    Читаем и веселимся пока не удалили
    http://astroblduma. ru/vm/all_rubrics/4160

    • Рыцарь печального образа

      Укрохакеры прикалываются? :-))

      • Феофан Московский

        Ага, негодники

        • Рыцарь печального образа

          И куды только «кьовавая гебня» смотрит? Совсем без дедушки Джо распустились. :-))

    • Рыцарь печального образа

      Сейчас заглянул — уже удалили, но скриншот я сделать успел. :-))

  • Ольга

    «…устройство установили скорее всего не спецслужбы, так как у них есть «другие возможности».

    Редакторы! Прежде чем писать заголовок, надо хотя бы прочитать содержание заметки…

    • Rsasha108 .

      а зачем главное сделать вброс))))он и вася подтянулся))))

    • Ага)))) Мне тоже понравилось))))

  • И кому нужно прослушивать этих мудил ,которые сами готовы доплатить ,чтоб их кто-то слушал .

    • almar21

      …И кому нужно прослушивать этих мудил…
      ==============
      …это ты в цвет…

    • Прусс

      Это не «жучок-передатчик», это «жучок-приёмник», из Вашингтона.

    • фактики

      абсолютно согласен
      Венедиктов-главнейшая фигура в политбомонде.Сам бы заплатил,что бы его кто-нибудь послушал,не то что прослушал

  • Александр СПб.

    «Эхо мацы» — четыре неразлучных таракана и жучок! ))

  • Прусс

    Вот интересный случай. Только-что вернулся из Мексики. Как-то там зашёл в бар и бармен спросил меня, кто я. Я говорю — украинец. Он спрашивает, что там у вас. Я ответил — гражданская война. Он опять с вопросом — «Ну и кто победит в конфликте — РОССИЯ или АМЕРИКА?»(!!!) Я офигел, но ответил — «Конечно, Россия!»

    • almar21

      … но ответил — «Конечно, Россия!»…
      ====================
      …и получил одну текилу от заведения…)))

      • Прусс

        Точно!!!

      • Елена Пасикова

        Получил по текиле от заведения потому и уехал )

    • Bo Nifacij

      Откуда тут война и тем более гражданская? Путин от своих солдат отказался. Не наговаривайте на него. Тут АТО против террористов и боевиков из разных городов России, которые попали сюда случайно, заблудили. Американцев тут нет, а их вспоминают те, у кого рыльце в пушку — заглядывает туда извне.

      • Прусс

        Тут фишка не в ваших рассуждениях, а в том, что ДАЖЕ МЕКСИКАНСКИЙ БАРМЕН понимает, что Америка воюет против России с помощью украинцев и до последнего украинца.

        • Bo Nifacij

          Мексиканские бармены в кино от заката до рассвета снимаются. Им вникать нечем., все высосали вампиры из далекой страны, которых зелеными человечками назвали.

        • Alena Sviridova

          Не утруждайтесь что-либо доказывать. Вы же видите — это бесполезно.

      • Александр Коноваленко

        А от каких солдат Путин отказался?

    • Kehmeron Kampbell

      Зачем обманул ?

  • Рыцарь печального образа

  • Гриша Обамович

    Да его кто хочешь уже прослушивает)))

  • Kehmeron Kampbell

    Деликатный Венедиктов:»Другие возможности»!
    А зачем тогда обнародовал, если это не ФСБ?

    • Александр Коноваленко

      Чтобы членомордик спрашивал

  • Gotago

    «заявил он, добавив, что устройство установили скорее всего не спецслужбы»

    ======================
    Жена? )))

  • Александр Коноваленко

    «Жучок» в кабинете — это прошлый век. В наше время ФСБ свободно читает мысли непосредственно из головы любого либераста. Так что спасти Венедиктова может только шапочка из фольги. И еще свинцовые трусы. Так, на всякий случай

  • Влад Никитин

    Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов обнаружил в своем кабинете «жучок». (ц)

    ==========================

    100% сам его и принёс, чтобы напомнить о существовании такого»гиганта мыЦли». А вообще, пусть жучков венедикт ловит у себя в бошке.

    • Asgarot Asgarot

      Ох и ганделык антирусский это «Ухо мацы»! Не понимаю, почему и зачем терпят существование такого кубла?

  • Asgarot Asgarot

    Даже странно… Он же радиожурналист, его и должны слушать! А что еще можно делать? Не читать же?

  • стадион рус

    свидомые, предлагаю скинуться в поддержку майдана в москве, своих покормили и наших покормите

  • жизнь-наше все

    И шо робыты? Куды бигты?

  • Виктор Борисович

    Почему главред ЭХО Москвы не считает, что жучок установлен спецслужбами, а статья называется провокационно?

  • Rt63

    Что за офигенные мысли содержит немытая башка Венедиктова, что бы их ещё и прослушивать?

  • Гарс

    По этому поводу г-ну Бенедиктову надо обратиться к своим друзьям из АНБ — они в плане прослушек большие специалисты.

  • Гриша

    Не знаю, как там с жучком, а тараканов у него в башке не переловить.))))

  • p0rta

    веник олень

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики