The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Донбасс: жертвы необъявленной войны

4 октября 2014, 13:01
69
Версия для печати Отправить
Донецк

С начала вооруженного конфликта на востоке Украины погибли 3627 человек, еще 8447 получили ранения. Такие данные по состоянию на 30 сентября опубликовало Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.

Отмечается, что в число жертв конфликта включены погибшие пассажиры малайзийского «Боинга», (погибло 298 пассажиров включая членов экипажа- ред.) потерпевшего крушение на востоке Украины, сообщает BBC.

Читайте: Украина стала театром военных действий

По данным ООН в зоне конфликта проживают более 5 млн человек, 379 тысяч человек переехали в другие регионы Украины, более 426 тысяч — в соседние страны.

В сообщении отмечается, что несмотря на меморандум о перемирии, подписанный сторонами 19 сентября, соглашение о прекращении огня серьезно нарушается, усилился ежедневный обстрел в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

В УКГВ опасаются, что если мирное решение срочно не будет найдено, то начиная с января 2015 года украинские власти будут не в состоянии обеспечить всю территорию страны антиретровирусными и противотуберкулезными препаратами.

Читайте: Анархия в ДНР?

Добавим, что с начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли 864 украинских военнослужащих.

5 сентября в Минске был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18:00 того же дня.

Силы АТО соблюдают перемирие на Донбассе, несмотря на обстрелы.

4 октября 2014, 13:01
69
Версия для печати Отправить
  • Крысолов

    Власти США официально объявили об отмене торговых преференций в отношении России, предусмотренных особой системой торговых льгот для развивающихся стран. Соответствующую декларацию подписал президент Соединенных Штатов Барак Обама. Как отмечается в документе, с этого момента российские товары будут облагаться таможенными пошлинами на общих основаниях.

    «Россия серьезно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность. Это способствует тому, чтобы перестать получать льготы в качестве развивающейся страны», — говорится в заявлении опубликованном на сайте Белого дома.

    • жизнь-наше все

      -господин назначил меня любимой женой!!
      Это так надо реагировать на то,что пиндосы признают Россию конкурентноспособной страной? Как -то даже мелковато для пиндосов,мелкий шавочий укус …

    • Феофан Московский

      Это што же, у них теперь наш ягель и стекломой подорожают?

      • SU

        У них ваш ягель. А у нас, россиян, наша техника для них

        • Феофан Московский

          Нееее, без ягеля ниггеры пропадут. Обратно на пальмы полезут или майдан устроят.

          • SU

            Польские яблочки не помогут!?
            ;о)

          • Феофан Московский

            Нет наверно, придётся ехать обратно в африку. недоедать.

        • ZE VS

          Пешком на МКС пойдут:)))

          • SU

            Им Рагозин за копейку ноу-хау предложил: батут называется. А в качестве космонавтов — предлагаю укров. Больно гарно они скачут.

          • Феофан Московский

            Нельзя укропов в космос, они и там че нить поломают. Луну сопрут или солнце потушат.

          • SU

            И опять москали будут виноваты

    • SU

      А Уркаина еще более » продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность». Россия таможенные пошлины ввела, ЕС — квоты. Покращення! Все укры от радости скачут … пока тепло на улице

  • Олег

    Иду сегодня около метро. Рядом с метро гуляет бабка. Хорошо, если ростом мне по плечо, божий одуванчик, дорожки песком посыпает.
    Вдруг к ней подходит девица и что-то спрашивает. Бабка ей энергично объясняет, размахивая своей клюкой (убить такой клюкой — раз плюнуть) куда-то в сторону. После чего девица, просветлев лицом, передаёт чего-то бабке и радостно убегает в указанном направлении.
    Бабка, довольная, поворачивается ко мне лицом, и я вижу у неё на груди плакатик: «Справка по городу. 10 рублей».
    А что, хорошая прибавка к пенсии…

    • Феофан Московский

      До чего народ предприимчивый пошел, даже самые отсталые слои населения. Чем просто так топтаться. Только не московская цена.

  • Ivan Stosich

    » более 426 тысяч — в соседние страны».- какие другие страны? Страна одна куда люди едут , чтобы их не сожгли и не убили — РОССИЯ.

  • Zhenya Bondarenko

    я не кажу, що майже 4000 загиблих — це мало, але тут також дуже важлива кількість людей, які виїхали з Україну та вже напевно не повернуться в Україну. а це на пара тисяч — це кілька сотень тисяч. попіклувалася влада про народ — стільки, можна сказати, вигнала, а інших навічно посварила

    • Ivan Stosich

      Согласен с Вами выехали и вряд ли вернутся — это нормальные люди с детьми , образованные , которые хотят работать , зарабатывать , учить детей и жить свободно и мирно …и это огромная потеря для любой нормальной страны — но конечно Краине на это плевать…..

      • Zhenya Bondarenko

        і втратили вони робочий клас, адже Донбас ніколи не бив байдики. цікаво, хто ж потім буде правцювати у шахтах, на підприємствах і т.д. на Донбасі? оті западенці, які вміють тільки по горах бродити та у сопілку дути, випасаючи стадо баранів?.. барани пасуть баранів — нонсенс

        • жизнь-наше все

          Не будет там никто работать. Это площадка для добычи сланцевого газа.

          • Ivan Stosich

            надеюсь пиндосы и бандеровцы не угадали с Донбассом — хер им , а не сланцевый газ….

          • жизнь-наше все

            А что еще остается,кроме как надеятся на дух и сплоченность людей там живущих.

          • Zhenya Bondarenko

            в принципі, американці вб’ють двох зайців: наблизяться до Росії, поставивши в Україні свого проамериканського президента, плюс отримають додаткову вигоду у витягуванні з України її ресурсів

          • жизнь-наше все

            А то.

        • Ivan Stosich

          полностью согласен Донбасс — работяги , никогда не бездельничали , да и кормили бюджетников на западной Украине в том числе….

    • жизнь-наше все

      Судя по всему,именно выезда как можно большего количества людей и добивались. И щас еще и жалеют что мало выехали,надо добивать градами..,

      • Zhenya Bondarenko

        може бути. як мінімум їм з цього вигода у тому, що менше проросійських людей залишиться в Україні. тепер вони можуть ще впевненіше будувати свою нацистську Україну.
        добре, що хоч живими випустили, а не зробили так, як хотів якийсь нелюд Богдан Буткевич:
        youtube. com/watch?v=mhYyj5l9Lx0

        • жизнь-наше все

          Ну да. И экономия бюджета на соц выплатах и пенсиях.

  • Ivan Stosich

    «Силы АТО соблюдают перемирие на Донбассе, несмотря на обстрелы.»- вот такому писаке молоточком бы по пальцам , чтобы больше бред не писал.

  • Rudik

    В УКГВ опасаются….., что Украина не сможет обеспечить противотуберкулезными препаратами…. А ни че , что люди гибнут от пуль каждый божий день, за это ООН не опасается?

    • жизнь-наше все

      А им чего? Погибли-закопали. А энти будущие туберкулезники поедуть зарабатывать в эуропу. Им это надо?

  • #Белыйкамаз

    3627 человек? Умножь на 10, не ошибёшься

  • Надежда Иванова

    Из Малороссии сообщают , что ворвавшиеся каратели во главе с Правым Сектором начали массированные казни мирных жителей по подозрению в сочуствии ополчению.Первых попавшихся стариков и женщин загнали в здание школы и подожгли, как в Одессе.Более 3000 мирных жителей каратели расстреляли просто так, из за любви к воинскому искусству, ещё 25000 арестованы и ждут своей участи.
    А пока каратели празднуют победу, город захлеснула волна пьянства, грабежа, насилия. Пьяные и одурманеные наркотиками бандеровцы развлекаются охотой за женщинами, их насилуют и убивают, детей разрывают как звери на части голыми руками.
    Если их не остановить. то завтра они двинут через границу на русские города.
    P.S.Отсосу недорого, желающим обращаться по т.+7(909) 648-48-39
    Тариф 500 руб.
    Ополченцам Малороссии скидка 50%

    • RocketMassHeaterForWinterUkrai

      А вот после такого вообще долго не живут, либо заболевают очень нехоршими болезнями.

    • RocketMassHeaterForWinterUkrai

      Надеюсь, вы понимаете то, что вы делаете, и что от этого уже не отмыться. Вы добровольно, подчеркиваю, добровольно вычеркиваете себя из числа живых людей? Те немногие, кого мне приходилось встречать на жизненном пути, совершавшие нечто подобное по своей низости, бездушию и бесчеловечности: вешались (правда, самостоятельно или нет мне не известно), спивались и опускались до состояния бомжей, попадали в аварии, попадали за решетку, и еще кое что неприглядное и ужасное, что не буду здесь озвучивать. Имена или «кликухи» этих людей мог бы назвать, но не вижу смысла. Возможно вы в скором будущем с некоторыми из них и так познакомитесь.

  • Юрий Радченко

    Украинцы доказывали, что они европейцы, а оказалось, что они жестокое зверье, готовое убивать всех, кто сними не согласен в Одессе, в Донецке и в других городах. Из их нутра попер фашизм, как только были сняты тормоза в виде государственной власти. Вылезло все самое зверское и кровожадное, что таилось до поры в их душах. Они сейчас скачут и орут: «Украина по над усе», переиначив фашистский лозунг «Германия превыше всего». Они сейчас опьянены патриотическим угаром, но за опьянением обязательно наступит похмелье. Это похмелье высветит всю жалкость и ничтожность украинства.

    • роман

      я соглашусь, поправлю тебя,не украинцы,а укры,жиды и прочая сволота

    • Надежда Иванова

      Правильно, бандеровское зверьё уничтожать, как бешаных зверей.
      Отсосу недорого, желающим обращаться по т.+7(909) 648-48-39
      Тариф 500 руб.
      Ополченцам Малороссии скидка 50%

      • Rudik

        Что троль, опять приперлось воровитое, сволочное существо? Дуй на свое место на трассу, су..чара

      • Феофан Московский

        Что ещё есть чем за тырнет платить? Или на бесплатном вай фае где нить в гипермаркете пасешься?

    • жизнь-наше все

      Жаль только,что когда наступит похмелье,люди тысячами погибающие сейчас-увы-не воскреснут…

    • Никита Стоянов

      Дядя ты чё заболел ?
      Вижу ты заболел российским фашизмом.
      Это лечится в психиатрической больнице.

      • Юрий Радченко

        А фактически ты можешь опровергнуть, что украинцы убивали и продолжают убивать жителей Одессы, Донецка и Луганска? Или это я придумал?

      • Юрий Радченко

        Ваш фашизм очень успешно лечат ополченцы Донбасса.

  • Rudik

    Из «лучших» комментов «Информацийного опира». «Есть !!!! глобальный план уничтожения империи ПТН и он уже в действии, так как Россия уже окружена странами Майдана» )))))))))))))).

    • жизнь-наше все

      Хотб бы глазком на ентот план взглянуть….

      • Rudik

        Наверно под грифом «Секретно»

        • жизнь-наше все

          У гелетея где-то прячут?

          • Rudik

            В пентаграмме

          • ZE VS

            Сатанисты?

        • Zhenya Bondarenko

          так же, як і всі докази, якими вони могли б підкріпити свою правоту у заявах про російську армію та збиття Боїнга. а то ні фото/відео, ні знімків із супутника. короче, Україна зараз бла-бла-кає не хірше Заходу. а ці пориви «патріотизму» у свідомих — маразм скаженого

    • Самостийный хахлакатсап

      Ну да, вот и Китай уже Гонконгом окружили.

  • Надежда Иванова

    Убийц из Правого сектора привлечь к суду за злодеяния в Одессе,Малороссии.
    Убийц к ответу. Слава России!
    Отсосу недорого, желающим обращаться по т.+7(909) 648-48-39
    Тариф 500 руб.
    Ополченцам Малороссии скидка 50%

  • Влад

    «Отмечается, что в число
    жертв конфликта включены погибшие пассажиры малайзийского «Боинга»,
    (погибло 298 пассажиров включая членов экипажа- ред.) потерпевшего
    крушение на востоке Украины, сообщает BBC.»
    Так легко и непринуждённо, укропы повесили разом все свои жертвы на ополченцев.

    • Надежда Иванова

      Бандеровцев к ответу за невинные жертвы «Боинга».
      Отсосу недорого, желающим обращаться по т.+7(909) 648-48-39
      Тариф 500 руб.
      Ополченцам Малороссии скидка 50%

      • ZE VS

        Бартер интересует?

      • Сергей 1

        А ополченцам Новороссии скидка сколько? Есть категории под скидку в 100%?))

      • Сергей

        Кого троллишь?

  • Никита Стоянов

    По-сути мы наблюдаем экспансию путинского террора на восточную часть Украины.
    Всё начиналось с захвата административных зданий Донецка и Луганска сотрудниками ФСБ.
    Далее российские боевики набирали отряды добровольцев из местных жителей, организую возведение блокпостов. Затем вооруженное нападение российских боевиков на воинские части Украины прикрывающихся мирными жителями.

    Затем вооруженный захват путинскими боевиками Телевизионных станций, замена украинских каналов на лживые российские и информационную блокаду информационного пространства, зомбируя граждан Украины делая из них безвольных существ лояльных к зловонной политике Путина.
    Затем внедрение кадыровских карательных отрядов, пытающих и убивающих мирных жителей не согласных с политикой Путина. (славяне отказывались пытать украинцев, поэтому заслали кадыровцев).
    И наконец добровольные мародёрствующие отряды российских боевиков (российских граждан — недосидевшие воры — российская пьянь и срань) грабящих жителей Донбасса, увозя в Россию награбленное у них иммущество.
    И последнее введение российских войск регулярной армии РФ в помощь путинским боевикам, для захвата восточных территорий Украины.

    • Юрий Радченко

      А сейчас на территорию Украины перебрасывается путинская эскадрилья конных водолазов.

    • RocketMassHeaterForWinterUkrai

      И тебя вылечат…

  • Lena Vinogradova

    Может Мне кто нибудь объяснить- почему ООН и ОБСЕ ведут подсчеты убитых(пусть даже в меньшую сторону), а ни Ополчение, ни Россия не ведут статистику погибших??? Где правозащитные организации России, почему их не видно и не слышно???

    • kutty

      ..что ты беспокоишься о рабах и мразях, которых никто за людей не считает!

  • Lena Vinogradova

    «более 426 тысяч — в соседние страны.»- боюсь спросить, что это за соседние страны!!!

  • евгений и

    смешно… ополчение находящееся у себя обстреливает само себя… ну бред же…

    • ZE VS

      Мы уже не удивляемся…

  • Rsasha108 .

    каждый день слышно соблюдение перемирис со стороны укронацистов.

  • Слава

    это в стиле Киева с самого начала конфликта обвинять ополченцев во всех грехах,люди сами себя обстреливают из градов.сами себе разрушают ТЭЦ и водопроводы.сами себя сжигают в доме прфсоюзов и тд и всё это только затем что бы насолить Киеву

  • Ivan Fedorov

    А всього цього можна було б уникнути,але ж ні,треба проводити «майдани»,треба вбивати людей.

  • Yaroslav Mitskevich

    Мир ні до чого доброго не приведе. Спроби утримати Україну в своїх кордонах працює тільки проти народу. Україна повинна розпастися на області а потім зібратися в добровільному порядку в конфедерацію. Інакше процес гниття «єдиної» продовжиться.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики