The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Советы по восстановлению Донбасса

3 октября 2014, 23:01
30
Версия для печати Отправить
Донбасс

В Украине завершила свою работу совместная миссия Организации Объединенных Наций, Всемирного банка и Европейского союза, которая на этой неделе провела работу по изучению оценки потребностей в восстановлении Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

На сегодняшней встрече в Минрегионе миссия предоставила общий обзор предыдущих рекомендаций относительно объема и характеристики необходимой помощи по восстановлению Донбасса.

Читайте:  Украина-Польша: нерушимая дружба

«В частности, миссия предлагает поэтапный подход к оказанию помощи. На первом этапе, в соответствии с рекомендациями, необходимо сосредоточить работу на быстрой оценке краткосрочных и среднесрочных потребностей и приоритетов восстановления освобожденных территорий, с особым акцентом на восстановлении предоставления основных услуг, восстановлении базовых социальных услуг и инфраструктуры, создании благоприятных условий для возвращения населения и социально-экономического возрождения», — говорится в сообщении.

На втором этапе миссия предлагает сосредоточить свою помощь правительству Украины на оценке средне- и долгосрочных потребностей восстановления и развития, определении приоритетов по более широкой национальной стратегии развития и отраслевым реформам. Сроки и объемы этого этапа будут определены в конце первой фазы.

Читайте: Закон о люстрации не идеален

Для координации действий и контроля за ходом восстановительных стратегий, миссия предлагает создать Координационный совет на высшем государственном уровне, в который также войдут Постоянный координатор ООН, директор Всемирного банка в Украине и председатель Представительства ЕС в Украине.

Также предлагается создать совместную комиссию по техническим вопросам в составе представителей Государственного агентства по восстановлению Донбасса и координаторов по восстановлению из ООН, Всемирного банка и Европейского союза. Ее функция — наблюдение за всеми оценками восстановления, планирования, а также организация деятельности различных тематических и секторальных рабочих групп, созданных для воплощения определенных мероприятий. Также совместная комиссия должна координировать соответствующие правительственные учреждения и донорские структуры.

Читайте: Миротворцы в Донбассе

Миссия подтвердила свою готовность приступить к работе в скорейшие сроки и представить конкретные меры для восстановления Донбасса на донорской конференции, которая должна пройти в Киеве в ноябре.

Как сообщалось, Кабмин, АПУ и Еврокомиссия совместно разработают план восстановления Украины на 2015-2017 гг.

3 октября 2014, 23:01
30
Версия для печати Отправить
  • Олег

    Выехал вечером с работы, потихоньку ползу, сильный гололёд, да еще снежком свежим дорогу присыпало. За моим «Фольксвагеном» в колею пристроилась «Волга» и ей хочется ехать быстрее. Вот водитель «Волги» фарами и сигналом знаки подаёт, мол, уступи дорогу, но мне из колеи перестраиваться по льду как-то не хочется. Наконец, он слева меня обошёл, строго так посигналил и рукой ещё погрозил, помчался, гололёд ему нипочём, чудак.
    Через двести метров перекрёсток, оба-на, тут сразу пять любителей быстрой езды по гололёду собрались, кто уже поперёк дороги, кто к столбу прижался. Быстрая «Волга» последней посетила это собрание, весь передок разбит, водители вышли и стоят — рассматривают результаты своего вождения и водитель «Волги» тоже. Медленно объезжаю по трамвайным путям это сборище, ах да, надо же сделать ответный жест вежливости! Сигналю водителю «Волги» и тоже приветствую его рукой!

  • Нехохол

    Окуительно. Может не надо укропам по городам долбать. И восстанавливать не надо.

  • все бандерлоги-пиdарасы

    Сидят два хохла в окопе, и вдруг на них из-за бугра выезжает танк ополчения. Резкая вонь поползла по окопу.
    — Мыкола, чую, что ты усрался з переляху!
    — Ни! Це не з переляху — це з лютой ненависти

  • фактики

    комиссии,советы,миссии
    сколько на Украине уже всех этих комиссий?
    у меня абсолютно шкурный вопрос-а кто платит за вечеринку и последующий разъезд?

  • капелька

    когда Владимир Владимирович молчит, значит готовит какую-то плюху, мы все ждем от него слов о дальнейших действиях в Новороссии, а он помалкивает, и про хитрое оружие невзначай так удочку закинул, видимо, скоро прояснится, что же это за сюрприз такой

    • Сергей Лаушкин

      ПЛ «Варшавянка» .Сейчас поступают на ЧФ. На них ракеты с дальностью действия 1500 км ,а на Каспий уже начали поступать малые ракетные корабли с такими же ракетами.

  • RED FOX

    Минобороны Украины уверяет, что армия на 90% готова к зиме.
    -То есть жене Гелетея шубу уже купили…

    • Сергей Лаушкин

      90 % — значит почти вся его семья зимней одеждой обеспечена.

      • RED FOX

        Ну , жена обеспечена , значит 90 % есть

  • фактики

    в плане, собственно, ничего нового и ни каких открытий
    кто будет донором и в каких объемах?
    первое-восстановление инфраструктуры-без этого не возможно вернуть регион к жизни.Инфраструктура-может быть инвестиционной,прибыль появится только в далекой перспективе
    кто собирается и каким образом инвестировать восстановление промпроизводства?
    население конечно вернется,но не все.К чему возвращаться?Жилье,свет,еда важно,но как жить без работы?
    еще один вопрос-выехало по самым скромным подсчетам около 1млн. человек,это как минимум 300тыс активного и трудоспособного населения.Сказки про люмпенов и уголовников годятся только для внутреукраинского потребления.Донецкая и Луганская области -густонаселенные и промышленные регионы,значит выехали технари,а не свинопасы.Кто,простите,работать будет?Даже подготовка младшего работника технической специальности требует времени.И эти люди вполне обоснованно будут требовать достойной оплаты своего труда и не менее достойных условий работы,и жизни
    закрытие нерентабельных производств,так в регионе и так половина закрыта ,и еще часть крупных предприятий работает в пол силы
    Взятый правительством курс на повышение обороноспособности страны дает очень мало дивидендов,наоборот требует огромных финансовых вложений.
    Из танка,даже самого современного,ни дом не построишь и жрать его не сможешь
    или пол страны делает танки,а оставшаяся часть-сеет кукурузу на экспорт?

  • Kehmeron Kampbell

    Вопрос на засыпку:

    Сегодня глава терро-днр некто Пургин дал интервью с откровенным принанием (на весь мир) в присутствии и участии в войне на территории Украины военных из Восточной Кореи.

    ПОЧЕМУ шестерка из Лугандона подставляет своего фюрера Пу Тин Ху(я)?

    • RED FOX

      Идет заседание украинского правительства во главе с премьером Яценюком.
      Открываются двери, входит матрос в телогрейке, на голове бескозырка, за спиной — винтовка, две пулеметные ленты перекрещиваются на груди.
      — Господин Яценюк?
      — Да.
      — А правда, что вы свое правительство назвали правительством самоубийц?
      — Да. А в чем дело?
      — Так время!

      • Kehmeron Kampbell

        Это должно быть смешным?

        • RED FOX

          Да как хотите

        • disqus_hR9W6eNl8d

          если честно — на фоне развивающихся событий — ни в коем разе не смешным, а долгожданным и восторгающим.

    • Mapio Montis

      Старый кнур-шизофреник,скоро зима и ты свои яйца,которые у тебя вместо мозгов,отморозишь!Ты, женщинам, старый хряк уже не нужен!Что с тебя старого хряка взять?Морда и залупа с клипсами.

    • Mapio Montis

      Никак старый боров с ЯЙЦАМИ,усохшими от импотенции перед своей смертью не успокоишься?Потерпи,немножко…Скоро успокоишься навеки.Скоро уже будешь дома.Погостил на земле,и пора,домой!

    • Mapio Montis

      На тебе ,старый хряк с могильника-руина,печать СМЕРТИ!Ты скоро будешь закопан!

    • Mapio Montis

      Слава Богу,что эту мерзкую нечесть скоро отнесут и закопают!Аминь.Фу,какая гадость!

  • Ночной охотник

    «Прозаседавшиеся». Стих такой у В. Маяковского был. Как будто про них написано

  • Патриот Пиндосии

    Виртуальное восстановление неподконтрольного Донбасса. ))))))))))))) Шкура неубитого медведя.

  • Уралец

    Рекомендуют рекомендовать рекомендованное ….

  • жизнь-наше все

    Создадим совет,подсовет,подподсовет и при нем комиссию,подкомиссию и т.д. И пока мы будем создавать-проблема рассосется сама собой. Позиция просто супер! И всегда можно отмазаться-ну мы жеж работали,советовались,выбирали…

  • Иван Мартыненко

    Та хто там буде все це відновлювати? Вони руйнували все це не для того, щоб потім будувати! Їхня головне мета не боротьба з так званими сепаратистами,а нав’язування війни Росії. Цього дуже прагне США! Чому, Росія не сунеться сюди, а санкції все одно вводять? Ось головна мета нової влади! І вона це виконує нашими руками, та нашими грошима!

  • tkachevskiy

    Доки не скінчилися бойові дії, робити будь-які оцінки і висновки — марнування часу. А бойові дії, судячи з усього, скінчаться ще не скоро. І, можливо, не обмежуватимуться Донбасом. Влада наполегливо намагається здихатися населення України. Вже про 4-ту хвилю мобілізації подейкують.

  • Yaroslav Mitskevich

    Які поради можна давати Києву з відновлення Донбасу, якщо Донбас — вже інша країна? Захід уже давав гроші і поради Києву для втрати Криму і руйнування Донбасу. Ні до чого хорошого це не призвело

  • Денис Горобец

    Украине приходит медленный но верный конец ! Надо же было допустить разрушить все что строилось так долго. Народ слепой у нас ! Упиваются пока безнаказанностью. Что потом будет, грабь награбленное ??? Ленина свалили , но от его идей и действий мало чем отличаемся . Леволюция товалищи, левалюция.

  • Zhenya Bondarenko

    мені здається, що найкраща порада для нормального та успішного повного відновлення Донбасу — робити це не з цією владою. адже з поганими керівниками їх підопічні тільки страждають. як українські солдати вмирають через своїх командирів, так Донбас і не буде відновлений при Порошенкові і залишиться руїнами та наполовину добудованими будівлями — як після розпаду СРСР

  • Ivan Fedorov

    За які кошти вони його збираються відновлювати?Ще нахапають кредитів,що й нащі онуки віддавать будуть!

  • стадион рус

    План восстановления Украины? Очень интересно после чего? Если после майдана так какой смысл?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики