The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Новые подробности Иловайской трагедии

3 октября 2014, 21:32
30
Версия для печати Отправить
Иловайск

При выходе из Иловайска в конце августа погибли 108 бойцов Вооруженных сил Украины, заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

«Нет тайны, сколько военных там (под Иловайском – ред.) погибло – 108 военных Вооруженных сил Украины погибло во время выхода из Иловайска», — сказал министр журналистам в пятницу в Киеве.

Читайте: Киев о выдаче пенсий в Донбассе

При этом Гелетей отметил, что у Минобороны нет данных о погибших в других батальонах, которые относятся к Нацгвардии и МВД.

Напомним, ранее Гелетей отказался рассекретить списки погибших под Иловайском.

3 октября 2014, 21:32
30
Версия для печати Отправить
  • Чупакабра Кабра

    Ты нам давай про ядерные атаки..и про космические ракеты)))))

    Гелетей обосрался)))))))))))

    Очередная сенсация от украинского военного министра оказалась
    фейком

    «У нас есть информация, что Россия применяет новейшее оружие на
    территории Украины. Вот посмотрите, обычный патрон, но пуля к нему
    изготовлена из карбида вольфрама. Это патрон калибра 7,62 от снайперской
    винтовки Драгунова и российских пулеметов. Эта пуля пробивает шестой
    уровень защиты бронежилетов и бронированную технику», — заявил 2 октября
    министр обороны Украины Валерий Гелетей.

    В российском военном ведомстве пояснили, что боеприпас, которым
    глава Минобороны Украины пугал представителей СМИ, на языке военных
    профессионалов называется «винтовочный патрон калибра 7,62 мм». Данный
    тип боеприпасов массово производился на территории всего бывшего
    Советского Союза, включая Луганский патронный завод.

    Последняя модернизация патронов данного типа была в 1974 году, когда
    советские Вооруженные Силы перешли на основной стандарт 5,45 мм. С 1974
    года ни советская, ни российская армия не заказывала промышленности
    модернизацию винтовочного патрона калибра 7,62 мм, уточнили в Минобороны
    РФ.

    «Прежде чем делать такие громкие заявления, главе военного
    ведомства Украины неплохо было бы ознакомиться с постулатами Ленина,
    памятники которому крушатся вандалами по всей Украине. Он наставлял
    военных профессионалов «учиться военному делу настоящим образом»», –
    заявил представитель Минобороны России.

    Как отмечают пользователи соцсетей, Гелетей, «разоблачая
    сверхсекретные суперпули», на самом деле пытается оправдаться за
    поставки в украинскую армию некачественных бронежилетов и касок.«Если в следующий раз Гелетей в качестве доказательства мнимого
    российского присутствия на Донбассе достанет из широких штанин рулон
    урановых пистонов и космический бластер, вряд ли кто-то удивится», –
    отметили в Минобороны России.

    • WM

      Это не бронежилеты некачественные, а пуля с винтовки Мосина зверская. Кладку в два кирпича пробивает.

      • Слава

        это КПВТ пуля14,5 мм пробивает даже с 500 метров и ранений после неё не бывает так как руку или ногу отрывает сразу

        • WM

          Ну, я написал в два кирпича,погорячился…

        • Нестор Махно

          буханка свежего, ещё тёплого хлеба, засунутая в ствол танка на 20 градусном морозе по прошествии 15 мин с помощью холостого заряда разваливает полстены у бокса с расстояния пятидесяти метров…

          • Слава

            интересно

          • Влад Никитин

            Со свежим не видал, видал как «кирпич» спиртованной чернухи длительного хранения (на складе в п/э пакетах), выпущенный из танкового орудия в некую каптёрку для хранения подъёмных машинок, кабелей, мишеней на директриссе, разнёс метров со ста её напрочь с осадкой крыши на руины. После былЪ задушевный взъёб всех начиная с танкового комбата.

    • Слава

      7.62-54 лично пробовал.все бронежилеты.класс не знаю..даже тяжелые.пробивает насквозь метров с 200-300 обычной пулей.в лесу сосну высокую насквозь бьёт

    • Александр Вольф

      …у Гелетея нет начального военного образования….уже старшим офицером окончил Академию и курсы повышения…а так — институт технический….

  • WW66

    ЧЕРНОВЦАХ «ШАРИКОВЫ» ЛЮСТРИРОВАЛИ ГЛАВВРАЧА ВОЕННОГО ГОСПИТАЛЯ

    Волна погромов и самосудов, которые хунта называет люстрацией, докатилась и до патриотичных Черновцов: места рождения премьера Яценюка.

    Волна погромов и самосудов, которые хунта называет люстрацией, докатилась и до патриотичных Черновцов: места рождения премьера Яценюка.

    После кровавого избиения нардепа-оппозиционера Шуфрича с Одессе, под раздачу попал главврач военного госпиталя Черновцов Манолий Мигайчук. Гопота в виде работников областного госпиталя ветеранов войны и участников боевых действий в Афганистане люстрировала его в мусорном баке.

    «Сотни людей привезли Мигайчука в альтфатере в помещение Черновицкой ОГА и требовали, чтобы он написал заявление на увольнение. Но Манолий Мигайчук сначала отказывался выполнить требования людей. При этом просил, чтобы люди вызвали скорую, потому что он плохо себя чувствует».

    Однако, афганцы, которые почему-то воюют с врачами, а не в зоне АТО, продолжали глумиться над человеком, и никто, конечно, никакой медпомощи Мигайчуку не оказал. Наоборот, его били по голове и топтали ногами его же подчиненные. Скорей всего, один из люстраторов и займет его место в госпитале: таких примеров немало было во время войны, когда доносившие на евреев потом занимали их должности и квартиры.

    Под зданием обладминистрации, куда привезли врача продолжился привычный майданный шабаш: митингующие выкрикивали: «Позор!», «Слава Украине!». При этом никаких конкретных обвинений начальнику госпиталя никто не выдвигал: его огульно обвинили в коррупции и нарушениях закона.

    Сначала, избитый и униженный Мигайчук отказывался написать заявление, аргументируя это тем, что «действует в соответствии с действующим законодательством». Однако, под угрозой расправы, все же написал заявление на отставку. На это митингующие отреагировали возгласами и смехом: «Слава честному врачу!».

    В общем, контрреволюция шариковых продолжается, по сути, это и есть второй майдан, только неуправляемый. Причем, безнаказанная вакханалия радикалов уже затрагивает не только депутатов или бывших губернаторов, но и прокуроров как в Днепропетровске и врачей, как в Черновцах.

    Теперь граждане Украины не могут чувствовать себя защищенными: закона нет, правоохранительная система не работает, улица совершает расправы над кем вздумается. Фактически власти в Украине не существует, как и милиции: милиционеры не вмешиваются в ход народной люстрации, наученные майданом. Президент Порошенко ни разу (!) не выразил своего отношения к беспределу, который творит безработная голота во всех регионах Украины, а министр МВД Аваков беспомощно призывает «ку-клус-клановцев» не поддаваться звериным инстинктам, потому что «Европа может отвернуться от Украины». Как этот врач будет теперь лечить фашистов ??? после того как его закрыли в мусорном баке.. Законы в Укропии не действуют.

  • Lena Vinogradova

    «погибло – 108 военных»- что после этого можно сказать…

  • Аннунах

    Глядя, на весь этот зоопарк, что обрёл владу в Украине….
    Многие наблюдатели, наверняка, задаются вопросом: «Если ЭТО — элита бывшего протестного движения, то каковы остальные ?»

  • все бандерлоги-пиdарасы

    Уркаина — страна не только дуркаов, но и чудес. Сволотей глаголет правду! Ему ассистируют Говорящая каска и Плешивый! Первый лидер майданутых Трупчинов уже затянул привычное по основной работе «Аллиллуя»!

  • Rudik

    А где новые подробности? )))))))

  • WW66

    ЛОНДОН, 3 окт — РИА Новости. Предстоящие парламентские выборы на Украине — всего лишь пиар-акция киевских властей, к демократии они отношения не имеют, заявил в интервью РИА Новости британский эксперт в области международных отношений, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.

    Внеочередные парламентские выборы на Украине состоятся 26 октября, процедура регистрации кандидатов в депутаты завершилась 30 сентября. В Верховную раду будут избраны 438 депутатов.

    «Предстоящие парламентские выборы на Украине являются не столько проявлением демократии, сколько пиар-акцией со стороны киевских властей, направленной на то, чтобы продемонстрировать миру, что Украина — демократическая страна и ее население истинно и горячо поддерживает электоральный процесс. Если посмотреть со стороны, то осенью на Украине пройдут свободные и справедливые выборы. Однако, если посмотреть на политическую ситуацию в стране повнимательней, то можно обнаружить довольно тревожную ситуацию», — сказал Пападопулос.

    По мнению британского эксперта, на Украине сейчас царит анархия, а оппозиционные партии грубо и методично подавляются, так что о демократии в этом контексте говорить трудно.

    «С февраля, с момента поддержанного Западом свержения демократически избранного президента Виктора Януковича, Украина скатилась в анархию, в которой насилие в отношении оппозиции творится на ежедневной основе и которая сопоставима с ситуацией во второй половине 20-го века в латиноамериканских странах, таких как Гватемала и Чили, где законные правительства были свергнуты в ходе финансируемых Вашингтоном переворотов», — считает Пападопулос.

    Он напомнил, что все основные пророссийские партии на Украине подверглись гонениям.

    «Коммунистическая партия Украины, традиционно поддерживавшая тесные политические и экономические связи с Россией, была отстранена от работы в Раде — украинском парламенте, хотя ее представители были демократическим образом избраны во время предыдущих парламентских выборов на Украине. Более того, дом лидера украинской Коммунистической партии Петра Симоненко был сожжен фашистскими бандами после февральского путча, а его семья едва сумела спастись. Прозападные власти в Киеве и не осудили этот гнусный поступок в отношении Симоненко, и не задержали злоумышленников. Партия регионов, которая выступает за тесные политические и экономические отношения с Россией, была поставлена в Раде в подчиненное положение. Ее представители подверглись физическим нападениям в парламенте и были изображены государственным телевидением как «предатели» и «слуги Москвы», — отметил главред Politics First.

    С запугиванием и притеснениями столкнулись и другие политики, придерживающиеся взглядов, отличных от позиции правительства Петра Порошенко, подчеркнул Пападопулос.

    «Украина быстро стала нетолерантной и ксенофобской страной, которой управляют фашисты и фанатики, пытающиеся уничтожить любые политические партии с пророссийскими взглядами. Страна сейчас наводнена неонацистскими группировками, патрулирующими крупные украинские города, от Львова и Киева до Одессы, с тем чтобы запугать любого человека из русскоязычной общины, склонного к протесту в ответ на русофобскую политику киевских властей. И жестокость этих группировок нельзя недооценить, что продемонстрировала их роль в ужасной кровавой бойне в Одессе в мае этого года», — сказал Пападопулос.

    В этом свете, по мнению эксперта, особо циничной выглядит позиция Евросоюза и США.

    «Евросоюз позиционирует себя как столп демократии и прав человека, но в реальности он очень избирательно подходит к применению этих двух понятий. Во входящих в состав ЕС Эстонии и Латвии к русскоязычным гражданам относятся как к людям второго сорта, некоторым из них не дают гражданство, а другим запрещают голосовать на выборах. Более того, русскоязычная община в этих двух прибалтийских странах должна ежегодно терпеть парады ветеранов СС. Брюссель никогда не осуждал ни злостное нарушение прав русскоязычной общины в Эстонии и Латвии, ни гротескные парады ветеранов СС», — отметил эксперт.

    «На Украине ЕС поддерживал свержение демократически избранного Виктора Януковича и не выразил никакого беспокойства в связи с тем, как в стране обращаются с оппозиционными политическими партиями», — напомнил он.

    По мнению Пападопулоса, Украина стала «рассадником расизма в отношении россиян и евреев, прославления украинцев, сотрудничавших с нацистами во время Второй мировой войны, и нетерпимости по отношению ко всем, кто ставит под сомнение политику киевских властей».

    «А США и ЕС будут работать с любой группой, способной помочь им в достижении геостратегических целей — от «эскадронов смерти» в Латинской Америке и неонацистов на Украине и в прибалтийских странах до исламистов в Ливии и Сирии. Во всех этих регионах Россия воспринималась или воспринимается американскими и европейскими официальными лицами как враг, так что Запад предпринимал или предпринимает шаги по поддержке враждебных по отношению к Москве групп, какими бы одиозными или опасными эти группы не были. Вашингтон и Брюссель лишь на словах поддерживают демократию и права человека, тогда как власть в мире остается для них важнее всего остального», — заключил эксперт.

  • Олег

    Возглавляющий комиссию депутат от «Батькивщины» Андрей Сенченко заявлял, что не требует от прибывшего на заседание в качестве свидетеля чиновника разглашения тайных сведений, однако руководитель оборонного ведомства был непреклонен и неумолим, назвав данное мероприятие «политическим шоу».
    В ответ А. Сенченко заявил, что члены комиссии еще даже не задали министру ни одного вопроса, попросив его самого «не устраивать шоу», на что В. Гелетей ответил, что причиной его молчания является нежелание раскрывать «страшную военную тайну» перед… президентом России Владимиром Путиным, которого он якобы собственноручно остановил под Иловайском!
    «Путин будет нам аплодировать, если мы покажем все, что мы там делали: наши успехи, и возможно, какие-то наши недочеты. Он только и ждет и ищет ответ, а почему случилось так, что войска Путина не в Харькове и не в Днепропетровске, а остановили их под Иловайском», — отрапортовал министр об «успешной армейской операции», которую все остальные «несознательные элементы» почему-то упорно считают военным разгромом.

  • Kehmeron Kampbell

    Использование мирных переговоров для усыпления внимания оппонента и коварное, вероломное его умервщление — коронка в военной стратегии Хана Батыя.

    Его потомки-кочевники так же не имеют ни чести, ни достоинства.
    Псы!

    • Любопытный

      Угу, парашка тварина лживая

    • Большой ТРОЛЬ

      .
      Дя тех, кто считает украинцев истинными «европейцами», а русских –
      «азиатами» и «финно-уграми», только слегка притрушенными славянизацией,
      мои выкладки о ПОДЛИННЫХ ТЮРКСКИХ истоках украинцев явились аргументом воистину убийственным.

      Вся идеологическая чушь, на которой держался националистический миф «Ми –
      європейська нація!», сразу покатилась в тартарары. Оказывается, не
      европейский рыцарь в сияющих латах верхом на породистом жеребце, а
      кривоногий дикий азиат с арканом в одной руке и куском сырой конины – в
      другой – подлинный генетический и духовный предок украинских
      «еуропейців»! Как они хотят ускакать от него в Евросоюз, за Карпаты, а
      прошлое не пускает! Родословную-то не подделаешь! «Еуропейці» несутся от
      татарского пращура, сверкая пятками, а степной дикарь летит им вслед на
      косматой лошаденке: «Діточки, куди ж ви? Я ж ваш батько!»

      Кстати, «батько» — еще одно татаро-монгольское слово, позаимствованное
      украинским языком из Дикого Поля. В домонгольский период на Руси оно не
      встречалось.
      http://from-ua. com/articles/223643-oles-buzina-tatari-predki-ukraincev.html

      Вот так вот ЧОРНОБРОВИЙ, КАРИИ ОЧИ сокращенно ЧУРКА!
      .

    • Валерий

      Согласен! Эта хазарская укрота такая мерзота! Козлы!

  • Rudik

    Любопытные заявления сделала советник МО украины Анна Коноваленко: — «Отностельно погибших, то у нас вся информация о погибших в зоне АТО, это касается не только Иловайска, по грифом «секретно». Это стратегическая и тактическая вещь, которую должны держать в тайне, чтобы этим не манипулировать». О как! А то 108 погибших, остальные строго засекречены))))))

  • Galina Gorbova

    Донецк, 3 октября. Армии самопровозглашенной Донецкой народной республики удалось взять под контроль все главные объекты аэропорта Донецка и водрузить флаг ДНР над терминалом, передает LifeNews со ссылкой на слова одного из командиров ополчения.
    Представитель министерства обороны ДНР заявил РИА «Новости», что украинские войска остаются в части подземных коммуникаций аэропорта, а также занимают два ангара. В свою очередь бойцы ДНР удерживают взлетно-посадочную полосу.

    • Asgarot Asgarot

      А сколько территорий отдали???)))) Тарута хвастался!

    • Asgarot Asgarot

      А что, на ту полосу вменяемый пилот рискнет сесть? Сомнительно что—то!

  • Gelen von Troy

    Новые подробности — раньше Гелетей говорил о 107 погибших, а теперь их 108 ?! Глыбоко …

    • стадион рус

      ха-ха! неожиданно? так у вас там все придурки такие

  • Александр Вольф

    4 500 было всего….740 вырвались оттуда….пусть 108 погибло…А,где остальные 3 600 с лишним воинов ???…..»превратились в серых журавлей » ???

    • Влад Никитин

      Превратились в подкожный жир у бродячих собак и хищных птиц.

  • стадион рус

    ну да. если б 108, то о них бы никто и не вспомнил. это вобще карманные расходы. да свидомые? вашего фарша там все канавы усыпаны

  • стадион рус

    и кстати, чё то подробностей я лично так и не увидел….

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики