The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Таможенный союз трещит по швам

1 сентября 2014, 7:28
53
Версия для печати Отправить
Таможенный союз

Политика Путина заключается в том, чтобы делать из соседей врагов, а потом покупать их лояльность за деньги россиян, считает оппозиционер Борис Немцов.

Таможенный союз после продовольственных санкций Путина и их отсутствия в Беларуси и Казахстане трещит по швам. Об этом в Facebook написал российский оппозиционер Борис Немцов.

Политик также возмутился по поводу того, что кроме проблем с Украиной, Путин еще и рискует поссориться с Казахстаном после его заявления на «Селигере» о том, что на этой территории никогда не было государства.

Читайте: Зачем Путину Донбасс

«Мудрая политика, не правда ли? Делать из соседей врагов, а потом покупать их лояльность за наши с вами деньги», – пишет Немцов.

По его мнению, провалы России в отношениях с соседями видны особенно четко на фоне расширения Евросоюза.

«За годы правления Путина ЕС расширился на 13 стран и сейчас в нем 28 европейских государств. За это время к союзу с путинской Россией никто не присоединился. Никто. Зато Путин либо воюет с соседями, либо враждует. Кругом ему мерещатся враги и предатели. Клиника и комплексы одного человека стали бедой и проблемой миллионов», – подытожил он.

Читайте: Конфликт в рядах ДНР

Образовательную и патриотичную акцию под названием «Отошли учебник истории Путину» организовали в Казахстане. Поводом для флешмоба стало высказывание президента России Владимира Путина об истории государства и территориальные претензии Казахстану.

29 августа, выступая на молодежном форуме «Селигер», Владимир Путин заявил, что Нурсултан Назарбаев – уникальная личность, так как он «создал государство там, где его никогда не существовало». Позднее лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский прямо заявил, что после Украины Россия предъявит территориальные претензии Казахстану.

Позднее президент страны Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан имеет право выйти из Евразийского экономического союза, если его интересы ущемляются. Страна не будет частью союза, который представляет угрозу независимости государства.

1 сентября 2014, 7:28
53
Версия для печати Отправить
  • Евгений

    Любой союз когда-нибудь прекратит своё существование. Это только вопрос времени. И чем больше в нём членов, тем быстрее это произойдёт. Так что ЕС скорее развалится.

    • фактики

      браво!
      Ес повторяет путь Советского Союза-пытается объединить не только экономически ,но и политически столь разные,во многих отношениях,страны.
      Украинский кризис четко показывает,даже если политические шаги совершенно противопоказаны стране,она все равно обязана подчиниться «общему плану»
      ну и США,грозно рыкающие из-за лужи не делают благо ЕС,ну и НАТО тут как тут

  • http://www.eastern-express.ru Алексей Медведев

    Гав-гав. Гав-гав.
    Немцовы в оргазме, в том числе и за счёт пополненных счетов за верную службу своим заокеанским хозяевам.
    А отношения России, Беларуси и Казахстана от этого никак не улучшатся и не ухудшатся.

    • Романов Сергей

      немчин не гавкает, а так потявкивает да скулит как шавка подзаборная. До гавканья ему как до Пекина раком.

  • Ночной охотник

    Самое мешное в этой статье то, что Немцов — политик! Когда я приду в себя от приступа смеха, продолжу комментировать новости КТ!!!!

    • Гарс

      Гигант мысли, отец русской демократии, конституции и государственности (он САМ об этом говорил)

  • Twelen Van

    так и есть,казах-баши уже крутит дулю возле носа х»йла,…..а по сути никакого таежного союза никогда и не было, …так себе,филькина грамота

    • Ночной охотник

      Тогда я тебя обрадую! Окраина тоже филькина грамота

    • Сташинский Богдан

      Таможенный союз разваливается только в умах и желаниях свидомых рагулей. На деле туда уже просится Армения, скоро думаю появятся еще кандидатуры. Будет смешно, если кто-то выйдет из ЕС и присоединится ТС)))) Прибалты вон рады бы вступить, а никак…

      • Twelen Van

        ну про прибалтов думаю это тебе Задорнов рассказал,…..ну насмешил,спасибо,…..ну все-таки,как думаешь,выгонит казах-баши путю с Байконура?

        • Сташинский Богдан

          А ты почитай, что прибалты пишут. У них даже молодежи не осталось — все в Европе на заработках. Заводы не работают. Экономика тупо встала. Вопрос о выходе из ЕС стоит остро во многих странах. И только Укры стремятся в ЕС))))

          • Елена О.

            бабы каются, а девки замуж собираются ))))))))))))))))))))

        • Ночной охотник

          До фанаря! Плесецк давно работает, Восточный в этом году закончат, морской старт тоже есть!

  • igorufa

    иуда)))бери плакат,иди к шендеровичу-бомжевать на улице.пикетчики-минетчики)

    • Ночной охотник

      На улице и морду могут набить не слабо! Лучше в фейсбеке тавкать, во всяком случае безопаснее. В случа чего — страничку взломали!

      • igorufa

        ))есть такое.как его Жирик опустил-незабываемо))

  • http://udaff.com/ Сергей Филатов

    Сегодня первое сентября. Для детей Новороссии это будет обычный день с
    расстрелами артиллерией и осколками вместо школьного колокольчика. По
    сообщениям, на сегодня не более 10% детей осталось на территории войны.
    Большинство школ разрушены, учителей практически нет. План «Ост»
    предусматривал именно такой подход к образованию унтерменшей —
    достаточно того, чтобы они смогли прочитать приказ пана коменданта.
    Достойные потомки с упоением продолжают дело предков. Хотелось бы, чтобы
    и закончили они точно так же — в бункере, облитые канистрой бензина.

  • Toska Ona Zhe

    Немцов что-то зачастил, видать денег авансом оплатили, нужно отрабатывать.

    • Ночной охотник

      Или наоборот, на аванс нарывается

      • Михаил

        На грубость с пистонами он нарывается.

        • Ночной охотник

          Так на это он давно нарвался! Ещё при Ельцыне

  • Сташинский Богдан

    Как заебли эти Немцовы с Шендеровичами… Гвоздь ему в кудрявую голову забить, козлу… Почему его не привлекут по статье: экстремизм? Вот ведь падла какая! Живет в России и поливает ее говном. А где Явлинский сейчас? Чет не слышно этого гладиатора…

    • Ночной охотник

      Выжидает гнида! Пиzдобол тоже ещё тот!

  • Иван Лапшин

    В России обращения в органам власти в Интернете обязательны для реагирования. Обращаюсь официально. МНС РФ сообщите сколько налогов заплатил в бюджет Б.Немцов за последние 10 лет. Хочу знать имеет ли право эта сволочь заявлять про наши с вами деньги. Со своей стороны сообщаю что за последние 10 лет заплатил в бюджеты разных уровней не менее 10 млн. рублей.

  • Ночной охотник

    Кабинет министров России изыскал резервы для финансового обеспечения программ по приёму и размещению беженцев с Украины. По проекту правительства, которое цитирует газета «Известия», на выделенные деньги беженцев обеспечат билетами в регионы, где их разместят, а также одеждой, постельными принадлежностями и питанием. По данным Минрегиона и ФМС, общее число беженцев с Украины на территории России на конец августа уже превысило 800 тыс. человек, свыше 250 тыс. из которых решили узаконить пребывание в России и подали соответствующие документы в ФМС.
    01.09.2014, 04:21

  • Евгений

    НемцоФ — проститутка, открывает рот только за гранты , в России уже всем надоел , приехал в Укропистан , подшабашить….

    • Всеслав

      не трожьте Эйдмана, это его работа, то найдут пиндосы поумнее. было уже такое в истории, с другим полукровкой — Бланком…

  • http://udaff.com/ Сергей Филатов

    А что не так? Путин , как раз таки поддержал Назарбаева, у которого в своё время не хватило духу одним махом покончить с ваххабизмом, в отличие от того же Керимова. Но сейчас в рамках ТС это уже только вопрос времени, о чём Жирик и намекнул. Ваххабитов будут «мочить», опыт есть…

  • Иван Мартыненко

    Якщо говорить Немцов, або Навальний, то для них в країні завжди погано. Вони такі самі продажні тварюки, як і наша влада. Вона вбачає у всьому поганне, і нічого не м оже запропонувати гарного. Порошенко та його оплічники вже були при владі, і нічого не показали, я не розумію, як ви знову повелися на їхні балвчки!

  • Всеслав

    Таможенный союз после продовольственных санкций Путина и их отсутствия в Беларуси и Казахстане трещит по швам. Об этом в Facebook написал российский оппозиционер Борис Немцов. /// ну тут вообще всё стало понятно. /// Как то сябры и казахи даже обрадовались санкциям в отношении России, теперь ещё больше овощей, фруктов , молока и мяса могут на россрынок поставить. всем бы так трещать по швам, а вот Молдави Грузии и Украине от росрынка обломс. Но Боря Эйдман , как пятая колонна, или как её изображающий, должен во всем видить крах……

  • Dmitry Malyshenko

    Нємцов дуже часто бігає у посольство США. Що ж від нього чекати. Те, що він каже — не відображає нічого, крім точки зору госдепа США. Тому не треба відноситися дуже серйозно до його висловлювань.

  • Eugene Zaboy

    Если соседям за дружбу надо платить деньгами, бесплатным газом и землями своего государства, зачем нужны такие друзья. Что касается Немцова, его друзья в США, а не в России.

  • Леся Кравченко

    У американців так не вийде з Росією, як на Україні. Їм ніхто не дозволить керувати Росією, а Немцов просто американський блазень.

    • Наталия

      Удивительные люди — Немцов, Новодворская _ т а к ненавидеть Россию?!

      • Иван Упертый

        Это так называемый феномен «Малого народа»(к настоящим национальностям отношения не имеет)..У Шафаревича он хорошо описан…

  • Zhenya Bondarenko

    Нємцов. зрозуміло. що ще він може сказати не таке, що скаже наша влада?
    і якось він неправильно сказав. «тріщить по швам» застосовують, коли кажуть про дуже велику кількість чогось, що може щось вміститию. він, мабуть, мав на увазі, що Митний Союз тріщить по швам від свого товарообороту, а журналісти трошки змінили…))

  • Quantum satis

    Первая фраза прямо сшибла с ног безаппеляционностью. Вот она оказывается какая политика Путина. Дальше читать не стал, мой слабый ватниковский мозг уже в ауте. Думаю что задаваться вопросом зачем Путину вся эта морока с соседями бесполезно, прогрессивные демократы ведь уже объясняли что Путин параноик.

  • Феофан Московский

    Аааа, немцов.

  • FoonticMF .

    … да, уж который раз за последний месяц. Ох Боря, Боря, юродивый ты к сожалению наш.

  • kutty

    причем тут ТС ? …речь идет о ЕЭС…гыы

  • Tanya

    А что мешает людям, которых не устраивает жизнь в России , уехать в Америку или Европу?

  • андрей

    Немцов ахаха
    сколько можно, киев тайм, перестань , противный, не смеши ахаха))))
    Немцову пора тоже, готовиться к земле

  • Kara Kurt

    Брехня, Киевтаймс, разбиритесь (если не специально дезинформируете) — Назарбаев заявлял о праве (не намерении) выхода из ТС 25.08.14. Путин был на Селегере 29.08.14. И насчёт государственности казахов — может я не в курсе, но какое единое государство было у казахов?

  • Вася Пупкин

    Учебники Путину отсылать — это наверно Кличко посоветовал (больше никому такой гениальный ход не придёт в голову)

  • мамонт

    ну если местечковый жидок немцев сказал тогда да…мало ему жирик водой ипло
    облил — жалко что не набил…

  • Lena Vinogradova

    А какое отношение запрет евро.товаров имеет к Таможенному Союзу???

    • Иван Упертый

      Прямое..

  • Сергей 1

    «У казахов не было государственности никогда. Он (Нурсултан Назарбаев) ее создал», – заявил Владимир Путин, выступая на молодежном форуме «Селигер».

    При этом, по словам Путина, Казахстан, третья по величине экономика СНГ после России и Украины, является «наиболее близким стратегическим союзником и партнером» России. Роль Назарбаева, по мнению российского президента, состоит в создании «государства на территории, на которой государства не было никогда».

    «Назарбаев – очень грамотный руководитель, – сказал Путин. – На постсоветском пространстве, может быть, самый грамотный. Он никогда не пошел бы против воли своего народа, он тонко чувствует, чего народ ждет. И все, что сделано за последнее время благодаря, в значительной степени, его организаторскому таланту, его политического опыту, это все находится в струе интересов Казахстана как государства».

    По мнению Путина, подавляющее большинство граждан Казахстана выступают за развитие отношений с Россией, хотя «там могут быть высказаны разные точки зрения». В этой связи Путин напомнил, что идея евразийской интеграции принадлежит Назарбаеву, тогда как Россия ее подхватила.

    Источник Голос Америки — http ://m. golos-ameriki. ru/a/putin-about-kazahstan-osharov/2434090.html

    Так что уймитесь дегенераты, не фиг словами играть.

    • Asgarot Asgarot

      Как там говаривал Марк Твен: слухи о моей смерти слегка преувеличены.

  • жизнь-наше все

    Да как обычно,переврал все и чувствует себя опозиционером. Немцов-позор России.

  • Иван Упертый

    «Политика Путина заключается в том, чтобы делать из соседей врагов, а потом покупать их лояльность за деньги россиян, считает оппозиционер Борис Немцов.»» Я всегда знал что Немцов дурачок… Но что он полный имбецил я не догадывался…

    • Елена Иванова

      а по моему имбицил ты

  • Haim Mizrahi

    Борис Немцов- давно стал американской проституткой и предателем родиниы где живет и там и срет..

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:0511:3310:589:570:1623:5722:2221:4420:2818:4616:2815:5914:5513:1712:4611:339:010:1623:2922:4222:2221:4421:2520:4420:28
Все новости »

Другие рубрики