The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Артиллерийский обстрел Донецка

30 августа 2014, 10:46
80
Версия для печати Отправить
Донецк

Вчера, 29 августа, в Донецке был совершен артиллерийский обстрел нескольких районов. В Киевском районе эпицентром обстрела стала Привокзальная площадь. Произошло возгорание торговых павильонов, один из снарядов попал в троллейбус, который в результате загорелся. Водитель и пассажиры успели выбежать.

Артиллерийский обстрел Донецка, фото - Общество. «The Kiev Times» Артиллерийский обстрел Донецка, фото - Общество. «The Kiev Times» Артиллерийский обстрел Донецка, фото - Общество. «The Kiev Times» Артиллерийский обстрел Донецка, фото - Общество. «The Kiev Times» Артиллерийский обстрел Донецка, фото - Общество. «The Kiev Times» Артиллерийский обстрел Донецка, фото - Общество. «The Kiev Times»

30 августа 2014, 10:46
80
Версия для печати Отправить
  • Товрищ Бендер

    Чего то тормозят с новостями в КТ.

  • мамонт

    ну ,бандерлохи майданутые, скажите ещё что это ополченцы сами себя обстреливают

  • ОЛЯ

    НАСА предупреждает, что новое пятно, способное к мощным вспышкам высшего класса X, выходит прямо на линию с Землей.

    Прямое попадание в Землю вспышки X-класса может вызвать серьезные сбои — или даже разрушение — электрической сети в США, которые уже являются очень уязвимыми, а также критически важных инфраструктур поддержания жизни, зависимых от электросетей.

    НАСА предупреждает относительно пятна AR 2151, что опасность может длиться неделями.
    понялибляхамуха!

    • Юрий

      позвони нашим, скажи, чтоб пока не лупили — сшп и так засс….ли

      • ОЛЯ

        не фига пусть Х классом получают в течении недели по самые помидоры)

        • Юрий

          лады

    • Юрий Радченко

      Уже сообщили, что майор Пронин получил за это орден Мужества.

  • Наталка

    Загальні втрати бандерівців тільки за 29 серпня склали до дев’яти танків, тринадцяти БМП і Бтрів, п’ятнадцяти одиниць автомобільної техніки, одна РСЗВ (БМ-21). Знищені склад з боєприпасами і ПММ. Збито чотири штурмовики Су-25. Карателі втратили до шістдесяти п’яти чоловік убитими і пораненими.

    • ОЛЯ

      откуда столько техники?

  • NH4OH

    75 служащих 9-го батальона территориальной обороны явились на родину из Мариуполя, куда они самовольно отступили из-под Новоазовска. Находившийся в Мариуполе командир роты записал им в военные билеты слово «трусы» и отправил восвояси….

    Почему бы не публиковать фамилии таких командиров…?
    Народ должен знать своих патриотов, которые считают народ мясом…
    Надо же их достойно отблагодарить

    • НикитинВлад

      Написал «трусЫ» — ну пусть едут в европку на трусостирный промысел.

    • ОЛЯ

      та хоть трусы получат а то те все в какашках

  • Нинель Клокова

    Сучары с аэродрома обстреливают….Но спишут, как всегда на ополчение…мол «провокации устраивают»…сами себя херячат…..А свидомые верят….ой, как верят…Логика нулевая…все равно, что собственную квартиру поджечь, и бегать усиRаться, что сосед запалил…..

  • Юрий

    блин, Вова, ну дай ты ополченцам пару «Зоопарков»

  • Ночной охотник

    И ведь хунтавские падлы не пишет, кто ведёт обстрелы. Типа вся Украина и так знает! Свинорылые ублюдки!!!!!

  • NH4OH

    НАТО не собирается вмешиваться в конфликт на Украине, ни о каких «прямых военных действиях» речь не идёт. Такое заявление сделал заместитель генсека Альянса Александр Вершбоу. Он подчеркнул, что военное вмешательство НАТО может привести к конфликту с Россией.

    А как же братья- рагули …? Шо, опять пиндосы слили свидерастов…?)))

  • Георгий

    От бессилия и страха, укры стреляют куда не попади.

    • Нинель Клокова

      Да вот как раз ни «куда не попадя»…вокзал рушат….стратегический объект, как ни как….

      • Любопытный

        Они чаще по больницам и школам куярят .Днем- по скоплениям людей- базары, супермаркеты. Освободители, а кули (((

        • Нинель Клокова

          Сейчас на вокзале думаю, тоже достаточно большое скопление народа….Беженцы то все-равно бегут….

          • Любопытный

            Донецкий и все другие давно закрыты. Отправления все из Константиновки.

  • Ночной охотник

    Семенченко пиариться.

    «Прибыли в точку. Ситуация следующая: три котла окружения. Новокатериновка, Старобешево и Червонопильске. В последнем селе- Донбасс и остатки тех частей которые не сдались. Подбадриваем ребят по телефону. Списки удалось начать составлять только сейчас, всю ночь не было связи. Где командующий группировкой и все комбаты пока неизвестно», — собщил комбат.
    По словам Семенченко, воинская часть, окружившая силовиков под Червонопольем, ничего не знает про договорённости и дала еще два часа на сдачу. «Надеюсь что это просто медленные шестеренки военной бюрократической машины. Проинформировал Президента, командующего Нацгвардией. Вынуждены вступить в контакт с разведротой ВДВ РФ с целью оттянуть срок ультиматума чтоб могла успеть пройти команда», — написал комбат «Донбасса».

    А Петюна между тем уже в Брюсселе. Он ему приямо в Брюссель звонил?

    • Naivnoe Sozdanie

      а разведрота откуда взялась? поймать надо обязательно этого козла и вздёрнуть на осине на длинном языке!

      • Ночной охотник

        Облизательно! Не уйдёт!

  • Юрий Радченко

    Когда хунта утверждает, что на Донбассе она сражается с российской армией, то тем самым они признают, что Донбасс это Россия.

    • Нинель Клокова

      Судя по тому, как они усиленно разрушают инфраструктуру городов и промышленные объекты — они уже давно это признали…..Ну и по хохляцкой традиции действуют — «Не зъим, так понадкусываю»…..что бы хоть как-то отомстить за поражение….хотя бы экономически…..

  • WW66

    30.08.2014 — 10:22

    Украинские военные массово сдаются армии Новороссии (видео)

    — У меня двое детей маленьких! — хлещет женщина пленного украинского бойца по щекам. — Они чуть речь не потеряли!

    — Отставить! — рычит ополченец, и женщина отходит от шеренги.

    С десяток местных жителей вышли на улицу Снежного выговорить сдавшимся артиллеристам все, что копилось неделями на душе. Под обстрелами. Бессонными ночами в подвалах. В жутких ожиданиях очередной артподготовки во время редких минут передышки. Пленные стоят молча, опустив головы. Они могут поднять жалобный взгляд на своего конвоира, но смотреть в глаза обычным, мирным жителям, на которых ты обрушивал крупный калибр, сил нет.

    После того, как на Донбассе захлопнулись два очередных котла, поток желающих сдаться усилился многократно. Их уже столько, что возникают проблемы с размещением.

    — Да, честно скажу, не очень понимаю, куда их девать, этих пленных, — сознался нам военный комендант Снежного Сергей Годоване. — Мы их брали в последнее время везде: под Саур-Могилой, в Красном Луче, под Иловайском. По количеству могу сказать — чуть больше 160 человек. В основном Кировоградская и Житомирская области. Уже и родственники обращались. Большинство танкисты, артиллеристы. Младший офицерский состав, рядовых нет почти.

    Комендант рассказывает, что брали по-разному. Некоторые выкидывали белый флаг, чтобы под его прикрытием отступить или прорваться. С такими не церемонились.

    — Был случай, свои же накрыли сдающихся армейских. Да сходите, сами с ними побеседуйте, они у нас второй день улицы убирают.

    На место трудотерапии мы приехали одновременно с коммунальщиками — пленным привезли несколько пятилитровых баклаг с водой и тушенку с хлебом.

    — Каждому — по банке, — строго сказал немолодой конвоир, и поправил старенький карабин СКС с примкнутым штык-ножом.

  • Helga

    А кто стрелял? Откуда?

  • Ночной охотник

    28 человек из батальонов МВД «Миротворец» (14), «Херсон»(3) и «Днепр-1» (11). С ними несколько человек из состава батальонов ТРО МО.
    В опорный пункт выдвинутой на острие бригады Нацгвардии в Комсомольском вышли из окружения наши первые бойцы Иловайской группировки. Об этом на своей странице в Facebook написал Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
    Также министр сообщил, что «Семен Семенченко не усидел — обкололся обезболивающими и смылся из госпиталя — докладывает с дороги — с командующем Нацгвардии координирует наши отходящие группы».

    • ОЛЯ

      остриё бригады….фильмов что ли насмотрелись?

      • Ночной охотник

        Всё проще! Фейсбука начитались

    • Helga

      Отходящие по коридору? Порошенко такого приказа не давал . Приказ главнокомандующего был выходить с боями .

  • STATISSTIK

    .
    . . . ФМС: в России — свыше 800 тыс. украинских беженцев

    Би-Би-Си . 30 августа 2014 г., 04:33 GMT 08:33 MCK

    Более 800 тысяч украинцев въехали и остались в России с начала военной операции на юго-востоке Украины, сообщает Федеральная миграционная служба России.
    Около 130 тысяч из приехавших за это время граждан Украины попросили убежище в России, отметили в ведомстве.
    «Всего на территорию Российской Федерации в период с 1 апреля 2014 года въехало и осталось около 820 тыс. граждан Украины. С начала конфликта на Украине в миграционную службу обратились около 130 тыс. граждан Украиныс заявлением о предоставлении временного убежища или с ходатайством о признании беженцем», — заявили в ФМС.
    http://www. bbc. co. uk/russian/rolling_news/2014/08/140830_rn_fms_ukraine_refugees.shtml
    .

  • Ночной охотник

    Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что ополченцы Донбасса вооружаются на военных складах, оставшихся ещё от бывшего СССР, а не в России. Он также отметил, что на всей территории Украины, которая была частью Советского союза, находилось много военных складов с различными типами оружия.
    30.08.2014, 11:48
    «Когда СССР развалился, то на территории Украины остались миллионы автоматов, мин, артсистем и другого оружия. Тот район, где сегодня идут боевые действия, где проходит карательная операция Киева, не стал исключением – здесь были оружейные склады, которые и захватили ополченцы», — цитирует Антонова РИА Новости.
    По словам замминистра, говорить о том, что Россия поставляет оружие ополченцам, неправильно, потому что действующая сегодня в России власть не имеет никакого отношения к вооружению, оставшемуся на Украине с советских времён.

  • WW66

    30.08.2014 — 10:30

    На Украине создали комиссию для выявления в российских фильмах унижающих украинцев сцен

    В Нацсовете по вопросам телерадиовещания Украины создали экспертную комиссию для выявления в российских фильмах и телесериалах сцен, разжигающих ненависть и унижающих граждан Украины. Об этом сообщила пресс-служба организации.

    «Учитывая ситуацию в стране и информационную войну, которая разгорается враждебным государством против Украины, представляется невозможным демонстрации пропагандистского российского продукта, который разжигает ненависть, популяризирует спецслужбы, спецназ РФ, унижает достоинство украинских граждан. Исходя из этого, Экспертный совет будет пересматривать все российские фильмы, телесериалы и мини-сериалы и принимать решение о предоставлении прокатных удостоверений», — сказано в сообщении.

    В Нацсовете по вопросам телерадиовещания пока работают над перечнем критериев для оценки российских фильмов, но заверяют, что они будут едиными для всех украинских каналов.

    • Ночной охотник

      Свадьба в Малиновке — кондидат №1

      • логин может быть любым

        Белая гвардия.

    • НикитинВлад

      Называть самому себя «украинцем» — нет большего унижения.

    • чернилка тот же

      униженные, оскорбленные,обделенные, опущенные,родства не имеющие,

      сколько фильмов нужно снять, чтобы раскрыть полноту сущности укропской

    • Naivnoe Sozdanie

      Не сказали когда евреям и русским нашивки на спину выдавать будут?

  • Наталка

    Як тільки що передало Lifenews, досягнута домовленість про вихід з оточення через гуманітарний коридор українських військовослужбовців — виходять без бронетехніки з піднятими руками!

    • Lena Vinogradova

      Я надеюсь эту картинку заснимут на камеры!!!

  • мамонт

    на кт уроды завелись среди мордораторов — удаляют коменты…

    • WW66

      Что поделать такие им дают указания….. возможно кто-то из модеров уроженец Запукрии.

    • НикитинВлад

      Бесплодно это занятие. Мозги себе пусть окончательно удалит — правда найдёт себе дорогу.

    • Фомы сын

      Нет УМНЫЕ ! Сначала сравняли город с землёй — потом показали как !

    • логин может быть любым

      mik-gusev?

      • мамонт

        вопрос был сформулирован так «ну и чё,и далее будут утверждать что
        ополченцы сами себя обстреливают?»

    • Ночной охотник

      На inforesist тоже стали банить по черному. Сам невинно пострадал, шуток-юмора вообще не понимают вообче

      • Фомы сын

        Именнно такими способами создаётся всеобщее мнение ! ПРОТИВ НЕТ НИКОГО ! Как на Украине в Раде !

        • Kaluga

          Есть Рада есть проблемы, нет Рады нет проблем). Кстати, кто в курсе, старая Рада может собираться ещё, или сейчас рулит исключительно Порох?

          • логин может быть любым

            вопрос можно поставить еще интереснее — старая Рада может собраться на Майдане, как при Януковиче, или Порошенко ее расстреляет?

          • Фомы сын

            Если пАрашенко смог обьявить войну ВСЕМУ востоку СВОЕЙ ( любимой ) Родине — ТОЧНО расстреляет !

      • Naivnoe Sozdanie

        Они просто плохо знают русский язык. Вы на суржике или на польском..))))

  • логин может быть любым

    ответ «mik-gusev» — вчера поздравили, а будут сегодня летать, и сегодня поздравят.
    ишь ты, пользуется модер служебным положением.

    • Нинель Клокова

      Их вчера уже поздравили…заранее, так сказать…..четырьмя СУшками-25…….надеюсь, что «продолжение следует»…..

      • Фомы сын

        Чёт много самолётиков на Укр ! А сколько ещё осталось ?

        • Бог

          Примерно пару недель назад оставалось 14

          • Фомы сын

            Чёт много !

          • Бог

            за что купил, за то продал

        • логин может быть любым

          3 МИГ-29 на днях расконсервировали и поставили на крыло.

          • Фомы сын

            Это ж Естребитель !

          • логин может быть любым

            судьба заставит и по земле сработает — пушка есть, ФАБ и ОФАБ таскать может…

          • Фомы сын

            Хреновато по пехоте из пушки ! Это же самолёт для ведения боя в районе ближнего привода !

          • мамонт

            во мля а как они взлетать то будут стоя на крыле?

      • логин может быть любым

        если точне, то 5 самолетов вчера — 4 Сушки + 1 Ан (упал южнее Иловайска)

  • Naivnoe Sozdanie

    так что никогда не пишите КТО ОБСТРЕЛЯЛ? МРАЗИ! что бы Вы и ВАШИ потомки были прокляты и были у них ВЕЧНЫЕ МУКИ!

    • Наталка

      Привiт NS!

      • Naivnoe Sozdanie

        Привет!

    • Бог

      … инопланетная атака бл@дь

      • Naivnoe Sozdanie

        Марс атакует? Тогда наверное и они Боинг?

        • Бог

          …. 100 пудово. А ещё кенади. И у соседа по даче картошку, 8 грядок

          • Ночной охотник

            Только Яценко не говорите! У него разрыв сознания будет из-за своих грядок

  • Lena Vinogradova

    Вчера некоторые укро.СМИ как всегда поспешили отчитаться об удачном обстреле «боевиков» возле ж/д вокзала в Донецке, но после того как узнали масштабы обстрелов- сразу сменили пластинку, на то что это «террористы» сами себя на вокзале и расстреляли!!1

  • Юрий Радченко

    В свое время, президент Ющенко, не видя угрозы со стороны запада, дал указание перевести основные военные склады с вооружениями по ближе к восточной границе.
    Армия Донбасса должна ему за это сказать отдельное спасибо.

  • vlad-kubantsev

    «Водитель и пассажиры успели выбежать.»

    Сволочи!
    Кто, РЕАЛЬНО, может убежать от упавшей на голову мины???

  • Бдительность

    И тут уставшим голосом спросил : «Что, снова сами в себя стреляют?»…

  • Никита Стоянов

    Беспорядочный обстрел российскими террористами жилых кварталов порождает большее количество жертв среди мирного населения.

    Российские террористы стреляют по мирным жителям, уничтожают инфраструктуры , создают видимость «гражданской войны»

  • Дмитрий

    КТ когда уже смелости наберетесь и скажете — Наша доблестная украинская армия уничтожает собственный народ???

  • alexmisler

    – Укр нацгвардия очень педантична. Они утром встают, умываются, завтракают, начинают бомбежку в полчаса. Как только полчаса проходит, отдыхают полчаса. Обедают, после обеда полчаса тишина. Потом перед ужином бомбят и после ужина, ночью в три часа и все. По ним можно часы сверять.
    Луганск частично в руинах, каждый второй дом — дырка без стекол. Там нет магазинов, света, связи, ничего нет. Гуманитарная помощь помогает, но ее маловато, все равно не хватает людям. Наши носят воду питьевую, потому что воды нет питьевой, бензина нет, ничего нет. Медикаментов не хватает.
    Жизни в городе нет, молодежи нет, остались только алкоголики и те, кому ехать некуда. Помню, мы сидели как-то все черные, кто-то ободранный еще, кто-то в крови, бой жесткий был. Бабушка вышла, вынесла ведро воды, которое у нее было последнее, наверняка, мы набрали только фляжку и отдали ведро ей, потому что питьевой воды там нет. Она вынесла нам конфет. Я запомнил ее слова: «Гоните фашистов с этой земли».
    Нацики не жалеют никого, им без разницы.Мы стояли на одной половине поля, нацисты на другой, все время перекрикивались. И мы им кричали, чтобы они не кидали гранату в подвал, потому что большинство женщин гибнет именно так. А им что? Он кинул гранату и дальше пошел… Когда заходишь потом в подвал, кто телом прикрыл ребенка, кто как. Видишь женщину, насквозь прошитую осколками, а под ней ребенок. Это очень страшно.
    – Что было самым жутким?
    – Тела. Очень много тел. По улице едешь, очень сильный запах трупов, потому что многие закрываются на ночь, ложатся спать, а рядом мина ночью падает и осколками прошивает сразу весь дом. Они так и остаются в домах и там очень много запаха. Еще самое страшное было поймать мину, потому что использовали разные мины. Например, 120, она очень сильно осколками бьет. «Град», его боялись все, потому что лучше от пули умереть, чем от осколка.
    Самое жуткое — это когда батальон «Айдар», перед тем как штурмовать дом, закидывает в подвал гранату, не зная, кто там и что находится. Вот это самое жуткое, а потом, когда мы выбиваем дома, и они отступают, заходишь в подвал и видишь тела женщин, детей, парней молодых, бабушек, дедушек. Граната Ф 1 — осколочная, убивает всех осколками. Еще очень неприятный момент был во время моего первого боя. Я прыгнул в яму и увидел оторванную женскую голень.
    Потом, когда мы шли по улице, на дороге лежала пара, парень лет 19 и такая же девушка. Не успели убежать от танка, от него вообще нельзя бежать по прямой. Он дал крупнокалиберный выстрел, и они упали. У них осталась девочка сиротой, вот эту картину помню. Там страшные вещи вообще творятся.
    Я вообще не ожидал… Я знал, что там война, но я не знал, что там мирных жителей положат. По телеку говорят, что в день по 70 человек убивают, да там больше умирает! Просто не ходят по тем квартирам, домам, куда осколки залетели. Кого там разорвало, кто сгорел, их же не собирают, они там так и остаются. Там люди плачут, мужики плачут многие. После боя придешь, тишина сначала минут 20, потом хихикать все начинают, шутить, а потом начинаются слезы о тех, кого убило. Я в первый раз видел, что мужики плачут, прямо по-настоящему.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики