The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Отвлекающий маневр Путина

30 августа 2014, 0:02
218
Версия для печати Отправить
Борис Немцов

Российский политик и государственный деятель Борис Немцов считает, что обращение Путина к «ополчению Новороссии» — отвлекающий маневр.

Сегодня ночью Владимир Путин обратился к «ополчению Новороссии». Он призвал создать гуманитарный коридор для попавших в окружение украинских солдат. Пообещал ополченцам поддержку и помощь со стороны России.

Почему это обращение было сделано ночью, уже, кажется понятно. Мир (в лице Америки) должен узнать про миротворца-Путина даже раньше, чем те, к кому он обращался. Что касается содержания, то и тут ничего нового нет.

Читайте: Вторжение России – шанс на мир в Украине

Как обычно, Путин обманывает. Причем, и русских и украинских военных. Все должны уже понимать, что он объявил войну Украине. Он воюет. На территории Украины находятся Вооруженные Силы России. Есть жертвы, есть раненые, есть плененные.

Путин – человек подлый и лживый, при этом считающий себя самым умным. По его мнению, вот такими заявлениями он может создать дымовую завесу, образ миротворца. И при этом будет продолжать воевать. Войсковая операция по уничтожению Украины, по захвату чужих территорий, будет продолжена. Преступная, незаконная операция. Однако для того, чтобы как-то прикрыть свои бандитские действия, он проделывает такие вот трюки. Это обычная история во время войны: отвлекающие маневры, рассказы про гуманизм, мир, любовь, дружбу и так далее…

Он и с Порошенко в Минске неплохо поговорил. Только после этого что произошло? Новоазовск захватили.

Я опубликовал на Facebook обращение к воинам Вооруженных Сил России. Очень хочу надеяться, что буду услышан.

Читайте: Порошенко отчитается перед ЕС

Вот это обращение:

«В любой момент вас могут послать (а некоторых уже отправили) воевать с Украиной. Путин, как Верховный главнокомандующий, отлично знает, что участие вооруженных сил в боевых действиях на востоке Украины незаконно. У него нет мандата на войну, нет разрешения Совета Федерации на применение ВС за рубежом. Именно поэтому, вы воюете без знаков отличия, на боевых машинах замазаны ваши опознавательные знаки. Именно поэтому он врет, что вы заблудились, оказавшись в Луганской и Донецкой областях. Именно поэтому ваших товарищей из 76 дивизии ВДВ Леонида Кичаткина и Александра Осипова тайно хоронят на Псковском кладбище, а их родственников пугают, что если они расскажут правду, то останутся без пособий. Именно потому, что ваше участие в войне незаконно, вы и ваши родственники бесправны. Путин и командиры от вас отрекутся в любую секунду, скажут, что они вас на войну не посылали, а родственники никогда не найдут правды, если с вами что-то случится.

Вы давали присягу защищать Родину от врагов, а не воевать с братским, православным украинским народом.

Война с Украиной – преступление, у которого нет срока давности. Эта война на руку врагам России. Это не ваша война. Это не наша война. Это война Путина за свою власть и деньги. Это война его подельников-миллиардеров Ротенберга, Тимченко, Якунина за их обогащение.

Помните, вы воюете и умираете за них, а не за Россию».

30 августа 2014, 0:02
218
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4121:3620:4119:3218:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:1521:5220:4118:5616:2314:2912:4311:2310:039:268:43
Все новости »

Другие рубрики