The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Жесткие обвинения в адрес сил АТО

29 августа 2014, 8:40
41
Версия для печати Отправить
донбасс

На украинских вооруженных силах лежит доля ответственности за гибель населения и разрушений в результате неизбирательных артиллерийских обстрелов во время боев на востоке страны. Такой вывод содержится в очередном докладе мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) по ситуации на Украине, который оказался в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Эксперты ООН подчеркивают, что это противоречит заявлениям Киева о том, что «украинские вооруженные силы никогда не атакуют районы с большой плотностью населения».

В докладе сообщается, что в результате боев на востоке Украины лишь за один месяц погибло более 1,2 тысячи человек. Общее число жертв достигло 2,2 тысяч.

Читайте: Возможности Путина исчерпаны

При этом эксперты ООН подчеркивают, что речь идет «о консервативных оценках». «Фактическое число жертв в результате насилия и боев на востоке Украины, вероятнее всего, намного больше», — говорится в документе, который официально будет опубликован в пятницу, 29 августа.

Докладчики также требует от Киева расследовать сообщения о похищениях и пытках, совершаемых батальонами территориальной обороны.

В документе поднимается и тема задержаний, которые проводятся украинскими силовиками во многих случаях незаконно. Так, в тексте говорится о том, что с середины апреля по 16 августа Служба безопасности Украины, а также члены указанных батальонов задержали на территории Донбасса свыше тысячи человек, которые были обвинены в нарушении территориальной целостности Украины или террористической деятельности.

Читайте: Оккупация Украины: три варианта развития событий

Кроме того, в докладе обращается внимание на то, что украинские судьи и правоохранительные органы закрывают глаза на действия сторонников киевских властей. В частности, приводится пример, когда активисты «Правого сектора» были задержаны в Закарпатской области, а в их автомобиле было найдено большое число ружей, гранат и взрывных веществ. «И хотя было начато уголовное расследование по факту незаконного владения оружием, подозреваемые были в этот же день отпущены на свободу», — замечают эксперты УВКПЧ.

Миссия УВКПЧ в составе 39 человек находится на Украине с середины марта. Она представлена в таких городах, как Киев, Львов, Одесса, Донецк и Харьков. Предыдущие доклады миссия распространяла каждый месяц, начиная с апреля.

29 августа 2014, 8:40
41
Версия для печати Отправить
  • Nord

    А впереди еще Боинг…

  • Михаил

    То, что укры непрерывно лгут, стало уже нормой. Даже Запад вынужден открещиваться от своего жовто-блакитного порождения.

    • Asgarot Asgarot

      Гора родила мышь…

  • Графский Олег

    За смерть мирного населения придётся ответить. Готовьтесь, бандерлоги.
    Кара будет беспощадной.

  • Бдительность

    Правосудия не избежать )

  • Неподарок#

    Эта новость расчитана на западных читателей. Для нас разве это новость?

  • Гарик (Омск)

    Складывая пазл «про десантников». Очередная ложь Украины Политикус. ru

    • Ночной охотник

      Гарик, не обижайся, но задрал ты своим Политикусом

  • александр

    Ну і що ви скажете на це, дорогі ідейні товариші, які так свято вірять своїм ідолам? Гаразд, ви раніше говорили, що це росіяни змі брешуть все, що вони зомбують, що наш уряд святе, а армія це герої! І як же ви тепер поясніть, то що ваші герої вбивають стільки мирних громадян? і в цьому вас звинувачує вже не Росія, в цьому вас звинувачує, нібито друг ООН

    • фелица

      я бы никогда не подумала , что у хунты хватит ума бомбить город миллионник — а таки да… хватило:(((

    • Quantum satis

      Ничего они не скажут, да и не надо, главное чтобы они поняли что у их лидеров одна идея — $ в кармане и на Украину им чихать.

  • Alex Terner

    Суть заседания ООН: осудить Россию за то,что кто-то в интернете написал о вторжении и приложил фото в фотошопе. Сильно! (Чуркин)

  • rus9875

    бесконечное глупое укроповское вранье начало напрягать даже их спонсоров

  • Нинель Клокова

    «..Лежит доля ответственности за гибель и разрушения…» ….так совсем немного….процентов 95…..

    • Quantum satis

      Для будущих судов достаточно будет 3%

      • Нинель Клокова

        А вообще-то, исходя из того, что АТОшников никто на Донбасс не приглашал, то можно возложить на них и все 100%…..Не приперлись бы они со своим тяжелым вооружением…разрушения и гибель были бы вообще минимальными, как в Крыму…за всю операцию — три человека…и те, можно сказать непреднамеренные…два человека в ходе провокационных действий…а одного по-пьяни за хулиганские действия…

        • Quantum satis

          Сначала Киевские майданные власти целенаправленно довели инокомыслящих в Донбассе до оружия, начали АТО — войну, которую там не хотели. В этом их главное преступление. Кроме тотального обмана своих граждан. Уверен что одна из главных целей евромайдана, вернее задача от кураторов из ЦРУ развязать войну с РФ, спровоцировать ее. Хотелось чтобы именно за это их судили. В украинском суде.

    • Игорь

      … процентов 94, 999 …

  • Gnat Barabashka

    Что искала подлодка ВМС США в акватории Баренцева моря

    Барражирование заокеанской субмарины в акватории Баренцева моря былозафиксировано противолодочными силами Северного флота 7 августа. Это произошло накануне начала буровых работ на платформе West Alpha, работающей на самой северной скважине России — «Университетская-1» на шельфе Карского моря.

    Но два этих события произошли в большом отдалении друг от друга и, скорее всего, никак не связаны. Платформа West Alpha и скважина «Университетская-1» — российско-американский проект. Его удалось реализовать несмотря на санкции, введенные Вашингтоном. И сделать так, чтобы что-то не заладилось, для тех, кто не очень дружелюбно относится к России, было бы, наверное, праздником души.

    У повышенного интереса к арктическому бассейну со стороны подводных сил США была, скорее всего, другая причина. Речь идет о новейшей российской подводной лодке проекта «Ясень», которая сейчас вводится в состав Северного флота. Происходит это в акватории Баренцева моря. Первая лодка называется «Северодвинск» и именно за ней, видимо, идет настоящая охота.

    Полностью http://www .rg .ru/2014/08/11/submariny-site.html#

  • Славянин

    «На украинских
    вооруженных силах лежит доля ответственности за гибель населения и
    разрушений в результате неизбирательных артиллерийских обстрелов»

    Да мне кажеться что арт обстрелы как раз изберательны, больницы, дома, подстанции и т.д.

  • FoonticMF .

    И как только они посмели такое о «святой» неньке написать?!!!

  • Юрий Радченко

    Зачем надо было обязательно ждать, что скажет ООН по поводу преступлений украинской хунты? Все и так давно очевидно.

    • Слава Русский

      ООН это карманная пиндосская шалава, толку от неё никакого… 6-каООН

  • Славянин

    Копайте схроны удоты вас сливают)

  • Иван Сергиенко

    Сынишка подходит к летуну :» Папа , а ты Луганск бомбишь ,а там детки малые ?»
    летун : «То дети сепаратистов»
    сын : «а если сепаратисты прилетят нас с сестренкой бомбить ?»
    летун » та не сынку, вас то за шо ! «

  • Valentin Ladeishikov

    О Минске
    Говорила Анжела Пете чтоб не ехал в Минск. Там мужики собрались крепкие, могут и по шее врезать а то и по кругу пустить. Батька то Петю звал в Минск раздавить литру и поговорить по душам а там и решить за беленькой все проблемы. Но Петя приехал в Минск с юбкой, что бы чуть что спрятаться под ней, Но не помогло. Не стал Петя с мужиками говорить а всё мямлил об обидах да о каком то мирном плане, который ему в руки дал Бардак Обмана на непонятном языке, по привычке никто этот план не читал и сам Петя не знал что там написано. Послали мужики его нах… перевести этот план на понятный язык. Петя обиделся поехал нах… переводить план с Обманом.
    О Российском вторжении
    Приехал Петя на Родину и увидел что там уже вовсю строят козни и непонятки други майдауны и уже грозят ему импичментом. Даже Ляшко и тот в позу(по Камасутре) встал. Да тут ещё белочка пришла, В общем сорвало крышу Пете и стал он про российские войска истерить. Анжела не поняла и посоветовала лечиться, а Бардак глянул в свой план на конец Августа и не нашёл пункт про российские войска, но для порядка гавкнул про санкции, от чего у Анжелы зубы свело. И даже ООН созвонившись с Бардаком не понял истерики. В общем всё по плану.
    О Новороссии
    Тем временем ВСН просто ведёт наступление и отчищает свою землю от фашизма, но как то не по плану Бардака и Анжелы и как то не понятно для Пети.

  • Ivan Ivanov

    Санкции вводить будут ?

    • vlad-kubantsev

      По самые «нидергланды»!

  • Zhenya Bondarenko

    нарешті ООН признало, що українська армія обстрілює житлові квартали. 3 місяці їм для цього знадобилося. цікаво, як на це відреагує влада та силові відомства? знову почнуть говорити «це не ми, це Росія та терористи самі себе обстрілюють»?
    «украинские судьи и правоохранительные органы закрывают глаза на действия сторонников киевских властей». нарешті правда потихеньку спливає на поверхність. чекаємо дій по покаранню винних та причетних

  • Yaroslav Mitskevich

    Просто Порошенко не виправдав надій Заходу на швидке знищення Донбасу і дерусифікацію країни. ООН майже рік закривало очі на злочини української влади. А тепер раптом сказала правду. Так як відомо, що ООН — повія Вашингтона, можна сміливо говорити про наміри Вашингтона замінити Порошенка на когось ще більш відмороженого. Може бути, це буде Юля.

  • Иван Мартыненко

    Так це було з самого початку все сплановано. Людей просто знищують, а якщо не можуть знищити, то змушують страждати, голодувати та вмирати від спраги! Це схоже на те, що німці коїли при блокаді ленінграду. Мало того, воне самі не надають гуманітарної допомоги своїм громадянам, ще й перешкоджають цій допомозі зі сторони Росії!

  • Богдна Лексин

    У батальонов националистов
    крайне не дисциплинированы. Они хорошо умеют участвовать в карательных акциях
    против беззащитных, воевать со стариками и женщинами, но в прямом боевом
    столкновении мгновенно бегут, бросая оружие и технику. Нельзя выиграть войну,
    только обстреливая противника издалека (причём стреляя не по позициям
    ополчения, а куда попало, преимущественно по жилым кварталам, где ополченцев
    никогда не было). Вот почему так часто страдает мирное население от сил АТО.

  • Yana Kolesnikova

    Тепер ООН підтвердило, що українська армія обстрілює житлові будинки й квартали. Але люди до цього і так знали. Багато хто кричав за Донецьк, що ополчення самі обстрілюють місто, але якщо логічно розсудити, то навіщо воно їм треба? Адже вони захищають свою територію у відмінності від армії. Але влада не хотіла цього визнавати, але тепер, то вони роти свої по прикривають! Ось правда вже лізе на поверхню. Я не здивуюся, що незабаром скажуть, що і Малайзійський Боїнг 777, збила українська армія. Так як, підозріло поводяться експерти. Ну Петя не довго тобі залишилося в войнушку грати, тебе вже поранили!

  • Вера Николаевна

    Вот интересно на этот доклад ООН— какая будет резолюция в ООН?

  • ясир

    Анатолий Шарий

    24 мин. · Мадрид ·

    Мало того, что глава СБУ перепутал годы рождения задержанных журналистов Анны Моховой и Алексея Шаповалова, «омолодив» Мохову и «состарив» Шаповалова.

    Он озвучил интереснейшую причину задержания: «Они причастны к распространению панической и ложной информации».

    Распространение неправдивой информации — это Гражданский кодекс Украины.

    В соответствии с ч. 3 ст. 277 Гражданского кодекса Украины, негативная информация, распространенная о лице, считается недостоверной, если лицо, которое ее распространило, не докажет обратного.

    То есть, это гражданское производство, все решается в суде, МВД и уж тем более СБУ к этому отношения не имеет никакого.

    За распространение «панической информации» ни Уголовный, ни Гражданский кодексы вообще не предусматривают наказания. Нет такой статьи.

    Получается, СБУ задержало двух людей на основании несуществующих статей несуществующего законодательства. Я намеренно проверил — не появилось ли новой статьи с февраля. Нет, не появилось.

    Таким образом, или глава СБУ не знает законодательства и управляет сотрудниками безграмотно, поощряя их противозаконные деяния. Или же СБУ официально стала проводить «операции» все законодательства Украины.

    Третий вариант — законодательство в Украине отменено.

    НравитсяНравится · · Поделиться

  • Irina Hodakovskaya

    Это ,не обвинения а факты. За то ,что сколько людей погибло ,нужно не только солдат винить, а власть которая довела страну до такого состояния, а точнее до разрухи и самоуничтожения. Военнослужащие которые стали виновными ,не по своей воле, тоже можно понять.У них бил ,не большой выбор или армия или тюрьма.

  • жизнь-наше все

    А поутру они проснулись…

  • Леся Кравченко

    Правий сектор зараз ніким не керується і робить все, що йому заманеться. Гадаю їх боїться сам Порошенко. Приклад коли вони самотужкb захопили в Долинській Кіровоградській області нафтопереробне підприємство, вимагаючи два мільона гривень, на потреби свої партіі. Їх затримали, а ввечері наступного дня відпустили. Чому? Другий приклад, Одеса. Досі не покарані ті хто зпалив одеситів 2 травня в будинку профспілок. Зараз ці фашисти на Донбасі похищають людей, вимагають гроші. Чому Порошенко не ліквідує цю бандитське огрупповування?

  • Dmitry Malyshenko

    Правда и здравый смысл начали прорываться не только в ООН, но и в Укр.СМИ. Это что-то уже на уровне чуда. Может Порошка уже решили слить вместе с подельниками?

  • Алекс

    Куев клал и дальше будет класть на это ООН, у него свое АТО.

  • Tanya

    Все таки правда пусть потихонечку, но выплывает наружу. Жаль, что ценой человеческих жизней.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики