The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Полный провал переговоров в Минске

29 августа 2014, 7:13
33
Версия для печати Отправить
переговоры, Минск

Ситуация в зоне АТО приобрела «качественно новые изменения и обстоятельства». Об этом заявил Петр Порошенко, открывая заседание СНБО в Киеве – на него президент отправился вместо запланированного на сегодня визита в Турцию. Причина резкого изменения планов – вторжение российских войск. «Ситуация очень сложная, но она достаточно контролируемая, чтобы мы не поддавались панике», – сказал Порошенко.

В пятницу, 29 августа, министры иностранных дел стран-членов Евросоюза проведут в Милане неформальную встречу, посвященную российской агрессии. Глава МИД Польши Радослав Сикорский назвал происходящее в Украине «самым серьезным кризисом безопасности в Европе за последние десятилетия».

О том, почему украинские власти склонны недооценивать серьезность ситуации и избегают называть вещи своими именами, рассуждает экс-заместитель СНБО Степан Гавриш.

Читайте: Яценюк напугал Европу

То, что произошло за последние сутки в Украине, свидетельствует о полном провале мирных переговоров в Минске. Ответом на эти переговоры стало вторжение в Украину российских войск, бронегрупп, которые начали дислоцироваться в районе Новоазовска и Иловайска. По моему мнению, Путин воспользовался дипломатической слабостью украинского президента, который предлагал мир, не подкрепляя предложение силовыми инструментами. Это сделало очевидным, что он не готов противостоять России.

Так как у террористов не было необходимой военной техники, которая была у украинских бойцов, Россия действовала очень прогнозируемо – ввела на нашу территорию свои специальные войска и большое количество тяжелой брони. В этих условиях президенту ничего не оставалось, как показать всему миру и самим украинцам, что Россия ведет войну против Украины.

Европа не готова реально давить на Россию, и Владимир Путин этим пользуется, быстро используя значительное превосходство военных возможностей РФ и захватывая часть нашей территории. При этом создается впечатление, что украинское руководство до сих пор не верит в полномасштабную агрессию России против Украины. Иначе как объяснить затягивание с военным положением, затягивание с персональными, точными оценками сложившейся ситуации, отсутствие обращения в ООН о срочном заседании совета безопасности и признании России агрессором и воюющей стороной, а также запрет на участие в этих заседаниях российской стороны?

Читайте: Два сценария Путина для Украины

Мы находимся в состоянии войны. Что необходимо сделать?

1. Срочно отозвать посла из Москвы.

2. Требовать от НАТО срочного заседания.

3. Требовать срочного сбора министров иностранных дел ЕС, чтобы сделать невозможным продолжение российской агрессии.

4. Поскольку в Минске задекларирован мирный план, он должен быть продлен консультациями между Генштабами России и Украины.

5. Ратифицировать соглашение с ЕС для того, чтобы предоставить сегодня площадку политикам, экспертам для выступления во всех парламентах Европы. Тогда Россия будет воевать не с одной Украиной, а с ЕС.

Читайте: Меркель не понимает главного

Смягчить ситуацию невозможно. Ее можно только ухудшить. Переговоры двух президентов, обменивающихся рукопожатиями в присутствии первых лиц Европейского Союза, и при посреднических усилиях канцлера Германии Меркель дали обратный результат. Ситуация значительно ухудшилась. Конечно, Украина должна обратиться за помощью к другим странам, но все равно придется рассчитывать на самих себя.

Сегодня нам нужно получить оружие надлежащего качества и уровня, нанять инструкторов. Следует привлечь профессиональных военных, которые смогут организовать логистику и управление войсками. Начать полномасштабную мобилизацию спецов – тех, кто имеет длительную военную подготовку, чтобы усилить профильных военных на Востоке.

Президент должен заявить, что в случае непрекращения агрессии Украина будет вынуждена разорвать дипломатические отношения с Россией. Все равно Россия не даст Украине газа, так как это спланированная газовая война, так что мы теряем при таком шаге? Сегодня Россия – враг номер один, и об этом не нужно бояться говорить. О том, что идет полномасштабная война, сегодня уже сказали в НАТО, Пентагоне, Польше.

Фактов достаточно, надо действовать решительно. Путин не остановится.

29 августа 2014, 7:13
33
Версия для печати Отправить
  • Gnat Barabashka

    В Минобороны РФ «свидетельства НАТО» сравнили с «доказательствами британских ученых»))

    Комментировать всерьез заявления Альянса о присутствии российской бронетехники на Украине не имеет смысла, считает генерал-майор Игорь Конашенков

    Комментировать всерьез снимки, представленные НАТО в качестве доказательства присутствия российской техники на Украине не имеет смысла, считает официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    «Знаете, это уже не смешно. По всей видимости, новому генеральному секретарю НАТО в скором времени придется приложить немало сил для восстановления серьезно подпорченного имиджа альянса, как статусной международной организации. Хотел бы обратить внимание, что если ранее под аналогичными изображениями хотя бы кто-то подписывался: генерал Филипп Бридлав Бридлав (верховный главнокомандующий Объединенными ВС НАТО в Европе) или Андерс Фог Расмуссен (генсек НАТО), или, наконец, Оана Лунгеску (официальный представитель НАТО), то теперь и они уже стесняются», — сказал он.

    «В результате выражение «НАТО опубликовало спутниковые снимки российского присутствия на Украине» за последние несколько месяцев превратилось в такое же нарицательное понятие, как знаменитое –«британские ученые доказали…». Напомню, что, как правило, в СМИ после этих слов приводятся результаты каких-то очередных безумных и не имеющих какого-либо практического смысла исследований. Комментировать это всерьез, просто не имеет смысла», — приводит слова генерала Интерфакс.

    • ТРОЛЬ ФСБ

      так Расмусен даже не председатель, он уже два месяца как уволен

  • Ночной охотник

    «Ситуация в зоне АТО приобрела «качественно новые изменения и обстоятельства». Вот уж не знал, что так можно слово жопа перефразировать

    • Gnat Barabashka

      Каклов в самой ж*повой ситуации так и прет, так и прет.

      • Ночной охотник

        Билять! Дочитал до конца! Требовать, требовать, требоавть!!!! Точно всё проeбут!

        • жизнь-наше все

          Они же пуп земли-им все должны! Только требовать и денег просить виляя куцым хвостом…

  • Фомы сын

    Это что ? У пАрашенко сорвало крышу — потому что собвез ООН не нашёл доказательств вторжения России ? Или он как Беня то же чемоданы собрал !

  • SU

    Я бы не сказал, что провал. Наконец-то Поросенка допустили до руки Путина. Это было так значимо, что Поросенок стал заикаться, блеять. Посмотрите его выступление, он чуть не плакал.

    • Михаил

      Плакал он потому, что бизнес горит. На украинцев ему нашоколадить.

  • Gnat Barabashka

    Макака опять облажалась: Обаму высмеяли за бежевый костюм

    Президент США Барак Обама вечером в четверг, 28 августа, выступил с заявлением, в котором затронул в том числе ситуацию на Украине. Он пообещал, что США будут и дальше оказывать разностороннюю помощь Киеву и пригласил в Вашингтон своего украинского коллегу Петра Порошенко. Встреча запланирована на 18 сентября, уточнили в Белом доме. Об этом сообщает Agence France-Presse.

    Обама отметил, что для решения украинской проблемы США не планируют военного противостояния с Россией. Он выразил уверенность, что Запад уже на следующей неделе примет решение об очередном ужесточении антироссийских санкций. Президент также подчеркнул, что санкции доказали свою эффективность.

    Тем не менее для смотревших выступление Обамы телезрителей одним из наиболее запомнившихся аспектов стал костюм американского лидера.

    Пользователи сети мгновенно отреагировали, посчитав неуместным необычный светло-бежевый костюм, в котором выступал президент США. Обама еще в 2012 году в интервью Vanity Fair заявлял, что носит только синие и черные костюмы. Таким образом, президент нарушил собственное слово, что привело к активному обсуждению этой темы в сети с использованием хэштега #suitgate (аналогия с Уотергейтским скандалом).

    Один из энтузиастов даже завел аккаунт в Twitter от имени костюма @Obamasuit, но руководство сайта заморозило страницу. Другой пользователь обыграл предвыборный слоган Обамы «Yes we can!» («Да, мы можем!»), переиначив его на «Yes we tan!» («Да, мы загораем!»), имея ввиду оттенок костюма.

  • жизнь-наше все

    Сегодня Россия-наш враг номер один…. слова госдепа Сша. Это не дипломатия и не заявление. Все признают,что идет война,но военное положение мы принимать не будем( ага-ага, денег же не дадут). Отозвать посла-как это мелко! Дайте нам современное оружие-как у церкви на паперти! Россия будет воевать и с ЕС- это уже просто слова чела с Чуйской долины…

  • Михаил

    Фактов нет. ОБСЕ на границе, Нэнька в заднице.

  • Адекват

    Если-Вы, лживая власть, педерасты-аналетихи и журнашлюхи, находитетесь в состоянии войны с Россией, то будьте любезны для начала объявить войну агрессору, а не начинать сразу требовать, клянчить и просить…

  • ZE VS

    Вот для укропов для расширения мировоззрения…

    http://www. youtube .com/watch?v=yBQMy0hntsw

  • Москаль

    Ну соберутся министры иностранных дел ес-как это поможет предотвратить мифическую агрессию России. И в конце концов где фото ввода российских бронегрупп? Да и вся встреча в Минске кажется была затеяна лишь для того, чтобы уговорить таможенный союз приобретать украинские товары после ратификации договора об ассоциации в прежнем льготном режиме.

    • ZE VS

      Угу, а пете хyй прописали вот и пустился во все тяжкие, а европа чухнула, что этот тупoй план сорван и подыгрывает…

      • Москаль

        Ну насчет что прописали, так это было ежу понятно. А когда поросенок что то хрюкал, что ассоциация с ес никаких проблем рынкам тс не доставит- совсем жалкое зрелище было.

        • ZE VS

          Угу… Совсем за дураков держат… Думают поведемся на пармизан в хохляцкой упаковке :)))

  • Товрищ Бендер

    Очередное пустобрехание очередного укродебила, не несущего ответственности за свои слова и абсолютно не влияющего на ситуацию.

  • Toska Ona Zhe

    Если сегодня Россия – враг номер один, то кто был вчера?

  • Всеслав

    рассуждает экс-заместитель СНБО Степан Гавриш. ||| скорее бредит. нацистский дурман не позволяет ему трезво мыслить

  • Nox92

    «То, что произошло за последние сутки в Украине, свидетельствует о полном провале мирных переговоров в Минске. Ответом на эти переговоры стало вторжение в Украину российских войск…» Разгром укр армией ополчением при контрнаступление началось в День независимости Украины (24), а переговоры были 26-27 августа. То что это не показывает укр СМИ не значит что этого нет.

  • steks65

    Степан Гавриш
    экс-первый заместитель секретаря СНБОУ
    Почему же,если они такие умные и знают решения,они все эксы

  • Andrey Kvasnevsky

    Это банальный способ ввести в заблуждение, типа вот мы пытаемся что-то делать, что-то решать вы только денег дайте и всё будет. А на самом деле бабок нагрибут и свалят, для них это обычная практика!

  • Zhenya Bondarenko

    оскільки ми не можемо бачити реальних підтверджень вчорашнього жорстокого вторгнення в Україну, то, можливо, це і є «мирний план» Порошенка:звинуватити Росію у вторгненні та просто розтрощити весь Донбас та вбити якомога більше людей, щоб потім менше було невдоволених владою? це Порошенко — він і не на таке здатний

  • Yaroslav Mitskevich

    «Ситуация в зоне АТО приобрела «качественно новые изменения и обстоятельства» — Ну конечно! Это вам не мирное население сжигать да расстреливать! Армия ДНР уже научилась бить врага. И переговоры в Минске были ни к чему. «Шоколадному Глазу» говорить надо было с руководством Новороссии. Или, как вариант, Путину говорить с Обамой, чтобы он отозвал от Донбасса своего цепного пса Порошенко)))

  • Opanas Abramych

    Качественно новые изменения и обстоятельства — это пи.дюли, полученные от армии ДНР?

  • Богдна Лексин

    Я думаю, ця новина вигадана. Києву подобатися тримати народ у страху. Так все більше зростає ненависть один до одного. Адже не може президент говорити одне, а виконувати інше. Тим більше говорити перед главами інших держав. Був договір в Мінську про створення контактної групи, а вже сьогодні говорять про вторгнення російських військ. Схоже на ложь.Неверьті ЗМІ

  • Иван Мартыненко

    Пів року кричали про вторгнення Росії, а тепер, коли вони, наче б то вторглися, так з переляку наклали в штани! Як би РФ пішла війною на Україну, то ми б були захоплені протягом тижня. Тим паче, що війну ніхто нікому не оголошував! А військовий стан не введуть, томущо на носі вибори до парламенту, та не дадуть тоді грошенят із МВФ на продовження карательної операції проти свого народу!

  • Yana Kolesnikova

    Не потрібно ні до кого звертатися. Потрібно було самим все вирішувати, то що заварили. А Порошенко відразу впав на ж * пу і давай бігти в усі сторони. Ситуація повинна оставатся в середині країни. А Порошенко розвернув все на весь світ. І тепер як це зупинити сам не знає. а від переговорів не було толку, так як Порошенко і не прагнув до цього. І на даному етапі подій, йому потрібно зробити переговори з Новоросією. Але йому це не вигідно, так як за всіх людей він отримав гроші. Він боиться народ от і питаеться якомога більше знищити його!

    • Tanya

      Молодца!!!

  • Леся Кравченко

    Як Яценюк влучив в точку, що Порошенко дипломатично слабкий, уся ваша банда слабка. Що Яценюк роз`їзжає по Европі та люкає Росією, немов зараз нас захоплять, прийде час і до вас. Краще, якщо ти прем`єр міністр займайся своєю країною, думай як її підняти з колін на які ви ж її самі і поставили.

  • ДИМОНЫЧ

    мля… эта хрень что из форбса? ну просто там обкурились в конец….

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики