The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Экс-соратник Януковича боится монополизации парламента

28 августа 2014, 7:46
12
Версия для печати Отправить
Юрий Мирошниченко

Радикальные силы хотят монополизировать украинский парламент. Об этом написал глава Национального комитета Партии развития Украины, народный депутат Юрий Мирошниченко на своей странице в Facebook, передает УНН.

«Факт того, что стране необходимо обновление состава парламента является бесспорным. Вопрос заключается только в том, когда это следует сделать. Проводить выборы в разгар вооруженного конфликта, в условиях нестабильной экономики, без принятия нового избирательного законодательства и внесения изменений в Конституцию является безответственным шагом», — заявил парламентарий.

Читайте: Генералы отреагировали на солдатский крик о помощи

«Кроме того, мотивировать проведение досрочных парламентских выборов изменениями политических настроений в обществе не совсем уместно. Да, настроения общества очень изменились! Людьми манипулируют и СМИ, и власти, способствуя радикализации настроений и расколу страны. Украинских граждан заставляют платить за войну, прикрываясь ура-патриотическими лозунгами. Так, страна стала другой — она ​​изнемогает от бремени войны. Разве о выборах сейчас думают жители Донбасса, которые лишились крова? Разве матерей, чьи сыновья находятся в зоне АТО, сейчас беспокоит, кто займет места в парламенте?», — Подчеркнул народный депутат.

«Если выборы 2012 года не соответствовали европейским стандартам, демократично будет формироваться Верховная Рада без голосов жителей двух крупнейших регионов страны? Или власть в состоянии обеспечить прозрачные и честные выборы, которые пройдут в разрушенных зданиях под грохот снарядов?», — Добавил политик.

Читайте: Русский десант – последний бой, нужна ли им победа

«Странно, что в такое сложное время власти озабочены только вопросом скорейшего проведения выборов. Проблемы, которые требуют неотложных решений, отошли на второй план. Почему сейчас мало кого волнует, как вернуть мир и стабильность на восток страны; как обеспечить людей рабочими местами; где и как жить людям, которые лишились крова», — прокомментировал Юрий Мирошниченко.

Председатель Национального комитета Партии развития Украины уверен, что монополизация парламента радикально настроенными политиками не будет способствовать развитию демократического общества, а только умножит количество конфликтов и противостояний.

Читайте: Лавров о российских намерениях

«Партия войны», которая сейчас пытается занять большинство мест в Верховной Раде — это политическая сила, несущая разрушения и раскол. Это те государственные чиновники, которые из-за политических амбиций и нежелания договариваться, не в состоянии прекратить вооруженное противостояние. Это те политики, которые отсутствие реформ и падение гривны объясняют военным конфликтом на Донбассе. Цель радикальных сил, под ура-патриотические лозунги быстрее монополизировать парламент, далека от сохранения целостности страны. Все их действия направлены на разжигание вражды в обществе и раскол страны», — убежден председатель Национального комитета Партии развития Украины

«Для проведения выборов Украине нужен мир», — резюмировал Юрий Мирошниченко.

28 августа 2014, 7:46
12
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики