The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина: куда выгодно вкладывать деньги?

28 августа 2014, 0:02
41
Версия для печати Отправить
вложение денег в недвижимость

В условиях нестабильной экономической ситуации в стране, одним из наиболее выгодным капиталовложением остается инвестирования в недвижимость. Об этом УНН сообщили в пресс-службе одной из крупнейших столичных строительных компаний — холдинга «Киевгорстрой».

По словам специалистов стройкомпании, люди вкладывают свои сбережения в недвижимость из-за девальвации рынка.

Читайте: Лавров о российских намерениях

«Большой наплыв инвесторов был весной, когда финансовый рынок только начинал девальвировать, люди бросились спасать свои сбережения. Активно снимались депозиты, брались деньги из сбережений, тогда желающих инвестировать именно в жилье было больше. Потому что объяснять уже никому не нужно, что именно недвижимость — выгодное вложение и сбережение финансовых средств», — отметили в пресс-службе.

Читайте: Неутешительный прогноз для Украины

Кроме того, специалисты «Киевгорстрой» отметили, что дальнейшая девальвация гривны, а соответственно и дальнейший рост цен на топливо и комплектующие материалы, могут привести к удорожанию жилья на первичном рынке.

«Задача номер один для крупных строительных компаний — оптимизировать стоимость цен на жилье, не допустив значительных скачков. «Киевгорстрой» — украинская компания и украинский производитель, поэтому мы работаем в гривневом поле, а к иностранной валюте почти не привязаны. В основном, подорожание цен на недвижимость связано сейчас с новыми ценами на комплектующие и топливо. В случае если правительство сможет удержать удешевление национальной валюты, а финансовая помощь МВФ будет действительно направлена ​​на реформы и стабилизацию экономики, ожидать значительного подорожания цен на недвижимость не стоит», — сказали в «Киевгорстрой».

28 августа 2014, 0:02
41
Версия для печати Отправить
  • грушевочка

    Самое выгодное — вложить денежку в дрова или ещё что-нибудь горючее ,а также неплохо оставшуюся часть вложить в буржуйку: и тепло будет ,и помыться можно иногда…

    • Arta

      Я думал укры биореактор строят. У них же и недочеловеки есть, и сами оне высшая раса. Тьфу, билядь….

      • грушевочка

        Высшая раса тоже может зарасти грязью и опуститься до состояния неандертальца. Похоже, что укры с каждым скачком методично реэволюционируют до питеков…

  • steks65

    с такими темпами падения,только одно место знаю

  • Lena Vinogradova

    точно не в Украину!!!

  • Гершом

    Копите наличные деньги! Ассигнации хорошо горят

  • Arta

    Выгодно открывать бюро похоронных услуг. Слава Парашенке!

  • AlexL

    слишком упрощенно. падение гривны, повышение ставок по кредитам сказывается на покупательской способности населения, т.е. сокращение востребованности первичного жилья

  • папа

    С такими темпами скоро на эту войнушку будут лишних поросят отбирать у селян. Все на донбасс! Вкладывать деньги нужно в карман военкома, это самое выгодное и разумное вложение полюбому.

  • Чупакабра Кабра

    В солому..дрова..кизяк…Зима скоро..)))

  • Коала Лесной

    Как прокатится гражданская война огненным смерчем по Украине и от инвестиций в недвижимость одни головёшки остануться :о(

  • Коала Лесной

    Будете смеяться,но в сало надо вкладывать,зима будет долгой,холодной и голодной,а с салом не пропадёшь,всё на него выменяешь,вот и будет покращенне с пануванием :о)

    • эд

      если у тебя будет ружье -отнимешь сало а не будет -отнимут у тебя. -все просто и логично. да оно уже и сейчас так -банды жируют а граждане бедуют.

  • Zelenov

    Сомневаюсь ,чт Вальцман дотянет до зимы…Юля уже сейчас его обвиняет в всех смертных грехах.

  • Любопытный

    Беня считает, что в ЧВК, Мне кажется- в добротную зимнюю рабочую одежду. Ватники- наше все ))

  • Zelenov

    Вальцман поедет в Израиль в гости к Каломойскому и там останется..

    • Сташинский Богдан

      Поросенок уже вчера не хотел из Белорусии уезжать)))))

  • krok

    что бы вкладывать, надо иметь то что вкладывать. у скачущего населения нечего вкладывать. а те у кого есть уже далеко со своими капиталами. аминь.

    • Евген КААЛмойский

      пэтя парад проводит.оловянные солдатики,танчики,все дела…некогда ему страной заняться, ГОВНОКОМАНДУЮЩИЙ, мля….
      Убедились,что с денежными мешками нельзя честно Родину защищать?
      В очередной раз они нас предали.

      ЦензорНЕТ

  • Любопытный

    Точка не прошла (

  • Иван Сергиенко

    Пипец : Президент Петр Порошенко пообещал продать предприятия. Поторопился , подумал Петя, пройдет период президенства,переизберут, придет придурошная , погонит,придется поехать пиндосам полы подтирать — плохо. Подумал,погоревал — пусть предприятия поработают прибыль принесут, потом продам.

  • Сташинский Богдан

    Хохлы!!! Можно вкладывать деньги в недвижимость — вложите свои денежки в военную технику с боевого хранения!!! Это на сегодняшний день самая дорогая недвижимость в вашем смешном государстве!!!

  • new reality

    Лучшее вложение средств во время гражданской войны — это в русские ватники, буржуйки, и консервы. А также в золото. Именно золото может спасти чью-то жизнь во время голода. Вот таки дела.

    • Макс

      Скакалки забыл! )

  • Александр Коноваленко

    Лучшее вложение укропской валюты — это покупка билета в Россию

  • Gnat Barabashka

    Катастрофическим ударом для экономики стал и разрыв отношений с Россией. Новое правительство почему-то закрыло глаза на тот факт, что торговый оборот с Россией у Украины больше, чем с любой другой страной. В прошлом году он составил порядка $ 38 млрд. Весной Арсений Яценюк утешал производителей тем, что, отказавшись от рынка стран СНГ, они смогут переориентироваться на Европу. Однако, статистика показала, что это были разовые мечты человека, которому по должности мечтать не положено.

    По данным Государственной службы статистики, в январе-июне отечественный экспорт в страны ЕС вырос на 13,3 % по сравнению с аналогичными месяцами 2013 г. В денежном выражении это обеспечило прибавку в $1,1 млрд — до $ 9,5 млрд. В то же время объемы поставок в страны ТС сократились в два раза — на 27,4 %, в том числе в Россию — на 23,3 %. Это лишило украинскую экономику экспортной выручки на $ 2,7 млрд, из которых $ 1,9 млрд потерь пришлось на РФ. Таким образом, либерализация торговли с ЕС возместила Украине лишь половину ущерба, причиненного ей охлаждением отношений с Москвой. Остальных денег экономика просто не увидела.

    Именно эти цифры портят нынешний праздник простым украинцам. Каждый процент «в минус» и каждую цифру недополученных на каком-то заводе доходов граждане чувствуют, заглядывая к себе в кошельки. И делают правильные выводы – в городах покупают бойлеры, а в селах запасаются дровами и дизельными генераторами. Такая вот народная оценка достижений новой власти.

    Иностранные эксперты делают несколько другие, но тоже мало приятные для нас выводы. В Европе открыто говорят о том, что дефолт Украины неизбежен. Вопрос только в том, объявят его сейчас или позже. При падении курса до 13 гривен за доллар страна просто не сможет обслуживать свой непомерный внешний долг. Об этом на днях написала Financial Times, ссылаясь на расчеты, подготовленные Oxford Economics.

    По данным британских экспертов, главный аргумент против объявления дефолта прямо сейчас заключается лишь в том, что пока нет критического количества облигаций, подлежащих немедленной оплате — относительно немного ценных бумаг нужно будет погасить в этом и следующем году. В то же время, по мнению издания, даже если Украине удастся избежать дефолта в краткосрочной перспективе, это будет означать лишь то, что она объявит его позже. Ведь долги Украины постоянно растут и погашаются только за счет новых займов от МВФ. А это путь в никуда, по которому, тем не менее, уверенно идет новая власть и ведет за собой 40 миллионов опрометчиво доверившихся ей украинцев.

    • Toska Ona Zhe

      Укропы планировали продавать кукурузу на пополам с обамкой.

  • Mischel

    В анусы Порошенко и Яценюку: чем глубже — тем лучше!

  • Юлия Марика

    На украине — никуда )

    • Уня Бляни

      куда

  • Alessandro Bell

    Продавать жилье, пока оно еще хоть что-то стоит, искать и покупать николаевские золотые червонцы, за щеку их (или в очко) и драпать в Россию. Без вариантов.

  • Andres

    Сумму с картинки лучше всего вложить в мешки год глазами.

  • IGOR MG

    Где-то в сети нашел рекомендации по выживанию аргентинца, пережившего кризис-дефолт. С учетом климата, рекомендации добавить копанкой.

  • НикитинВлад

    В условиях нестабильной экономической ситуации в стране, одним из наиболее выгодным капиталовложением остается инвестирования в недвижимость.(ц)

    ========================

    Дальше читать не стал. Дать бы дебильному иксперду по печени, а потом спросить о том дорого ли стоит недвижимость без газа, отопления, работающей канализации и прочих благ? Пусть проедет в Луганск и поинтересуется ценами на жильё. Скоро только ещё хуже будет в куеве.
    Лучше бы посоветовал быдлоофисному планктону покупать хатынки с печным отоплением, дрова, крупы, сало и картошку — бо повыздхают за зиму как мухи.

  • Михаил

    В рубль инвестируйте. Недвижимость в военных условиях тоже ненадежное вложение. Еще можно в муку, соль, макароны, спички, дрова…

  • ТРОЛЬ ФСБ

    лучше инвестировать в МММ проценты больше, надежность выше, товар ликвидный, или в гособлигации Ливии или недвижку, растущая экономику высокая надежность у них нефть еще не скоро закончится, а еще неплохо гособлигации Ирака или недвижимость там же

  • Tanya

    Война пока не закончилась, так что недвижимость тоже «могет» оказаться под угрозой. Вывести все в офшоры или в жидкую валюту, спрос есть всегда

  • Zhenya Bondarenko

    і краще не інвестувати туди, де буде повна залежність від долара. тому що долар скоро може пережити важкі часи — перехід на розрахунки національними валютами все більшої кількості країн, які є крупними експортерами своєї продукції по всьому світові, похитне курс долара. тому Америка так і панікує. це була один з основних аргументів повалення та вбиття Каддафі американцями

  • Богдна Лексин

    Через ослаблення гривні по відношенню до долара. люди стають бідншiше. інфляція в країні починає набирати обертів. Дійсно тим українця в яких є не заощадження краще вкласти в нерухомість або купівлю землі. Ще можна набрати золота в банку. воно більш стабільна. Ну а тим у кого немає грошей, рада. закуповуєте більше продуктів харчування, якщо є можливість мішками. Адже після виборів до ВР долар злетить. відповідно ціни теж.

  • Иван Мартыненко

    Нікуди не потрібно вкладувати гроші. З такою ситуацією в країні, ви їх можете більше не отримати. І якщо ви не підтримуєте АТО та владу не кладіть їх навіть до банку, тому що вони будуть використовуватися на вбивства наших людей! Подумайте, що коли все це закінчиться, ви зрозумієте, що вас кинули! Вони поїдуть до Швейцарії разом з Коломойським та Порошенком. Вони просто обкрадуть нас наостанок!

  • александр

    Так нерухомість дешевшає, хоча все ж напевно це краще з гірших вкладень! Але теж дивлячись де купувати нерухомість, наприклад в Донецьку її можна зараз за три копійки купити, і можливо в майбутньому, коли там все налагодитися, то можна навіть дуже добре наваритися! Але не факт, що вона останеться ціла, її зараз в будь-який момент може зруйнувати армія.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики