The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Бразилии воскрес мужчина

26 августа 2014, 16:29
48
Версия для печати Отправить
воскрешение

Пожилого бразильца едва не похоронили заживо. Медики констатировали его смерть и отправили в морг. Скорбящие родственники пришли туда, чтобы опознать тело и с ужасом обнаружили какое-то движение в черном мешке, в котором хранилось «тело».

Ранее врачи, зафиксировавшие «смерть» 54-летнего Вальделусио Гонсальвеса, сообщили родным, что он скончался в результате полиорганной недостаточности. Спустя два часа после этого брат «покойного» отправился в один из моргов города Сальвадор. Другие родственники тем временем занялись подготовкой похорон.

Читайте: Громкая победа боевиков

Однако прибыв в морг, Валтерио Гонсальвес обнаружил, что его брат подает признаки жизни. «Мы уже приготовились к похоронам брата. Я должен был привезти одежду, в которой мы собирались его хоронить. Работники морга показали мне мешок, в котором он лежал. Когда я подошел поближе, я увидел, что он поднимается и опускается, как будто мой брат дышал», – приводит рассказ бразильца Daily Mail. Мужчина позвал врачей, и они с удивлением обнаружили, что его брат жив.

Вальделусио Гонсальвес лечился от рака желудка. 23 августа ему стало трудно дышать, и родственники отправили его в больницу. На следующее утро семье сообщили, что мужчина мертв. Племянница «покойного» Патрисия рассказала: «Мы волновались за него и думали, что в больнице ему будет лучше, ему там окажут помощь, которую мы не можем оказать ему дома. Мы все были в шоке, когда они позвонили нам и сказали, что он умер». По словам Патрисии, родственники успели не только купить гроб, но даже заказали заметку в газете о смерти Гонсальвеса.

Читайте: Новый созыв Верховной Рады: каким он будет?

Когда выяснилось, что мужчина жив, его тут же доставили в палату интенсивной терапии. В ту же больницу, сотрудники которой признали его мертвым. Родственники позже настояли, чтобы Гонсальвеса перевели в другое учреждение.

Сам мужчина не может говорить, однако он написал письмо, в котором сообщил, что его чудом спасала благословенная Ирма Дульсе – францисканская монахиня, которую в Бразилии почитают как святую. «Я, Вальделусио, видел смерть у моих ног, но моя вера была так велика, что я исцелился. Я предстал перед Ирмой Дульсе и попросил ее сотворить чудо для меня. Она услышала мою молитву. Я увидел свою мать, которая говорила мне: «Сынок, держись ее, и будешь спасен», – написал бразилец.

Как бы там ни было, местный департамент здравоохранения начал расследование этого случая. Директор больницы, где произошел этот необычный случай, пообещала лично выяснить все у команды медиков, которая работала с этим пациентом.

Это не первый случай в Бразилии, когда человека признают мертвым, а затем он оживает. Так случилось, в частности, с новорожденной девочкой. Ее тело должны были отправить в морг, однако сердобольная медсестра отнесла его в часовню. Через три часа девочка подала признаки жизни.

26 августа 2014, 16:29
48
Версия для печати Отправить
  • Долото

    На фоне информации об успехах ополченцев Новороссии к чему бы эту статью «привязать»?

  • Нинель Клокова

    Это типа к тому, что убитые и выпотрошенные нацгвардейцы и укрвояки могут вновь ожить??? И вновь встать на защиту Единой?…ну-ну…надейтесь…..

  • new reality

    Привет от Сашко Билого, Беня беги!

    • андрей

      Ахахаха
      ахаха я уже представил)))) как сашок воскрес и снова вышел на экраны тв)))

  • падре_Хуан

    Аллилуйя!!!

  • Долото

    Похоже в ЕС всё больше здравомыслящих людей начали понимать, что США просто напросто подставили ЕС. Вот последняя информация:

    «…Инициированная Вашингтоном для изоляции России пропаганда дает
    обратные результаты, пишет аналитик Роман Бодзас в статье «Америка нас
    пугает: европейцы пробуждаются. США больше не является союзником
    Европейского союза?».

    Автор
    статьи на сайте Global Research утверждает, что мощная антироссийская
    пропаганда, инициированная Вашингтоном для того, чтобы убедить
    европейцев в виновности Москвы за сбитый над Украиной Boeing 777 и
    сильнее изолировать Россию, поддержанная рядом европейских изданий,
    начала давать обратные
    результаты.

    Законопроект, принятый
    Сенатом и Палатой представителей США о защите американских граждан от
    преследования МУС, был интерпретирован в Нидерландах как потенциальная
    возможность вторжения ВС США на территорию страны и вызвал широкую
    критику.

    Некоторые европейцы задаются вопросом нет ли связи между принятым законопроектом и расследованием крушения МН17.

    Кроме того, 12 августа группа голландских профессоров направила российскому
    президенту открытое письмо с извинениями в распространяемой западной
    пропагандой лжи.

    Популярность немецких СМИ среди населения падает – в этом автор также видит усталость немцев от антироссийской пропаганды.

    Напомним,
    руководство США, НАТО и стран ЕС неоднократно угрожало России
    международной изоляцией в связи с принимаемыми Западом санкциями.

    При этом президент России Владимир Путин, глава российского МИДа Сергей
    Лавров, а также многие чиновники, депутаты и крупные представители
    бизнеса
    неоднократно подчеркивали, что введенные против России санкции со
    стороны США и ЕС ударят бумерангом по самим инициаторам этих
    ограничений, а изоляция России «носит эфемерный характер» и просто
    невозможна….»

    • Famme Fatal

      Аха, они теперь и нато в Европе наращивают, чтоб чего не вышло

  • Оксана

    укры,покайтесь,может и к вам обратит лицо Бог.

    • Serg

      Если даже сам Господь Бог однажды явится к украинцам и скажет ,что они сами виноваты в своих проблемах , то украинцы ответят:
      — Ты — агент Путина. Во всем виноваты москали!

  • Макеевский Укроп

    сегодня в Макеевке можно сказать тишина. вчера с 22-ой линии соседи еле ноги унесли. горит ясиноватский коксохим. вот это плохо. работу давал многим. спасибо армии ДНР, это точно. в Ясиноватой армия уже больше недели. показывали 10 десантов из России. а кто-то не верил мне про акающих и окающих ополченцев в макеевке. Эти хоть живые остались. Обычно сейчас в плен не берут, этих видимо решили показать на весь мир. закрылась часть АТБ. кончился товар. но обещают подвезти. дорога на Запорожье открыта. ночью уже прохладно, что радует. жара достала всех, особенно пожилые жаловались.

    • steks65

      Складно звонишь, Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек, стукачёк пресслужбы аты!

      • Serg

        Ты не обижай его. Он «бедняга» целыми днями в подвале сидит, без электричества, без жратвы и строчит в инете, и строчит… Вот только как он без лектричества обходится, никому не рассказывает. Видимо секретная технология у него какая-то.

        • Макеевский Укроп

          не читаете меня внимательно или пишете, то, что вам хочется свет в макеевке 4 дня уже. вырубался в субботу на целый день почти. на телефон деньги родичи в другом городе украины кладут. в подвалах сидим, да. если вам завидно. можете на себе опыт провести. надеюсь вам понравится.

          • Serg

            Да я же тебя, мальчонка, защищаю от дядек больших. Обидят щас по самое нехочу… Ты уж там поосторожнее в подвалах. А то кто нас просветит то?

          • Макеевский Укроп

            я не из боязливых. бокс у нас на первом месте как и футбол. и то и то с дворовым подтекстом. а на словесные обиды тут стараюсь не обращать внимания. желаю здоровья и все. за пожелания спасибо.

          • Нинель Клокова

            А шмалью в подвалах балуетесь? Для храбрости, так сказать…..

          • Макеевский Укроп

            к вашему большому сожалению не пью и не курю и шмалью даже не баловался. хотя вокруг много этой беды у нас. для храбрости книжки читаем больше, когда обстрел, молимся.

          • Нинель Клокова

            А почему к сожалению??? Молодец…что сказать….и молиться — это тоже правильно, а тем более книжки читать…тут ничего плохого сказать в твой адрес не могу….

          • Макеевский Укроп

            а я уже насторожился. а вы откуда, если не секрет?

          • Нинель Клокова

            Севастополь…твоя бывшая соотечественница…

          • Serg

            Ну, Нинель, купил вас тролленок, мастак!
            :-)
            Вообще то он тролль еще тот.

          • Нинель Клокова

            Подожди..не спеши…

          • Макеевский Укроп

            просто с людьми надо по-людски разговаривать, а не обзывать тех кого не знаешь. пусть даже и взгляды разные. у нас уже не спорят как в апреле-мае. наспорились. людей много похоронили. и плохих и хороших. теперь в основном молчат. если, что-то и скажут, то стараются улыбаться при этом, чтобы ответную агрессию не вызвать.

          • Нинель Клокова

            У меня родственники в Крамахе….Друзей и подруг много в Крамахе, Славянске, Донецке….Сама училась в Киеве….

          • Serg

            Ну давай, не хворай, тролленок! :-)

          • Макеевский Укроп

            Дай Бог вам здоровья

      • Макеевский Укроп

        меня уже тут обвиняли в том, что я агент СБУ. мне все равно. на любые вопросы по сегодняшней макеевке могу ответить. только без инфы про свое местоположение, имен и т.д.

        • Нинель Клокова

          Какой ты агент СБУ…не смеши…просто молодой дурачок, с оболваненными мозгами….Ну тебе по возрасту простительно….было бы лет 35-40…тогда можно было бы тебя «попустить» по полной…а так живи да опыта набирайся…и в перерывах между шмалью….мозги включай, да анализируй ситуацию….постарайся это делать беспристрастно…я понимаю, что Родина…..только вот и она уродиной бывает….

          • Макеевский Укроп

            продолжу… «а она нам нравится, хоть и не красавица». конечно хочется сразу и все чтобы было как в европе. но ничего, для начала мир нужен. верим. а Родина у нас очень красивая, всегда. и краше еще будет. все уже соскучились по миру, много не спорят. в основном на запад прислушиваются. нацгвардия уже рядом, в Ясиноватой. хоть туда тоже пока стреляют, но родичи уже машину из сарая выгнали.

          • Нинель Клокова

            Я сама 23 года в Украине прожила…правда не совсем в Украине…в Севастополе….и сейчас просто счастлива, что мы в России…..Поверь…в моральном плане лучше…про материальную сторону и говорить не хочу….гораздо лучше….

          • Макеевский Укроп

            знаем. но нам с вами не по пути. есть своя страна. завтра в России цена на нефть рухнет, что обратно побежите? думаю, что нет. так и здесь. пусть у нас копейка тяжелее достается, но жить и здесь можно. не стреляли бы, да дурацкие референдусы не организовывали, и в этом году нормально на курорты съездили бы. многие к вам ездили даже в этом году. рассказывали, что также все. только флаги поменялись. а море оно как было так и осталось.

          • Нинель Клокова

            А в Макеевке где живешь? У меня подруга …по-моему на Дмитрова….точно не помню….

          • Макеевский Укроп

            есть такая улица. только мою называть не буду. да мы там и не живем сейчас. у нас свой дом в частном секторе. здесь спокойнее намного.

          • Нинель Клокова

            А-а-а…точно…забыла….ты же шифруешься….ну и не говори..не очень то и хотелось….

          • Макеевский Укроп

            отключаюсь я

          • Нинель Клокова

            Давай…удачи тебе…выжить в этой войне..и понять, кто прав, а кто нет……

          • Нинель Клокова

            К слову…что ты там писал на счет референдума и настроения местного населения?….я вот общаюсь с двумя десятками человек из ваших мест….возраст 25-35 лет…все, как один против Киева….за ополчение….кто-то помогает..кто-то просто сочувствует….

          • Макеевский Укроп

            по моим наблюдениям где-то 50/50. могу ошибаться. но настроение изменилось особенно за последние месяц-два. много ополчение плохого делает. армия сразу, еще в Славянске сказала и показала. где ополчение — будем стрелять по тем районам. пытались прогонять — не уходят. у кого ксть возможность уезжают в места поспокойнее. мы двух соседок к себе забрали. одна на референдум ходила, сейчас вместе с нами.

          • Нинель Клокова

            То есть виновато ополчение, что по городу стреляют украинские войска? И им наплевать, что там мирные жители? Такая твоя логика?

          • Геннадій Наумов

            как россия, да?

      • Макеевский Укроп

        наши даже на рыбалку вчера ездили. и ничего, вернулись. один от ДНР ездил, один от Украины, один от России. это по политвзглядам разделение такое было. а так соседи по улице. шутили, если накроют, то кого то точно виноватым сделают. приехали целые все. рыбы заодно навезли. сегодня рыбный день на улице. так, что не думайте, что мы тут только порох нюхаем. бывает и карасиками с обжаренным лучком попахивает. ДНР-овцы очень их потом с пивком «»Львівським» любят. хоть и война.

  • Famme Fatal

    Жалобный голос с носилок: — может в реанимацию? Санитар: — доктор сказал в морг, значит в морг!

    • disqus_rq2zM67Mdm

      но я еще живой…….-а мы еще до морга не доехали

    • Гарс

      — так я ведь еще не умер…
      — так мы еще не доехали.

  • Станислав

    Да, Вера — великая сила.

  • Максим

    Украина уже не воскреснет. Значит, скоро будем хоронить. Надо печь пирожки…

  • Гость

    И что — ВСЁ?? А как же Путин?

    • Геннадій Наумов

      путин не воскреснет

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики