The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Бразилии воскрес мужчина

26 августа 2014, 16:29
48
Версия для печати Отправить
воскрешение

Пожилого бразильца едва не похоронили заживо. Медики констатировали его смерть и отправили в морг. Скорбящие родственники пришли туда, чтобы опознать тело и с ужасом обнаружили какое-то движение в черном мешке, в котором хранилось «тело».

Ранее врачи, зафиксировавшие «смерть» 54-летнего Вальделусио Гонсальвеса, сообщили родным, что он скончался в результате полиорганной недостаточности. Спустя два часа после этого брат «покойного» отправился в один из моргов города Сальвадор. Другие родственники тем временем занялись подготовкой похорон.

Читайте: Громкая победа боевиков

Однако прибыв в морг, Валтерио Гонсальвес обнаружил, что его брат подает признаки жизни. «Мы уже приготовились к похоронам брата. Я должен был привезти одежду, в которой мы собирались его хоронить. Работники морга показали мне мешок, в котором он лежал. Когда я подошел поближе, я увидел, что он поднимается и опускается, как будто мой брат дышал», – приводит рассказ бразильца Daily Mail. Мужчина позвал врачей, и они с удивлением обнаружили, что его брат жив.

Вальделусио Гонсальвес лечился от рака желудка. 23 августа ему стало трудно дышать, и родственники отправили его в больницу. На следующее утро семье сообщили, что мужчина мертв. Племянница «покойного» Патрисия рассказала: «Мы волновались за него и думали, что в больнице ему будет лучше, ему там окажут помощь, которую мы не можем оказать ему дома. Мы все были в шоке, когда они позвонили нам и сказали, что он умер». По словам Патрисии, родственники успели не только купить гроб, но даже заказали заметку в газете о смерти Гонсальвеса.

Читайте: Новый созыв Верховной Рады: каким он будет?

Когда выяснилось, что мужчина жив, его тут же доставили в палату интенсивной терапии. В ту же больницу, сотрудники которой признали его мертвым. Родственники позже настояли, чтобы Гонсальвеса перевели в другое учреждение.

Сам мужчина не может говорить, однако он написал письмо, в котором сообщил, что его чудом спасала благословенная Ирма Дульсе – францисканская монахиня, которую в Бразилии почитают как святую. «Я, Вальделусио, видел смерть у моих ног, но моя вера была так велика, что я исцелился. Я предстал перед Ирмой Дульсе и попросил ее сотворить чудо для меня. Она услышала мою молитву. Я увидел свою мать, которая говорила мне: «Сынок, держись ее, и будешь спасен», – написал бразилец.

Как бы там ни было, местный департамент здравоохранения начал расследование этого случая. Директор больницы, где произошел этот необычный случай, пообещала лично выяснить все у команды медиков, которая работала с этим пациентом.

Это не первый случай в Бразилии, когда человека признают мертвым, а затем он оживает. Так случилось, в частности, с новорожденной девочкой. Ее тело должны были отправить в морг, однако сердобольная медсестра отнесла его в часовню. Через три часа девочка подала признаки жизни.

26 августа 2014, 16:29
48
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики