The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Наступление сил АТО

26 августа 2014, 9:20
43
Версия для печати Отправить
бойцы ато

Силы антитеррористической операции проводят поисково-ударные действия в направлении Комиссаровка — Алчевск. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

По информации штаба, линия, контролируемой Вооруженными Силами Украины зоны, проходит по рубежу: Желтое, Родаково, Белое, Иллирия, Малониколаевка, Красная Поляна, Круглик, Успенка, Лутугино, Георгиевка, Новосветловка, Хрящеватое, аэродром Луганск.

Читайте: Указание Меркель

Сообщается также, что минувшей ночью продолжились обстрелы позиций сил АТО вблизи населенных пунктов Стила и Грабовое (Донецкая область).

Наступление сил АТО, фото - Общество. «The Kiev Times»

26 августа 2014, 9:20
43
Версия для печати Отправить
  • Георгий

    Пока пресс-центр «АТО» бодро рапортует о грандиозном количестве уничтоженных батальоном «Кривбасс» под Иловайском «боевиков ДНР», в соцсетях появились панические призывы следующего содержания:

    РЕПОСТ!!!!!!!РЕПОСТ!!!!!!!РЕПОСТ!!!!!СРОЧНО!!!!!!
    Здравствуйте, друзья. Самые страшные опасения сбылись. 40 батальон попал в окружение. Бомбят со всех сторон. Идет атака бронированной техникой и пехотой. Тяжелого вооружения у ребят нет, боеприпасы на исходе. Идет подмога из Правого Сектора, но что они смогут сделать — не понятно. Их самих утюжат.
    А теперь самое главное: Комбат 40 батальона, бросив солдат погибать, сбежал в Кривой Рог
    МОлитесь за наших Героев

    Это просто ***. Пацаны звонят мне и диктуют номера жен и матерей, «что бы если что». Ссука. *** комбат «вывел» с собой 70 человек (типа спас), но это те 70-т, которые и так были при штабе. Минимум 170 человек, в настоящий момент находятся практически в окружении. По ним работаю грады, ураганы и снайпера. На позиции, где стоит Сержик сегодня пошла пехота сепоров, после миномётного обстрела. Пацаны отбились. Боезапас заканчивается. В настоящий момент к пацанам идёт правый сектор. Они пройдут, они пробъются. Там такие красапуны, шо зубами вены сепорам перегрызают (образно… хотя… сам пробовал- не вкусно))). С правой стороны.. Мужики заняли круговую оборону. Когда «поливают» градами или ураганами — ныкаются, и правильно. Секреты работают. Каждую ночь по 15-20 сепоров отлавливают. Мужики держатся. Короче, как всегда на Украине, паны деруться- у холопов чубы трищать. кто может делайте максимальный репост. Ребят забыли. Комбат уехал!!! У кого есть аккаунты на Вк, одноклассниках, фейсбуках, помогите спасти ребят!!! Они уходить не хотят. Решили биться до последнего!!!

    И только в штабе АТО царит атмосфера победы.)))

    • Ангелина Арт

      Дальность градов ураганов и снайперов разная только укрхазарин такое может написать

    • Доцент

      Мы помолимся за вас. Небесной сотне привет передавайте.

  • casafas2014

    Когда прекратятся преступления хунты? Донбасс должен сам решить свою судьбу.

  • Товрищ Бендер

    Очередная перемога очередных переможников Тымчука и Селезнева. Шнобелевскую премию им по литературе за фантастику.

    • Сергей, Москва

      И орден Сутулова, с закруткой на спине.

      • Товрищ Бендер

        С очень большой закруткой.

  • Vladimir Knayphof

    Сводка военных событий в Новороссии за 25.08.2014

    Основные события 25 августа происходили на юге ДНР, армия Новороссии продолжает наступление в сторону Мариуполя, в ходе которого образуются новые котлы с украинскими войсками. В свою очередь, украинские войска на ряде участков отступают.

    Так в частности в районе Кутейниково-Старобешево украинские войска были вынужденны отступить, тем самым оголив тылы карательным батальонам, таким как «Днепр» и «Донбасс» (которые блокированы в районе Иловайска и несут больше потери, также сообщается, что батальон «Днепр-1» практически уничтожен)

    Полный текст http://***voicesevas.***ru/news/yugo-vostok/4073-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-25082014.html

    Убрать звездочки

    • Vladimir Knayphof

      ДНР

      В ДНР в результате боевых действий без света остаются 139 населенных пунктов, а также Енакиевский металлургический, Енакиевский коксохимический заводы и Ясиновский коксохимический завод, а так же Зуевский энерго-механический завод в Зугрэсе.

      Ночь с 24 на 25 августа прошла относительно спокойно. В первые за несколько недель БПЛА противника не барражировали над Донецком. Были замечены единичные случаи, что можно приравнять почти к полному отсутствию по сравнению с тем, что было.

      Обесточена насосная первого подъема Южно-Донбасского водовода — вода не поступает на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции. Также обесточена Донецкая фильтровальная станции. Восстановить разрушенные линии электропередачи и подать по ним напряжение у энергетиков пока нет возможности: в районе этих объектов не прекращаются бои. Поэтому без воды Курахово, Красноармейск, Селидово, Димитров, Белозерское, Новогродовка, Горняк, Украинск, частично Ясиноватая, Авдеевка и близлежащие поселки.

      Было восстановлено электроснабжение обесточенных утром 25 августа населенных пунктов в Тельмановском районе: Греко-Александровки, Розовки, Терновки, Котляревского, Зеленого Гая, Черевковского.

      В районе Ясиновки и Ясиноватой, на окраинах шли бои, слышна автоматическая стрельба.

      В Донецке в течении дня продолжались обстрелы из РСЗО “Град” от украинской армии, в частности были обстреляны, Улица Столбуна и улица Мечникова. В Петровском районе полностью уничтожен дом № 3 по улице Алябьева. От прямого попадания снаряда, выпущенного украинской армией, полностью сгорел храм Св. прав. Иоанна Кронштадского на Трудовских (Донецк). Около 16:30 (мест.) артиллерия укр.армии открыла огонь из тяжелой артиллерии по Киевскому району. Так же, были обстреляны Кировский и Петровский районы Донецка. Артиллерия ополчения нанесла ответный удар по позициям укр.войск в районе аэропорта Донецка.

      Утром, в районе половины десятого (мест.) минометы украинской армии проявляли небольшую активность, были слышны одиночные гаубичные разрывы. Артиллерия ДНР довольно быстро успокоила ответными ударами. Примерно с четырех утра продолжается «доваривание» Еленовского котла (вчера в окружение, под Еленовкой, попали укр. войска). В ходе кровопролитного боя ополченцам удалось закрепиться на господствующей высоте вблизи Еленовки.
      Артиллерией ДНР был нанесён огневой удар по колонне автомобильной техники нац.гвардии, выдвигавшейся в направлении Амвросиевки. До 6 автомобилей, перевозивших карателей, были уничтожены. Уцелевшая часть колонны вернулась назад в направлении Многополья, так же, в окружение попали первый и второй взвод 39-го батальона и три журналиста, в том числе сотрудники «Эспрессо ТВ».

      В районе Красного подразделением ПВО ДНР был поврежден украинский вертолет.
      После боестолкновения с вражескими мобильными группами подразделениями армии ДНР взят под контроль участок автомобильной дороги Кузнецово — Михайловка — Новоазовск. В ходе боя убито 3 и ранено 4 военнослужащих противника. Уничтожен один автомобиль.
      Два танка Т-64 подбито в ходе ожесточенного боя армии ДНР с подразделением украинской армии у н. п. Александровка.

      Котел украинских войск на юго-востоке Донецка, расположенный Амвросиевка-Кутейниково-Иловайск, успешно ликвидируется. Ополченцы сообщают о нескольких сотен пленных и десятках единиц трофейной бронетехники. Войска украинской армии бегут. Предполагается, что скоро откроют еще один контрольно-пропускной пункт на границе ДНР — Россия — Матвеев Курган. Амвросиевка и прилегающие к ней поселки и города скоро будет освобождены, и жители Донецка смогут добираться до Ростова по кратчайшей дороге.
      По неподтвержденным данным карательный батальон «Днепр 1», полностью уничтожен; остатки батальона сбежали в неизвестном направлении. (ранее дислоцировались они в Седово).
      Под Краматорском, в районе Меловых гор украинская армия проводит полномасштабные учения с применением всех видов вооружения, по не уточненным данным был произведен запуск тактического комплекса «точка-у».

      По данным штаба ДНР, в боях за Иловайск украинские силовики потеряли 110 человек убитыми и 75 ранеными. Выведено из строя 28 единиц военной техники, часть которой подлежит ремонту, передают гражданские журналисты. В ДНР около пяти тысяч украинских военных попали в окружение. Ополчение, в том числе подразделение Мотороллы, приступило к завершающей стадии полной зачистки окрестностей Иловайска от украинских силовиков.

      Укр.войска обстреляли с минометов поселок Лидиевка. В с. Карловка, под Новоазовском и Тельманово шли бои. В районе Новоазовска было слышно применение артиллерии.

      В ДНР заявляют о намерении в короткие сроки освободить Мариуполь. В Мариуполе и его окрестностях все еще остаются подразделения украинской армии и части нац.гвардии, отмечают в ДНР. Украинские силовики захватили над Мариуполь в середине июня. Тогда же в Мариуполь переехала подконтрольная Киеву Донецкая областная администрация.

      Украинская армия в Мариуполе активизировались (по центру города мотается батальон «Днепр» на «джихадомобилях», ездят бензовозы, военные Камазы).

      Подъехать к заправкам невозможно — везде километровые очереди, пособники киевской власти хотят заправится перед тем как отступать с Мариуполя на Запорожье. На выезде с города, в конце посёлка Волонтёровка, стоит блок-пост с украинской армией, сегодня его усилили тремя переносными установками «Град» и одной зениткой на колёсах. Зенитка повёрнута на город и на обстрел дороги. Две установки «Град» направлены в сторону Сартаны по направлению как на Новоазовск, одна смотрит на город. Блок-пост этот окопан в бывших отстойниках — глубоких ямах, название этого участка «Плотина». Там находятся очистные сооружения. Украинские военные одеты по форме: в бронежилетах и касках, на блок-посту от 8-10 чел., вокруг блок постов непроходимые джунгли из деревьев, там у них в тени стоял БТР.Так же сообщается, что с самого утра грузовики, наполненные вооруженными людьми, покидают город и уезжают в направлении Мангуша и Запорожской области. По мнению военных специалистов ДНР, это может быть связано с успехами армии ДНР на южном участке фронта. Мариуполь спешно покидают переехавшие в него сотрудники Донецкой ОГА (подконтрольной Киеву).

      В городе наблюдается паника — огромная пробка в сторону Бердянска, по Запорожской трассе, очереди на бензоколонках и в магазинах.

      В виду слабости украинские военные обратились к местным жителям. Но вряд ли мариупольцы будут активно помогать укр. карателям. В Седово — база украинской армии разбита полностью. Блокпост на повороте к Седово с трассы разбит. В посёлке больше нет ни одного украинского флага.
      Также, продолжается наступление армии ДНР и на севере. Бои бригад ДНР «Север» и «Призрак» идут за Дебальцево.

      Следует ожидать, что на северо-востоке от Донецка с восточной стороны Горловки захлопнется еще один котел в районе Дебальцево.

      В Харцызске украинские силовики обстреливали бомбоубежища, школы и дома. Возле 25-й школы погибла 19-летняя девочка.

      В г. Горловка, ночной обстрел центральной части города начался примерно в 21.50. Судя по звуку взрывов — артиллерия или миномет. Взрывы одиночные, промежутки между ними неравные. Информации о целях и пострадавших пока нет.

      В Макеевке в район Черемушек упало пять снарядов. Есть попадания в ЯКХЗ, но хранилище не задето. В районе ЯКХЗ наблюдалось сильное задымление. Огонь велся украинскими военными с орудий крупного калибра (предположительно «тюльпан») возможно были применены РСЗО «ураган».

      В ДНР пропали без вести несколько корреспондентов.

      • Vladimir Knayphof

        ЛНР
        В Луганске все также наблюдаются перебои с водой, электричеством и мобильной связью.

        В результате сегодняшнего обстрела Луганска украинским силовиками один из снарядов попал на городской рынок — погибла женщина, ей оторвало ноги.

        После прихода гуманитарной колоны из России ситуация с продовольствием облегчилась, ополчение начало выдачу гуманитарной помощи населению.

        28 пунктов по бесплатной выдаче продуктовых наборов начали свою работу в Луганске. Помощь выдают комплектами. Минимальный набор включает в себя по одному килограмму риса, гречки и сахара, 3 банки тушенки, пачку чая и 10 литров воды.

        Рядом со зданием, в котором проводится раздача, выстроилась огромная очередь людей, которые страдают нехватки продовольствия и недостатка медикаментов.

        Продолжились бои в районе города Счастье, где блокированы украинские части. Ночью были бои под Приветным — жители Счастья наблюдали мощную стрельбу Градов в сторону армии Новороссии. Приветное пока не освобождено, но было ликвидировано 3 укреп.района.

        В районе Станицы Луганская тоже продолжались бои, части нац.гвардии еще остаются на южных окраинах Станицы Луганской.

        В районе Первомайска (западнее Луганска) шли бои слабой интенсивности.
        По свидетельству местных жителей городка Миусинска в боях за Красный Луч и Миусинск активно участвовали польские наемники, отличавшиеся повышенной жестокостью по отношению к мирному населению, а также люди, говорившие между собой по-английски. Судя по акценту — американцы.

        Также поступала информация, что после завершения боев за Миусинск, ополченцы суммарно получили в свое распоряжение 53 единицы укр.техники.

        В связи с необходимостью доставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы Луганской народной республики, несмотря на непрекращающиеся боевые действия, ополченцы были вынуждены отвлекать часть сил для ее доставки и распределения. Тем не менее вооруженные силы ЛНР и ДНР продолжают выдавливать противника, за счет активности РДГ и артиллерии наращивая усилия в направлении Северодонецк-Лисичанск.
        Общие потери украинской армии за истекший день составили минимум: 2 танка, до 18 боевых бронированных машин, 2 пусковые установки РСЗО, около 32 автомобилей и 2 полевых склада с боеприпасами. Потери карателей в живой силе уточняются.

        Армия ЛНР провело разведку боем по Лутугино. Укреп.район украинской армии оказался довольно мощным.
        Поступают сообщения от местных жителей о том, что Родаково освобождено (Информация требует подтверждения)

        • Vladimir Knayphof

          Прочее
          Два неразорвавшихся украинских снаряда обнаружены в Куйбышевском и Матвеево-Курганском районах Ростовской области.
          Жители села Анастасиевка Ростовской области нашли неразорвавшийся украинский снаряд в двух километрах от населенного пункта и в 10 км от госграницы.
          С момента начала так называемой «АТО», более 45 тысяч украинских беженцев перевезены в регионы России.

          Россия планирует направить второй гуманитарный конвой в Украину в тех же параметрах и по тому же маршруту.
          Президент Украины досрочно прекратил полномочия Верховной рады: «потому что это единственно правильное и ответственное решение», отметил он.

          Досрочные выборы в Раду пройдут 26 октября 2014 года.

  • фелица

    ОСОБЕННО КРАСИВО ЗВУЧИТ.. поисково-ударныя:)))это как? чо найдут то и ударют или наоборот.. чо найдут от того и получат?

    • Горец

      Ищут как смыться, чтоб по ним не ударили

    • Это ничего не значит, это вообще не военный термин, мямлят, что Бог на душу положит.

      • фелица

        расслабьтесь комрад:)
        счаз можно

    • Если что в процессе поисковой операции найдут, то сразу в бег ударяются.

  • saturn

    Порошенко наградил летчицу Савченко орденом «За мужество»,
    а депутата Ляшко — «За женственность».

  • Михаил

    Фантазеры. Лучше напишите как укры драпают от Мариуполя. Там им вваливают по полной.

  • Карта очень содержательная…эх,хохлы, хохлы…когда же вы поёмёте, что вы…хохлы…

  • saturn

    Мы — как три сестры в одной квартире. Россия-старшая, Беларусь — младшенькая, умница и работящая, ну, а Украина — красивая, но б**дь конченая, каждые три года — развод, майдан, новый мужик…

    Ну терпели — родная же, но тут негра в дом притащила, говорит-любовь у них, обещал жизнь красивую в Европе — гламур, а пока надо его у нас прописать и комнату на него оформить, ну естественно, мы понимаем что это аферист — на жилплощадь разводит, пытаемся мешать, так она — дура тупая от семьи отказалась, врагами нас считает, думает мы ее счастью с негром завидуем.

    Вот и думаем, то ли шлюха, то ли идиотка…

  • Георгий

    Как хорошо, что есть такие люди, как Ганс Христиан Тымчук! В штабе АТО охотно кушают его лапшу и каждый день празднуют «победы».

    • Ну сам то хлопчег не дурак, уже давно в Винипег деранул, оттуда же виднее , что на фронтах деется…)

    • Алекс

      У Тымчука задело осколком каску от разорвавшегося рядом снаряда. Ни чего страшного сказал он, помажу каску зеленкой и все пройдет!

  • Прусс

    Я как-то читал воспоминания немецкого офицера. На самоходке воевал. Так у него тоже всё время победы, победы… А потом, вдруг — «бои в Польше», «бои под Берлином». Как же так?! Сплошные победы ведь были! Я фигею…

  • Evitavita

    — Откуда Обама узнаёт о событиях на Украине?
    — От Псаки.
    — А Псаки?
    — От Порошенко.
    — А Порошенко7
    — От Обамы!

  • Игорь

    Начну с приятного:
    Луганська ВО Свобода SvobodaLuhansk

    Тимура # Юлдашева вбито або Взято в Полон. Він з побратимом виривався з оточення, одного вбив снайпер, одного полонили, кого саме невідомо!

    • падре_Хуан

      Юлдашев вроде уже был в плену один раз.

  • NH4OH

    Игорь Иванович Стрелков вернулся из краткосрочного отпуска из РФ. Вернулся не с пустыми руками. У него теперь особая миссия. Он будет координировать контрнаступление сил ополчения ЛНР и ДНР в качестве военного советника. В данный момент идет совместная спецоперация сил ополчения. Скоро все увидите сами!

  • дикий

    И где наступление и 80999 перемога?

    • NH4OH

      в мордокниге…

  • Mihail Dmitriev

    Вот сидят друг напротив друга в окопах укры и ополчение =
    И как теперь этим украм воевать? у них бандеровско — немецкие кресты намалеваны на всей броне= как вообще может русскоговорящий человек воевать на технике с намалеванными крестами???
    Теперь наши смело могут кричать — эй фашист сдавайся!

    Я совсем уже не понимаю тех кто за укров воюет- это театр абсурда!

    • Прусс

      «Дэр гроссэ юдишэ кёниг, Украинишэ Кёнигсрайх, зандэ михь….»
      К/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

  • Toska Ona Zhe

    А где про наступление?

  • NH4OH

    militarymaps .info

    наступление…?)))

  • Леся Кравченко

    Писати свої мрії на сорінках ЗМІ кожен гаразд, а реальні події, ніхто не пише. Мабуть бояться, що можна получити від Порошенко років 5 в`язниці.

  • Всеслав

    хорошее это дело пейсбучные войны. сиди пиши о ПереМогах, прижмут ополченцы в Киеве, сбежишь в Польшу, и там будешь заниматься тем же……

  • Zhenya Bondarenko

    страшно не те, що київська влада почала стріляти народ Сходу — вони за це рано чи пізно відповідатимуть. страшно, реально страшно, що половина народу України радіють і чекають, коли буде зачищена і розстріляна друга половина народу України…

  • Mazzone Damiano

    Все с точностью до наоборот!

  • Сергей Дорофеев

    громкий заголовок :) дальше пук и тишина отаки новыны :)

  • НикитинВлад

    Так оригинально «наступая», спиной в Днепр скоро упрутся.

  • Вольдемар

    КТ, забаньте уже этот пресс-центр АТО на фуй. Неужели он вам еще не надоел своим враньем?

  • Ирень

    Присоединяемся к рекламной кампании Facebook !:)))))))))))))))))))) Такое впечатление, что официальных сайтов совсем не осталось :))))))))

  • Алекс

    «А кто не верит нам,тот ренегат и гад.
    Тому на задницу наклеим да ци бао»
    В.С.Высоцкий

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики