The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Судьба переговоров в Минске предрешена

26 августа 2014, 7:46
42
Версия для печати Отправить
АТО ЛНР

Эксперты не надеются, что завтрашняя встреча президентов России и Украины поможет разрешить конфликт, но надеются, что удастся договориться об определенной паузе в этой войне. Об этом во время эфира на телеканале «Украина» сказал экс-посол Украины в Белоруссии, экс-вице-премьер Украины Роман Бессмертный, передает УНН.

По его словам, сейчас все эксперты скептически оценивают возможные результаты предстоящей встречи.

«Эта встреча руководителей стран-членов Таможенного союза организована по графику их работы и к ней просто добавили возможность переговоров между руководством России, Украины и ЕС. Не более и не менее. Ни о каком диалоге Таможенного союза с Украиной речь не идет. И очень скромные ожидания от этой встречи», — отметил он.

Читайте: Громкая победа «Айдара»

Р.Бессмертный ожидает, что завтрашняя встреча позволит Украине и России взять паузу в конфликте на востоке Украины.

«Правильный ответ: Украине нечего делать на этой встрече. Но ехать нужно, ведь все аналитики, военные, дипломаты, политики понимают, что наиболее безответственно будет продолжать эту войну. Поэтому нужно садиться и делать какую-то паузу, которая предоставит сторонам, которые являются реальными участниками этого конфликта, найти решение, которое невозможно найти в результате войны», — говорит Р.Бессмертный.

Он назвал ситуацию с российским гуманитарным конвоем «попыткой сорвать эту встречу».

26 августа 2014, 7:46
42
Версия для печати Отправить
  • Maria Fishich

    до тех пор пока украина не осознает что она натворила, идя на поводу бандерлогов и желания дияспоры при поддержке сша, желающих подмять под себя ВСЕ население украины — НИЧЕГО хорошего для украины не будет.

  • Ночной охотник

    «…надеются, что удастся договориться об определенной паузе в этой войне. » — да вот хрен вам по всей морде. «Перемирием», объявленным Парашенко, все сыты по горло.

  • Нинель Клокова

    «..удастся договориться об определенной паузе в этой войне…»…..что ребятки, оказались в сплошных «котлах» и теперь надеетесь на паузу? А ху-ху вы не хо-хо…..? Вот закончит ополчение с украми, попавшими в окружение (физический или просто измором возьмут или в плен)….вот тогда может и можно будет подумать о недельном отдыхе….хотя тоже вряд ли….осень наступает…дожди…похолодание….а до Киева еще, ой как далеко……

    • Ночной охотник

      Интересно, вышиватники в войска ВСУ уже поступают?

      • Нинель Клокова

        Эрзац-валенки уже плести начинают……из лыка и веревок….

        • Ночной охотник

          На интригах натренировались плести, теперь на эрзац-валенки переходят? Растёт мастерство!

          • Нинель Клокова

            А на счет ватников…встреча президентов — торговая…вот может и договорятся о закупке партии ватников у России….Путин же не зверь….может согласится продать пару тысяч ватников Украине….?

          • Ночной охотник

            Современных, на паралоне!

          • Famme Fatal

            Современные ватники на синтепоне и пуху стали любимой повседневной верхней одеждой во всем мире уже давно)))

      • ZE VS

        В комплекте с тапочками :)))

    • Злая Вы, Нинель. Пусть переходят границу и отдыхают недели три-четыре в российских санаториях, чо Вам жалко, ли_чо_ли. Добавим просто санаторно-курортное обслуживание к счету за газ, да и оплатят потом всё до кучи.

  • casafas2014

    Пришло время кается , а не брать паузы.

    • Любопытный

      Покайся, Иваныч, тебе скидка будет ? (С)

  • Irina

    Пауза на зиму?

  • coles

    Грешно смеяться на больными. Но мы чуть-чуть)
    В Борисполе открыли первый в Киевской области монумент в честь «небесной
    сотни»
    На этом «высокохудожественном» произведении местных мастеров ритуальных
    услуг узнаётся почётный отморозок майдана Гаврилюк, пока не имеющий
    отношения к «небесной сотне». Ну это-то ладно, дело поправимое…
    В качестве набедренной повязки использован государственный флаг с гербом
    Украины, что говорит о зашкаливающем «патриотизме» создателей, а то, на
    чём он держится, в сочетании с позой птицы, наталкивает на совсем уж
    нехорошие мысли…

    http://dg52*mycdn*me/getImage?photoId=576247555481&photoType=3

    • Нинель Клокова

      А вообще вся суть отражена правильно….Голая и босая Украина…..один флаг и остался….чтобы «срам» прикрыть….Только борется он почему то с обычным орлом….А обычный орел — один из символов Пендосии….

    • Любопытный

      Гаврилюк? Который «зашился» для рекламы Украины ?

      • coles

        Который Михайло.

  • Ночной охотник

    Из-за нехватки денег власти сократят дипломатов. Об этом в соцсетях написал замглавы Администрации президента Валерий Чалый. «Печально, но вынуждены „по-живому“ резать генеральные консульства и посольства, вскоре придется оптимизировать структуру зарубежных дипломатических учреждений (ликвидировать часть из них)», — написал Чалый.

    • Любопытный

      Ну и славно. Меньше позора будет.

  • Valentin Ladeishikov

    Судьба переговоров уже давно предрешена, и если ещё 2 месяца назад речь могла идти об автономии Донбаса, то сейчас вопрос будет поставлен о признании независимости Новороссии в границах двух областей. Все прекрасно понимают что Порошенко на это не пойдёт. Это отодвигает Украину от реальных переговоров. По сути это переговоры между Россией и западом по вопросам поставок газа и отмены санкций.

    • Ночной охотник

      Согласен абсолютно! В любом случае ВВП с Парашенко о Новороссии торговаться не станет.

  • Марьяна Петренко

    На хрена вы ту войну вообще начинали? Одно слово- укропы…

  • Самостийный хахлакатсап

    Пауза приведет к переброске на Донбасс тыщ 50 укропного пушечного сала. Проходили уже.

  • Гарс

    Украинцам надо долго и искренне каяться в совершенных злодеяниях, самим уничтожить всю галицайско-бандеровскую сволоту (не физически — хватит резервации на границе с Польшей), провести настоящие люстрации, и вот потом с ними можно будет о чем-то договариваться.

  • Леся Кравченко

    У Порошенко це є надія, що Донбас всеж таки зостанеться у складі України, але він бачить реальну картину, що Донбас втрачений. Санкції будуть тільки на словах ( для українських патріотів ). а на першому місті будуть переговори про постачання газу до Европи через територію України. Якщо українці будуть через холод скакати, то европейці до цього не готові.

  • Bogdan Lexin

    Головна мета Росії в цих переговорах — закінчення війни, закінчення конфлікту. Посадити сторони за стіл переговорів і припинити кровопролиття — ось та мета, заради якої летять до Мінська Путін і Назарбаев.Представітелей Новоросії на переговорах не буде. Американських «партнерів» теж ніхто не запросив. І це дуже символічно. Очевидно, що США так «уважно беруть участь» в українських справах не могли «раптом» не приїхати на переговори. Їх дійсно туди не покликали. Чому?

  • Степа

    Какие переговоры,с кем,с путлером?С этим карликом не очем разговаривать!
    Только дать в его азиатское рыло!!Заставить убрать его наемников.А с сепаратюгами
    мы быстро разберемся.Уничтожим тварей!!!Землю,нашу,вам собаки никто не отдаст!!
    Готовтесь хоронить своих шакалов,которых вы сюда присылаете!!!Мамаши параши
    подумайте о своих детях!!!!Путлер гонит их к нам,как скот на убой!!!
    Слава Украине!!!

    • дикий

      Ага мы видим как разбираетесь очко в говне ебало в пене. Гоняют ваших балбесов по полям и лесополосам. А говорить действительно не о чем. За Путина говорит ополчение. А за Парашку трупы его долбовоинов. Да ты даун недобитый.

    • димон

      Мы «сепаратюги» 11 мая подписались за свою земллю. И теперь можем уступить только по 2м/кв любому кто на неё позарится!

    • Daza Net

      Уж какая «слава» Украине, то весь мир уже знает и видит. Прославились уже так, что дальше некуда. Промайданились за 20 с лишним лет. А без Путина вам не жить дальше. Вы же без воды, газа и еды остались. США и ЕС вам только пришлют в качестве гуманитарной помощи отходы своего производства. Так что я советовала бы вам, Степан, быть более выдержанным в отношении России, россиян и Путина. Не следует вам плевать в колодец, из которого приходиться пить водичку. Да и пошевелите мозгами. Россия когда то вас породила, отвалив вам в качестве подарка земли от Галичины и на восток до существующих сейчас границ. И зто русский народ построил вам те заводы, которыми вы так гордитесь. А вы, вместо благодарности, уничтожаете сейчас этот народ и ассоциировавшись в ЕС уничтожаете все то, что сделано не вашим умом и не вашими руками.

      • JustaWatcher

        вот-вот, народная пословица гласит:» не плюй в колодец, придётся водицы напиться»

    • JustaWatcher

      наёмники у тебя в голове завелись, так что давай, выгоняй их

  • tkachevskiy

    Питання в тому — чи захочуть зараз представники ДНР брати паузу в цій війні і на яких умовах. Вважаючи на результати червневого «перемир’я» за результатами якого президент заявив, що воно було необхідне як тактичний крок для перегрупування військ, навряд чи ополченці, які вже перехоплюють стратегічну ініціативу, захочуть потрапити до такої пастки знову. Ймовірно, будуть висунені умови по здачі озброєння оточених угруповань української армії та нацгвардії, та повному виводі українських збройних формувань з території невизнаних республік. Нинішня українська влада вже встигла зарекомендувати себе як сторона, яка не дотримується жодних домовленостей. Тому нові безумовні домовленості з припинення вогню зараз здаються нереальними.

  • Zhenya Bondarenko

    «очень скромные ожидания от этой встречи»- так може казати тільки той, хто не хоче припинення війни, а насильного її завершення. він не вважає мир перемогою.
    «Эта встреча руководителей стран-членов Таможенного союза организована по графику их работы и к ней просто добавили возможность переговоров…». яка різниця? головне, що переговори будуть. і будуть вже сьогодні, а не через місяць. адже на Донбасі кожного дня вмирають десятки людей з обох сторін

  • Олег Яценко

    Пока ясно только одно — Путин поставил цель измотать Украину перманентной войной в Донбассе. Ему торопиться некуда, будет ждать, когда Украина разрушится, как государство.

    • Всеслав

      так это Путин воюет, руками украинских олигархов. Интересная версия. на посмеяться.

  • FoonticMF .

    Ни о чём они не договорятся. Потому, что хунта войска отводить не будет, а ополченцы других вариантов рассматривать не будут.

  • Dmitry Malyshenko

    Этот конфликт разрешить нельзя разрешить. Потому что конфликт у Порошенко в голове. Это кнфликт интересов в башке — скоро зима — нужен газ, нужно прекратить войну, Обама будет ругать, народ пойдёт на Киев, а тут ещё Коломойский, всем денег дай, Европа денег не даст — выхода нет. Поэтому до чего может договориться наш «готовый к бою» казнокрад и предатель Украины — сказать трудно.

  • Nikolay Smirnov

    Как может повлиять гуманитарная помощь РФ,на эту встречу? Не понимаю… Порошенко сам пытается ее сорвать, находя во всех действиях со стороны России, какую-то агрессию.В его планы не входит восстановить порядок в стране!

  • prus3

    О какой паузе сейчас может быть разговор?

  • Tanya

    Поражена Порошенко. Если он считает, что ему нечего делать на встрече в Минске, то зачем едет? Руководитель страны не имеет своего субъективного мнения? Ему «велели» и «пришлось» ?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики