The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Помощь Порошенко

26 августа 2014, 7:58
29
Версия для печати Отправить
Gjhjityrj

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем, во время которой была обсуждена ситуация в Украине накануне встречи «Евразийской тройки», Украины и ЕС в Минске 26 августа, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Глава украинского государства выразил чрезвычайную обеспокоенность по поводу пересечения украинской границы российской бронетехникой и намерения России повторно направить в Украину так называемый «гуманитарный» конвой. Президент Украины призвал Президента Европейского Совета принять совместные меры, чтобы остановить войну в центре Европы», — говорится в сообщении .

Читайте: Война началась не вчера

Как отмечается, собеседники договорились, что украинский вопрос может стать предметом отдельного обсуждения главами государств и правительств стран ЕС 30 августа.

Кроме того, по сообщению, Герман Ван Ромпей подтвердил готовность встретиться с Петром Порошенко 30 августа в Брюсселе для детального обсуждения ситуации и позиции Европейского Союза.

26 августа 2014, 7:58
29
Версия для печати Отправить
  • casafas2014

    Евросоюз уже не рад, что помогал киевской хунте в госперевороте. Накликали беду и на свою задницу.

  • Иван Мартыненко

    Не потрібно було розпалювати конфлікт на сході, щоб потім не звертатися за допомогою до ЄС. Постійні звинувачення в бік Росії, це вже норма, до якої звикли не тільки російські політики, а й український народ! Кожного дня одне й те саме!

  • Nik

    Поставка бесплатной гуманитарной помощи в зону бедствия,по мнению парашенко ,есть военные действия…Еще у кого то есть сомнения в адекватности украинского «президента»?!

    • Коала Лесной

      Да кто его знает,что там Путин в мешках присылает,вон приехал конвой, и сразу сепаратисты-террористы как с цепи сорвались,доблестная украинская армия не знает ,теперь,в какую сторону бежать и несметные российские колонны всем мерещатся,так что…….ещё один такой конвой и……… :о(

      • Ivan Ivanov

        Допинг в виде соли..Только тссс.. Солевой раствор нужен организмам, состоящим на 70% из воды для передачи электрических сигналов между органами тела, наподобие электролита в аккумуляторах. Без соли организьмы — просто овощи, тупни и колоды.

  • падре_Хуан

    с одной стороны Порошенко призывает ЕС остановить эту войну, а с другой говорит что на Донбассе договариваться не с кем.

    • Ночной охотник

      а так же то, что войны нет, а идёт АТО

  • Нинель Клокова

    Поставка продуктов в район гуманитарной катастрофы — это военное преступление??? И после этого можно говорить о том, что нет геноцида???…..То есть «заморить» голодом сотни тысяч людей (соотечественников) для Парашенко это норма??? И после этого он надеется вернуть области обратно в Украину???…По-моему это люди из другого измерения…..или из другой жизни….ну, или как вариант — из палаты № 6…….

    • Любопытный

      «Проблемы индейцев шерифа не ипут»

    • Irina

      Экс депутат Европарламента Джульетто Кьеза записал видеообращение к гражданам Украины,где объяснил,почему идут бои на юго-востоке.Выхода нет,т.к. был подписан договор о сдаче в аренду этих областей сроком на 55 лет компаниям Шелл и Шеврон,где прописано,что инфраструктуры и населения в этих областях быть не должно.О какой гуманитарке может идти речь,если в договоре прописана чистая территория для добычи сланца.Наберите Срочно! Украину продали.

      • Коала Лесной

        Я хату покинул,пошол воевать
        Чтоб землю в Донбасе пиндосам отдать :о(

  • Irina

    Яков Кедми,экс глава спецслужбы Израиля «Натив» об помощи Украине.Ей нужно примерно 200 миллиардов долларов.Если ей хотят помочь США или Европа — выпишите чек.Только не выпишут….

    • Red Fox

      А где гарантия , что деньги пойдут на » благо » Украины . скорее всего они будут разворованы и истрачены на личные нужды правительства , примеры перед глазами ( армейские сух пайки ) продаваемые на рынках Украины . О чем можно вообще говорить .? Никто не станет вкладываться в убыльное для себя дело , а уж особенно США или Европа

      • Марьяна Петренко

        Поумнели Дают гарантии возврата кредитов А деньги сами ищите…

    • Aglaya

      Теперь вместо наличных принято раздавать гарантии. Умно.

    • Коала Лесной

      Зато звиздюлей могут выписать :о)

  • Toska Ona Zhe

    А почему Обамке не жалуемся? может Обамка уже укропию и в упор не видит?

  • Марьяна Петренко

    Что за навязчивая идея? Президент болен??

  • Леся Кравченко

    Порошенко бачить, що Донбас відходить від України, тому і кидається, жалітися до усіх підрят. Скільки можна говорити про цю гуманітарку, Порошенко настільки пихатий, що не бачить у себе перед очима реальну подію. Люди на Донбасі на межі голодної смерті, а він про те, що це вторгнення в Україну

  • tkachevskiy

    Чи буде Європа опікуватись проблемами України в той час коли в самому ЄС цих проблем накопичилося вже дуже багато? Відповідь мені здається очевидною. На рівні дипломатії вони зможуть хіба що висловити занепокоєння та в черговий раз закликати Росію до деескалації конфлікту (хоч і не зрозуміло як саме Росія зможе це зробити). Більшої підтримки від ЄС, скоріше за все, Порошенко не отримає.

  • Bogdan Lexin

    Перше, що хотілося відзначити, це переживання президента з приводу зустрічі в Мінську, адже на ці переговори американських «партнерів» ніхто не запросив. І це дуже символічно. Очевидно, що США так «уважно беруть участь» в українських справах не могли «раптом» не приїхати на переговори. Друге, українська сторона заявляє про прорив російських військ на територію України, але при цьому не надають конкретну інформації, яка підтверджувала цю подію.

  • Red Fox

    В Госдепе США не смогли не подтвердить, не опровергнуть сообщение о том, что ВС России вторглись на территорию Украины – опять не было новостей в Интернете.

  • Zhenya Bondarenko

    яке це вже по рахунку вторгнення? а скільки доказів таких вторгнень нам надали? тоді які висновки? думайте самі.
    Пєтя, щоб не було такого переполоху з другою гуманітарною допомогою, який був з першою, не тягни кота за яйця. роби все чітко — ти ж не дарма президент такої великої країни. люди ж тебе не для «ля-ля» обрали. не веди себе, як баба (жінки, без образ — я про Порошенка ;) )

  • Dmitry Malyshenko

    Вот уже и бронетехника приснилась порошку. Может ему пора нормальное лечение назначить? Самый позорный президент за всю историю. Нужно АТО проводить в Киеве, а не на востоке Украины — начать с бандформирований, с СБУ — выставить оттуда америкашек. Тогда может и война прекратится? Нужно устранять причину болезни, а не здоровые органы удалять.

  • фактики

    почти дословно процитировали текст пресс-службы
    но как же Порошенко хочется,чтобы хоть один российский танк забрел на территорию Украины!Хоть игрушечный,на с надписью-«»я из России»!

  • Yana Kolesnikova

    Порошенко вже що ні придумує для того, щоб звинуватити Росію в вторгненні на територію України. Етов його інтересах, щоб гуманітарна допомога не була доставлена ​​на Україну. Так як йому необхідно позбавиться від людей Донбасу. А своїми скаргами, він тільки підтверджуючого свою немічність і тупість.

  • steks65

    По названию статьи,удивился,не уж-то петюня решил помочь неньке своими бабосами, ан нет,себе нужней,сново попрашайничает,а мог бы и раскошелиться чуть,но нет,лучше дальше народ обдирать

  • Nikolay Smirnov

    Европейский совет,уже напринемал мер,что приводит будущее Украины к гибели! Пора понять что Европа вместе с Порошенко тянут нас на дно бездны,с которой шансов выбраться не будет!

  • Tanya

    Жалко Украину, Опять не того выбрали!!!!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики