The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Китай призывает США прекратить наблюдение

24 августа 2014, 10:46
13
Версия для печати Отправить
слежка

В субботу вечером, 23 августа Министерство обороны КНР попросило США прекратить наблюдение за территорией Китая, а также создать атмосферу для двусторонних военных связей. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

По словам представителя ведомства Яна Юйцзюня, во вторник утром американский противолодочный самолет, проводя наблюдения, находился в воздушном пространстве примерно в 220 километрах от китайского острова Хайвань. Идентифицировать американский самолет вылетел китайский истребитель.

 Читайте: Силы АТО проводят зачистку

Действия китайского самолета вызвали недовольство со стороны США. Пентагон заявил, что китайский истребитель пролетел на опасной дистанции от военного самолета США и совершил «акробатический трюк» при перехвате в международном воздушном пространстве, в связи с чем отправил официальный протест Пекину.

Юйцзюнь уверил США в том, что китайский летчик действовал и находился на безопасной дистанции от американского самолета.

 Читайте: Предупреждение о терактах в Киеве

Представитель Минобороны заявил, что США занимаются массовым и крупномасштабным надзором за территорией Китая и ставят под угрозу воздушную и морскую безопасность двух государств, что является причиной аварий. Юйцзюнь настоятельно попросил США соблюдать нормы международного права и международной практики, уважительно относиться к беспокойству стран тихоокеанского побережья и уделять внимание различиям в работе обеих сторон в вопросах морской безопасности.

24 августа 2014, 10:46
13
Версия для печати Отправить
  • Цензор2

    Карательный батальон «Донбасс» вынужден повторно просить у Киева срочного подкрепления ввиду ожесточенного сопротивления сил ополченцев в городе Иловайск в Донецкой области.
    «Вынуждены были отойти с правой стороны, теперь удерживаем левую половину города. Сейчас трех раненных и одного убитого вывезли из города и везут к нам в Днепр, где уже собрался взвод раненых. За это время военнослужащих Украины не ввели вообще, а другие части ввели в абсолютно недостаточном количестве, хотя мне достоверно известно, что все приказы министром внутренних дел отданы», — цитирует УНИАН командира «Донбасса» Семена Семенченко.
    Он предупредил, что дальнейшее промедление с подкреплением чревато отказом его подчиненных выполнять приказы Киева и затягиванием карательной операции на востоке страны на неопределенно долгий срок.
    «АТО это годами будет идти? Кто не хочет воевать — принимайте решения, набирайте тех, кто хочет. Но это завтра. А сегодня — ждем обещанного. Или вы отобьете у солдат готовых воевать желание выполнять приказы, желание побеждать», — приводит его слова УНИАН.
    По данным Семенченко, в субботу вечером ополченцы завершили очередной обстрел позиций батальона «Донбасс». «Но мы теперь даже не видим врага. Они не появляются и лупят… издалека», — сказал командир карателей. «Отправил в Иловайск журналиста, чтобы люди знали правду. Все не так радужно, как говорят по телевидению. Многие бойцы, да и я не понимаем, что конкретно мы там делаем в таком количестве и чего ждем», — посетовал он

  • casafas2014

    «Бойцы батальона Айдар, во главе с комбатом Сергеем Мельничуком, сегодня прибыли в Киев для того, чтобы принять участие в параде в честь Дня Независимости. Столичная милиция встретила Героев неприветливо и попыталась арестовать айдаривцив. Сейчас, бойцы добровольческого батальона выгнали милицию с Украинской дома и заняли позиции на Европейской площади. Противостояние продолжается «, — рассказывает Филимоненко.

    «Айдар», в этой непростой ситуации, просит у журналистов информационной поддержки. Всех желающих осветить происходящие прямо сейчас события, батальон приглашает в Украинский дом (на Европейской площади) «, — пишет Филимоненко.

    Они приехали в Киев на парад, но их даже на Майдан Независимости не пустили.

    • Аннунах

      Бойцы батальона Айдар, во главе с комбатом Сергеем Мельничуком, сегодня прибыли в Киев ….
      —————————————-
      Интересно, они вообще хоть кому-нибудь подчиняются, кроме Бени ?…
      Захотели — пошли повоевали…
      Перехотели воевать — наведались в Киев…

  • Игорь

    С Днем Независимости Украины !

    • мамонт

      П Н Х опущеный задрот…

    • Иди своим хунтятам подмогни, чё ты здесь то шумишь)))

  • Gnat Barabashka

    С днем независимости Украины от США!

    • Ночной охотник

      Сомнительно сее утверждение

    • Екатерина Пруценко

      Скорее, с днем Зависимости…

    • мамонт

      быстрее от остатков мозгов..

  • steks65

    слава *незалежной*
    И черный добрый сутенерОформил на работу
    А-у на работу

  • Остров не Хайвань, а ХайНань называется, грамотеи)) Я там был, кстате, островок так себе, чисто для туристов, но чайная фабрика прикольная и сам чай офигенный.

  • Tanya

    США везде нос сует, на земле месте ни осталось, где бы они не наследили

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики