The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Для России правила не писаны?

22 августа 2014, 23:01
195
Версия для печати Отправить
гуманитарный конвой

История о «гуманитарном конвое» РФ может иметь далеко идущие последствия, считает российский журналист Матвей Ганапольский.

В связи с несанкционированным появлением на территории Украины «гуманитарного конвоя» российский журналист и общественный активист Матвей Ганапольский считает, что международным лидерам нужно в ближайшие часы решить, все ли можно позволять России. Об этом Ганапольский написал в Facebook.

По мнению журналиста, история о «гуманитарном конвое» не ограничивается вопросом, выведет ли РФ свои грузовики обратно, или будет использовать их для обострения войны. Ганапольский напомнил, что до этого Россия в нарушение всех международных норм отторгла Крым, устроила «ДНР» и «ЛНР», поспособствовала началу войны. Затем, несмотря на санкции Запада, был сбит Boeing 777, продолжил он. А сейчас Россия уже открыто отправляет боевикам технику и людей, добавил Ганапольский.

Читайте: Украина надеется на Германию

«Теперь Россия придумала «гуманитарный конвой». Не важно, зачем она его придумала, важно, что она решила, что он войдёт на территорию Украины, хоть вы там все, со своими протестами, сдохнете. И она вводит этот беленький конвой, без согласия не то что украинского, но и Международного Красного Креста», – пишет журналист.

В связи с этим у Ганапольского возникает вопрос к международным институтам и мировым лидерам.

«Означает ли происходящее, что есть такая отдельная страна Россия, и ей можно все? Означают ли события, что ей почему-то не писаны никакие международные правила, что ей можно нарушать любые международные законы, причём абсолютно безнаказанно?» – спрашивает он.

Читайте: Судьба Украины решится в сентябре

Российский журналист задает вопрос, какие правила еще работают в мировой политике и писаны ли эти правила для России.

«Если кому-то всё можно, то означает ли это, что мир теперь вообще играет без правил? И что к отрезанной голове западного корреспондента иракскими боевиками я могу относится спокойно, как к российской агрессии. Или к убийству чернокожих подростков в США в Фергюсоне. Ну, решили отрезать, так отрезали. Решили убить, ну и убили, чего там», – продолжает он.

Международным институтам и мировым лидерам в ближайшие часы нужно будет ответить на вопрос, по каким правилам живет мир, или есть только одно правило: если нельзя, но очень хочется, то можно, считает Ганапольский.

Читайте: Регулярные российские войска уже в Украине

«Если они этого не сделают в ближайшие часы, то вся Европа вскоре будет полыхать в огне «гуманитарной операции», а западным лидерам будут отрезать головы (буквально) вежливые зелёные человечки. Или синие. Потому что какие-то совсем не арабские террористы решат, что законов больше нет. И им так надо», – уверен он.

«Когда одной стране очень хочется, а другие страны не могут ей объяснить, что «перехочется», то, как известно, дело заканчивается большой войной, миллионами беженцев, крахом красивой Европы и высокотехнологичной Америки. В окопе, под бомбами, не до «Айфона». Такую войну мы уже пережили, она называлась Вторая мировая. И напомню: она полыхнула ровно потому, что одному из сумасшедших «так захотелось», – подытожил журналист.

22 августа 2014, 23:01
195
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики