The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Миротворческие планы «Батькивщины»

21 августа 2014, 21:47
37
Версия для печати Отправить
Батькивщина

Александр Булавин — директор Европейского Института политической культуры, кандидат исторических наук, политолог — предполагает, что совсем скоро огонь может быть остановлен.

По некоторой информации, два дня назад в Киеве прошло совещание с руководителями подразделений АТО под председательством А. Турчинова и А. Авакова (?). То есть без участия руководства МОУ и АТО. Одна из версий, которые напрашиваются, так это то, что представители одного из подрастерявших рейтинг политических лагерей, начинают все более активно действовать против президента. Тем более что основной разговор состоялся по поводу того, как «смягчить» АТО, урезать «наступательный дух», сохранить личный состав. То есть, не совсем в направлении тех директив, которые за день до этого огласил верховный главнокомандующий.

Читайте: Нафтогаз возвращает долги

Нет ни тени сомнения, что АТО необходимо срочно свернуть. Вследствие понятности всех причин для этого не буду подробно расшифровывать. Главное для нынешней власти сегодня добиться того, чтобы вооруженные силы и вооружения, причем с двух сторон, не обернулись против официального Киева. А признаки подобной возможности появляются. Не так давно появилась информация, что представители «Айдара» обращались к руководству ополчения с предложением свернуть противостояние и вместе повернуть в сторону столицы. И это не единственны подобный факт.

Однако есть еще более конспирологическая идея. В предстоящей политической кампании за места в Верховной Раде представители «Батькивщины» сегодня явно проигрывают и им необходимы срочные, эффективные рычаги изменения ситуации. «Миротворческие», если не более опасные для сегодняшнего главы государства, инициативы ЮВТ, несомненно, сорвут ей громадный куш народной поддержки не столько на востоке, сколько на западе и в центре Украины. И, что не менее существенно, в Европе, где устали от гражданской войны на Украине. Если удастся только прекратить огонь со стороны войск АТО. А это не невозможно, так как известно, что главнокомандующий не в полной мере контролирует значительную часть неформальных вооруженных формирований. А уж срочно мобилизованные в ВСУ были бы рады вернуться по домам. Так будет приоткрыта и дорога к нормализации отношений с Россией. А это важнейший шаг к выходу украинской экономики из крутого пике.

Читайте: Боевики окружены

И здесь ЮВТ, не имеющая формального отношения к началу и развертыванию АТО (хотя и какое-то время ее поддерживающая. Даже сдавала кровь для бойцов АТО) найдет в Москве (и, возможно, в Европе) несравненно больше понимания, чем президент Украины в Минске 26 августа. Так начнется новая интрига политической осени, которая как всегда может вывести страну куда угодно.

21 августа 2014, 21:47
37
Версия для печати Отправить
  • casafas2014

    Меркель: Германские солдаты не поедут воевать на Украину

    21.08.2014 — 21:53

    Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня заявила, что германские солдаты не поедут воевать ни на Украину, ни в Ирак.

    По ее словам, «мы не хотим и не будем отправлять туда военнослужащих». Как заявила Меркель, Германия «дает шанс дипломатии», но возможно, что в Ирак будут направлены германские военные инструкторы.

    Эти слова она произнесла в своем выступлении в четверг 21 августа на мероприятии в городе Гримма, где через 10 дней должны состоятся выборы в местный парламент.

    • Слава Русский

      даже немцы говорят — «на украину» продажная шалава эта окраина) прут её все кому не лень)

      • Sun Luchik

        Около века назад, Достоевский писал: «Не будет у России и никогда не было таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только Россия их освободит, а Европа согласится принять их освобожденными. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себя и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшей благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись. Они будут заискивать перед европейскими государствами, будут говорить, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия страна варварская, мрачный северный колосс, гонитель и ненавистник европейской цивилизации» («Дневник писателя»).

        • Famme Fatal

          То есть Россия всегда все про них знала, но в силу характера наплевала на это)))

  • Dante

    Юля- звонит Путину:

    — Вы помню хотели Украину купить — не передумали?

    — Нет.

    — А вы с людьми хотите или без?

    — Без.

    — Мда, тогда придётся ещё полгодика подождать.

  • Репарации с остатков Украины за войну нужно затребовать обязательно Новороссии.

  • Dante

    Ляшко спрашивают:

    -Почему вы не ответили депутату «Свободы», ударившему вас?

    -Потому что обстановка была не интимной.

  • Tanya

    Видимо Порошенко планируют потихоньку слить.Если решили свернуть АТО в обход президента, то видимо миротворцем выступит Юлия Тимашенко. Значит любовь народа ей обеспечена

  • Dante

    20:26 / 21.08.2014

    Министр обороны ДНР: Взяты под контроль Петровское и Мануиловка

    Владимир Кононов сообщил с передовой об успехах ополченцев 21 августа.

    Министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил LifeNews, что ополченцы
    21 августа взяли под контроль населенные пункты Петровское и Мануиловка
    юго-западнее Снежного. В плен взяты 13 украинских военных, из них трое
    офицеров – майор, подполковник и полковник.

    По словам Кононова, военнослужащих проверят на причастность к
    преступлениям против населения Юго-Востока. Те из них, кто не принимал
    участия в боевых действиях против мирных людей, будут обменяны или
    отпущены домой.

    – В ДНР принят закон о военных-полевых трибуналах по военным
    преступлениям. Им будут подсудны все преступления, которые совершают
    военные, в том числе «отжимы» автомобилей у владельцев, – отметил
    командующий ополчением. – Этим будет заниматься военная прокуратура и
    суды.

    Владимир Кононов добавил, что армия ДНР не оставит стратегическую
    высоту Саур-Могила на востоке самопровозглашенной республики, бои за
    которую идут уже несколько недель.

    О том, что в Донецкой Народной Республике введены военно-полевые суды и наказания за военные преступления вплоть до смертной казни, рассказал LifeNews 18 августа премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

  • casafas2014

    ЮВТ настолько забрехалась, даже трудно представить, кто ей поверит и кто за ней пойдёт. Хотя…люди имеют свойство забывать.

    • Мирный парень

      Человек, который остановит бойню в укропии, станет национальным героем…а пару месяцев на экране и…успех обеспечен…Юля сейчас единственная, кто не запачкался в крови Юго-востока…

      • Александр Вольф

        …Её Россия признает только после покаяния и Суда над хунтой !….она способна сыграть эту роль правдиво !!!

      • Famme Fatal

        Правда. Они ей сейчас поверят

      • Козак.

        Юля запачканная по жизни.

    • Александр Вольф

      Укропия — страна чудес !!!….пообещает дружбу с Россией …стабильность,и еще какую-нибудь ляльку….укропы и поверят !!!….не впервой !

      • Famme Fatal

        Яка-така дружба с Россией? А расстреливать из ядерного оружия кто хотел?

        • Надежда Табакерова

          ЮЛЯ заюлила-«Кто старое вспомнит,тому глаз…,извините,вон.Ага?»

    • Famme Fatal

      Яценко с семьей)))

  • Цензор2

    Новость, которая однозначно сегодня утром подняла настроение сотрудникам российских финансовых компаний. Заместитель председателя Европарламента поляк Рышард Чернецкий предложил исключить рубль из мирового финансового оборота, сделав его неконвертируемой валютой. По его словам, отказ мировых держав от операций с рублём должен стать «профилактической санкцией» против российской экономики, которая «работала бы на опережение».

    Польша, будучи крупным экспортёром яблок и других фруктов в Россию, стала одной из наиболее пострадавших от ответных санкций страной ЕС. По оценке участников финансового рынка, Польша лишится 23 тысяч рабочих мест в результате российского продовольственного эмбарго. Эмоции поляков, конечно, зашкаливают, однако прежде чем делать публичные заявления — однозначно стоит ознакомиться с сутью вопроса.

    А суть вот в чём.

    Российский рубль в принципе не торгуется на международном финансовом рынке. Решение это больше политическое, чем экономическое. Экономическая база для вывода рубля на международный рынок давно создана. Россия — одна из крупнейших экономик мира. Наши компании плотно интегрированы в международное разделение труда и внешнюю торговлю. При этом отношение суверенного долга к ВВП у России одно из самых низких в мире, а российские международные резервы составляют 469 млрд долл. Российские суверенные рейтинги по факту занижены американскими рейтинговыми агентствами по политическим причинам.

    Вместе с тем курс рубля в России — это не только экспорт, импорт и инфляция, это ещё и большая политика и социальная стабильность. Пока Банк России имеет очень серьёзные рычаги влияния на курс. И, вероятно, рано отправлять рубль в свободное международное плаванье.

    Возможно, в будущем появится валюта ТС — алтын, и именно она появится на международном рынке. Однако это, конечно, будет единогласное политическое решение правительств России, Беларуси и Казахстана.

    Но главное в этой истории другое. Экономика диктует свои законы. Принципиальное решение уже принято. Россия постепенно будет переходить в экспортных расчётах на рубль. В том числе и за нефть и газ.

    А значит, нашим потребителям, в том числе Польше, придётся или покупать рубль или сидеть без газа. Выбор, который сделает любое разумное правительство, очевиден.

  • Brummbar

    помнится главная миротворюка атомную бомбу обещала,и где бомба?белая коса оон,млин.

    • Александр Вольф

      …отболтается — скаже — не так перевели с укропского….

      • vlad-kubantsev

        Она про эти слова вспомнит, когда к власти придет!

      • Asgarot Asgarot

        Да уж хрен там! Болтала-то она это по-русски!

  • Елена

    Президент Петр Порошенко выбрал инвестиционную компанию Rothschild для продажи своих активов, подготовка к которой начнется уже на следующей неделе.

    Валить собрался?

    • Наталка

      Привіт Лена, схоже що так воно і є.

      • Елена

        Привет, Натуль! :)

    • Brummbar

      чемоданные настроения у них с кролегом давно уже.стулья под жопами,как сковородки нагрелись,пора валить.

      • Москаль

        Точно, то один, то другой спрыгнуть хотели, но видать хозяева за поводок дергали — » место».

  • Александр Вольф

    …США сливают Параша ( не оправдал надежд) потихоньку — Юля- миротворка уже стучится со своей бандой в Раду….Яйценюк уже готов сменить хозяина…как и Турчинов…

    • Famme Fatal

      Мне почему-то кажется, что он свою роль (АТО и все с этим связанное) сыграл, на что и был поставлен.

  • NH4OH

    бесполезно… хабалка уже утиль…)))

  • vlad-kubantsev

    Той Украины, что была еще в начале года уже никогда не быть!

    • Asgarot Asgarot

      Уже нет… и, да, — больше не будет! Как там: » Это были Гога и Магога… Они больше не будут!»

    • Геннадій Наумов

      И слава Богу!
      Наконец то (через 23 года) перевёрнута страница в современной истории Украины, той, которая по инерции заглядывала ватнику в рот. Спасибо путину за это)))))))

  • Asgarot Asgarot

    А вот и свеженькие грабли. Ау, патриоты, все сюда!

  • Famme Fatal

    Поросенко свои деньги отработает и свалит, кому он нужен? Кто его знал до всего этого? Временный правитель…

  • Zhenya Bondarenko

    коли стаття починається зі слів «По некоторой информации» або їм подібних, то правдивість інформації у статті вже сприймаєть дещо несерйозно. але якщо це правда, то я тільки ЗА те, щоб АТО закінчилося, і сторони перейшли до мирних переговорів. навіть якщо ця піар-акція підніме рейтинги «Батьківщині»

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики