The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Царев нашел Стрелкова

20 августа 2014, 23:32
62
Версия для печати Отправить
Олег Царев

За последний месяц в отставку ушли самые известные лидеры Новороссии — министр обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков, премьер-министр ДНР Александр Бородай, глава Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов. Сегодня они исчезли из информационного пространства. Из самых ярких фигур народно-освободительного движения на Донбассе остался только спикер парламента Новороссии Олег Царев. В интервью «Ленте.ру» политик рассказал, куда делись его боевые товарищи.

«Лента.ру»: Олег Анатольевич, куда пропали главные фигуры Новороссии?

Олег Царев: Я, например, сейчас нахожусь в Донецке, в здании областной администрации. Теперь здесь сидит руководство ДНР, а также тут офис парламента Новороссии. Хочу сказать, что все на месте и работают — премьер, министры и я.

Где сейчас находится бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков? Есть информация, что он уехал в Севастополь.

Стрелков воевал очень долго. Даже во время Великой Отечественной раз в полгода главнокомандующим давали отпуск. Игорь Стрелков отдыхает, но где именно, мне неизвестно.

Читайте: Сосед Украины объявил мобилизацию

Известно, что Александр Бородай еще в июле уехал в Москву. Где он сейчас?

В Донецк он не вернулся, он тоже отдыхает.

А что с Болотовым?

Валерий одно время был в Москве. Где теперь — не знаю. Но на Донбассе его нет. Он находится на территории России. Болотов был ранен, поэтому сейчас проходит лечение.

Прославившийся командир Моторола, сыгравший в июле первую свадьбу в Новороссии, уже вернулся на поле боя из Ялты, куда отправился в медовый месяц?

Я не в курсе. Конечно, он широко известен в СМИ, однако не настолько, чтобы я отслеживал его передвижения. Безусловно, Моторола хороший боец, но у нас таких много.

Читайте: «Белый конвой» возвращается в Россию

Какова в настоящее время гуманитарная ситуация на Донбассе?

В Луганске гуманитарная катастрофа (разворачивается — прим. «Ленты.ру») уже в полной мере. Во-первых, туда практически невозможно ничего привезти — дорога постоянно обстреливается. Во-вторых, уже долгий период времени там нет электроэнергии. Украинская армия прицельно стреляет по станциям. А раз нет электроэнергии, то насосы не могут качать воду. Поэтому воды тоже, в принципе, нет. А также нет связи, потому что аккумуляторы, расположенные на сотовых вышках, разрядились. Представьте себе большой мегаполис, в котором всего этого нет, — ситуация тяжелая.

Что происходит на фронте?

Сейчас ополченцы дожимают «южный котел» (украинские подразделения, оказавшиеся в окружении у российской границы — прим. «Ленты.ру»). Там было около четырех-пяти тысяч украинских военных. Примерно тысяча человек вырвались. На данный момент остались немногочисленные разрозненные группы — остальные были уничтожены ополченцами. Идут бои под Донецком и под Луганском. Сейчас ополчение поставило задачу освободить проезд к Луганску.

Говорят, что в целом ополчение сейчас проигрывает войну. Это так?

Наоборот, на сегодняшний день другая ситуация. Украинским войскам уже некого бросать в бой. А ополченцы заканчивают зачистку «южного котла». И, поверьте мне, в ближайшее время они перейдут в наступление на других участках. Украинская армия бросила просто громадное количество боевой техники и артиллерии. В понедельник, 18 августа, я проезжал в районе Снежного, Шахтерска и сам наблюдал целые батареи гаубиц, брошенных вместе со стоящими снарядами, танки, БТР. Все это досталось ополчению, у которого до этого все время не хватало техники. Я думаю, что сейчас есть хорошие предпосылки для того, чтобы в течение нескольких дней восстановить эту технику и двинуть в бой.

20 августа 2014, 23:32
62
Версия для печати Отправить
  • xaxaxaxaxoxoxoxo

    Хайль Путлер !!!

    А Я найду Царева ! И отрежу болтуну язык !

    Хайль Я !!!

    • Irina

      Уже поздно искать.Иди спать…:)

      • xaxaxaxaxoxoxoxo

        Хайль Путлер !

        С тобой ? Представься в деталях, и я подумаю.

        Хайль Я !

        • Asgarot Asgarot

          Полет «мечт» твой достаточно стандартный… как для укропатриота.

        • Irina

          Доброе утро:))))

  • MAXHO Нева

    Укро-Власти совсем заврались :

    «Утверждения о колонне российской военной техники в Луганске «выглядят довольно странно», никаких подтверждений этому нет, заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.
    «Вся информация о существовании этой колонны проверяется, но все это выглядит довольно странно. Ведь были очень необычные сообщения о деталях передвижения этой колонны бронетехники», — пояснил он.
    «Однако разведка не подтвердила информацию о существовании этой колонны», — добавил Лысенко.
    Ранее командующий так называемой «АТО» в Луганской области Игорь Воронченко заявил, что в области находится колонна российской военной техники. «Три дня назад колонна ВС России зашла на территорию Украины. Это 1,2 тыс. человек, вероятно, военнослужащие России, 150 единиц бронетехники, в том числе танки и «Грады», — сказал он. Колонна якобы находилась на улице 30 лет Победы.

    Они бы хоть друг с другом договаривались, шоб брехать синхронно ))))))

    • mikhail78

      им это неважно — важно серануть и отчитаться!

    • Asgarot Asgarot

      Ну, что тут непонятного? Уничтожили ее… вот и » не подтверждается». Как тот душевнобольной из анекдота, что ходил, в ладоши хлопал. Его спрашивают — ты что делаешь? -Крокодилов гоняю! Каких таких крокодилов, здесь нет никаких крокодилов! — Потому и нет, что я их гоняю!

  • Ярослав Огоньков

    я предпологаю,что Игорь Иванович на Харьковщине возглавил партизанское движение, инфы до скупости мало,но рэйв с отбитым укроГрадом и выстрелами из него в воинскую укрочасть-любопытен.думаю,на Слобожанщине скоро вспыхнет.

  • Gelen von Troy

    Сомнительно, что перечисленные «лидеры Новороссии» еще живы. Для ФСБ это отработанный человеческий материал.

    • Любопытный

      За своими яйцами следи, ок ?

    • Ярослав Огоньков

      куда важнее,что легенда будет долго жить и работать в ущерб укроармии

    • Аннунах

      Насчёт Бородая не уверен…
      А Стрелков скоро сам о себе заявит, на новой должности в ДНР…

    • олег

      О-о-о! У свидомитов появились сомнения!

  • Viktoriya

    Ну и рожа ! Бог шельму метит .

    • Ночной охотник

      Покажи свою. Сравним. Обсудим. Возможно поржём

      • xaxaxaxaxoxoxoxo

        Обиделся, кац? Наверное, это — твоя копия. РЖУ !!!

        Хайль Путлер !

        • Ночной охотник

          Пошла на xyй жопа жёлто-блакитная!

  • Viktoriya

    Письмо(фрагмент)респондента из Донецка.

    Почему в моем родном Донецке сейчас командуют москвичи Гиркин (Стрелков) и Бородай?

    Я, коренной дончанин, их не знал и не звал. Я за них не голосовал. Если это не оккупация Донбасса Россией, то почему они здесь? И чем они отличаются от немецких гауляйтеров? Слабо найти десять отличий?

    Если вы сочувствуете «ополченцам», потому что они русские, то я вас заверяю – есть сотни тысяч русских, которые с ними не согласны, и которые сами страдают от их действий.

    Посочувствуйте лучше им. Тем, чьи машины отбирают, кого по глупым обвинениям бросают в подвалы, кем прикрывается ваш Игорь Стрелков, который ведет себя в городе, как Шамиль Басаев в Буденновске.

    Если вы сочувствуете жителям юго-востока, посочувствуйте лучше 38 военным из Днепропетровска, которые погибли в самолете, сбитом из вашего ПЗРК. Посочувствуйте сожженным в БТРах солдатам из Николаева. Как думаете, их родители, родственники, друзья будут любить Россию?

    Если вы хотите знать правду о том, что такое «Донецкая республика», попробуйте выключить телевизор, закрыть глаза и представьте на минуту, что кто-то вооружил всех наркоманов и уголовников вашего города. Что безумные ветераны чеченских войн, спивающиеся менты-отставники, забитые наколками рецидивисты, быковатые охранники-чоповцы, сумасшедшие казаки, толкиенисты, лимоновцы, скинхеды вдруг получили в руки оружие и неограниченную власть.

    Представили? Если да, то тогда вам больше не надо ничего объяснять. Сделать такую же республику достаточно легко где угодно. Просто уберите название «Донецкая» и подставьте «Саратовская», «Челябинская», «Ростовская».

    Думаете, наговариваю на «ополченцев»? Тогда смоделируйте ситуацию – милиции нет, власти нет, оружие в свободном доступе. Что произойдет в вашем городе? Ну честно, признайтесь себе сами.

    Раскачать ситуацию, поднять бессмысленный и беспощадный бунт в социально неблагополучном регионе, населенном люмпенами и безработными – достаточно просто. Бородаи, стрелковы, бабаи, мотороллы только поднесли спичку, а дальше полыхнуло, как в Гражданскую.

    «Даешь республику», «грабь награбленное», «построим новый рай – Новороссию».

    Достаточно сказать, что репрессивный орган террористов в Луганске называется КГБ СМЕРШ. И это не шутка. Положа руку на сердце, признайтесь себе – нормально ли это и хотели бы вы, чтобы по соседству с вами работало такое учреждение?

    Будни Донецка последние два месяца – мародерство, киднепинг, грабежи. Почитайте местные донецкие новости. Только за неделю с 16 по 23 июня угнаны и отобраны 47 автомобилей и один мотоцикл, причем 42 автомобиля были захвачены на дорогах вооруженными лицами. Неизвестными были похищены 14 человек. Это официальная информация от мэра.

    Продолжать можно долго, но есть ли смысл? Эйфорические состояния имеют свою специфику. Переживающий их субъект, пускай это и целый народ, плохо восприимчив к внешним раздражителям. «Крымнаш» — как наркотик, как влюбленность, затмевает ваше сознание.

    Должно пройти время, чтобы вас отпустило, и вы поняли, что ничего не поменялось. Что Крым не стал ближе, не стал дешевле, не стал чище и комфортней для отдыха.

    А вот вы сами, целый народ, самая большая в мире страна, запятнали себя позором агрессии и навесили на своих детей ярмо потомков оккупантов и гауляйтеров Гиркина и Бородая. Sad but true.

    Счастливо оставаться.

    • Ярослав Огоньков

      Я- Русский Крымчанин.и плевать на твои субъективные мысли.

    • Сергей

      Еле дочитал, слёзы глаза застилают.

      • Олег

        а ты почитай..не приятно когда возразить не чем?..

        • Сергей

          Мне есть много чем возразить, но вот такие тролльские высеры из методички мне лично — не интересны.

          • Олег

            понятно..ты и есть самый настоящий тролль..

          • Сергей

            Свежая мысль. Хоть одна. Зато твоя.

    • Ярослав Огоньков

      Новороссия в истории существует с 1764 г.,а ваша «нэзалэжня»-с 1991г.смекни-какая разница-250 лет-и 23 годика(почти возраст прышавого тинейджера из банды яроша,которого, тупо-в бою под Иловайском в клочья разорвало.)

      • Олег

        а еще там разорвало пятерых российских десантников…

        • Мыслитель

          пять тыщ… правосеков, что переоделись в десантников… совесть не выдержала и взорвалась….

    • Олег

      Сильно!..

      • mikhail78

        Чего там сильного? Очередной бред как и у тебя.

        • Asgarot Asgarot

          А ты уверен в своем психическом здоровье? А обоснованно ли? Ты выясни!

    • Мыслитель

      с 16 по 23 июня угнаны и отобраны 47 автомобилей!!!!
      ДА НУ НАХУЙ!!!!!???
      ДАВАЙТЕ УЙДЁМ С ДОНБАСА!!! ПУСТЬ НАЦИСТЫ ЛЮДЕЙ УБИВАЮТ!!! ГЛАВНОЕ АВТО КРАСТЬ НЕ БУДУТ!!! =)))))

    • грушевочка

      Ну да «банды ополченцев» против «выпускниц института благородных девиц» ))))) правосеков и ляшковцев. А по поводу навешивания ярма: не отмыться вашей армии от убийства детей и мирных граждан… Даже в Европе приходят в ужас от зверств сброда ,называемого добровольческими батальонами… И не надо тешить себя надеждами ,что вас, возомнивших себя элитой нации, там ждут … Там ждут ваших земель для реализации реституции. Так- то не люмпены..

      • Asgarot Asgarot

        «Правосеки» и «ляшковцы» — может, они и «девицы», но насчет » благородные» — у меня серьезные, и, боюсь, обоснованные сомнения. Разве что покойный Музычко был у них преподавательницей этикета и хороших манер…

    • mikhail78

      однако я за Путина В.В. тоже не голосовал , но я уважаю выбор людей отдавших за него свои голоса. Также и у Вас референдум был ? Был. Тогда какие вопросы?

      • Viktoriya

        У нас не было референдума .

        • олег

          Вы — не из Донбасса! Вы — католик!

    • Asgarot Asgarot

      С одной стороны, это так… Но представьте себе, что у этой «медали» есть и обратная сторона! И все эти «парамілітарні структури», как они себя стыдливо называют, самозваные » самообороны», и тому подобные бандитствующие структуры, ведут себя ничем не лучше описанных вами. Произвольно хватают людей на улицах, если им вдруг показалось, что эти люди недостаточно с пиететом исполнили им «ку», тащат » на допрос», а, фактически, на издевательства, оскорбления и, чего греха таить, избиение, об’являют совершенно неизвестных им людей «террористами и сепаратистами» по признаку » не понравились»… То есть, как говорится, «оба хуже». И, кстати, а кто голосовал за майдан и силовой захват власти и переворот?

    • олег

      Судя по выражениям типа «в социально неблагополучном регионе, населенном люмпенами и безработными» — Вы не житель Донбасса!
      Какой % вооружённых уголовников в т.н. «батальонах с кличками» ? А жители Донбасса от снарядов и ракет регулярной армии Украины не гибнут? А жители Донбасса с оружием в руках не защищаются от «туристов» из западных областей? Почему беженцы с Донбасса бегут в Россию, к «агрессору и оккупанту»? Вы мягко стелете, но далеки от реалий…

  • Олег

    Путин послал Стрелкова » отдыхать»..на вечно..

    • Сергей

      Площадь независимости и набережная в Одессе будут носить его имя. Достойный человек. Вертит на половом органе всю ,т.н. укроармию, вернее толпу вооруженных военнопленных.

      • Олег

        в Одессе никогда не будет…заруби себе это…на носу..Одесса послала на куй » новороссию» ..и пошлет любого, кто начнет тащить к нам » русский мир» и вместе с ним войну, смерти и разруху..

        • Ночной охотник

          Ты б не говорил за всю Одессу…

          • Олег

            что еще не передавили вас всех..? не доработали..?

          • mikhail78

            без тебя земля чище станет.

          • Wista

            Слышь, передавливальщик, а слабо встретиться диванному воину в кулачном бою? Может доработаешь, если удастся))

          • Олег

            не боишься ?..сепаратор херов..можно ведь исчезнуть..приедут ребята все в черном при пушках.и исчезнешь..

          • олег

            Всё-таки приедут ребята… Вам на солнце надо бывать реже…

          • олег

            Шесть таблеток глицина… Рассосать… Да! С таким кровяным давлением Вам разрушения России не дождаться. Доедайте червяков и домой.

        • Сергей

          Да будет — будет. Весной. Моя Родина будет в России. Только благодаря дебилам, вроде тебя, придется Затоку и Бугас отдать румынам.

          • Ромашка

            Это слишком дорогой подарок.

        • dmitriy bogathev

          я думаю через пару годков с западом мнение кардинально поменяется

        • олег

          «Никогда не говори — никогда!»
          Несколько глубоких вдохов, закройте глаза… И вот уже сердцебиение успокаивается, прекращается покалывание в ладонях, лицо розовеет… Это всего лишь форум, дискус…

      • xaxaxaxaxoxoxoxo

        Гей мечтает об органе Гиркинда !
        Господа, прошу обратить внимание и…..ЗАПОМНИТЬ !!!

        Хайль Я !!!

    • Мыслитель

      Да… на пенсию… =))))))
      МОЛОДЕЦ ПУТИН!!!
      СТРЕЛКОВ СЛАВНО ПОТРУДИЛСЯ!!!

  • xaxaxaxaxoxoxoxo

    Всегда говорил: Ну почему у Царька рыло такое насквозь пропитое?
    Нет, чтобы ботоксом, как я, накачаться !

    Хайль Путлер !!!

    • Сергей

      Такое же, примерно, как у порося. Вместе бухают наверное, по скайпу.

  • Ярослав Огоньков

    украина -абсолютна лишена политической зрелости и самодостаточности.освобождаясь от зависимости Росии-стала рабской страной ШиШиа и бюргеров из ЕС.Теперь на кредитном подсосе у ВМФ и ВС. и не соскочиш(на полвека вперед-платить украинцам).
    только родился иванко,данилко.богданчик-а уже должен.нормально.подрастет и наденет ярмо.лишь бы олигархи-небожители с политического ОЛИМПА бЫЛИ милостливы к плебеям.не было Че Гевары на майдане

  • Galina Gorbova

    Воистину, в украине при упоминании Стрелка начинается народный мондраж, уж как они его боятся и ненавидят.
    В статье всего одна строка про Стрелкова, а заголовок…

    В свет уже вышла книга М.Поликарпова : Игорь Стрелков — ужас бандеровской хунты. Оборона Донбасса. — М.: Книжный мир, 2014. — 288 с. — 2000 экз.

    Для тех, кто до сих пор не спит ночами и гадает, куда же делся Стрелок.
    На прошлой неделе Игорь Всеволодович выступил перед абитуриентами Академии ФСБ в Москве, а потом уехал со своим старшим сыном Александром, который в этом году поступает в военное училище, в город N…
    Скоро вернется. Ждите!!!

  • Zhenya Bondarenko

    Царьов останнім часом частіше почав фігурувати і ЗМІ та давати різні інтерв’ю.
    як цивілізовані люди, будемо чекати перемовин Порошенко, Путіна, Меркель та інших представників інших країн та організацій з надією на припинення війни. але чомусь у перемовинах не бере участь Обмама або його представники, хоча США такі всі із себе «миротворці». здогадуєтесь, чому їм не вигідне мирне завершення війни?

    • фелица

      ЖЕНЕЧКА…
      амеры воюют так всегда… до последнего аборигена..
      а сами в основном с самолетов бомбят..

      • Zhenya Bondarenko

        я згоден з Вами. вони звикли використовувати інших людей для досягнення своїх цілей по всьому світові. з найсвіжіших прикладів — Україна та ІГІЛ у Сирії (яке вже зараз стали їхніми ворогами в Іраку)

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики