The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Богословская: Путин выполнил свою задачу

20 августа 2014, 22:02
143
Версия для печати Отправить
Инна Богословская

Хотя в Минске может быть договоренность о прекращении огня, президент РФ Владимир Путин постарается использовать это время для закрепления собственных позиций, считает внефракционный народный депутат Инна Богословская.

В Минске может быть достигнута договоренность о временном прекращении огня, сообщила изданию «ГОРДОН» внефракционный народный депутат Инна Богословская.

Читайте: На Украине воюют за ближневосточную нефть

«Проблема в том, что Путин пытается на момент объявления мира достичь контроля над территориями путем использования кадровых военных. И это очень опасно! Но я не вижу, как из этого выйти. Еще месяц назад я говорила, что август будет самым кровавым, поскольку Путин будет пугать весь мир собой, и он это продолжает делать. Думаю, что может не на этой встрече, но через неделю будет достигнута договоренность о прекращении огня, но к этому времени Путин перебросит массу кадровых военных на восток Украины. На сегодняшний день задача Путина – напугать весь мир – к огромному сожалению, выполнена», – сказала Богословская.

Если будет достигнута договоренность о перемирии, Путин попытается врезаться в территорию Украины, чтобы укрепиться в этом месте с применением кадровых военных, а после этого делать этот район площадкой для дальнейшей экспансии, считает политик.

Читайте: С Крещатика уходят магазины и кафе

«Речь Жириновского в Ялте вовсе не была шуточной. В тот момент, когда Путин дал указание разрабатывать идею расширения территории России, он дал и указание разрабатывать идею возвращения монархии в России. И этот процесс идет и над этим работают две группы «ученых» в Москве. У нас на глазах растет и набирает силу новый император, и мир это должен понять, но пока к такому пониманию он так и не пришел», – сказала Богословская.

По ее мнению, это – вызов и для Украины.

«Нам нужна совершенно новая доктрина безопасности, по израильскому варианту всеобщей безопасности. Обязательно нужен закон об оружии, и все граждане должны получить право на его ношение после прохождения соответствующих курсов. Нам нужно по-другому относиться к вопросам личной безопасности, начиная от безопасности семьи и детей, и заканчивая безопасностью офисов и предприятий. К сожалению, мир лет на 50 входит в этап вооружений», – сообщила народный депутат.

Читайте: Гранатомет — почтой!

Богословская считает, что в НАТО Украину не возьмут, поскольку такова была договоренность на момент распада СССР. «Значит, нам нужна программа по собственным тактическим нестратегическим ядерным вооружениям. И такую программу нужно делать немедленно», – подытожила Богословская.

19 августа на сайте Порошенко появилось сообщение о запланированных на 26 августа трехсторонних переговорах в формате  Украина – ЕС – Таможенный союз. Отмечалось, что на «встрече высокого уровня» будут обсуждаться вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе.

Свое участие в переговорах уже подтвердил президент РФ Владимир Путин.

20 августа 2014, 22:02
143
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики