The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Донецк обстреляли

20 августа 2014, 12:18
26
Версия для печати Отправить
Донецк

Сегодня утром Донецк подвергся артобстрелам, от прямого попадания снаряда разрушен дом №36 и газопровод по ул. Аргуновых на пересечении с проспектом Партизанским.

Об этом сообщается на сайте Донецкого городского совета. Отмечается, что в ночь с 19 на 20 августа, по информации жителей, залпы из тяжелых орудий периодически раздавались по всему городу.

В результате попадания снарядов повреждены жилые дома и постройки по ул. Социалистической, 10 и Первомайской, 68 в Петровском районе, а также по ул. Маяковского 8, Артема 37 и 39 в городе Моспино.

По состоянию на 10.00 обстановка в городе сохраняется напряженная.

Читайте: Европа отвернулась из-за Порошенко

В то же время, работают общественный транспорт, коммунальные службы и ремонтно-восстановительные бригады.

Сегодня, 20 августа, ПАО «Донецкгоргаз» проводит комплекс испытательных работ, предшествующих пуску газа в газопровод высокого давления диаметром 530 и 630 мм от ГРС-1 (Ленинский р-н). Кроме этого ремонтно-восстановительные работы продолжаются в Петровском, Кировском и Куйбышевском районах.

Накануне было восстановлено энергоснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Ведутся работы по запуску оборудования станции.

Кроме того, сообщается, что «благодаря фонду Рината Ахметова «Развитие Украины» у города появились емкости объемом от одной до десяти тысяч литров для развоза питьевой воды в районы». Из 60 емкостей 27 из уже доставлены в город, в ближайшее время прибудут еще 33 емкости. Сегодня решаются вопросы установки на них кранов и размещения.

20 августа 2014, 12:18
26
Версия для печати Отправить
  • Влад

    Жители дома наверно сломали кондиционер, а потом пытались починить его гранатой?
    Такая будет официальная версия фашистского Киева?

    • Вова(Воронеж)

      Кандей разбитый показали на пятиэтажке

  • WW66

    20.08.2014 — 12:38

    Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 20 августа: прорвавшиеся в Иловайск каратели окружены, атаки на Донецк и Макеевку отбиты

    В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Противник предпринимал попытки овладеть северо-восточной окраиной Донецка и Иловайском.

    Продолжались интенсивные обстрелы карателями объектов инфраструктуры и жилых кварталов населенных пунктов в районе Донецка. За последние сутки в Донецке отмечено увеличение интенсивности ведения огня снайперами, в связи с чем значительно увеличились потери среди мирного населения.

    Подразделения нацгвардии предприняли попытку овладеть населенным пунктом Старомихайловка на западной окраине Донецка. Самоотверженными усилиями сил самообороны все атаки врага отбиты.

    Также предотвращены попытки противника захватить Макеевку. В ходе боя за нее подразделения украинских силовых структур потеряли убитыми и ранеными до 30 человек.

    В Иловайске накануне днем и на протяжении ночи ополченцы вели бои с превосходящими силами карателей. 19 августа в результате боевых действий противником был захвачен один из кварталов на южной окраине города. Подоспевшие резервы ополчения позволили окружить противника.

    Артиллерия ополченцев нанесла огневой налет по позициям карателей в районах донецкого аэропорта и Красного партизана.

    Данные разведки подтверждают информацию о действиях диверсантов нацгвардии на предполагаемых маршрутах движения конвоя с гуманитарным грузом.

    В результате ожесточенных ночных боев потери противника составили до трех танков, три БМП и БТРа, около десяти автомобилей, до ста пятидесяти человек убитыми и ранеными.

    • Zelenov

      Последние новости из Киева свидетельствуют – в верхушке тех, кто называет себя новой властью Украины, произошел окончательный раскол, вызванный конфликтом местных олигархических кланов. Вот ведь как удивительно – стремились к прозрачности, к демократии, декламировали «Долой воров во власти и олигархов из власти!», а все свелось опять к тому, что одни миллиардеры отжимают власть и деньги у других, а ниже эшелоном свои войны ведут мульти – и просто миллионеры. Зато под красивые слова о демократии, европейском выборе и т.д.

      МАСКИ НОВЫЕ, А ЛИЦА СТАРЫЕ

      Сейчас среди нормальных украинцев популярна шутка, что президент Петр Порошенко будет восстанавливать ту экономику Украины, которую развалил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко. Еще, и это уже не шутят, говорят, что если закон о люстрации, который на минувшей неделе проголосовали депутаты Верховной Рады, подпишет Порошенко как президент, то следующим подписанным им документом должно стать заявление об уходе с поста. Как и для сотен и тысяч лиц, сидящих сейчас на разных должностях во власти или просто на «вкусных» местах.

      На самом деле в этой шутке есть только доля юмора. Майдан, который декларировался как очищение украинской власти, действительно выбросил наверх несколько новых лиц, преимущественно декоративных, особенно в условиях гражданской, но основные игроки на политическом поле остались те же, что были и при Януковиче. А некоторые достались и самому Януковичу еще от Ющенко. И, парадоксальным образом, практически никто из них не живет только лишь на зарплату, а имеет бизнес или состояния, сделанные еще при прежних правителях. Тот же Порошенко при Януковиче был и министром иностранных дел, и даже возглавлял Нацбанкк Украины. И при Ющенко, и при Януковиче. Очень гибкий оказался товарищ.

  • Любопытный

    Каратели снова воду «перекрыли» 20 августа около 11:00 в Донецке вновь была обесточена Верхне-Кальмиусская фильтровальная станция, сообщили в горсовете

    • Zelenov

      Экс-чемпион мира по боксу в тяжёлом весе Ленокс Льюис на своей странице в твиттере выразил глубокие соболезнования семьям и близким всех погибших в Украине , а также просит прощения у всех жителей , за то, что он… так сильно отбил голову Виталию Кличко.

  • Zelenov

    В интернете, с украинской стороны, постоянно встречаются слова: «Майдан против Путина!!!». Со своей стороны Путин заявляет, что он не против майдана. Наоборот. Путин просит украинцев помайданить ещё. Пока от Украины не останется одна Галиция.

  • Alex Terner

    Нацбанк Украины обяжет экспортеров продавать 100% валютной выручки.(С). Прелесть какая.

    • Мирный парень

      Как чудесно «заинтересовали» бизнес…сразу «появилось» желание работать лучше…

      • Москаль

        Главно инвесторы как зашевелились, в очередь встали.

        • Мирный парень

          Да уж…»затопчут» друг-друга…

    • Вова(Воронеж)

      А скока их осталось, экспортёров? Шалавы, если…

  • St77

    20 августа 2014
    Автомобильная очередь на паром в Крым сократилась за сутки в 13 раз

    Автомобильная очередь в порту «Кавказ» уменьшилась за минувшие сутки более чем в десять раз и составляет 30 машин. Для сравнения, во вторник утром там насчитывалось 400 автомобилей, сообщает сайт АНО «Единая транспортная дирекция». За предыдущие сутки паромы Керченской переправы совершили 96 рейсов в обе стороны. Они перевезли 4031 автомобиль, 19648 пассажиров, из них по «единому» билету — 4543 человека. При этом на переправе работали шесть основных паромов, а также дополнительные ж/д паромы «Анненков», «Петровск» и катамаран «Сочи 1».

  • 2X2lex

    20.08.2014 — 13:20

    Генерал Рубан: «При чем тут Россия? На Донбассе против нас воюют люди, з якими ми стояли на Майдані»

    Генерал Рубан про бойовиків на сході України: Там люди, з якими ми стояли на Майдані

    Генерал-полковник Владимир Рубан уже больше трех месяцев занимается освобождением людей, попавших в плен на востоке Украины. Недавно он основал специальный центр, куда могут обращаться все, чьи близкие оказались в заложниках.

    Рубан для многих уже стал легендой. Он единственный в Украине профессиональный переговорщик, которым, поговаривают, восхищается сам «Бес» — горловский командир боевиков ДНР Игорь Безлер. Именно Рубану удалось договориться об улучшении условий содержания, а затем вытащить из плена 17 человек — военных из 72-й и 25-й бригад и нескольких гражданских, в том числе Василия Будика, которого Безлер в мае показательно «расстреливал».

    Генерал Рубан редко улыбается. Он похож на человека, у которого стальные нервы и безупречная выдержка. Его невозможно расколоть. Кажется, будто в голове у него выстроен план на много шагов вперед, и каждый его ответ — это лишь верхушка айсберга.

    Корреспондент «Украинской правды» поговорила с генералом о том, что происходит с задержанными в плену, гуманности выкупа и о том, кто воюет на территории востока Украины.

    — Сколько людей вы уже освободили?

    — Больше ста. Мы перестали считать после сотого.

    — А сколько вам поступает звонков в день от людей, которые ищут пропавших?

    — Около трехсот.

    — Вы сами на них отвечаете?

    — Нет, у нас есть отдел, где специалисты на них отвечают. Раньше у нас освобождением заложников занимался Офицерский корпус — десять человек, которые накапливали информацию, — но не было системности.

    — Какова сейчас ваша роль в этой структуре? Я знаю, что вы единственный профессиональный переговорщик, и на вас все держится. С вас, собственно, все началось. Как это будет работать теперь?

    — Так же и будет работать. Я возглавляю этот центр.

    — Но ведь все держится на вашем авторитете?..

    — Нет другого способа там, за линией фронта. Все держится действительно на человеческом авторитете. Если человек держит слово, с ним работают. Если не держит, — выказывают недоверие.

    — Те люди, которые с вами в центре работают, — им там доверяют? Они работают автономно?

    — Нет. Каждые переговоры провожу я лично. Есть ключевое слово-пароль, после которого считается, что мы пожали руки — и теперь начинается работа. Это слово офицера. Если я даю слово офицера, значит, мы уже договорились. Та сторона знает, что я и офицеры сделают все возможное, чтобы слово сдержать. Мы так и делаем, независимо от обстоятельств. Слово нарушить мы не можем.

    — Это же огромный объем работы. А в последнее время ведь стало больше пленных…

    — Да, намного больше. Но теперь уже работу ведет и администрация президента, и лично президент понимает необходимость этой работы, и Служба безопасности, и Министерство обороны. Они увидели, что так можно работать. Они увидели пользу от этой работы.

    — А раньше они этой пользы не видели?

    — Не осознавали до конца. Необходимо было какое-то время. Это все-таки большинство новых людей. Новый министр обороны, новая АП, новый президент.

    — Тем не менее, проблема появилась еще в марте в Крыму. Тогда всю эту работу пришлось выполнять волонтерам, журналистам. Мы ездили, пытались вызволять людей. Это было непросто, поскольку у нас нет подготовки, и мы наверняка делали что-то не так. В то время реально не было ни одного человека, который мог бы выступать в этой роли.

    — У нас в академии СБУ была кафедра, которая готовила переговорщиков. Я не знаю, где они. Никто не знает. В милиции есть… (поправляет себя — авт.) должно быть — специальное управление по работе с заложниками и по переговорам в сложных ситуациях. Наверное, не было необходимости, и нет этих специалистов.

    — То есть таких людей готовили, но до сих пор структуры такой нет?

    — Возможно, она есть, но хорошо прячется.

    — И результатов работы мы тоже не видим.

    — Да, потому что найти мы их не можем. Но сейчас уже хороший результат в том, что обе стороны поняли, что надо освобождать. Попутно это решает многие задачи: такие, как содержание в плену.

    Когда людей обменивают, я на них смотрю. Привожу людей с этой стороны, и мы критически смотрим на то, как содержатся пленные. Мы договорились до того, что с пленными будут обращаться удовлетворительно.

    Начиналось с того, что их босиком не будут передавать, что им будут давать какую-то обувь. Потом мы смотрели уже по условиям содержания, кого кормили, кого нет. Договорились: их должны кормить. А дальше — лечение. Пленным, которым необходимо медицинское лечение, обе стороны нужную помощь оказывают.

    В Луганске было такое: чтобы спасти офицеру руку, доктора рекомендовали немедленно его госпитализировать на стационар. У него началась гангрена, необходимо было сложное медицинское вмешательство. Я не успевал приехать из Киева, чтобы его срочно доставить, и его перевезли в Россию. Спасли жизнь человеку, пленному.

    • Вова(Воронеж)

      Продавать их нада как скот.

      • casafas2014

        Не надо так!

      • WW66

        Обменивать нужно — в СБУ , ПС…народ просто убивают ..

    • FoonticMF .

      Ведь остались на Украине ещё нормальные люди, настоящие офицеры слову которых доверяют. Жаль, что их единицы, былоб нормальное командование, как в Египте не допустилиб того, что сейчас творится.

    • disqus_hR9W6eNl8d

      полная статья здесь:
      http://www.pravda . com. ua/articles/2014/08/20/7035274/

  • WW66

    Активист майдана! Не с теми воюешь. Олигархат обманул тебя, использует, перевёл стрелки на простых людей, которые теперь вынуждены защищать свой дом. Поворачивай оружие на угнетателей и предателей Украины, которые распродают твою неньку США пока ты льёшь кровь. Уничтожай наёмников и свергай продажную власть Порошенко-Яценюка, американских марионеток. Ради благополучия Родины и сограждан, своих родных и близких. Заморским дядям ты на этой земле живым не нужен.

  • Ed Barmin

    Вот как-то не первый раз замечаю, что с самого начала войны на всех укроСМИ, при сообщении об обстрелах, никогда не пишется КТО обстрелял. Просто «обстреляли и всё». Наверное по умолчанию предполагается, что ополченцы, как обычно, сами себя обстреливают. Если учесть перевес укро-армии в артиллерии в 10 раз, чисто математически: 9-ть 10-тых всех смертей и разрушений — это заслуги «солнечных воинов». Писали бы прямо — героические укро-рыцари обстреляли жилые кварталы, задели школу и детский сад, убили и покалечили столько то народу, трепещите поганые ватники перед величием украинского предательства.
    Нет, не пишут кто обстрелял — стесняются видимо.

  • WW66

    Последние новости от 20 августа. Ополченцы освободили Иловайск. Карательные батальоны разгромлены
    20.08.2014 09:27

    Крупные потери украинской армии исчисляются сотнями до тысячи. Иловайск под контролем ополченцев. Донец обстреливается со всех сторон.

    Основной эпицентр борьбы повстанцев Донбасса в минувшие сутки развернулся в районе Иловайска. Хунта направила в этом направлении огромное количество своих спецподразделений, но из горнила битвы за город удалось живыми выйти удалась не многим. В боях участвовали карательные батальоны «Донбасс», «Азов» и «Днепр», дополнительно были брошены силы батальона «Шахтерск».

    Сообщается, что в боях за Иловайск ранен комбат «Донбасса», и погиб боевик «Шульц» — муж редактора украинских «Подробностей». И как сообщил военкор подразделения Моторолы, Геннадий Дубовой: все атаки украинских войск на Иловайск отбиты. Сейчас они засели на дальних позициях к городу. По информации от Олега Царева: За 19 августа в результате тяжелых боев на Донецком направлении погибло 483 украинских солдат и более 700 раненых.

    Кроме того сообщается, что Макеевка и несколько районов Донецка подверглись минувшей ночью массированным артобстрелам. Взрывы гремели со стороны шоссе Мариуполь-Донецк и со стороны Угледара. Под обстрел попал жилой квартал у аэропорта. Также сообщается, что массированный обстрел попал город Моспино.

    По Луганску. Сообщается, что ополченцы ЛНР одержали убедительную победу в локальном боестолкновении у блокпоста карателей в станице Луганской. В результате минометного обстрела ночью 19 августа удалось вытеснить из населенного пункта первую роту охраны 13-го батальона Украины и захватить оружие и боеприпасы.

    Накануне вечером украинскими карателями был нанесен огневой налет РСЗО «Смерч» по населенному пункту Степановка. Есть жертвы среди мирного населения и разрушения объектов социальной инфраструктуры. Также сообщается, что народная армия продолжает удерживать участок автомобильной дороги между населенными пунктами Малая Вергунка – Пионерское. Установлен контроль дорожных направлений между населенными пунктами Новосветловка – Ивановка и Новокиевка – Огульчанск.

    По сообщения от ополченцев в ходе боя в районе Красной Таловки уничтожены бронетранспортер, автомобиль и 6 военнослужащих

  • Леся Кравченко

    Донецьк обстрілюють військові, не думаючи о мирних мешканцях та о житлових будинках. Таке враження, що в них завдання зверху знищити все та зрівняти з землею Донбас, що нічого про нього не нагадувало.

    • disqus_hR9W6eNl8d

      «стратегия выжженой земли» — стандартый репертуар военных советников Кива, присланных госдепом и НАТО.

  • Бдительность

    Что, в очередной раз «боевики» стреляют сами в себя?

  • Роза Понамарева

    Страшные фото такого не должно было случиться. если бы наше правительство и президент Порошенко которого мы выбрали надеясь на лучшую жизнь . думали о стране. а не о том как с этой страны еще поиметь.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики