The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Схватка Левочкина и Коломойского: подробности

20 августа 2014, 15:18
49
Версия для печати Отправить
Коломойский

Игорь Коломойский был верен любой власти, поддержки которой он всегда хотел и искал, однако никогда доселе украинская власть не оказывалась в столь серьезной зависимости от поддержки днепропетровского олигарха.

Давайте на мгновение представим себе, что тогда, в начале весны, не оказалось у Днепропетровщины Коломойского.

Представили?

Читайте: Саакашвили учит жизни Украину

Если бы днепропетровский олигарх не принял предложение Турчинова, на тот момент исполняющего обязанности президента Украины, пожар войны бушевал бы по всему Юго-Востоку.

Безусловно, не одного Игоря Валерьевича в этом заслуга, но то, что он смог сформировать разрозненные группки патриотов в единый ударный кулак, безоговорочный факт. Оценку законности действиям Коломойского дадут историки. Но дадут украинские историки, а не следователи чужой страны.

Но время идет, и постепенно, даже самому далекому от политики человеку становится понятно — Коломойский изрядно прибавляет в политическом весе. А политический Олимп крайне тесная площадка, и толкаться локтями там приходится со всей силы. И это если принять во внимание, что персональный состав украинского Олимпа почти не изменился. Страх, у приближенных к Семье небожителей отправиться вслед за своим лидером, проходит, и оказывается, что все нормально, правила не изменились, а значит, вновь пора закатывать рукава и «рубить капусту».

Читайте: Европа отвернулась из-за Порошенко 

Почему это происходит, вопрос к представителям победившей политсилы. Кричать о люстрации и проводить ее — вещи разные.

Именно данное лирическое отступление и приближает нас к ответу на вопрос: Так кому же мешает деятельность И.В.Коломойского?

В прошедшие недели телеканал «Интер» «порадовал» своих зрителей политическим триллером под названием «Приве(а)т, хамелеон».

Читайте: Кто раскошелится на восстановление Донбасса

С трудом можно понять, как один из ведущих телевизионных каналов Украины, вообще согласился снять столь откровенно глупое и примитивное кино, с притянутым за уши сюжетом, но фильм снят, и зритель его увидел. Так какой же реакции ожидали от зрителя заказчики данного «шедевра»?

Прежде всего, хочу спросить, а что, кто-то в Украине не знает, кто такой Коломойский со всеми своими грехами?

Что, кто-то не знает, как и благодаря чему, он стал одним из самых влиятельных украинских бизнесменов?

Читайте: Бригинец: Участие «Правого сектора» в АТО — миф

То есть, что нового хотел рассказать зрителю телеканал «Интер»?

Да, все знают Беню и понимают, что называть его ангелом как минимум неправильно. Однако все также знают о его сегодняшних делах, и понимают полезность их для Украины. И именно через эту полезность формируется отношение украинцев к Коломойскому.

Но, не дай Бог, ему сделать шаг в сторону от обозначенной патриотической линии — сметут в одночасье, и даже следа его в Украине не останется.

Читайте: Даниил Яневский презентует «Єдину Країну»

На «Интере» же видимо этого не понимают, или не хотят понимать. А может, не дают? Склоняюсь к последнему.

Вы верите в то, что данный «компроматный» материал по Коломойскому вышел без ведома держателей телеканала — Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа? Но им это зачем?

На самом деле, если внимательно просмотреть «интеровские сюжеты» то все становится на свои места, и тогда, по интонации сюжета, по его акцентам, по направленности информационных ударов легко можно разглядеть банальную месть.

Читайте: План сил АТО

Этим фильмом господа Левочкин и Фирташ всего лишь мстят Коломойскому. За что? У каждого свои мотивы.

Например, Сергей Левочкин был полностью уверен, что его демонстративный выход из-под пяты Януковича в кульминационный момент Евромайдана, обеспечит ему проход в ряды победившей власти.

Помните, как изменилась риторика «Интера» в этот период? Надо понимать, Левочкин провел серьезную работу, дабы укрепиться в новой власти. И его «чего изволите» было столь велико, что только появление Игоря Валерьевича оттеснило бывшего главу администрации президента подальше от рядов победителей. Разве это не повод для мести?

Читайте: Коломойский «размялся» Ярошем

Касаемо Фирташа все еще «веселее». Вообще, Фирташ и Коломойский во многом очень похожи. Оба в первую очередь бизнесмены, и оба крайне непубличны. Сходств много, достаточно проследить их деятельность за последние 20 лет.

Однако мало кто знает, что в первой половине 2013 года они стали, условно говоря, кандидатами на вылет — Семья приняла решение по их бизнесу. Все детали и сейчас за семью печатями, но, например, банкротство компании Коломойского «Аэросвит» есть ответ Януковичу на притязания Семьи. Видимо по этой причине работники предприятия пришли требовать справедливости под стены администрации президента. Они точно знали, кто виноват в банкротстве.

Касаемо Дмитрия Фирташа, то ему было указано на дверь по всем газовым схемам, то есть по тем схемам, на которых Фирташ успешно обогащал себя и всех, кто позволял ему это делать. Место Фирташа должен был занять небезызвестный Сергей Курченко.

Читайте: Кличко отдал долги Левочкину и Фирташу

Кстати, Курченко и с Коломойским вошел в серьезный бизнес-конфликт. Речь, безусловно, о нефти. Дошло даже то того, что в июле 2013 года одна из компаний Коломойского «Укртатнафта» обратилась в правоохранительные органы с обвинением компании Курченко «ВЕТЭК» в контрабанде нефтепродуктов в Украину.

Говоря по-простому, Курченко как представитель Семьи, поперек горла стоял и Фирташу и Коломойскому. Но Янукович бежал, и Фирташ вдруг решил, что «наследство Курченко» должно достаться именно ему. Какого же было его удивление, когда выяснилось, что младоолигарх уже договорился слить нажитое непосильным трудом Игорю Валериевичу. Да, за определенные гарантии. Но это ведь бизнес!

Вернемся к сюжету на «Интере». Фактически в нем раскрываются все бизнес претензии Фирташа к Коломойскому.

Читайте: Коломойский переписывает историю Майдана?

Обратите внимание на респондентов, обвиняющих во всех смертных грехах владельца «Привата»: лояльные к экс-министру Юриею Бойко — Сергей Куюн, из консалтинговой компании А-95, и Дмитрий Марунич, эксперт энергорынка.

За кадром остается еще один давний конкурент Коломойского — Игорь Еремеев, нардеп, создатель «Континиума», отец-основатель WOG. Но эта сторона конфликта настолько сложная, что разобраться в рамках одной статьи просто не возможно. Тем не менее, конфликт между Еремеевым и Коломойским — это конфликт между импортером и отечественным производителем нефтепродуктов. Одному выгодно много завозить, а другому производить.

Так что же показал «Интер»? А всего лишь то, что Коломойский не поделился с Левочкиным местом на политическом Олимпе, а с Фирташем кушем, снятым с Курченко. И по указанию владельцев, «Интер» отомстил.

Читайте: Схватка «Росукрэнерго» и «Привата»

Какой толк с этой мести?

Никакого. Народ не стал к Коломойскому относится иначе. Самому Игорю Валериевичу плевать. Фирташ с Левочкиным где были, там и находятся. И только «Интер» победил, заполнив эфир сенсацией, а то, что она высосана из пальца, ну так это шоу-бизнес, детка.

20 августа 2014, 15:18
49
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    … укропские «пересвет» и челубей?!
    И финалочку бы им такую же…

  • Bo Nifaciy

    У Левочкина кончились человеческие ресурсы. Все его люди засвечены. А новых вербовать он по деньгам не тянет. Про одних его людей другие его люди начали говорить, как про отставной козы барабанщиков. Именно акцент на словосочетании «отставная коза» еще, добавлю, довольно задиристая и бестолковая. Думается, достаточно и прямо в точку.

    • WM

      Я даже не знаю, кто такой Лёвочкин. Статьи не читаю, одни заголовки. Да хрен на них. Не так ли?

      • Bo Nifaciy

        Отрекися от старого мира. И смети его прах до колен.

        • WM

          Как это, как это?

          • Bo Nifaciy

            Не бойся, бывшие не кусаются.

          • WM

            Всё равно, на кладбище ночью вжизнь не пойду.

          • Bo Nifaciy

            Попроси, тебя отнесут.

          • WM

            Все там будем)))))))))

          • Bo Nifaciy

            Кто-то должен вернуться, чтобы оставить после себя след.

          • El Zorro

            «У Левочкина кончились человеческие ресурсы.»
            Шевалье, вы «Нежить» ?

          • Bo Nifacij

            Про отставную козу — это же ваша подсказка, шавальё.

          • El Zorro

            Та проехали уже с парнокопытным !
            Не хотите пионэрский барабан, есть амер сексифон, на «вырост» .

      • Joys

        так и иди нахуй че сюда макака приперся… вотки нету…хе-хе

  • Toska Ona Zhe

    Бараньи игры: кто кого забадает

    • Joys

      и скем ты дерешься жопашница памойная?…хе-хе

      • Toska Ona Zhe

        А че так завоняло? Сдох кто-то? А, это ты рот открыл

  • мамонт

    два дебила это сила…

  • El Zorro

    Театр теней или теневой театр ?
    Пальцев много . Жестов тоже .
    Шоу маст гоу…

  • Zelenov

    20.08.2014 — 16:32

    «В 25-й бригаде десятки убитых и раненых», — волонтеры в очередной раз уличили украинский агитпроп во вранье о потерях (фото)

    18 августа ополчение нанесло огневой удар по колонне 25-й аэмбр в районе Саур-Могилы. Волонтеры, находящиеся на связи с военнослужащими бригады, сообщают о 12 погибших и не менее, чем 50 раненых. Однако официальные данные от СНБО за 19 августа сообщают о 9 погибших и 20 раненых карателях в целом.

    «Я не знаю, откуда они берут эти цифры. Солдаты бригады говорят о 12 погибших. Что касается раненых, то автобусы с ними только и ездят, точное количество не известно. В 25-й бригаде потерь много. Даже если не считать эту обстрелянную колонну, то счет идет на десятки. Родным выдают справки, что бойцы погибли в бою. Во всяком случае, чтобы гибель списывали на ЧП в тылу, по неосторожности или где-то на учениях — я такого не слышал», — говорит один из волонтеров, помогающих 25-й бригаде.

    В облвоенкомате и региональном медиацентре МО прокомментировать расхождение в цифрах не смогли, сославшись на то, что всю информацию дает СНБО и АТЦ.

    Рекомендую посмотреть фото.. Собакам и смерть собачья.

  • Слет укропских вождей

  • Графский Олег

    Двое дерутся – третий побеждает. Надеюсь это будет Путин.

    • WM

      Цзян Цзы Мин.

  • casafas2014

    Ничего не меняется. Спорят, кто будет завтра народ «доить.»

  • Marina

    пауки в банке грызутся, последние гроши из несчастной Украины вырывают. Олигархи не когда не думают о гос-ве и народе , а только о личной наживе им не известны такие понятия как патриотизм, а не которые свидомые думают что Каломойша радеет за интересы Украины, ша — это его личный гешефт.

  • Цензор2

    Мэр Киева Виталий Кличко запутался, подсчитывая своих подчиненных, заявив, что четыре из двух заместителей до сих пор не могут вступить в должность.

    «У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров», ‒ заявил Кличко в эфире телеканала ТСН.

    Кличко также сказал, что не знает, почему их до сих пор не могут назначить.

    ВИДЕО

    Ранее в эфире другого украинского телеканала Кличко сказал: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

    Говоря о ситуации в Киеве с подготовкой к отопительному сезону Кличко попросил киевлян «обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле».

    По мнению мэра Киева, политик должен говорить проще. «Говори на понятном для людей языке. Потому что очень многие политики стараются говорить на такой терминологии и так умно, что человек будет их час слушать, и потом не сможет абсолютно ничего пересказать», ‒ считает Кличко

    • Mischel

      Ну, до В.С.Черномырдина ему ещё очень далеко!

      • Цензор2

        Хохлы же

  • Tanya

    Статью явно пробашлял Коломойский. Из него ангела сделать пытаются, но то что в историю он войдет — однозначно. Я уже писала что он белый и пушистый. Судя по фото нордически выдержан, морально устойчив, хороший товарищ!!!!

  • Юлия

    Да, народу глубоко плевать и на левочкина, и на фирташа- пауки в банке, а Коломойскому- низкий поклон за то, что наш город спас… и Филатову тоже… Те, кто их осуждает, у самих рыло в пуху, да в таком, что глаз не видно….злобная зависть еще никого не спасала…

    • долото

      А от кого Коломойский и Филатов спасли Ваш город?

      • Никитин Влад

        От здравого смысла прежде всего.

      • Юлия

        От вас………

    • Mihail Dmitriev

      Да … многие в Днепропетровске так сейчас еще думают. Прозрение придет, позже, тем кто доживет!
      Когда Гитлер в 1933 пришел к власти, в Германии ооочень многие ликовали, а сейчас времена изменились и возможностей для манипулированием сознания народа НЕИЗМЕРИМО больше.

    • El Zorro

      Кошерочка, вы наша…
      Люле-Уволю…

    • Evitavita

      Юля пиши прямо — слава убийце Коломойще.

      • Юлия

        Пока судом не доказано, и мы — не судьи, чтобы выносить такой приговор.. да, Коломойский далек от нас, как и мы от него. Я тоже во многих вопросах против Коломойского и его команды. Но, благодаря действиям этого плохого человека, наш город пока еще цел.А разбираться в их политических интригах и игрищах не хочется, потому что можно так замазаться, что не отмоешься и приговоры выносить мы не вправе…

    • Никитин Влад

      Тимоха, открой своё косатое личико.

    • Bo Nifacij

      Надо признать, что Украину спас Днепропетровск. Он прикрыл страну грудью.

  • Цензор2

    В вопросе санкций против России Словакия не пойдет, «как баран на скотобойню», за Евросоюзом, заявил премьер страны Роберт Фицо.

    «Словакия является членом Евросоюза, мы хотим быть солидарными игроками, но это не означает, что пойдем, как бараны на скотобойню. Я отношусь к тем премьерам, которые уже при первой волне санкций имели ясные возражения. Я уж не говорю о второй волне санкций», – сказал он.

    • Joys

      пездар гамасек дырявый куйца саснешь педрилко?…хе-хе

      • Цензор2

        Иди на куй, пидар киевский

  • долото

    «…Если бы днепропетровский
    олигарх не принял предложение Турчинова, на тот момент исполняющего
    обязанности президента Украины, пожар войны бушевал бы по всему
    Юго-Востоку…»

    К этому пассажу Булгарова наиболее подходящие строки из известной басни — «За что же не боясь греха, кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.»

  • Eugene Zaboy

    Уничтожение физическое несогласных теперь называется помощью Украине.

  • Леся Кравченко

    Подивіться на Дніпропетровськ, таке враження, що ти в Ізраїлі. Українці знищують українців, а Коломойський будує місто для своїх співвітчизників.

    • Никитин Влад

      Укры зныщуют прежде всего сами себя, а поскольку темпы зныщения им (украм) кажутся недостаточно быстрыми то укры полезли кошмарить русских на Донбассе, дабы те ускорили процесс утилизации хохлобиомусора

    • Joys

      исчо адна абизяна замычала на иностранном…мычи на радном казлячьем…хе-хе

  • Evitavita

    20.08.2014 — 17:40
    Сводка от ополчения: идут бои, к Иловайску противник срочно перебрасывает свежие части
    Сводка от ополченца Прохорова, 20.08.14, 14:50 (мск).
    «По Иловайску.
    Туда в срочном порядке перебрасываются свежие части, в частности — батальоны «Азов» (напомню, во втором штурме города участвовал лишь 2-й взвод этого бата наемников) и «Шахтерск», а также подразделения ЗСУ (збройных сил Украины) — 17-й танковой и 93-й механизированной.
    Утром, в районе западнее Шахтерска появились самолеты укропов, в надежде разбомбить Грады, которые обстреливали идущие к Иловайску украинские части. К моменту появления авиации Грады уже перебазировались.
    Продолжается обстрел Саур-Могилы и огневое окружение противника у Амвросиевки. Артиллерийский и минометный удары были нанесены по позициям противника Лужки-Петровское-Кутейниково и по позициям у самой Амвросиевки. Продолжаются перестрелки у с. Благодатного.
    На севере ДНР нанесен артиллерийский удар по позициям противника у Дебальцево и рядом с городом-спутником Горловки — Майорском.
    В ЛНР бои идут у Славяносербска, Сабовки, Вергунском разъезде, Станице-Луганской и Веселой горе (рядом с Новоайдаром).
    В Иловайске заблокированы войска карателей — до сих пор нет информации о 5-й отдельной роте «Днепра-1», некоторых частях «Донбасса», не говоря уже о танкистах 17-й.
    Укры сегодня пишут: «Батальон Донбасс попал в окружение в Иловайске. Не может выйти на связь со Штабом АТО».
    Похоже, из всего батальона в живых останется раненый Костик «Семенченко».

  • AndrePavlo

    Dante10 • 7 часов назад
    Українці!
    Прокидайтеся! Женіть геть продажну
    бандерівську хунту і її американських
    господарів — агентів ЦРУ! Зрозумійте,
    що зараз дуже багато залежить від
    позиції кожного з нас. Беріться за
    зброю, раззброюйте сотників майдану,
    вбивайте бійців «правого сектора»,
    нападайте на колони бандерівської
    бронетехніки! Ворог буде розбитий,
    перемога буде за нами!!! . Львів.!1

    Родители ..жены..сестры…позваните
    своим родным солдатам в Украинскую
    Армию…поговорите сними…Ваши солдаты
    ждут ваших звонков…Офицеры не
    подчиняйтесь «правомусектору»
    саботируйте их указания……

    Матери,жены,сестры
    срочников и контрактников Украинской
    армии. Требуйте что бы их вывели из зоны
    боевых действий и вернули в казармы….Ваши
    дети,мужья,братья не палачи они не убийцы
    Не кто из вас не хочет получить гроб с
    вашим родным или похоронку …Солдаты
    Украинской армии уходите с воинских
    частей или переходите на сторону
    Новороссов …Если надумаете уходить с
    Украинской армии то лучьше это делать
    «молча» что бы об этом не узнали
    палачи бандерлоги из правого
    сектора….Солдаты и офицеры Украинской
    армии переходите на сторону
    Новороссов…..!!!!!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики