The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Что Коломойский не поделил со «Свободой»?

19 августа 2014, 21:47
77
Версия для печати Отправить
Рудык, Коломойский

В четверг, 14 августа, «Свобода» заявила об исчезновении в Днепропетровске главы Госкомзема Сергея Рудыка. Тот прибыл в город для участия в круглом столе по вопросам реформирования земельных отношений, а после ссоры с местными активистами поехал оформлять заявление в райотдел милиции и исчез.

Впрочем, вечером представители Днепропетровской ОГА сообщили, что Рудык никуда не пропадал, а просто был записан в добровольческий батальон и отправлен в зону АТО.

В понедельник глава Госкомзема собрал пресс-конференцию, чтобы рассказать, как с ним обошлись представители команды Игоря Коломойского.

А вечером эта история попала на ключевые телеканалы, став очередным эпизодом медиа-войны Дмитрия Фирташа и Игоря Коломойского, к которой также подключились и медиа Виктора Пинчука.

Хронология событий

В Киеве Рудык заявил, что в Днепропетровск приехал в рамках рабочих поездок по Украине с целью обсуждения законопроекта по запрету продажи сельхозземель, разработанного ВО «Свобода», членом которой он является.

Кроме того, глава Госкомзема сообщил, что привез двухдневный заработок своих сотрудников (830 тыс. грн) в военный госпиталь.
В госпитале Рудык договоривался с администрацией об упрощении передачи земельных участков раненым солдатам.

Но главное — он собирался решить вопрос с назначением главы местного Госкомзема Вадима Чувпила. Именно из-за этого и возник конфликт, в следствие которого Рудык обратился в милицию.

Как объяснила представитель местного люстрационного комитета Тамила Ульянова, причиной было то, что главу Госкомзема не пустили в ОГА.

«Хотя когда мы были в штабе, в ОГА, он там тоже стоял, еще он вызывал милицию туда по причине того, что сорвали его выступление.

По поводу нападения я не знаю, я на него не нападала. Я видела, как он сел в «Мерседес» и уехал. Вероятно, инцидент произошел позже», — сказала Ульянова INSIDER.

В 14:00 четверга Сергей Рудык вышел из помещения Кировского райотделения милиции города Днепропетровска.
«В два часа я вышел из Кировского райотдела, позвонил Тягнибоку. Через 15 секунд 8 неизвестных лиц с криками «Мы поймали сепаратиста» вытащили меня из машины, посадили в автобус, один амбал сел мне на спину, и повезли в Днепропетровскую облгосадминистрацию», — рассказал глава Госкомзема.

После этого, как рассказал глава Госкомзема, его доставили в помещение Днепропетровской ОГА, где 15 человек без масок провели допрос.

«Было чувство, что они не планируют, что я оттуда вернусь живым, потому и не прятались», — посетовал Рудык.

Рудык рассказывает, что ему предложили сменить местного главу госкомзема Чувпило на некую Гунину, он отказался, после чего на «свободовца» одели мешок, наручники, и издевались.

«Тебе дают таблетку, у которой мочегонный эффект. Тебя за час не выведут в туалет, а потом придут и снимут, что ты обоссанный. Только об этом я переживал, чтобы меня, «свободовца» Рудыка, не показали обоссанным и сказали, что это я, блин, пересрал», — рассказал в Киеве глава Госкомзема.

Потом, по словам Рудыка, с ним проделали полуторачасовую поездку в неизвестном направлении с мешком на голове, отвезли в подвал, в котором все в таком же положении продержали четыре часа на сене.

«Потом меня оттуда забрали, сказали, что еду я «Ночным экспрессом» защищать Родину и привезли снова в ОГА, но уже в другой кабинет, где предложили выпить 100 грамм за упокой погибших товарищей», — вспоминает Рудык.

Предложили поехать на совет командиров, на что Рудык ответил отказом, тогда ему дали переночевать «в более комфортных условиях» и перезвонить близким.

Утром около 11-ти «свободовцу» дали уехать.

«Я сразу на такси доехал в областное отделение партии «Свобода», пообщался с руководством, получил указание неимоверно быстро покинуть территорию области, пока у отдельных психопатов не изменилась точка зрения. Что мы и сделали, поменяв по дороге три машины», — рассказал журналистам Рудык.

Сейчас его однопартийцы обратились в ГПУ, СБУ с требованием расследовать инцидент. Следует отметить, что визуально на Рудыке никаких следов насилия и потасовки с 8 «амбалами» нет. На вопрос INSIDER он ответил, что не будет говорить про побои, чтобы не жаловаться, но заверил, что их сняли и передали органам следствия.

Цена земли 

Заместители главы Днепропетровской облгосадминистрации ситуацию с Рудыком представили, как стеб.

В день исчезновения заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан заявил интернет-изданию Цензор.нет, что глава государственного агентства земельных ресурсов зачислен рядовым в одну из частей украинской армии, получил обмундирование и оружие, и выехал в зону АТО.

В пол одиннадцатого вечера еще один зам Коломойского Борис Филатов написал в Фейсбуке:

«Один получил по лицу и эпическую смс-ку. Второй порвал пиджак и пошел на фронт. День прожит не зря… Мы не бросаем слов на ветер. Пора бы нечисти это понять. Мы такие, какие есть. И доверие людей — высшая нам награда».

Первая часть касалась депутата Олега Ляшко, подравшегося в Раде с человеком Коломойского Александром Шевченко, а второе предложение —  Рудыка, который во время стычки с активистами порвал дорогой пиджак от Corneliani.

На просьбу INSIDER прокомментировать обвинения главы Госкомзема Святослав Олийнык ответил, что уже написал все в Facebook.

«Поскольку Рудык приехал с заказной телекамерой, которая снимала его на фоне раненных бойцов в военном госпитале, ему и предложили пропиариться на теме АТО как положено, прямо, так сказать, на месте. Как видим, Рудык и АТО — это вещи несовместимые. Туда он не поехал, а вместо этого снова приступил к работе с землицей», — написал у себя в Facebook Олийнык.

«Никаких таблеток, а тем более желания показать его в «обисцяном» виде на всю страну ни у кого не было. Это больше похоже на какие-то скрытые тайные желания. На языке психологии называется «вытеснение», — добавил он.

В то же время Олийнык раскритиковал намерение Рудыка назначить главой местного Госкомзема  Вадима Чувпыло.

«Рудык привез в Днепропетровск Чувпыло, который в одном помещении с земресурсами держал офис ТОВ «ДОЗА», которое за регистрацию договоров берет по 600 грн с физлиц и по несколько тысяч с юрлиц», — напомнил чиновник.

Замгубернатора Борис Филатов в соцсети добавил: «Пока Днепр воюет, свободовская земельная мафия лезет во все щели. Лезет без согласований с администрацией, общественностью, территориальной громадой. «Национально обизнана» нечисть не мытьем, так катаньем пытается всунуться на самые жирные должности. Ее за двери, она — в окно. Сейчас у нас здесь все: прокурор, СБУ, люстрационный комитет, автомайдан, правый сектор, милиция, активисты».

По словам координатора люстрационного комитета Днепропетровской области Тамилы Ульяновой, в последние несколько лет Чувпыло трудился в Кривом Роге, вотчине бывшего губернатора области Вилкула.

Назначение на должность главного криворожского землеустроителя Чувпыло получил еще во времена президентства Януковича.

«За месяц до нынешних событий, мы – люстрационный комитет, собрали все жалобы и схемы деятельности этого 29-летнего «регионала». Судя по его досье, он имел колоссальный доход, из которого финансировались действия, направленные на уничтожение Евромайдана», — написала Ульянова у себя на странице.

«Мы собрали всю информацию по деятельности Чувпыло и направили ее г-ну Рудыку в надежде, что он не оставит во вверенном ему ведомстве этого одиозного чинушу. А Рудык поразил всех. Он своим приказом назначил Чувпыло – и.о. начальника облземагентства Днепропетровской области! Нам всем остается только догадываться о сумме, которая могла быть предложена г-ну Рудыку в качестве благодарности за подобное назначение», — отметила активистка.

Сам же Вадим Чувпыло на пресс-конференции заявил, что никакой он не «регионал», а настоящий патриот, и в бытность свою начальником управления Госкомзема в Криворожском районе всегда действовал в рамках должностных инструкций.

«Никакого отношения к политической деятельности какой бы то ни было партии не имею. И ни о каких коррупционных схемах на прошлом месте работы мне не известно», — заявил Чувпыло.

Глава Госкомзема считает, что назначение Чувпыло противоречит бизнес-интересам представителей ОГА. По его словам, в области только 14,4% сельхозземель официально находятся в аренде у частных лиц и предприятий. «Всю остальную землю государственной формы собственности сельхозназначения используют незаконно, — уверен Рудык. — Там нет практически свободных полей – они все используются местными латифундистами».

19 августа 2014, 21:47
77
Версия для печати Отправить
  • Dante

    пауки в банке..

  • NH4OH

    Вы можете себе представить, чтобы в наше время где-нибудь в США или Франции с Германией незаконные вооруженные формирования выдвинули главе государства или правительства ультиматум, отвели 48 часов на выполнение своих условий и не были уничтожены, а получили удовлетворение своих нехилых запросов по кадровой перетряске в руководстве силовых структур? Тех структур, которые по законам любой из этих стран должны бороться с такими вооруженными бандитами? Бред, скажете вы. Но на Украине это – реальность государственного строительства после госпереворота 22 февраля.

    Скачем, скачем… мы поскачем…скачем на лошадке…)))

    • Коала Лесной

      В Сомали такое в порядке вещей :о)

  • Tanya

    Невольно вспоминается басня — когда в товарищах согласья нет — на лад их дело не пойдет. Хотя комментировать желания нет, так как это уже обсуждалось. Почему киевтТаймс дублирует одну и ту же информацию под разными заголовками не совсем понятно

    • Александр СПб.

      …это когда лебедь раком щуку?

      • Никитин Влад

        Нет, свинья раком укра.

  • Наталка

    Українці, прокиньтеся. Нами править звичайний нюхатель яєць. Порося, пастор і сектанти у Верховній Раді лише штампують його рішення!!! Скільки вже можна робити з себе дурня? Дуже вас прошу розплющте очі!

    • Игорь

      Ну відкрили очі, прочитали твою писанину і що? Хрень настукала.

      • светлана

        Глупый ты, жаль тебя, прозреешь не скоро

        • Игорь

          Білявки взагалі ніколи не прозрівають і живуть. Ось ти наприклад.

          • Наталка

            Ігор не лайся, ти ганьбиш всіх українців!

          • светлана

            Живу, детей вырастила, внуков, они плакали, когда Одессу смотрели….

      • Наталка

        З прочитаного чоловік той, що думає зробить виводи.

        • Игорь

          Прочитав. Зробив висновки.

  • светлана

    С криками:»Мы поймали сепаратиста»….это что, массовый психоз?

  • casafas2014

    Это не государство, а бандитская малина, здесь всё сейчас по беспределу.

  • Бог

    «В результате обстрела силовиками населенного пункта Макеевка погибли не менее десяти детей, находившиеся в это время в детском саду», — Заявил Пургин. Кроме того погибли приблизительно 5 человек из мирного населения. Штаб ДНР сегодня, 19 августа сообщает, что полностью разбомблен квартал 761-ый – школа №53 и магазин «Северный». Силовики продолжают бомбить мирные кварталы, уничтожая мирное население

  • Гигабо

    Спокойно жил 36 лет и не знал таких замечательных фамилий! Теперь в голове сидят тягнибоки, каломойские, яйценюки, парашенки, торчиновы… Много говорящих фамилий появилось , надеюсь не надолго

    • сергей евдокимов

      уточняю парашка / президент/

    • Валерий

      Самая актуальная фамилия — Москаль….

      • Гигабо

        Да, там вроде ( в раде))) есть один, тяжело ему наверное приходится…

  • Asgarot Asgarot

    Филатов…какую я для тебя веревку приготовил!

  • светлана

    Мне иногда кажется, что все это мне снится в каком-то затяжном болезненном и ужасном сне….проснешься — и нет разбомбленных городов, погибших жителей, сожженных в Одессе, расстреляных на улицах, плачущих матерей….потому что такого не может быть никогда….не должно быть…посмотрите на лицаПорошенко, Коломойского, Турчинова, Яценюка, Тягнибока, Яроша, Наливайченко…они предали и убили свой народ. Как может Киев спать спокойно…

    • Чупакабра Кабра

      Это не их народ…

      • светлана

        Согласна….

  • Чупакабра Кабра

    Чувствую я, что осенний майдан-3 не избежен…И он будет кровавый…Ведь никогда фашисты сами не уходили…

    • Бдительность

      Возможно, вот только эти власти «сюсюкатся» как Янык не будут, а вот сажать и убивать будут сразу на месте. Понимаешь «демократия» же …

  • kutty

    Украина обязана высказать своё беспокойство по поводу волнений негров в г.Фергюсон!

  • Коала Лесной

    Они всё чокнутые,бедная Руина,и помереть спокойно ей не дадут,отчебучат гопака на её останках,напоследок :о(

  • Валерий

    3-я волна призыва — решение проблемы безработицы на 50%
    4-я волна призыва — решение проблемы безработицы на 75%
    5-я волна призыва — окончательная перемога безработицы
    Сала хероям!

    • kutty

      в США волнения!…Украина обязана помочь союзнику!!!

  • Любопытный

    не показали обоссанным и сказали, что это я, блин, ПЕРЕСРАЛ», — рассказал в Киеве глава Госкомзема.»-это сильно )))

    • Mischel

      Ещё бы, обидно до соплей! ОБОССАННОГО «повысили в статусе», назвав
      ОБОСРАННЫМ!

  • Лана

    АТО в полной жо..! А земельку уже раздают! Идиоты!!!!
    Только представить — вышел боец из госпиталя, приходит к тебе и говорит «Уматывай, это моя земелька!»

  • Gelen von Troy

    Рудык — заказной провокатор от Фирташа. Посмотрим, что будет дальше — пока победитель в этой стычке олигархов неизвестен.

    • Любопытный

      Украина- уже проиграла эту стычку.

    • Лана

      Хэленка, вам пора у хоспиталь! Чула, тебе тоже выделят земельный надельчик.

      • мамонт

        метр на два на метр восемьдесят…

    • Наталка

      Гелен, ось хороший ти парубок, але не герой, адже слава завжди дістається героям?

    • фелица

      война жЫдов до последнего украинца???
      слыхали слыхали..

      • Наталка

        Найсумніше, що схоже це так і є.

        • фелица

          так.. но чому цього не помічають прості люди?

  • kutty

    УкроСМИ — «Киев назвали почти непригодным для жизни городом»…К таким результатам пришло британское экономическое издание The Economist…

    «

    • Чупакабра Кабра

      Непригодным для эуропейцев…а для быдлятины с ЗУ в самый раз…

  • kutty

    …»моя хота скраю, сосед пусть удавиться, остльных убью, если на меня посмотрят..» — это есть Украинец!!!

  • Чупакабра Кабра

    МОЙ СОВЕТ ДЛЯ УКРОПОВ…Запасайтесь продуктами пока сезон…Предстоят тяжелые месяцы нищеты и голода…Да и еще холода…

    • фелица

      вы оптимист..

      • Чупакабра Кабра

        Как есть…только наглядные факты…

        • фелица

          тут извините уже не месяцами попахивает… а годами

          • Чупакабра Кабра

            Годами врядли…Это не до государство не протянет и года..

          • MAXHO Нева

            Но от отсутствия государства теплее и сытнее не станет, так что мадемуазель, по-моему, права .

          • Чупакабра Кабра

            Да не так все …Свято место пусто не бывает…Хоть это уже не святое место…Но все равно..Распадется укра..все вернут должникам…И укра как страна больше не будет существовать…И каждый займется своей бывшей территорией…

    • kutty

      …диванные воины готовы сосать свои носки….сейчас читаю на УкроСМИ…

      • Чупакабра Кабра

        пусть сосут)))))

        • kutty

          ..у них опять российский войска вошли на Украину…бррр

  • Mischel

    Кажется, «паны начали драться всерьёз»! А «чубы у холопов начали трещать» уже
    давно!

  • kutty

    перепост с цензор…

    «Самое главное -задушить колорадов и успокоить рашу. Потом уже все наладится в Украине, нет, не сразу, понадобится несколько лет, я думаю, а к этому времени и раша загнется окончательно в санкциях, ну и крымчане, если не окончательно олигофрены все поголовно, то перейдут в Украину, сами, голод он не тетка, не пожалеет никого.»

    • MAXHO Нева

      Надеюсь, что крымчане всё-таки — «олигофрены» )))))))))))))))))

    • фелица

      У ПРОШЛОМУ РОЦІ ми посадили 50га картоплі але усе з.їв колорадській жук..
      в цьому році — 100га… але усе з,їв колорадській жук..
      у майбутньому буде 200 га картоплі — і хай він подавліца..

  • фелица

    был мир.. а счас кругом ваойна
    и ненависть.. в багнюке вся страна..
    не стал майдан уроком для толпы..
    и к миру не протоптано тропы..
    тогда зачем? зачем там гибнут дети???
    надеюсь все же ВСЕ ОНИ ОТВЕТЯТ…

    • Gelen von Troy

      Путин ответит точно. И за кровь в Донбассе, и за сбитый расеянами Боинг.

      • фелица

        та лана геля.. скажи честно, что за боинг стыдно — так лажануца укрожидам..

      • Чупакабра Кабра

        кем сбитый…че то не понял я..

  • фелица

    к осени во всем мире входят в моду гламурные ватники в колорадскую полосочку..
    великим украм по списку они будут выдаваца бесплатно..

    • Чупакабра Кабра

      А у меня майчонка за 1500 руб…Вежливые люди))) эксклюзив..

      • фелица

        ни хрена себе

  • фелица

    карочи.. это мы колорадские жуки — прожорливые и беспощадные..
    так что готовьтесь… сами назвали сами и получите…
    а ватники в сильпе уже кончились… разобрали киевляне.. звыняйте..

  • Gelen von Troy

    А еще Коломойский в начале марта метко сказанул про Вовочку Путина : «маленького роста шизофреник, который полностью сошел с ума с его мессианством и восстановлением государства в границах СССР.». И ведь оказался прав, шельма !

    • фелица

      а про порошенко он ещё ничего не говорил?

      • Чупакабра Кабра

        Как же он скажет…ему страшно жить в такой демократичной стране фашистов)))

      • Евген КААЛмойский

        А что про ГАВНИКОВ горить, то???
        СВИНЬЯ она и есть СВИНЬЯ

    • Евген КААЛмойский

      Ну А ты УВАЖАЕМЫЙ какое СВОЁ личное
      мнение имеешь

      ИЛИ ТЫ ЛЕММИНГ??

      • фелица

        ой не нада.. геля у нас европеец.. значить там сказочка про крыс и матусю меркель с дудочкой

        • Евген КААЛмойский

          ВСЕ каналы ХОХЛО СМИ
          ПУТИНЫМ напуганы.
          Не пойму, что они его так боятся???

          • фелица

            менталитет.. боятся значит уважают..
            да и в сравнении с поросенком путин просто гигант

  • Евген КААЛмойский

    В Киеве в последний путь провели трех бойцов батальона «Киевская Русь»

  • Zhenya Bondarenko

    війни олігархів за гроші та землю продовжуються, доки їхні проплачені батальйони вбивають мирне населення на Сході України. за такі «покращення» стояв майдан? ці ж олігархи незабаром і до захоплення влади перейдуть — ще не довго залишилося. для них гроші дорожчі людських життів

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики