The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Даниил Яневский презентует «Єдину Країну»

18 августа 2014, 7:46
39
Версия для печати Отправить
Даниил Яневский

Украинский телевизионный журналист Даниил Яневский последнее время периодически взрывает информационное пространство Украины.

Сначала Даниил очень жестко прервал речь представителя Human Rights Watch Татьяны Локшиной в прямом эфире. Затем встряхнул национальные медиа конфликтом с Громадським ТВ, который произошел вследствие этого инцидента.

Потом ставший революционером Даниил открыл в социальной сети FB группу «Єдина Країна», которая за неделю набрала почти 10 000 поклонников. Тогда он пообещал открыть планы общественного движения 24-го августа, после возвращения из США.

Читайте: Андреевский спуск ждут очередные перемены

Сегодня ночью на своей персональной странице, в своей группе и в группе «Єдина Країна» в FB Яневским был опубликован новый документ, в какой-то степени проливший свет на общественное движение, которое его команда задумала еще в 2005 году.

В соответствии с документом, пришло время всем украинским патриотам объединиться.

Яневский представил своим читателям драфт, т.е. внутренний документ для обсуждения и дискуссии, как пояснил сам журналист.

Читайте: Печальный рекорд со дня начала АТО

Как отметил Яневский, драфт был подготовлен для понимания того, нужна ли Украине «Единая страна» и если да – то зачем?

Журналист представил «черновой» вариант ответов на этот и иные вопросы.

Как пояснил Яневский, «Єдина країна» — это общенациональное общественное движение, сообщество свободных и ответственных граждан, которые видят свое будущее в свободной, независимой, демократической, целостной, соборной правовой Украине.

Читайте: Как договориться в Путиным

По его словам, общество представляет собой сетевую «конфедерацию» самоуправляемых групп граждан, которые объединяются по территориальному и/или профессиональному признаку для решения проблем, актуальность которых они определяют самостоятельно. Группы могут действовать на основании собственных уставов.

Целью общественного движения «Єдина Країна» является создание государства, которое существует для защиты и приумножения суверенных прав граждан всех национальностей и религий.

Для достижения этой цели объединение будет стремиться к выполнению следующих задач:

— освобождение оккупированной территории от захватчиков, возрождение территориальной целостности Украины в границах 1991 года
— десоветизация Украины
— возвращение украинского народа всех национальностей и вероисповеданий в европейскую семью
— обеспечение истинной народной власти
— уменьшение давления на бизнес путем радикальной налоговой реформы и рыночной страховки предпринимательской деятельности
— обеспечение высоких социальных стандартов жизни каждого гражданина
— принятие Реанимационного пакета реформ развития нашей страны и ее граждан, подготовкой которого занялись бы активисты гражданского сектора

Читайте: Почему «болеют» лидеры боевиков?

Даниил Яневский, как владелец торговых марок «Єдина Країна» и «Україна – Єдина Країна», принял решение передать свои торговые марки на благо украинского народа. По его требованию, доходы от использования этих и других торговых марок будут направлены на поддержку семей военнослужащих Вооруженных сил, Национальной гвардии, Службы безопасности, Пограничной службы и добровольных батальонов, которые погибли или были ранены в ходе войны в Украине.

Кроме того, от имени движения «Єдина Країна», Яневский предостерег политиков и другие политические силы от любых попыток использовать ТМ «Єдина Країна» и «Україна – Єдина Країна» в политических и других неправомерных целях.

18 августа 2014, 7:46
39
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:598:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3311:4310:469:598:4323:36
Все новости »

Другие рубрики