The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Почему «болеют» лидеры боевиков?

17 августа 2014, 23:03
35
Версия для печати Отправить
лидеры боевиков

Я думаю, что у меня развивается Стокгольмский синдром. Потому что когда я каждый день узнаю об отставке очередного президента, премьера или министра Луганска и Донецка, я испытываю даже некоторую грусть по их будущей нехватке.

Все-таки мы все успели сродниться с этими людьми, чьи клички стали для большинства россиян символами героизма и борьбы за неведомую еще недавно великую русскую идею. Но вот теперь один внезапно заболел, второй бодрым голосом доложил о своем тяжелом ранении, третий вдруг вспомнил, что сам он не местный, а прописка имеет большое духоподъемное значение. Эти супергерои не бросают свою паству насовсем, а сообщают, например, что «переходят на другую работу».

Читайте: Как договориться в Путиным

Какая, интересно знать, другая работа может у них быть? Работа ведь у них простая – жила бы страна родная, как говорится. На войне у героев только одно дело. И от этого дела они не то чтобы отлынивают, но… командировки у них какие-то, хворобы… Кто-то вскрывает приводные ремни и говорит о необходимости укрепить управление, мол, время комиссаров прошло, а настало время руководителей, способных наладить жизнь в республиках. Какую такую жизнь можно наладить в республиках, созданных исключительно ради того, чтобы вести боевые действия? В общем, хотя и есть такая поговорка про коней, которых не меняют на переправе, но, видимо, пора. Пора все-таки поменять. Вопрос лишь в том, куда после смены коней будем переправляться, на какой берег?

Более или менее понятно, что война на Украине для нас бесперспективна. Если мы не готовы напрямую вводить туда армию, значит, надо максимально правдоподобно изобразить, что мы, конечно, сочувствуем, но как бы ни при чем. И для начала надо убрать всех российских начальников из руководства сепаратистов. Чтобы поражение потом терпели уже местные пацаны. Судя по скорости перемен, финиш близок и надо успеть поменять всех, пока их там, чего доброго не укокошили. Вот и все дела.

Читайте: Боевики используют запрещенное оружие

Триумф Новороссии обеспечивали Гиркин и Бородай, а крах будут переживать какие-то неведомые товарищи с луганской и донецкой пропиской, которых мы знать не знаем, ни на что их не уполномочивали и вообще: вот вам, наконец, прибыли КАМАЗы со сгущенкой – кушайте на здоровье. А когда все закончится, мы прольем напослед три ведра крокодиловых слез, выпустим пару гневных заявлений, обматерим Америку с Европой по телевизору и возложим на них ответственность за злодеяния хунты на покоренных территориях. А Гиркин с Бородаем вернутся к публицистической деятельности и снова станут играть в деникинцев.

17 августа 2014, 23:03
35
Версия для печати Отправить
  • Lena Vinogradova

    Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов на своей странице в соцсетях призвал украинцев не жаловаться на происходящее, а «достойно умирать» за государство Украину. Пост, уже вызвавший бурную реакцию в украинском обществе, выглядит так: «Солдаты и офицеры Украинской армии, хватит плакать российским СМИ, что вас бросили. Имейте совесть умереть достойно за родину!»

    • Александр Алек4с

      Уже не скрывает, что все украинцы для нынешних Куевских властей пушечное мясо……

    • мамонт

      а чёж он (учёныш ротожопый своего даунёнка не отправляет «достойно умереть
      за родину» ?????????

    • Влад

      Может теперь прозреют люди на Украине? Перестанут вести себя как полоумные?

  • Дрон

    Другая работа будет после отпуска и заключается она в освобождении всей Украины от коричневой чумы

  • Lena Vinogradova

    Автор, Ты подзабыл сколько в Украине поменялось руководящего состава разных ведомств(в том числе и военного) за время проведения «АТО»….

    • Famme Fatal

      И даже президент новый)))

  • WW66

    Сначала их бросили в окружении, а теперь в тылу: под Мелитополем пропадают уцелевшие военнослужащие из 30-й бригады ВСУ (добавлено видео)

    Несколько дней назад под Мелитополем на Запорожье расположились остатки 30-й механизированной бригады (г. Новоград-Волынский, Житомирская обл.). Военнослужащие ждут представителей командования, которое должно определить их дальнейшую судьбу. Все это время солдаты находятся в условиях ненамного лучших, чем те, которые у них были под Саур-Могилой, разве что их не обстреливает ополчение. А так нет ни нормальной еды, ни возможности помыться, ни элементарных палаток, при том, что многие оказались просто в чистом поле. Мобильные телефоны почти у всех изъяты контрразведкой.

    Местные волонтеры пишут воззвания в соцсетях:

    «Ребятам требуется ПОМОЩЬ! Они 4 дня ждут командование, которое к ним не спешит! Зато уже побывала военная прокуратура. Ребят пытаются объявить дезертирами. Хотя они вырвались из ада, из Саур Могилы… Там в окружении находятся еще ребята, которым вырваться не удалось. Много погибших и раненых!!!

    Ребята ждут помощи психологов и журналистов. С их слов ИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ… Кто хочет помочь, они находятся на территории старой вертолетной части под Мелитополем, пос. Мирное», — пишет на своей странице на Фэйсбуке Денис Пятигорец.

    Тем временем один из российских телеканалов показал пленных из 30-й бригады, которыераньше уже были героями наших публикаций. Как следует со слов самих солдат, хотя они и ждут обмена или просто возвращения домой, однако практически уверены в том, что вместо воссоединения с родными их ждет суд. В любом случае, воевать они больше не хотят и тяжело переживают то, что превратились в участников карательной операции.

  • Lena Vinogradova

    Ну как США присвоили Украине статус «Партнера»??? Или как всегда по мотросили и бросили???

  • WW66

    17.08.14 Опознан сбитый сегодня под Краснодоном МиГ-29.

    Миг-29 № 53 белый (2960729047) 114 Бригада Тактической Авиации (в/ч А-1349), Ивано-Франковск.
    Последние цифры серийного номера (2960729047) видны на фотографии катапультируемого кресла (фото 2).
    Фотографии этого самолета в апреле этого года на аэродроме Днепропетровска (в составе дежурной группы) были выложены на одном из форумов

  • Запорожець

    Мабуть відчувають великий шухер…

    • El Zorro

      Что случилось с ЗАЗом ?
      Как там титано-магнивый ?
      А ферро-сплав ? Ещё «на плаву» !

      • Famme Fatal

        Американцы на аэс в энергодаре уже месяца три сидят..

        • Запорожець

          Охороняють від дамбаської нечисті.

          • Famme Fatal

            …. Мда. Печально. Больше то ведь некому… Хозяева приехали?

          • El Zorro

            Тобто, воны там на шухере ?

    • El Zorro

      Молчим ?
      За умного сойти хотим ?

      • Bo Nifacij

        Шевальё, вы больны. Вас аж сипает от злобы. У вас мания величия, раздвоение личности или обострение садистских желаний. Попейте валерьяны. И тогда все коты перестанут вам подсовывать свой хвост для привязывания к нему консервной банки.

  • Famme Fatal

    ФотоФото:

    Александр Зиновьев: демократия покидает Запад

    17.08.2014 22:34
    Автор: Евгений Попов

    Сохранить
    12

    Пророческий взгляд 15-летней давности. В забытом интервью выдающегося философа Александра Зиновьева, в конце 70-х высланного из Советского Союза, звучит сквозная мысль: Запад всегда был противником СССР и продолжает противостоять России.
    Уже восемь лет, как философа, логика, социолога Александра Зиновьева нет в живых. Но многие его мысли как будто сегодня вышли из-под пера. «Независимая газета» на неделе опубликовала последнее берлинское интервью Зиновьева для французского издания Figaro.
    «Демократия постепенно исчезает из общественной организации стран Запада. Повсюду распространяется тоталитаризм, потому что наднациональная структура навязывает государствам свои собственные законы. Эта недемократичная надстройка отдает приказы, дает санкции, организовывает эмбарго, сбрасывает бомбы, морит голодом. Финансовый тоталитаризм подчинил себе политическую власть. Холодному финансовому тоталитаризму чужды эмоции и чувство жалости. По сравнению с финансовой диктатурой, диктатуру политическую можно считать вполне человечной. Внутри самых жестоких диктатур было возможно хоть какое-то сопротивление. Против банков восставать невозможно!», — говорит он.
    Беседа перед возвращением на родину. В Россию. В 78-м году семье ученого пришлось уехать. Указом Брежнева Зиновьев был лишен гражданства СССР. Поводом стала книга «Зияющие высоты», изданная в Швейцарии. Социологическая, ироничная повесть о жизни в Советском союзе была признана антисоветской. Не понравилось, что герои живут в городе Ибанск, в Хряке узнали Хрущева, в хозяине — Сталина, а в Заведующем самого Брежнева. Не простили. «На Западе меня встречали как жертву режима, а я сказал — я не жертва режима. Режим — моя жертва, и ему от меня досталось больше», — вспоминал он позже.
    21 год в состоянии депрессии — так описывал свою жизнь на Западе Александр Зиновьев. Диссидентом требовал себя не называть. Сам говорил, что вырос на идеалах коммунизма и всегда являлся супер-советским человеком. Строй, в котором невольно очутился, называл западнизмом.
    Зиновьев был уверен: борьба с коммунизмом прикрывала желание уничтожить Россию. «Российскую катастрофу хотели и запрограммировали здесь, на Западе. Я читал документы, участвовал в исследованиях, которые под видом идеологической борьбы на самом деле готовили гибель России. И это стало для меня настолько невыносимым, что я не смог больше находиться в лагере тех, кто уничтожает мой народ и мою страну. Запад мне не чужой, но я рассматриваю его как вражескую державу», — говорил он.
    Развал страны, за которую воевал, — Зиновьев начал Великую Отечественную танкистом, а закончил — летчиком-штурмовиком, — ученый сразу назвал катастрофой. Написал тогда: проблема не в том, почему мы рабы, а в том почему мы предпочитаем быть рабами.
    «Сколько было в КПСС народу — 18 миллионов. Каждый из них давал слово. Еще в советские годы на пленуме ЦК говорил — клянусь любимому ленинскому ЦК и лично верному ленинцу Брежневу, что я буду последовательно… Прошло немного лет и тот же самый человек мчится в Конгресс США и говорит — даю вам слово, что мы не допустим возрождения монстра коммунизма. А эти 18 миллионов человек испарились как будто их не было», — говорил Александр Зиновьев.
    «Особый эпизод в его биографии — когда мы все были в восторге от перестройки, он сказал, что это начало гибели и перестройку назвал катостройкой — и выпустил такую книгу — и сказал, что Горбачев приведет страну к гибели. И он это сказал, когда — в разгар самой перестройки и уже одно это говорит о его предвидении!», — уверен академик, директор Института философии РАН Абдусалам Гусейнов.
    Причинам ненависти запада к СССР Зиновьев посвятил десятки работ. Когда в Германии или Нью-Йорке рассказывал об этом журналистам, его не публиковали.
    «Запад опасался не столько военной мощи СССР, сколько его интеллектуального, артистического и спортивного потенциала. Запад видел, насколько СССР был полон жизни! В советские годы была создана величайшая культура, на порядок выше, чем все, что на Западе. Все это рухнуло, просто убили!», — считал он.
    «Он видел установки — СССР являл опасность состоянием радости — вот это то, что мешало западному миру почувствовать свою полноценность», — вспоминает вдова философа Ольга Зиновьева.
    Мировое господство через культурный диктат и перманентное насилие — стоит навязать свою музыку, кино, литературу и это приведет к уничтожению суверенитета. Зиновьев был уверен, что Запад изобрел — миротворческую войну, оружием в которой стали плохое питание, нищета, СПИД и наркотики. И только когда это не помогало достичь господства, в бои шли бомбы и ракеты.
    «Запад находился под влиянием СССР, в особенности через собственные коммунистические партии. Сегодня мы живем в мире, где господствует одна-единственная сила, одна идеология и одна проглобализационная партия. Все это вместе взятое начало формироваться еще во время Холодной войны, когда постепенно, в самых различных видах появились суперструктуры: коммерческие, банковские, политические и информационные организации. Несмотря на разные сферы деятельности, эти силы объединяла их транснациональная сущность. С развалом коммунизма они стали управлять миром. Таким образом, западные страны оказались в господствующем положении, но вместе с тем они находятся и в подчиненном положении, так как постепенно теряют свой суверенитет в пользу того, что я называю сверхобществом», — говорил он. Когда произносились эти слова, в Ираке еще правил Саддам, а в Ливии Каддафи, не было Арабской весны и войны в Афганистане. В 99-м сверхобщество бомбило Белград. Зиновьев воспринимал войну против Сербии как войну против Европы.»Сербию выбрали, потому что она сопротивлялась все подавляющей глобализации. Россия может быть следующей в списке. Перед Китаем», — говорил он.
    Ключевой идеей Запада он называл глобализацию. «Так как эта идея довольно неприятная, ее прикрывают пространными фразами о планетарном единении, о трансформации мира в одно интегрированное целое. В действительности Запад сейчас приступил к структурным изменениям в масштабе всей планеты», — предупреждал он.
    Эпоху конца 90-х ученый назвал постдемократической — мы свидетели тоталитарной демократии, рассуждал Зиновьев, а война в Югославии — коллективное наказание под эгидой сверхидеологии. «Западного гражданина гораздо больше оболванивают, нежели когда-то обычного советского человека посредством коммунистической пропаганды. В области идеологии главное — не идеи, а механизмы их распространения. Мощь западных СМИ, например, несравненно выше, чем сильнейшие средства пропаганды Ватикана во времена его наивысшего могущества», — считал Зиновьев.
    Зиновьев считал, что только он по-настоящему понял советский строй. В 39-м его едва не расстреляли за заговор против Сталина, Суслов называл ученого сволочью номер один, а Брежнев из Союза выслал. И еще Философ никогда не писал про Украину, хотя по рассказам жены в 60-х интересовался деятельностью пробандеровских группировок. Впрочем считал их мелкой диссидентурой.
    «Поразительно, но одним из первых вопросов, который был нам задан, когда нас выставили — как вы относитесь к национальным конфликтам. Он даже опешил — вы знаете, мы никогда и не задумывались. Но это было очевидно — западные журналисты сами проговорились о той самой главной установке которая стояла перед западным миром: национальный вопрос — это та возможность которая позволяет народ разделять — восставшие против друга народы — идеальное поле чтобы добиться окончательной победы», — вспоминает Ольга Зиновьева.
    «Я думаю, что наступает такой момент, когда дальнейшая эволюция, к которой призывает Запад, становится главной опасностью существования человечества. Она уже несет в большей степени зло чем добро и нашей стране в особенности», — говорит Зиновьев.
    Крупным шрифтом редакция «Независимой газеты» намеренно выделяет дату, когда интервью Александра Зиновьева для Figaro было впервые опубликовано — 24 июля 1999 года. Иначе можно подумать, что разговор состоялся только что.

    • Татьяна Манзурова

      Большое спасибо за интересную информацию! Надо ее и в России на Украине распространять, как можно шире. Слава богу Россия отодвинулась от края пропасти созданной «перестройкой» срежисированной США. Украинцы задумайтесь, ваши враги не в России, у нас ВСЕ вам очень сочувствуют.

      • Famme Fatal

        Информация от вести ру))) здесь просто ссылки публиковать трудно. Так что в России широко распространяется))

  • фактики

    серенько сегодня на Украине,так и хочется повторить;
    «Украина,ну,давай же
    сделай что-нибудь забавное»

    итоги дня;
    Украина по-прежнему ждет НАТО
    миротворцам Украины не повезло(генералы отправят на фронт)
    выборы в Донецке состоятся(хоть один участок,но будет)
    поляки берут пример с украинцев(водку им больше не поставлять)
    Ярош с Аваковым подрались в интернете
    на Донбассе освободили еще один город(то ли входили,то ли выходили,то ли не заходили,
    короче,ослик ИА с подарочным горшочком и зеленым шариком)
    Климкин не оправдал надежд(та же дещица мозга,только не поет)
    медики из Киева объясняют «почему болеют лидеры боевиков»
    гуманитарный российский груз будут пропускать на Украину партиями по 30 машин(новая примочка Киева)
    надежды убежденных свидомитиков оправдались
    -марш за федерализацию Сибири прошел,в Киеве
    на Украине-без перемен

    • Famme Fatal

      Исчерпывающе)))

  • MAXHO Нева

    «Мы, украинцы, поменяли власть воров в виде Януковича на власть убийц в виде Порошенко…. Последние социологические исследования говорят, что 75% украинцев категорически против войны, просто многие из них боятся это говорить на камеру или открыто, потому что знают, что могут прийти ребята в камуфляже и избить, убить, похитить и просто прессовать. Ты можешь лишиться работы, у тебя могут забрать жилье. Все что угодно сегодня возможно на Украине, потому что мы поменяли власть воров на власть убийц!»
    Депутат Днепропетровского облсовета Виктория Шилова

  • key

    Что-то многочисленным пророссийским троллям, окопавшимся на этом сайте, совершенно нечем объяснить причины бегства Бородая,Пушилина, Болотова, Стрелкова. Методичка Киселева рекомендует обходить эту тему

    • Влад

      Ты сегодня скакал уже? Москаль уже? ))
      Скачи за салом и горилкой!

    • steks65

      А не всё равно тебе,от кого огребать?

    • грушевочка

      Каждому человеку требуется отдых… А ещё милейший, когда идёт становление молодого государства, кадровые перестановки неизбежны. Все умные люди это знают, поэтому ваш комментарий выдаёт некое скудоумие…

      • Влад

        Определённо сильное скудоумие.

        • грушевочка

          Да-а ,это уже не лечится в его случае…

  • Ватник Колорадович

    Смена лидеров происходит и в мирное время. На войне это происходит быстрее. Да и навыки нужны специфичные. Очевидно, что Болотову, да и Стрелкову недостаточно квалификации рулить полками. Стрелков-уровень комполка максимум, Болотов и того меньше. Ясное дело, нужны стратеги, кто может планировать масштабные операции. На месте укров, я бы особо не радовался, скорее призадумался бы. Кстати, закончится война, власть поменяется. Нормальный процесс, в общем.

  • Eugene Zaboy

    Сколько министров обороны поменялось на Украине и это нормально, а любое изменение в составе новосозданных республик где ротации совешенно естественные ситуации воспринимаются как крах. Ротации в ДНР и ЛНР признак силы, а не слабости.

  • casafas2014

    Забыли посоветоваться с «умниками», что делать и кого назначать.

  • капелька

    а я думаю, что все, кто сейчас в отпуске или на «больничном», находятся в одном хорошем месте в одной хорошей стране и готовят хороший сюрприз для нехороших дядей

  • In

    Я только одного не пойму, если так называемые российские начальники действительно связаны с правительством Кремля, то зачем они вообще высовывались, если знали что рано или поздно придется уйти в тень, а тихо сделать это не получиться. Что мешало ставить изначально местных…и руководить ими из-за
    спины. Свидомые поясните, в чем коварная логика русских???

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики