The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Коломойский переписывает историю Майдана?

15 августа 2014, 9:36
52
Версия для печати Отправить
Сергей Рудык

14 августа глава Госкомзема Сергей Рудык (на фото) приехал в Днепропетровск для обсуждения законопроекта о запрете продажи земель сельхозназначения, а вместе с тем привез Вадима Чувпыло, чтобы представить его на должность и.о. начальника облуправления земельных ресурсов, пишет «Комсомольская правда в Украине». Однако общественность и руководство облгосадминистрации воспротивились намерениям гостя, поскольку предлагаемый кандидат не прошел соответствующую процедуру назначения, да и репутация у молодого Чувпыло уже запятнана подозрениями в коррупции. Все это породило нешуточный конфликт между Рудыком и днепропетровскими чиновниками с активистами Штаба Нацзащиты, который закончился весьма неожиданно.

— Любой киевский чиновник, приезжающий сюда делать незаконный бизнес, поедет на фронт добровольцем, — заявил замгубернатора Геннадий Корбан.

Читайте: Закон о люстрации могут «подменить»

Именно такая участь неожиданно и постигла Рудыка. Хотя ВО «Свобода», членом которого он является, поспешила распространить слух, о том, что чиновника похитили неизвестные. На самом же деле, он «исчез» в коридорах здания Днепропетровской облгосадминистрации. «Комсомольская правда в Украине» поинтересовалсь в Штабе Нацзащиты, где сейчас находится столичный гость, и какова его дальнейшая судьба.

— Надеюсь, поехал выполнять свой гражданский долг, в зону АТО, — ответила координатор Штаба Екатерина Чижик. – Он написал заявление о желании вступить в добровольческий батальон, по процедуре мы выдали ему соответствующую повестку (одобрение на прием в батальон) и предложили выдать необходимую экипировку и снаряжение. Однако он отказался от нашей помощи, сказал, что хочет служить в батальоне «Сiч». Мы не стали препятствовать, это его право. Точно сказать, в Днепропетровске он или нет – не могу, Штаб этой информацией не располагает.

Читайте: Люстрация: суть обмана

При этом Екатерина Чижик добавила, что еще один вопрос без ответа: написал ли Рудык заявление на отпуск по своему основному месту работы, чтобы идти служить.

В то же время замгубернатора Борис Филатов обнародовал свое виденье конфликта:

— Рудык приехал в Днепр назначать регионала и попиариться на раненых, — пишет Филатов на своей официальной страничке в соцсети. — В результате порвал пиджак за несколько тысяч долларов, никого не назначил и поехал на фронт, — цитирует чиновника  kp.ua.

Читайте: США защитят Украину от Крыма

Вот что по этому поводу написал известный блогер Михаил Мищишин:

— Исчезновение в коридорах Днепропетровской облгосадминистрации главы Госкомзема Сергея Рудыка показывает, что Киев не управляет не только Крымом и Донецком. Но и Днепропетровском. Все знают, что центральная власть в Украине утратила контроль над тремя ключевым территориями Украины: Крымом, Донбассом и Днепропетровском. В скрытой и более тихой форме Киев не контролирует еще, как минимум, 3-5 регионов, среди которых Закарпатье, Львов, Харьков, Одесса и другие.

Вы можете избрать нового президента Украины Петра Порошенко. Вы можете избрать новую Раду из новых незапятнанных депутатов, создать в ней большинство и назначить новое правительство, утвердить его состав в Раде и на Майдане. Но когда чиновник этого правительства попытается назначить руководителя своего регионального управления, а губернатор Днепропетровска Игорь Коломойский будет против, и у него будет своя кандидатура на этот пост, чиновника в ранге министра задержат и отправят служить в батальон территориальной обороны регионального лидера.

И это означает, что народ Днепропетровска с прибором клал на народ Украины, который избрал депутатов Рады и назначил членов правительства. Их решения на территории Днепропетровска не действительны.Как ни странно, Днепропетровск в этом разительно похож на своих антиподов, с которыми он отчаянно борется: Крым и Донбасс. В Крыму и Донбассе решения центральной власти в Украине также не действительны.

Читайте: Новое оружие боевиков

По факту мы имеем не народную, а феодальную революцию в Украине, когда феодалы свалили слабого короля и сейчас каждый борется за увеличение своего надела, возможность грабить чужих, и право не подчиняться и не платить подати новому столь же слабому сюзерену.

Шаг к централизованной и бюрократизированной Европе оказался для Украины связанным не только с потерей части своей территории в Крыму, развязыванием войны в Донбассе, но и с тотальным ослаблением влияния центральной власти в регионах, когда она оказалась не вправе назначать своих чиновников в областяхх. Днепропетровск отказывает в праве на самостоятельность Донбассу и Крыму. Но сам активно и умело отхватывает любые появляющиеся в его поле зрения преррогативы центральной власти, не ожидая, когда Рада, президент и правительство примут решение о децентрализации власти в Украине.

Это и есть Великая украинская феодальная революция.

15 августа 2014, 9:36
52
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5616:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики