The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Коломойский переписывает историю Майдана?

15 августа 2014, 9:36
52
Версия для печати Отправить
Сергей Рудык

14 августа глава Госкомзема Сергей Рудык (на фото) приехал в Днепропетровск для обсуждения законопроекта о запрете продажи земель сельхозназначения, а вместе с тем привез Вадима Чувпыло, чтобы представить его на должность и.о. начальника облуправления земельных ресурсов, пишет «Комсомольская правда в Украине». Однако общественность и руководство облгосадминистрации воспротивились намерениям гостя, поскольку предлагаемый кандидат не прошел соответствующую процедуру назначения, да и репутация у молодого Чувпыло уже запятнана подозрениями в коррупции. Все это породило нешуточный конфликт между Рудыком и днепропетровскими чиновниками с активистами Штаба Нацзащиты, который закончился весьма неожиданно.

— Любой киевский чиновник, приезжающий сюда делать незаконный бизнес, поедет на фронт добровольцем, — заявил замгубернатора Геннадий Корбан.

Читайте: Закон о люстрации могут «подменить»

Именно такая участь неожиданно и постигла Рудыка. Хотя ВО «Свобода», членом которого он является, поспешила распространить слух, о том, что чиновника похитили неизвестные. На самом же деле, он «исчез» в коридорах здания Днепропетровской облгосадминистрации. «Комсомольская правда в Украине» поинтересовалсь в Штабе Нацзащиты, где сейчас находится столичный гость, и какова его дальнейшая судьба.

— Надеюсь, поехал выполнять свой гражданский долг, в зону АТО, — ответила координатор Штаба Екатерина Чижик. – Он написал заявление о желании вступить в добровольческий батальон, по процедуре мы выдали ему соответствующую повестку (одобрение на прием в батальон) и предложили выдать необходимую экипировку и снаряжение. Однако он отказался от нашей помощи, сказал, что хочет служить в батальоне «Сiч». Мы не стали препятствовать, это его право. Точно сказать, в Днепропетровске он или нет – не могу, Штаб этой информацией не располагает.

Читайте: Люстрация: суть обмана

При этом Екатерина Чижик добавила, что еще один вопрос без ответа: написал ли Рудык заявление на отпуск по своему основному месту работы, чтобы идти служить.

В то же время замгубернатора Борис Филатов обнародовал свое виденье конфликта:

— Рудык приехал в Днепр назначать регионала и попиариться на раненых, — пишет Филатов на своей официальной страничке в соцсети. — В результате порвал пиджак за несколько тысяч долларов, никого не назначил и поехал на фронт, — цитирует чиновника  kp.ua.

Читайте: США защитят Украину от Крыма

Вот что по этому поводу написал известный блогер Михаил Мищишин:

— Исчезновение в коридорах Днепропетровской облгосадминистрации главы Госкомзема Сергея Рудыка показывает, что Киев не управляет не только Крымом и Донецком. Но и Днепропетровском. Все знают, что центральная власть в Украине утратила контроль над тремя ключевым территориями Украины: Крымом, Донбассом и Днепропетровском. В скрытой и более тихой форме Киев не контролирует еще, как минимум, 3-5 регионов, среди которых Закарпатье, Львов, Харьков, Одесса и другие.

Вы можете избрать нового президента Украины Петра Порошенко. Вы можете избрать новую Раду из новых незапятнанных депутатов, создать в ней большинство и назначить новое правительство, утвердить его состав в Раде и на Майдане. Но когда чиновник этого правительства попытается назначить руководителя своего регионального управления, а губернатор Днепропетровска Игорь Коломойский будет против, и у него будет своя кандидатура на этот пост, чиновника в ранге министра задержат и отправят служить в батальон территориальной обороны регионального лидера.

И это означает, что народ Днепропетровска с прибором клал на народ Украины, который избрал депутатов Рады и назначил членов правительства. Их решения на территории Днепропетровска не действительны.Как ни странно, Днепропетровск в этом разительно похож на своих антиподов, с которыми он отчаянно борется: Крым и Донбасс. В Крыму и Донбассе решения центральной власти в Украине также не действительны.

Читайте: Новое оружие боевиков

По факту мы имеем не народную, а феодальную революцию в Украине, когда феодалы свалили слабого короля и сейчас каждый борется за увеличение своего надела, возможность грабить чужих, и право не подчиняться и не платить подати новому столь же слабому сюзерену.

Шаг к централизованной и бюрократизированной Европе оказался для Украины связанным не только с потерей части своей территории в Крыму, развязыванием войны в Донбассе, но и с тотальным ослаблением влияния центральной власти в регионах, когда она оказалась не вправе назначать своих чиновников в областяхх. Днепропетровск отказывает в праве на самостоятельность Донбассу и Крыму. Но сам активно и умело отхватывает любые появляющиеся в его поле зрения преррогативы центральной власти, не ожидая, когда Рада, президент и правительство примут решение о децентрализации власти в Украине.

Это и есть Великая украинская феодальная революция.

15 августа 2014, 9:36
52
Версия для печати Отправить
  • Evitavita

    Общаюсь с украинцем из Киева.Они вообще там ничего не знают про АТО.Им говорят,что идёт успешная операция,Донецк в кольце и что даже уже продвигаются к центру города.Когда я ему скинула две видео ссылки,то почему то у него , пропала бравада.

    • vlad-kubantsev

      УкроСМИ целыми днями твердят, что идет АТО против «российских наемников»!

    • Irina

      Верится с трудом.Ладно ТВ российского у них нет — одни сплошные телеканалы их олигархов,которые вещают то,что им нужно….Но интернет?Интернет с просторами РФ Яценюк только вчера предложил запретить .

      • vlad-kubantsev

        У меня двоюродный брат в Херсоне без компа, полностью доверяет УкроСМИ! А о чем можно говорить, если их губернатор 9 Мая назвал Гитлера «освободителем от коммунистической оккупации»?

      • Юкка

        Поверьте… Разговаривала с подругой, в Израиле живет… Говорит, что все придумывают Российские СМИ. У них, видите ли, родственники в Киеве, разговаривали по телефону,так у тех все нормально… Ну подорожало все…, так это Янукович виноват

    • роман

      если не знают(верится с трудом),война идет не один месяц,что интернета нету или электричества? просто спрятали голову в песок

      • Konstantin Peskov

        по официальным данным выход в интернет имеют (дай Бог памяти) 4% или 14% населения Украины. Данные по 13 году.

      • 123си

        Они действительно ничего не знают о войне на востоке. Все кто приезжает с Украины говорят, у нас все тихо, это ваше телевидение врет. Просто поезда идут минуя те места. Да, говорят в армию призывают до 60 лет, а офицеров до 65. В основном в армии западная деревня. Просто хотят западников уничтожить руками востока и наоборот. Так и так все равно будут в плюсе. Но восток уничтожить для них важнее. Поэтому они стирают все живое бомбами, а потом пригнать туда переселенцев с западных областей. Им нужно развязать войну с Россией любым путем и ценой. Россия упирается руками и ногами, а они давят и давят. Посмотрите в их СМИ без конца говорят об обстрелах с территории России. Уже и представители ОБСЕ говорят, что это вранье. Но их СМИ утверждают обратное.

    • Сергей

      К Москве еще не продвигаются?)

  • Evitavita

    Даже сердце поёт….
    Ополченцы заявили об успешном контрнаступлении в районе Красного Луча в Луганской области, в соседнем Миусинске блокированы значительные силы украинской армии.
    Также атакована колонна у поселка Красная Таловка, сообщает «Первый канал».
    В то же время военные ведут массированный артобстрел Теплогорска, есть данные о жертвах среди мирного населения.
    Донецкие ополченцы также сообщают, что им удалось отбить село Степановка недалеко от границы с Россией. На улицах много сгоревшей техники, но есть и уцелевшая, которую еще можно задействовать в боях.
    Кроме того, удалось прорвать кольцо окружения в Иловайске — силовики понесли существенные потери. Серьезные столкновения сейчас идут также в районе Горловки, Ленинского, Успенки и Енакиево — по последнему активно наносятся удары с воздуха.
    В четверг украинские войска возобновили артиллерийский обстрел в направлении совхозов Широкий и населенного пункта Караванная, которые находятся в пригороде Донецка.

  • Brummbar

    По факту мы имеем не народную, а феодальную революцию в Украине, когда феодалы свалили слабого короля и сейчас каждый борется за увеличение своего надела, возможность грабить чужих, и право не подчиняться и не платить подати новому столь же слабому сюзерену.—-феодалы даёшь новый майдан,а то скучно как то и это,вассалов с ато верните.и прыгайте,прыгайте для здоровья полезно.

    • vlad-kubantsev

      Вспомнилось из детства: «Вассал моего вассала твоего вассала обоссал!»

  • vlad-kubantsev

    Начинается «махновщина 2.0»!

  • Феофан Московский

    «Сегодня ночью неизвестные с помощью троса снесли с постамента 8-метровый памятник Ленину, расположенный в центре Мариуполя.

    Это произошло около 2.00

    По информации издания, к памятнику подъехали на грузовике, обвязали трос вокруг шеи скульптуры, привязали его к грузовику и рванули с места. Скульптура рухнула на плиты и раскололась.»

    • Irina

      Пошло-поехало…

    • WW66

      Поставят теперь памятник Бандере……

      • роман

        да нет у них настоящих героев,они все масках,но я надеюсь придет как богдан хмельский(правильно написал?) и будет процветание украины(от души желаю им)

      • Феофан Московский

        А вот таковы комментарии на цензоре по поводу этого события. ЭТО считает себя европейцами:

        «UA володя Сонинских
        Горжусь мариупольцами.

        UA курит обед
        ленин издох

        UA Siegel
        Хорошее дело.

        UA Игорь Киенко
        Слишком много «ильичей» без подагры и параличей. В щебень этих кровавых идолов!!!

        UA Геракл Платонович
        )))ЧЛЕНОН получил повестку…спешил в военкомат…споткнулся и упал)))

        UA александр половнюк
        Начинается выздоровление общества,тогда у Украины есть шанс выбраться из совкового болота

        UA Нормальный Киевлянин
        Неизвестным-РЕСПЕКТ!

        Ну и так далее в таком же духе.

        • WW66

          Понятно Цензор — это помойка нацистов— всех мастей..

    • vlad-kubantsev

      А книги когда начнут сжигать?

      • WW66

        Украинский автомобилестроительный завод в Запорожье закрывается

        Украинский автомобилестроительный завод, который находится в Запорожье, практически свел к нуля свое производство. По статистике Укравтопрома, выпуск автомобилей уменьшился на 98,9%. За последний месяц завод изготовил всего 8 автомобилей. Производство полностью остановлено, с конвейера не сошло ни одного автобуса за несколько месяцев…..Куда податься работягам? Пополнят ополчение..

      • WW66

        Уже жгли и КПУ -запретили…..

        • vlad-kubantsev

          Тут надо ночью, с бубнами и плясками в набедренных повязках у огня!

          • WW66

            Вы правы..

    • vlad-kubantsev

      Зря. Как-никак, а основатель украинского государства!

      • WW66

        Не- а , во львове еговорят их Бандера основал.

        • Brummbar

          да вы шо,скильки раз?

          • Asgarot Asgarot

            Да он не хотел… то оно випадково трапилось! Тогда еще электроникой не проверяли.

        • Уралец

          Не основал, а зачал.

        • vlad-kubantsev

          А во Львове читали полностью «Акт провозглашения Украинской Державы», зачитанного Я.Стецько во Львове 30 июня 1941 г. на собрании националистов и представителей германских оккупационных войск?

          Нынешние наследники Бандеры приводят лишь такие слова Акта: «Волей украинского народа Организация националистов под предводительством Степана Бандеры провозглашает создание Украинской державы». Но в Акте есть и третий пункт, о нем умалчивают необандеровцы, который гласит:

          «Вновь образуемая Украинская держава будет тесно сотрудничать с национал-социалистической великой Германией, которая под предводительством своего вождя Адольфа – Гитлера создает новый строй в Европе и мире и помогает украинскому народу избавиться от московской оккупации. Украинская национальная революционная армия, создаваемая на украинской земле, будет и дальше сражаться с союзной германской армией против московской оккупации за суверенное соборное государство и новый строй во всем мире».

          Иначе как клятву на верность фашизму и готовность вести борьбу под знаменами, чуждыми украинскому народу, подобные заверения рассматривать нельзя!

  • Александр Самаревич

    «То ли ещё будет, ой-ой-ой…»

  • WW66

    Впереди будут выборы,передел собственности и новый майдан..Правые радикалы чувствуют себя обделёнными..

    • Asgarot Asgarot

      А уж левые!!!

  • Brummbar

    от опять нэнька помайданили и бросили.

  • vlad-kubantsev

    А Порошенко будет проводить АТО в Днепропетровске? Или возьмет «отступные»?

  • Ivan Ivanovich

    В г. Изюм Харьковской области проведена успешная операция сил сопротивления, устроивших засаду на конвой иностранных наемников.
    «В ходе очередной боевой операции партизаны ХНР уничтожили направляющийся в Изюм джип польских карателей, сопровождаемый самоходной гаубицей «Дана», — сообщает агентство Военкор.инфо со ссылкой на источники в силах сопротивления Слобожанщины.
    Второй джип, сопровождавший САУ, несмотря на несколько попаданий, сумел выйти из-под огня и уйти от преследования. Водитель первого джипа выжил и успел сообщить о том, что уничтожены шесть сотрудников польской частной военной компании (ЧВК) «ASBS Othago» (Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz), созданной несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Сенкевичем.

  • Виталий

    Что это с КТ случилось ? Как не статья так обвинение власти … КТ вы АТО хотите у себя ? :)

    • vlad-kubantsev

      А чё, придешь и положишь редактору покрышку на стол?

      • Виталий

        Да нет, зачем оно мне, там своих неандертальцев хватает…

        • Asgarot Asgarot

          Да уж хватает! Разумных, здравомыслящих людей не хватает!

          • Виталий

            Да хватает все, только нет средств для борьбы с этим всем бестолковым стадом, да и тут если что-то криво ляпнешь на улице сразу «Куля в лоб» и никто не найдет, вот как только ДНР и ЛНР перейдет в наступление, сразу по пути следования будут присоединяться новобранцы, так что ждем ребят…

  • Bo Nifaciy

    Сеню, как это ни странно будет звучать, с натяжкой можно было назвать украинским босоногим санкюлотом. По аналогии с французской революцией. Сейчас якобинцев будут активно выталкивать жирондисты, вспенившиеся пивовары и колбасники. Революция переходит в новую стадию.

    • Asgarot Asgarot

      Так должно быть, — так есть. Закон жанра. Настольная книга юного революционера, глава I.

  • романтизму никакого

    украина — страна победившего сюрреализма…дали в могиле скулит от зависти…

  • Любопытный

    Там цирк только начинается. Свобода послала в Днепр своих боевиков разбираться, на что Филатов сказал- Этих так же призовем и отправим на фронт ))

    • Asgarot Asgarot

      По Филатову веревка плачет.

      • Famme Fatal

        Легче перечислить по ком в руководстве новой Украины она не плачет

  • Ararat Abdulhakov

    Ох, а ведь он прав. Крики про единую до поры до времени, счас замазывется и не выпячивается автономность Днепропетровска, но по факту, это территориальная единица уже не составе единой и унитарной Украины, а как минимум федеративный или даже конфедеративный округ..

  • Asgarot Asgarot

    Самоуправство, самодурство и произвол. Корбан — идиот («поедет добровольцем»! Сам-то понял, чего ляпнул?), Филатов… так вот, Филатов, помни, вешать мы тебя все-таки будем. Позже. Мы все помним, и ничего никому не забудем!

  • Eugene Zaboy

    Правильно — Порошенко ещё отправьте. А ведь это бунт — на корабле!

  • Zhenya Bondarenko

    владу вже більш-менш розділили, хоч і не до кінця — пора вже ділити земельні ресурси. а то скоро український народ зрозуміє, які у нас корисливі та жадібні політики.
    «По факту мы имеем не народную, а феодальную революцию в Украине, когда феодалы свалили слабого короля и сейчас каждый борется за увеличение своего надела, возможность грабить чужих, и право не подчиняться и не платить подати новому столь же слабому сюзерену.» — абзац, який доволі влучно описує створену на Україні ситуацію

  • Gelen von Troy

    А ведь Тимошенко была совершенно права, когда после выборов президента предсказала Майдан-3, антиолигархический. Если в Киеве сидит президент-олигарх, то он воспринимается другими олигархами только как первый среди равных, но вовсе не как лидер страны. Олигархическая модель вполне доказала свою неадекватность ситуации.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики