The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США защитят Украину от Крыма

15 августа 2014, 8:59
74
Версия для печати Отправить
США Украина

США в рамках программы помощи отгородят Украину от Крыма колючей проволокой. Об этом сообщается в документе, опубликованном в четверг, 14 августа, на правительственном сайте Federal Business Opportunities.

«Колючая проволока необходима государственной пограничной службе, чтобы защитить недавно установленную границу между основной частью Украины и Крымским полуостровом, а также усилить безопасность на восточной границе страны», — говорится в документе.

Подрядчиком Вашингтон выбрал киевскую компанию B.K. Engineering System, которая поставит 2,5 тысячи катушек. Сумма заказа составляет 435 тысяч долларов.

Читайте: Закон о люстрации могут «подменить»

США выделили средства в рамках антикризисного пакета помощи Украине, утвержденного 22 апреля текущего года. Он также включает средства связи и наблюдения, палатки, генераторы и другое оснащение.

Украинские власти неоднократно выражали намерение восстановить контроль над границей с РФ, через которую, как считают в Киеве, ополченцы получают подкрепление, оружие и военную технику. В середине июня на заседании Совета безопасности было решено провести одностороннюю демаркацию границы с РФ и установить вдоль нее инженерные сооружения.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, в свою очередь, предлагал отгородиться от России стеной. Однако глава погранслужбы Украины Сергей Астахов заявил, что «реализовать данную инициативу очень сложно» по финансовым соображениям.

Читайте: Путин выставил Крым на торги

Средства на укрепление границы Украине выделял и Евросоюз, однако 17 июня председатель представительства ЕС на Украине Ян Томбинский усомнился в целевом использовании предоставленных для этой цели «десятков миллионов евро».

15 августа 2014, 8:59
74
Версия для печати Отправить
  • Evitavita

    15.08.2014 — 9:49

    Ложь украинской пропаганды цинична как обычно: история про село Степановку, Правый сектор и российские «Грады» (видео)

    Начиная с 9 августа, украинские СМИ рассказывают о цветущем селе Степановка с 1000 жителей, которое было уничтожено «российскими «Градами». Эта пропагандистская волна продолжается до сих пор.

    Но вот видео, датированное 9 августа. Олеся Белозерская показывает нам «бойцов Правого сектора» в только занятой Степановке, где на окраинах еще продолжаются зачистки. Село безлюдно, повсюду разрушения.

    Каратели по-хозяйски располагаются в покинутых дворах.

    Упорно говорящий на русском проводник Олеси из числа боевиков проводит ей экскурсию по пустому разбитому селу, показывая позиции ополчения. На 4:38 он в первый раз говорит о том, что село было разнесено «Градами» украинской армии. Второй раз это звучит на 6:34, причем Олеся уточняет, а он подтверждает, что разбитый танк ополчения был уничтожен ударом украинского «Града».

    Итак, перед нами село Степановка, оставленное жителями, но удерживавшееся ополчением из-за его стратегической позиции по отношению к Марьиновке и границе с Россией с одной стороны и направлением к Красному Лучу и районом Торез-Снежное-Шахтерск — с другой. Под ударами реактивных систем залпового огня ополчение на время отступает. Но удары эти по селу Степановка 9 августа наносит украинская сторона.

    Забавно, что, публикуя через три дня после съемки свой ролик, Олеся Белозерская сочла необходимым указать, что через сутки, то есть 10 августа, село Степановка «было уничтожено российскими «Градами».

    • Andrakann

      По Степановке появились свежие ролики:
      youtube. com/watch?v=vYBbwnBrabI
      youtube. com/watch?v=RsfXFJg8TaI

  • Evitavita

    США защитят Украину от Крыма—дожились ….Только недавно Крым защищали от России.. Чувствуется школа —-Псаки..

  • Иван Мартыненко

    Ось хто хоче справжніх ворожих стосунків між нами та Росією! Вони готові виділяти будь-які суми грошей, щоб тільки ми не змогли бути у дружніх стосунках. Це по їхньому наказу Порошенко розпочав геноцид населення завдяки майдану, на який США виділили 5 млрд доларів!

  • Слава Русский

    Ну наконец-то пиндостан официально признал что Крым не является территорией хохлобыдлостана) УРА!!!!
    Да ещё и сами забор построят, этож какая экономия)

    • роман

      согласен, но печально что украина превращается в зону обычного режима. я рад что крым убежал от дураков,вот новоросию спати надо тоже

      • Слава Русский

        да нет, не обычного, а чрезвычайно-строгого режима….а донбасс они не получат, это очевидно… вон их айдар уже удобрил русскую землю донбасса…

        • роман

          это когда упели? ,а так всем фашистам честь похороненым в яме(или вороны скушают)

  • Ночной охотник

    А колючая проволока будет в экспортном исполнении или так, ширпотреб?
    Хохлы, вы на ширпотреб не соглашайтесь, пусть пиндосы хотя бы блестящую пришлют

  • Brummbar

    США выделили средства в рамках антикризисного пакета помощи Украине, утвержденного 22 апреля текущего года. Он также включает средства связи и наблюдения, палатки, генераторы и другое оснащение——и всё это пойдёт на майдаун №3?

  • skope

    Это прям как они когда то Ирак, Ливию и Афганистан защищали?

  • Evitavita

    — Рабинович, ви слышали? Порошенко, став президентом, пообещал продать… — Рабинович, ви слышали? Порошенко, став президентом, пообещал продать свой лакомый бизнес «Рошен»? — Ой, Додик, я вас умоляю! Когда папа подарил мне скрипочку «Страдивари», я тоже продал свои детские гусли своей младшей сестре.

    Кстати а фабрики Рошен в России работают и налоги получает Россия…Бедный Петюня Вальцман……Скушают его нацисты..или отправят в фильтрационный лагерь.

    • Ночной охотник

      Зальют его шоколадом и нарежут тонкими ломтиками

      • Evitavita

        Он это понимает….Особенно когда получил пинка от Парубия… Правда это стоило последнему должности..Вальцман сегодня -это свадебный генерал… без партии и без связей в обществе нацистов…..где на него смотря как на мебель….Правда хитроман Луценко —взял у Петюни деньги на создание партии Вальцмана (солидарность) -но пока ни денег и не солидарности.. Луцик -просто запил.

        • Ночной охотник

          Как на десерт на него смотрят

  • Неподарок#

    С этого всё и начнётся…. с начала колючка вдоль границы с Крымом, потом по периметру, потом вышки, собаки с конвоирами…. а что ты хочешь? Свободная страна бл@дь )))))

    • роман

      называется демократия по украински

    • Слава Русский

      северная корея отдыхает… и ким ир сен нервно курит в сторонке)

      • Ночной охотник

        Обзавидуется, наверное

  • Вова(Воронеж)

    Хохлы, медную проволоку требуйте. Будете потом потихоньку в цветмет сдавать на пиво

    • Юлия Мари

      Какое пиво? =) На дрова и хлеб менять будут. И не только медь )

    • Irina

      …Народу Украины нужно быстрее прозревать….а не быть под гипнозом

  • igorufa

    вот щас абамка рассказывает-полиция не имеет права применять силу против протестующих,полиция не имеет право арестовывать представителей сми.
    правда это он по поводу восстания в своей стране по поводу убийства полицейским пацанёнка безоружного.
    а в Украине -стреляйте,арестовывайте-вы ж для них так,кенгуру.))

    • Слава Русский

      кенгуру-макаки) новый вид из хохлобыдлостана… гибрид)

  • Вова(Воронеж)

    И Сиваш весь опутать, чтоб не было, как в гражданскую войну

  • Zhenya Bondarenko

    це буде не захист від Криму. це буде ізоляція від всіх, хто не є українцями та не підтримує кроваву владу. тому Україна скоро весь свій кордонь обгородить колючим дротом.
    а США не тільки допоможе відгородитися, а й буде допомагати вбивати, коли Порошенко вздумає піти на Крим.
    до речі, Криму навіть від колючого дрота безпечніше буде — «свідомі» з провокаціями лізти не будуть

    • роман

      я с трудом понял мову вашу(извиняюсь ,знаю англ. и немецкий),сам как ты думаеш правильно поступает ваши жиди и сектанты?( власть ваша) и какая у вас пропаганда.только честно

      • Zhenya Bondarenko

        напишу Вам на русском =)
        нет, конечно, я не поддерживаю нечеловеческие действия наших правителей, которых США поставили у руля страны, силой свергнув Януковича, использовав для этого зомбированных людей майдана.
        если при Януковиче жилось плохо, то зачем его свергать, чтобы жилось в 100 раз хуже?

        • Юлия Мари

          Ну… хотели надеяться на то, что сами свергнут, сами выберут… И станет жить лучше. Как в Европе. Но это кухонные разговоры. На самом деле, политика — вещь и простая, и невероятно сложная. А страна — это не маленькое ЧП, которым уже управлять не всегда легко. Потому свергнуть-то свергнули. Но замены достойной не нашли.

          • Zhenya Bondarenko

            не то, что замены достойной не нашли, а просто сделали ещё хуже. людей обманули, людей убивают, как и убивали на майдане, чтобы при помощи таких провокаций прийти к власти. это никак нельзя назвать «покращеннями». это циничная ложь и корысть

        • Irina

          При Януковиче к берегам Крыма подходили американские корабли.Хотели высадить на берег своих военных.Однако местные жители не давали им даже ступить на сушу.Тем ничего не оставалось — как разворачивать свои корабли назад.Планы были — поставить ракеты ПРО на территории Крыма и сделать его своей военной базой.С Януковичем этот номер не прошел.Вот тут все и завертели- замутили.В Крыму-то живет, в большинстве, народ,который знает свою историю,который чтит память своих погибших предков в ВОВ,который точно знает как хочет жить и с кем,который по этносу считает себя русским.Это у нас уже в ДНК заложено.

          • Zhenya Bondarenko

            потому что в Крыму действительно живут коренные русские. они понимали все замыслы США по Украине и России ещё при Януковиче. и когда произошёл государственный переворот, они поняли, что больше они не смогут противостоять новой жестокой националистской власти. вот и решили отделиться от Украины и вернуть крымские земли, подаренные Хрущёвым Украине в 1954 году, родной России, которая всегда поддерживала крымчан, как и они её

          • Олег

            все будет так как вы хотели..хотели » умереть в России » ..умрете..очень скоро..

          • Irina

            Вы очень «добры.»….Но вашу «доброту» оставьте для себя.В феврале этого года крымчанам вы отправили так же ваш «поезд дружбы».Но и «дружба» нам такая не нужна.Отослали вам назад….

    • Тибетский Александр

      Треба буде і західні кордони обладнати подібним чином. Щоб не збігали в ЄС натовпами від холоду і голоду.

      • Zhenya Bondarenko

        якщо США допомагає Україні відгородитися колючим дротом від російського Криму заради української безпеки, то, думаю, відгородити від себе західні області України заради своєї безпеки може бути тільки у ЄС. а то українська влада вже грозиться перекрити трубу до Європа. не думаю, що Європа цьому радіє або їй все одно

  • Nord

    «США в рамках программы помощи отгородят Украину от Крыма колючей проволокой»
    Стало быть США признали что Крым к Украине не имеет отношения? ))))

  • Феофан Московский

    Надо назвать как нибудь зону, поромантишнее. Украина уже устарело. Хохлы, а ведь вас потихоньку в резервацию превращают. Воды нет, отопления нет, газа нет, электричества скоро не будет, кто захочет выжить будет работать за копейки на поросенковском заводе, он его уже прикупил.

    • Юлия Мари

      Электричество будет. Мы в качестве гуманитарной помощи пустим ток по проволоке — чтобы зимой хохлы не ринулись через границу =)))

    • Irina

      По вашему описанию такой жизни — похоже на зону.Как раз только колючей проволоки и не хватает.

    • Вера Николаевна

      Может назовём —Индейцы Украины—сокращённо ИУ.

  • Юлия Мари

    Чо?!! А как же «мы пройдём парадом в Севастополе» или «мы вернём Крым через 2 месяца»?! Они уже истекли, между прочим. Я запаслась сухариками и вкусняшками в ожидании цирка с попыткой украины пересечения российской границы. И что теперь? Мне снова смотреть на ваших унылых троллей, у кого не хватает соображалки на сколько-нибудь достойный ответ на наши оскорбления?!!
    Скучно (((((
    Или есть надежда и ваши козлики будут прыгать через эту проволоку? ))))

    • Москаль

      Юлечка, так тебе придется сухарики до глубокой старости кушать)))) думаю в ожидании этого можно нормально питаться))))

    • Вера Николаевна

      Будем наблюдать шоу » Резервация»— думаю будет интересно, да ещё народ с заработков подтянется.

      • Алекс

        Осталось ввести визовый режим и 3,5 млн. зрителей вернутся из России.

  • Валерий

    Правильно пиндосы действуют! Нужно обезопасить Крым и Россию.Колючая проволока и стена с 1000В помогут защитить наши рубежи от желающих согреться и что-нибудь съесть укрозомби! Помните фильмы ,когда толпы лезут на стены не считаясь с потерями? Сейчас так лезут в Марокко на 8-ми метровую колючку испанских анклавов африканцы — а завтра к нам попрут каклы…УЖОС!!!!!!

  • Ivan Stosich

    Обама опять помог России сначала забрать Крым ,а теперь отгородит Крым от ненормальных колючей проволокой , чтобы россиянам жить не мешали — красавец…

    • роман

      обезьяна не бесплатно, за 5 миллиардов баксов(купил россии). украинцы если вы нормальные вам сочуствую от души,мы ведь могли быть союзниками(зло сыграла в шутку).были бы у вас правители адекватные и ничего что щас не было и жили не хуже белорусии

  • Александр Коноваленко

    На фиг проволока? Пусть сразу копают Великий Укропский Окоп.

  • Севастополь

    Бараны, они не знают, что ватник — лучшее средство борьбы с забором из колючей прволоки..

  • In

    Американцы агенты Кремля!!!!!))) Свидомые, вас обложили со всех сторон))))

  • mag nit

    Будет спецзона — петушатник.

    • Amkr

      зато живы останутся

  • Павел

    Уже и Крым нападает на Украину?

  • Леся Кравченко

    Доки буде лізти Америка зі своєю »допомогою» в Україну.? Таке враження, що Обама вважає Україну вже своїм 51 штатом., а Порошенко її губернатор.

    • mag nit

      Колонией, для «майданутых».

    • Тибетский Александр

      У Обами тільки колоніальна політика, він ніколи нікого до повноцінного штату не прирівняє. Так що буде обгороджений західний протекторат, приблизно як Британська Індія.

  • Москаль

    А фирма эта кому принадлежит?

  • Serg

    Вот весь уровень американских политиков:
    Официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф назвала российского президента Владимира Путина единственным туристом в Крыму. Такое мнение она высказала в ходе ежедневного пресс-брифинга, выполняя просьбу журналистов прокомментировать состоявшийся визит Путина на полуостров.
    «Насколько я слышала, он фактически единственный турист, который поехал туда этим летом».
    ———————————-
    Судя по тому, что каждый день представители госдепа заявляют «насколько я слышал(а)», слухи являются основным источником информации в аппарате президента США.

  • Kirill Kuzevanov

    односторонняя демаркация границы, классический повод для пограничных конфликтов, с одной стороны, а с другой фактическое признание Украиной, что Крым — территория России.

  • Вера Николаевна

    Резервация Украины под названием » Мы отделяемся от России» .Ну всё, первую катушку проволоки размотают под песни и пляски.

    • ZE VS

      Еще надо вышек настроить направленных на укропов и каждый километр по пулеметному гнезду…

  • Андрей Ш.

    Все защищают свою «дерьмократию» и защищают, от кого только. От кого эта проволока? От пасущихся крымских коз и овец, что бы травку не щипали бесплатно.

  • Рада

    Хм… Как же это они считают , что «Крым в составе крайны» и отгораживаются колючей проволокой? Прелестно). Но нас это устраивает.

  • Tolik Lis

    Украина и США выбрали довольно оригинальный метод выразить признание Крыма российской территорией. Вот и хорошо теперь все знают «Крым наш».

  • Алекс

    Возникли сомнения в целевом использовании десятков миллионов евро, поэтому зарплату решено выдавать колючей проволокой.

  • Олег

    в три наката отгородить чертов Крым! еще километра два минных полей поставить…закрыть кран с водой наглухо,отключить электричество , газ, и запретить въезд со стороны материка..

    • Andres

      «Зачем такой злой? Зачем как собака?»

      • Олег

        это » минимум» того , что нужно сделать с Крымом..поэтому я еще » добряк»…по сравнению с другими любителями Крыма..

    • братья славяне

      Тебе, твоей семье и всем, кто тебе дорог желаю здоровья и долголетия. Пусть они едят побольше польских яблочек, конфеток и печенюшек с пальмовым маслом, ну и водочки тебе дружочек с пивком, побольше. Ну и чтоб Крым иего красоты, тебе даже не снились, только колючая проволка.
      От всей души, доброжелатель.

    • ваня ваничкин

      запретить въезд это правильно!!!не хер ехать отдыхать и при этом словесно гадить на крым и севастополь!!!!

  • Киевская Русь

    Вот и хорошо. «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня».

    • Киевская Русь

      Оккупационные «власти» Крыма решили «национализировать» магистральные линии электропередач. Решение о национализации актива Крым принял еще до вступления в состав РФ, заверяют в Минэнерго, а сейчас «власти региона осуществляют юридические процедуры». Один из сотрудников КрымЭС подтвердил, что 12 августа ГУП «Крымэнерго» начало принимать заявления о приеме на работу. Имущество КрымЭС пока не передано в ГУП «Крымэнерго», хотя об этом было «номинальное» распоряжение совмина Крыма.

  • Opanas Abramych

    А что, Крым собрался напасть на Украину?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики