The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

УПЦ МП: равнение на Москву

13 августа 2014, 18:14
25
Версия для печати Отправить
онуфрий

Голосование проходило тайно, в два тура: в первом туре из 74-х епископов были определены три кандидатуры, а во втором туре из этих трех кандидатур был избран предстоятель УПЦ МП.

Митрополитом Киевским, предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата избран митрополит Онуфрий.

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение принял Собор епископов Украинской православной церкви МП, который состоялся в Киево-Печерской лавре.

Читайте: Россию уже не остановить?

 

Как сообщал УНИАН, сегодня в Трапезной палате храма Антония и Феодосия Печерских состоялся Собор епископов УПЦ, на котором присутствовали 82 иерарха УПЦ МП.

Голосование проходило тайно, в два тура: в первом туре из 74-х епископов были определены три кандидатуры, а во втором туре из этих трех кандидатур был избран предстоятель УПЦ МП.

Полноправным предстоятелем Украинской православной церкви новоизбранный Киевский митрополит станет по получении благословенной грамоты от Московского патриарха Кирилла и после торжественной интронизации, которая состоится 17 августа.

Читайте: «Заминированный» Киев

 

Выбор епископата Украинской православной церкви Московского патриархата сделан в пользу «русского мира». Епископы УПЦ МП «выбрали для себя судьбу КПУ и ПР». Об этом написал на своей странице в «Фейсбук» управляющий Черниговской епархией Украинской православной церкви Киевского патриархата, глава Информационного управления Киевской патриархии Евстратий Зоря, комментируя результаты выдвижения кандидатов на должность предстоятеля УПЦ МП.

Отметим, что митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (Орест Владимирович Березовский) родился 5 ноября 1944 года в селе Корытное Вашковецкого, в сегодня Выжницкого, района Черновицкой области в семье священника.

В 1961 году окончил среднюю школу. В течение 1962-1964 гг. учился в Черновицком техническом училище, потом работал в строительных организациях Черновцов.

В 1966 году поступил на общетехнический факультет Черновицкого университета.

В 1969 году после третьего курса университета был зачислен на второй курс Московской духовной семинарии, которую окончил в 1972 году.

18 марта 1971 года принял монашеский постриг. 20 июня того же года монаха Онуфрия рукоположили в сан иеродиакона, а 29 мая 1972 года — в сан иеромонаха.

В 1980 году был возведен в сан игумена. 28 августа 1984 года назначен настоятелем Спасо-Преображенского храма Афонского представительства в селе Лукино (станция «Переделкино» Московской области).

С 28 июня 1985 года — благочинный Московской Троице-Сергиевой Лавры.

На Рождество 1986 года возведен в сан архимандрита.

В 1988 году окончил Московскую духовную академию с ученой степенью кандидата богословия.

С 1988 года — наместник Свято-Успенской Почаевской лавры, прослужил до ноября 1990 года.

9 декабря 1990 года хиротонисан в епископа Черновицкого и Буковинского.

В 1994 году возведен в сан архиепископа, в 2000 г. — в сан митрополита.

Решением Священного синода УПЦ МП от 24 февраля 2014 года был избран Местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры.

13 августа 2014, 18:14
25
Версия для печати Отправить
  • WW66

    Приятная новость. Получили укро — оккупанты под зад. Нечего топтать галицаями русскую землю. Русскую землю надо удобрять галицаями. У этих галицаев любого возраста напрочь промыты мозги и исправить их невозможно . Народная мудрость гласит- горбатого могила исправит, ополченцы, следуйте народной мудрости и гоните эту мразь со священной русской земле Донбасса. Если пришел на нашу землю с оружием, нечего плакать, что заставили и семьей шантажировали, это все ложь трусов. Никто этих солдат не шантажировал, семи шли воевать с оружием на Донбасс. Души невинно убитых мирных жителей Донбасса стучатся в наши сердца, никакой пощады карателям , правосеков, нацгвардейцев и контрактников необходимо казнить как предателей и врагов народа. Смерть укро оккупантам!

    • WW66

      Штаб ополчения: в Донецке уничтожено 15 разведчиков так называемой нацгвардии

      «В Донецке уничтожены 15 разведчиков так называемой украинской нацгвардии. Между Петровским районом Донецка и Александровкой ополченцы уничтожили разведгруппу так называемой национальной гвардии Украины, которая была обнаружена у блокпоста в районе завода „Каргилл“.

      В группе было около 15 человек, в город им прорваться не удалось, они были ликвидированы. Кроме того, 18 человек ополченцы смогли взять в плен».

  • Evitavita

    12.08.2014 — 4:33

    В бою под Иловайском убиты высокопоставленные офицеры Нацгвардии — кураторы батальона «Донбасс»

    Согласно обобщенной информации, размещенной пресс-службами батальонов «Донбасс» и «Азов» на своих страницах в Facebook, в бою 10 августа под Иловайском в ДНР погибло 6 и было ранено 8 карателей. Среди шести убитых в составе батальона «Донбасс» выделяется имя заместителя командира батальона по вооружению — начальника технической части, подполковника Юрия Литвинского из Киева.

    Отдельно в списке потерь фигурирует куратор батальона «Донбасс» из главка МВД — начальник отдела боевой и специальной подготовки Главного управления Нацгвардии полковник Юрий Бойко.

    Напомним, согласно сообщению «пресс-службы» батальона «Донбасс» «10 августа с участием добровольческих батальонов «Донбасс», «Азов», «Шахтерск» и Правого Сектора, а также совместно с силами ВСУ, состоялась военная операция в районе города Иловайск. Целью операции было взятие города штурмом, уничтожение укрепрайонов и блокпостов боевиков».

  • Елена

    Даже Бог за Москву, так что стихните, униаты.

    • Zelenov

      13.08.2014 — 17:07

      Во Львовской области милиция обстреляла и арестовала боевиков «Правого сектора»

      Члены группировки возвращались из города Стрый, и по оперативной информации, вывозили партию оружия на продажу.

      Шестеро военных возвращались домой в Ужгород, когда попали в засаду. Огонь открыли сотрудники Львовского управления по борьбе с организованной преступностью.

      Согласно информации оперативников, в машине активистов находилось оружие, которое они вывозили на продажу. Бойцы везли десятки гранатометов, пулеметов, автоматов. Как рассказал начальник ГУ МВД по Львовской области Дмитрий Загария, милиционеры остановили машину, воспользовавшись своим законным правом. Стрельба была открыта по колесам автомобиля.

      Затем бойцов задержали. 12 часов они провели в камере в наручниках, при этом руководство группировки считает, что сделано это было незаконно. По украинским законам оружие, захваченное в боях, должно оставаться на складах, но, как утверждают сторонники «Правого сектора», на деле такой практики нет. Сейчас задержанных продолжают допрашивать. Из Киева во Львовскую область выехали их адвокаты.

  • Юрий Радченко

    Церковь не должна участвовать в политике, хотя свидомиты на Украине её пытаются втянуть в политические игры. Русская православная церковь московского патриархата ведёт свою историю от Византии, а униаты это предатели, которые откололись от православной церкви и подчинились католикам. Украинская православная церковь киевского патриархата это вообще ни кем не признанные раскольники. Эту церковь никто так и не признал- они фактически являются самозванцами. Эта неканоническая церковь была создана Ющенко для оправдания его антироссийской политики. Церковь не может создаваться по воле политиков, иначе это будет не церковь, а пропагандистский отдел администрации президента. Именно таким отделом сейчас является украинская церковь киевского патриархата. (Хотя если подходить принципиально, то такого патриархата не существует.

    • NotBannedGuest

      Полностью поддерживаю все, что Вы написали, единственное уточнение. Секта под названием УПЦ КП возникла еще при Кравчуке, в 1992 году Денисенко (бывший митрополит Киевский и всея Украины) был извержен из сана и предан анафеме. После этого началась его активная антиправославная деятельность. Бесноватый Денисенко начал создавать свою секту, захватывать Храмы. Просто при Ющенко он получил еще большую поддержку, как, впрочем, и униаты, которых Ющенко притащил в Киев, позволив им построить в Киеве униатский Кафедральный Собор. Кстати, во время президентства Ющенко у него скончалась мать. Мать была прихожанкой УПЦ МП, Ющенко привез ее на отпевание в Киев во Владимирский Собор, который захвачен бесноватым Денисенко. Этот случай очень ярко раскрывает антиправославность Ющенко. Ну, имели госдеповского Ющенко, теперь имеем госдеповского Вальцмана. Вы знаете, то, что сейчас происходит имеет положительную сторону. Сейчас пиндосы развязали в открытую массовые убийства людей, это конечно очень плохо, но намного страшнее физической гибели – духовная. Просто, если бы не произошло того, что происходит сейчас, с каждым годом становилось бы все больше людей, которым было бы все равно в какой Храм пойти, которые считали бы себя украми и ненавидели русских, которые стали бы забывать, что родной язык — русский. Сегодня полутона исчезли. Поэтому будем молиться о скорейшей победе, освобождении Киева и всей территории от пропиндосовской нечисти. Господь нас не оставит.

  • NotBannedGuest

    Спасибо Господу за все! У нас есть митрополит. Священнослужитель, который действительно достоин и заслуживает быть митрополитом Киевским и всея Украины.

  • Андрей Быков

    КИЕВ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Тяжело ранен министр обороны провозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Стрелков. Об этом сообщает агентство «Новороссия».

    «Игорь Стрелков тяжело ранен. Об этом нам сообщил источник в руководстве Новороссии. Состояние министра обороны ДНР — тяжелое», — отмечается в сообщении.

    Вместе с тем подтверждением этой информации из других источников ИТАР-ТАСС не располагает.

    • Вера Николаевна

      Господи, спаси и сохрани , раба Божьего твоего Игоря , дай Господи ему выздоровление.

      • Злой немаскаль

        Бред….!!!! Опровергли уже…..

        • Вера Николаевна

          Ну что сказать— Слава Богу !))) Я рада.

  • мамонт

    ну а сект так называемая»упц кп» выбрала путь бандеровцев и нацистов — куда это
    последних привело всем извесно…

  • мамонт

    если это правда то стрелку скорейшего выздоровления — стрелок для ополченцев как
    Ян Жишка в своё время для гуситов в Чехии…

  • NotBannedGuest

    Вальцмановская креатура не прошла. Это церковь! А он думал, как его госдеп назначил менеджером антирусского проекта, так и он сможет назначить митрополитом своего человека для борьбы с православием и создания секты, соответствующей планам госдепа. Получит теперь Пэтя от заокеанских хозяев.

  • хахахахохохо

    Хо-хо-хо !

  • Киевская Русь

    Да… Человек ученый. Пусть прихожанам в Киеве расскажет тогда, почему на главной площади Москвы до сих пор выставлен на всеобщее обозрение труп? Неужели, по меньшей мере, 23 лет не хватило, чтоб человека предать земле согласно христианским традициям?

    • Вера Николаевна

      Ой как согласна с вами.Зюганов аж ногами сучит , как защищает— ну и взял бы его себе.Вас в России многие поддержат , да и не по-христиански это.—лежать не закопаным.

      • Киевская Русь

        А это потому, что у коммунистов нет Родины и Бога.

  • Opanas Abramych

    Так может не на Москву а на свою паству?

  • Пиркс

    Тяжко ему будет в пастырском служении в этой Богом проклятой стране. Тут Сатана счас правит бал… Веры тебе Отец, и Воли.

    • Киевская Русь

      Да, повезло батюшке: хоть каждый день водой святой из Днепра омывайся.

  • Gelen von Troy

    Московский патриархат — церковь Дьявола. И не имеет значения, какие черти занимают какие позиции в ее иерархии.

    • cmonte123

      За язык ведь эти черти тебя и подвесят.

    • Виталий

      А ты в какую церковь ходишь грехи замаливать? Или атеист (-ка)?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики