The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Красный Крест не знает, что везет колонна грузовиков из России

12 августа 2014, 14:15
49
Версия для печати Отправить
гуманитарная помощь России Украине

В Красном Кресте удивлены сообщениями об отправке из России колонны с гуманитарной помощью для жителей востока Украины. В МККК до сих пор не получили от Москвы списка направленных грузов.

В интервью с представителем Международного Комитета Красного Креста (МККК) Андре Лёршем (AndreLoersch) DWпопыталась выяснить, на каком этапе реализации сейчас находится миссия предоставления гуманитарной помощи жителям востока Украины.

Читайте: Украина перекрыла дорогу российскому гуманитарному конвою

DW: Господин Лёрш, все стороны конфликта, похоже, сошлись во мнениях о том, что гражданское население Восточной Украины должно получить гуманитарную помощь. Стороны согласились и с тем, что координацией ее поставок должен заниматься МККК. Вчера казалось, что решение принято, однако сейчас о колонне гуманитарной помощи из России поступают противоречивые сообщения. Что происходит?

Андре Лёрш: Действительно, было достигнуто принципиальное согласие всех сторон с тем, что Россия при поддержке Красного Креста доставит гуманитарную помощь на Украину. Стороны пришли к выводу, что гуманитарная помощь должна быть передана МККК с тем, чтобы наши сотрудники занимались ее распределением. После этого мы попытались получить от российского правительства конкретный список того, что оно предоставляет в качестве гуманитарной помощи, будь то медикаменты, продукты питания или другие вещи.

Однако до сих пор мы этого списка не получили. Именно поэтому нас так удивило известие о том, что из России все-таки направлена колонна гуманитарной помощи. Эти сообщения окончательно нас запутали: теперь мы должны сами разобраться в том, что происходит. В настоящий момент поступает такое количество разной информации, в том числе и из российских СМИ, что нам трудно все это привести к общему знаменателю.

Сегодня утром состоялся телефонный разговор президента МККК с президентом Украины Петром Порошенко. Мы продолжаем общаться с украинскими ведомствами, чтобы выяснить, что вообще творится.

Читайте: Кучма объяснил, что такое «гуманитарная помощь» России

— Какие условия должны быть соблюдены для того, чтобы начать гуманитарную миссию на Украине?

— На Украине МККК уже работает, в том числе и на востоке страны, где мы распределяем гуманитарную помощь. В частности, мы доставляем медикаменты в Донбасс, Харьков, Мариуполь, распространяем продукты питания и предметы гигиены.

Основным условием для нашего сотрудничества с миссией поставок гуманитарной помощи из России является передача нам предметов помощи для проверки. В данном случае передача должна осуществляться в официальной точке на украинской границе. Суть в том, что мы сами определяем, кому необходима помощь, сами ее распределяем, сохраняем независимость и работаем в соответствии с принятыми у нас критериями.

Читайте: Майдан-3: народ созывают к Раде, охране выдали автоматы

— Вы упомянули такие ценности как соблюдение нейтралитета в процессе работы в зоне конфликта. Как можно сохранить независимость от участников конфликта и не стать инструментом чьей-либо пропаганды?

— Этот вопрос был для нас важной частью переговоров с обеими сторонами. Мы действительно прилагаем все усилия, чтобы оставаться нейтральными, и остается надеяться, что никому и впредь не удастся втянуть нас в какой бы то ни было конфликт. Это касается всех сторон и не только в украинском конфликте. Данный пункт является одним из основополагающих для нашей деятельности — ведь если мы утратим независимость, то не сможем работать, потому что люди, нуждающиеся в помощи, перестанут нам доверять.

12 августа 2014, 14:15
49
Версия для печати Отправить
  • In

    Бегите все в леса, везут спецназ и танки.. Хана вам.

    • Акуна Матата

      пососика кацапёздол ! никогда украинцы не прятались от вас уродов,смертушка вам скоты угрофины !

      • вано_вано

        Акуна матата-ипатца пистато!

      • Мирный парень

        А к. х. ты тогда не в полях…укрокенгуру диванный…трус…

      • In

        да тебя лечить надо.. ))))

  • вано_вано

    По словам укропов россияне через границу Украины гоняют колоны танков и градов? Где логика?

    • alexmisler

      Ага, как по трассе Москва- Ростов

  • Gnat Barabashka

    МККК занялось псакингом

  • Alex Terner

    Узнает ишшо.

  • Юрий Радченко

    Россия везет гуманитарный груз И пусть только кто-то попробует этому препятствовать.
    Если киевская хунта попытается воспрепятствовать этому, то груз доставят миротворцы.
    Уж своих граждан, сопровождающих этот груз, Россия будет защищать всеми возможными способами.

  • Brummbar

    ага,этот лёрш думает наверно,что там оружие и боеприпасы.список видимо только от мккк и засекретили.

  • Gnat Barabashka

    Поляки облили Сикорского помоями

    Депутат польского парламента (Сейма) от оппозиционной партии «Право и справедливость», бывший глава Бюро национальной безопасности и вице-министр иностранных дел Витольд Ващиковски в интервью еженедельнику «К слову» назвал нынешнего главу польского МИДа Радослава Сикорского «самым необразованным министром в последнем 25-летии».

    «Нет какого-то образования, только трёхлетние курсы в Оксфорде, а почётная степень магистра была куплена за 10 фунтов», — цитирует Ващиковского агентство Newsbalt.

    По его словам, «это самый необразованный министр иностранных дел за последние 25 лет».

    Польский депутат назвал Сикорского «двуликим человеком». «Одно лицо для телевидения и красочной прессы, другое для своих сотрудников, по отношению к которым ведёт себя крайне вульгарно. Неприятные шутки в его исполнении являются повседневностью», — заявил Ващиковский.

    • Galina Gorbova

      И фамилия у него подходящая…

  • Андрей Быков

    — На Украине МККК уже работает, в том числе и на востоке страны, где мы распределяем гуманитарную помощь. В частности, мы доставляем медикаменты в Донбасс, Харьков, Мариуполь, распространяем продукты питания и предметы гигиены.

    Да чего уж там, сразу в Днепр Коломойскому отправляйте

    • Vlad

      Так зачем Мариуполь-там ведь Ато не проводилось? Знаю-там нацгвардия квартирует))) Это ей все вместо зарплаты будет))) Так сказать-натурой.

    • Andrakann

      Пусть лучше на карте поищут город Донбасс, в который этот хлыщ уже доставлял помощь…

  • Графский Олег

    У вас, что джентльменам не верят на слово?
    «Колонна с гуманитарной помощью выехала во вторник из Алабино. Машины везут 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, а также спальные мешки и 69 электростанций.» РИА Новости

  • steks65

    Что что,100500 агентов ГРУ,к сожелению последние,остальных 10 миллионов давно выловили спецы СБУ

  • Акуна Матата

    Кацапы завязывайте с наркотой,вы и так народ-дэбилы ещё и колетесь,придурки.

    • Романов Сергей

      Ого свидомого уже отпустило, так он опять за старое.

    • Brummbar

      мы то народ,а не шайка пидо…асов-свидомитов.

      • Акуна Матата

        ага ,вы народ,эрзя-мокша-татары-чечены-осетины-мордвины-и прочие Славяне !

    • Gnat Barabashka

      У психиатров есть правило: с бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.

      • Акуна Матата

        Это тебе твой психиатр рассказал?

    • Алекс

      Плюнь на политику, покупай рубли, пока есть. На рубли зимой всегда купишь ватник и дрова. Перезимуешь!!!!

  • FoonticMF .

    Источник-цензор нет…..

  • Gnat Barabashka

    Курс украинской гривны рухнул до исторического максимума. Сегодня Нацбанк ослабил официальный курс национальной валюты с 12,825978 гривны за один доллар до 13,139331. По отношению к рублю гривна подешевела с 3,5192 гривны за один рубль до 3,645 и обновила минимальное значение, датированное 14 апреля.

    По информации «Интерфакса», в ходе торгов игроки на Украине не вполне понимали, где может закончиться это падение. «Пока никакого понимания, где курс может остановиться, нет», — цитирует информагентство одного из дилеров.

    Обвалом гривны обеспокоилась и Верховная рада. Парламентарии вызвали к себе главу Национального банка Валерию Гонтареву и потребовали объяснений.

    • Графский Олег

      Валерия Гонтарева отчаявшись промямлила «3,1415926535здесь»

  • Gnat Barabashka

    Нацбанк Украины продает резервы для спасения гривны, а маховик девальвации набирает обороты

    Нацбанк Украины 5 августа впервые с зимней девальвации начал продажу долларов из резервов, чтобы погасить панику на межбанковском рынке.
    Как объясняет сам главный финансовый регулятор страны, это было сделано «с целью нивелирования негативного влияния ситуативно-эмоциональных факторов на валютный курс гривны» и «в условиях отсутствия в этот день со стороны участников рынка заявок на продажу иностранной валюты».
    Иррациональное поведение украинских банков понять можно – МВФ вместо обещанного кредита в середине августа отложил вопрос обсуждения выдачи кредита на конец августа. Промпроизводство падает, растут цены и неопределенность – газохранилища заполнены только на половину, власти Киева отключили горячую воду в столице и первыми начали призывать своих граждан запасаться дровами.
    Многие аграрии Украины не переживут этот год – из-за ангажированной в обмен на деньги риторики украинских властей потерян российский рынок, а обещания прославившегося своими нелепыми заявлениями главы правительства Арсения Яценюка о том, что украинских аграриев ждут в ЕС и США оказались пустыми. После запрета России на импорт продуктов из ЕС и США местные сельхозпроизводители не знают, куда можно поставить избыток собственной продукции, которую ранее поставляли в Россию.
    Маховик девальвации набирает обороты
    Национальный банк Украины в третий раз с начала августа объявил о снижении курса на межбанковском рынке — доллар теперь продается за 12,70 гривны по сравнению с 12,60 гривны на торгах предыдущего дня, согласно данным торгового терминала Reuters.

    «На прошлой неделе НБУ впервые с февраля вышел на рынок с интервенцией долларов, чтобы поддержать национальную валюту, снижение которой возобновилось из-за угрозы правительственного кризиса», отмечает Reuters.

    Участники валютного рынка ожидают падение курса гривны до 15-20 грн за доллар.

    Глава НБУ Валерия Гонтарева в пятницу заявила, что не допустит этого и история с потерей стоимости в первом квартале 2014 г. гривны на 30% не повторится осенью. «Но для этого нужен мир в стране, это я вам скажу точно», – заявила Гонтарева.

  • Акуна Матата

    Колорады идут накуй со свими матрасами,сунутся в Украину будут гореть по всей паРаше,до тла.

    • beck-131

      ути-ути поджигатель, поджигать чем будешь, спички то давно обоссал, нацгвардии пидорок

    • JustaWatcher

      вот тебя, урода, надо засунуть в подвал на месяцок и бомбить по той местности, где ты будешь сидеть. Может быть поумнеешь, когда испытаешь тот ужас , в котором сейчас живут мирные жители Донбасса

      • мамонт

        да чё вы паретесь щас прийдёт домой муж акулины сракатой,накатит
        стакан малясовки, салком тухлым занюхает и пойдёт гонять акулину
        по полоныни…

        • Тимыч Тим

          у него не стоит…вот и бесится

  • JustaWatcher

    «Красный Крест не знает, что везет колонна грузовиков из России»
    ————
    ну так в чём проблема? загляните во внутрь и посмотрите, что везут.

    • Andrakann

      Так основная фишка в этой фразе: «Суть в том, что мы сами
      определяем, кому необходима помощь, сами ее распределяем, сохраняем
      независимость и работаем в соответствии с принятыми у нас критериями.»
      А помощь там больше всех необходима бене, примет любые объемы.

  • Сташинский Богдан

    Хохлы — дебилы)))) Не заеблись георгиевские ленты на фотке рисовать? В реале камазы просто белые))))))

    • Акуна Матата

      это «в реале» кацапы зафотошопили колорадскую муйню

      • Сташинский Богдан

        В Реале зафотошопили? Это как? Закрасили краской? А хохлоСМИ их на компе оттерли? Так что ли? Гогошарик, ты фееричный долбойоп!!! ))))

  • Mazzone Damiano

    Украинские депутаты разрешили карателям убивать жителей Юго-Востока

    12.08.2014 | Источник:

    Правда.Ру

    Украинские законодатели внесли дополнения в статью 12 закона Украины «О милиции». Они наделили правом сотрудников МВД стрелять на поражение без предупреждения в зоне ведения боевых действий на юго-востоке страны. А также применять физическую силу, специальные средства и оружие, передает LifeNews.

    В статье 15 того же закона устанавливается, что в районе проведения силовой операции сотрудники милиции могут применять оружие не только в качестве крайней меры.

    Кроме того, Рада одобрила законопроект, позволяющий прокурорам арестовывать жителей ДНР и ЛНР на срок до 30 суток без суда. За соответствующее решение проголосовали 233 депутата.

    Читайте также:

    Украина не подтверждает согласие на гуманитарный конвой

    Ополченцы ДНР и каратели обменялись пленными

    Из обстрелянной колонии в Донецке сбежали заключенные, но обещали вернуться

    Обстрелы завода «Стирол» в Горловке могут привести к катастрофе

    Украинская армия возобновила артобстрелы Донецка

    Правда.ру

  • AndrePavlo

    Dante10 • 7 часов назад
    Українці!
    Прокидайтеся! Женіть геть продажну
    бандерівську хунту і її американських
    господарів — агентів ЦРУ! Зрозумійте,
    що зараз дуже багато залежить від
    позиції кожного з нас. Беріться за
    зброю, раззброюйте сотників майдану,
    вбивайте бійців «правого сектора»,
    нападайте на колони бандерівської
    бронетехніки! Ворог буде розбитий,
    перемога буде за нами!!! . Львів.!

    Родители ..жены..сестры…позваните
    своим родным солдатам в Украинскую
    Армию…поговорите сними…Ваши солдаты
    ждут ваших звонков…Офицеры не
    подчиняйтесь «правомусектору»
    саботируйте их указания……

    Матери,жены,сестры
    срочников и контрактников Украинской
    армии. Требуйте что бы их вывели из зоны
    боевых действий и вернули в казармы….Ваши
    дети,мужья,братья не палачи они не убийцы
    Не кто из вас не хочет получить гроб с
    вашим родным или похоронку …Солдаты
    Украинской армии уходите с воинских
    частей или переходите на сторону
    Новороссов …Если надумаете уходить с
    Украинской армии то лучьше это делать
    «молча» что бы об этом не узнали
    палачи бандерлоги из правого
    сектора….Солдаты и офицеры Украинской
    армии переходите на сторону
    Новороссов…..!!!!!
    1

  • хахахахохохо

    Хайль Путлеро_гитлер !!!

    Крест рядится в идиотов ?
    Неужели я арбузы соленые повезу за 1000 км ? Ясный перец — полный набор террориста !!!
    В большом количестве комплектов.

    Хайль Я !!!

  • Акуна Матата

    Ватники сунутся, поедут грузом 200 в рифах домой в рязань !

    • Сташинский Богдан

      Ни в рИфах, дебил, я же тебе говорил в рЕфах!!! Рефрижератор проверочное слово))))

    • Тимыч Тим

      закрой хлебало…

    • Слава

      ватник.тебе зимой понадобится

  • Тимыч Тим

    не врите все всё знают…

  • Tolik Lis

    Хохлы всеми силами пытаются сорвать доставку гуманитарной помощи. Им же нужна «чистая» территория, кого не разбомбили должны умереть от голода, холода и болезней…Просто удивительно как на одной территории смогло собраться столько подонков…

  • Lemeh

    Красный Крест по своей природе — срочная миротворческая организация, которая должна быть готовой к мобилизации в любую точку планеты. Но похоже бюрократия у них в руководстве начинает брать верх, а вдобавок к данной ситуации им похоже плевать на то, что население действительно переживает не только бедственное, но даже катастрофическое положение. Не дай Бог случиться катастрофам на их родине — изноются, охрипнут от криков о помощи, а кто то вместо помощи будет им говорить: а где справочка на ваше бедственное положение? и справочка на предыдущую справочку. а после отправим наблюдателей на пару неделек, чтоб зафиксировать….

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики