The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Рокировки в ДНР

11 августа 2014, 7:26
81
Версия для печати Отправить
Денис Пушилин

Рокировки в «республике» продолжаются. 20 июля об отставке сообщил «спикер Верховного совета» Денис Пушилин. Мол, нашел себе новую работу в Москве. А 7 августа с заявлением об уходе выступил «премьер-министр» Александр Бородай. Сказал: свои функции «антикризисного менеджера» он уже выполнил, а теперь у «ДНР» новый этап развития и нужны «свои люди». Так что москвича Бородая тут же сменили Александром Захарченко — донецким руководителем харьковского «Оплота». «Комсомолка» попыталась разобраться в круговороте лидеров «республики».

Читайте: Аваков о войне

Александр Захарченко, командир «Оплота», «премьер-министр ДНР», 38 лет 

Кто такой. Впервые широкая общественность увидела его 16 апреля в Донецком горсовете. Тогда он вместе со своим «Оплотом» занял мэрию для переговоров о референдуме. Автоматчики не беспредельничали, работать чиновникам не мешали и даже вежливо открывали двери дамам. Сам Захарченко сразу же выступил перед прессой, размахивая украинским паспортом. На вопросы о себе отвечал: простой шахтер, техник-электромеханик 6-го разряда. Впрочем, потом выяснилось: у командира был и свой бизнес.

Где был все это время. Несколько недель камуфляжники составляли компанию чиновникам, а потом исчезли. Видимо, перебазировались в захваченную ОГА. О самом Захарченко рядовые дончане не слышали вплоть до 7 августа, когда его внезапно повысили до «премьер-министра ДНР». В «республике» рассказывают: в мае был назначен «военным комендантом» Донецка. Впоследствии занял должность «заместителя министра внутренних дел» «ДНР», 24 июня в боях в Шахтерском районе получил ранение в руку.

Где сейчас. Пятый день в «премьерском» кресле. Говорит: будет строить соцзащиту «граждан ДНР» и «освобождать Донбасс».

Читайте: Россиян накажут

Александр Бородай, экс-«премьер-министр ДНР», 42 года 

Кто такой. Российский политолог, журналист, предприниматель, публицист, философ. В Донецке о нем впервые заговорили в середине мая. В «ДНР» прямым текстом объявили: «Бородая из Москвы выписали на усиление свежесобранного правительства». Он же сам себя называл антикризисным менеджером. Тем более что опыта у нового «премьера» хватало: принимал участие в событиях сентября-октября 1993 года в Москве на стороне Верховного совета РСФСР против президента Бориса Ельцина. После работал экспертом Российского фонда реформ, военным корреспондентом РИА Новости — освещал первую чеченскую войну, участвовал в более чем десяти избирательных кампаниях разного уровня, вместе с Игорем Стрелковым в 1999 году был в Кадарской зоне в Дагестане, где они снимали репортаж о ваххабитах. Не скрывал, что за несколько месяцев до «назначения» работал в Крыму.

Где был все это время. Прилежно исполнял обязанности «премьер-министра», о чем то и дело докладывал на регулярных брифингах — иногда даже ежедневных. На посту пробыл без малого 3 месяца, чему не помешала даже его критика в адрес других «первых лиц государства». К примеру, бывшего «народного губернатора» Павла Губарева.

Рядовым ополченцам «стиляга из Москвы» Бородай (так иногда называли одетого с иголочки «премьера») полюбился четкой позицией. Пока занимал кресло, то и дело вещал: «Все освободительное движение Донбасса ориентировано на Россию и ждет прихода (в хорошем смысле этого слова) сюда Москвы». Впрочем, Москва не пришла, и российский политолог сложил свои полномочия. Хоть и предупредил: не прощается, а только говорит «до свидания», поскольку еще будет курировать «республику».

Где сейчас. В «прощальном» слове Бородай заявил: несмотря на то что полномочия передал «оплотовцу» Захарченко, останется «советником премьер-министра» и «вице-премьером».

Читайте: Приманка для жителей Донбасса

Павел Губарев, «народный губернатор, начальник мобилизационного управления министерства обороны ДНР», 31 год 

Кто такой. Слава «народного» началась еще на мартовских митингах. До этого будущий «губернатор» успел закончить донецкий истфак, организовать ивент-агентство и поработать Дедом Морозом. Впрочем, с политикой карьера сначала не сложилась — спустя неделю после первого выступления свежеизбранного «народного губернатора» упекли в СИЗО.

Где был все это время. За решеткой просидел два месяца. 7 мая Губарева и еще двух активистов «ДНР» обменяли на трех плененных в захваченном Славянске силовиков. Больше полутора месяцев «губернатор» отходил от заключения, а потом принял новую должность — «начальника мобилизационного управления министерства обороны «ДНР».

Где сейчас. Не ясно. О себе Губарев периодически напоминает только в эфире «ДНРовского канала» — приходит на интервью со Стрелковым и немногословно призывает записываться в армию «ДНР».

Читайте: Институтская превратится в место скорби

Денис Пушилин, «спикер Верховного совета ДНР», 33 года 

Кто такой. До политического поприща экономист по образованию зарабатывал на жизнь в системе «МММ». Впрочем, народ быстро забыл «финансовое прошлое» лидера, ведь для сторонников «республики» Пушилин стал первым серьезным руководителем. Еще и выглядел прилично — всегда в костюме, при галстуке и с охраной.

Где был все это время. Неизменно в числе «первых лиц». Сначала — зам «народного губернатора» Губарева, потом «принимал» «республику», затем стал «спикером Верховного совета ДНР». Постоянные заседания, телеэфиры, интервью, частые командировки в Москву. Конкретные убеждения Пушилина нигде особо не звучали — то он говорил о большой Новороссии из 8 областей, то о присоединении к России, то собирался делать государство из двух «республик» — Донецкой и Луганской. Пока однажды не вернулся из Москвы.

Где сейчас. В Москве. «И даже не попрощался!» — сетовали «республиканцы», когда 18 июля в Твиттере «спикер» написал: «Сегодня подал в отставку в связи с переходом на другое место работы». О какой работе идет речь — загадка.

11 августа 2014, 7:26
81
Версия для печати Отправить
  • сергей халин

    Che-v Alex Від російських друзів… Репост!
    Уважаемые украинцы, перестаньте на полном серьёзе спорить в
    камментах с сотрудниками Центра по информационным технологиям Сколкова
    (третий корпус, второй этаж). У них каждый пост = 85 рублей. Оклад
    каждого — 30000 рублей в месяц + премия.Я очень прошу админов всех групп
    банить прокремлёвскую мразь: это НЕ нарушение демократии, поскольку это
    даже не люди — это фейковые профили с чужими фотографиями. Эти профили
    ведут каждый день совершенно разные люди. Иногда профили работают
    круглосуточно (в три смены) — задумайтесь, живой человек не в состоянии
    постить пять суток круглосуточно без перерыва на сон. Некоторые профили
    существуют много лет, периодически используются для информационных
    операций против российской оппозиции и инакомыслящих. Я призываю вас
    банить кремлядей, потому что именно сейчас, в самый разгар войны
    информационный перевес для вас очень важен. Посмотрите как сработала
    деморализация населения в восточных регионах вашей страны когда там не
    перекрывались российские каналы — вам мало этого урока? С уважением.
    (Всем украинцам:сообщение копировать и ставить в комменты во все
    темы,где работают рАссейское быдло-тролли)

    • владим

      «каждый пост = 85 рублей. Оклад
      каждого — 30000 рублей в месяц + премия»
      Где можно получить мои деньги?

      • Алексей

        Тоже думаю…хоть червончик бы за пост)

      • Arta

        Не за деньги, но за Родину…

    • Emri

      Давай со мной в окопы! Умрем за родину вместе!!!

      (Всем украинцам:сообщение копировать и ставить в комменты во все
      темы,где работают рАссейское быдло-тролли)

      • вано_вано

        Будем окапываться как змея алабамская.

        • Emri

          Мы по другому не умеем

    • Алексей

      Бред не неси…мой профиль настоящий…и я давал здесь на сайте свой тел. и адрес в Таганроге одному укротролю..но он так и не позвонил…

      • mag nit

        Денег нет позвонить. Все отправил смсками в поддержку укропармии…

      • Bob Gamilton

        пнх педрило

        • Emri

          Давай его себе в жопу засунем!

        • Алексей

          Лаконичный ответ) а за базар ответить можешь?

          • Bob Gamilton

            пнх какцапское козломордое уебище

          • Emri

            На Майдане снова бьют. Там идет драка, выясняют, кто из них самом деле агенты ФСБ. Майданирующие говорят, что милиционеры, милиционеры говорят, что майданирующие.

          • Ariya Meysi

            Очень интеллигентно, так по европейски.

          • Bob Gamilton

            соска, займись отсосом.

          • Emri

            Давай вместе пососём!

          • мамонт

            во мля пацан чистый гейропеец…

          • Bob Gamilton

            пнх педрило козломордое

    • Товрищ Бендер

      А откуда такие знание финансовых расчетов? Не иначе сам подрабатываешь на пол-ставки .

    • Григорий

      ,перечисли мне, не помешают, а то я и не знал.

    • мамонт

      а лучше заебанить серёню хулина,пардон халина, чтобы всякую муйню
      не писал…

    • романтизму никакого

      «.. У них каждый пост = 85 рублей. Оклад каждого — 30000 рублей в месяц + премия…»,
      можно совершенно не сомневаться, что в информационных баталиях (с обеих сторон) в тырнете какая то часть участников делает это на платной основе, но…
      так оклад всё таки или сдельная оплата? сочинитель поста, будучи незалежным селюком-школьником (или же профессиональным щиробездельником типа сергея халина) видимо, в силу своего скудоумия (и особенностей опять таки незалежного образования) не понимает разницу…как не укладывается в его голове, что 30 тыс. рублей для москвы это очень смешная зарплата…

      и заметьте, свидомый самолично (по устоявшейся видимо традиции) определяет, что «демократия», а что нет, оценивая цензуру в сети как «не нарушение демократии» и призывая банить всех, иначе его мыслящих (что очень характерно, кстати, для «демократических» традиций запада) ..

    • Arta

      «(Всем украинцам:сообщение копировать и ставить в комменты во все
      темы,где работают рАссейское быдло-тролли» — Сирожа повелевает…
      Не 30 000 а 190 000 + премии, не в Сколково работаем, а на Лубянке.
      Так как ты раскрыл нашу сеть — придется тебя ликвидировать. Пиши завещание.

  • Emri

    Клоунада продолжается…А цирк уже давно уехал.

  • Emri

    Куда уехал цирк, в какие города?

    • Emri

      В Москву.

      • Emri

        Вот ребята повеселяться. Хотя … А как же мы? Цирк то свой, родной. Ещё на Майдане зароджался

        • Emri

          Ты как всегда все перепутал. Это шапито заезжее. Сезон же заканчивается.

          • Emri

            Дюсалей в Канаду к нашим предкам поехал

          • Emri

            Это не тот цирк. Это передвижной цирк-шапито.

          • Emri

            Да я не виноват, что у нас с тобой только кубики деревянные в детстве были

          • Emri

            У меня не только кубики были ….

          • Emri

            Так ты от меня что то прятал? Негодяй

          • Emri

            Это к твоим прародителям

          • Emri

            Ты сам маскаль и ватник уродливый.

          • Emri

            Да, я русский.

          • Emri

            А я безродный.

  • Emri

    Bobу Gamiltonу респект и уважуха!!!!

  • Emri

    Лидер «Информационного сопротивления» Тымчук рассказал, что в Днепре видели иностранную подводную лодку. Вероятно, российская. Глушили ее всю ночь гранатами и взрывпакетами. Всплыла кверху дном. Оказалось, что она не российская, а американская. И не лодка, а крейсер «Велла Галф». Пришлось для кадра срочно на нем рисовать звезды. Обошлось. Запад объявил о введении 47-го пакета санкций. Пошли отмечать. Слава Украине.

    • Bob Gamilton

      че куришь ху* ло?

      • Emri

        Тоже что и ты -навоз сушёный забористый!

        • Bob Gamilton

          а я то думаю, во как тебя прет педрило путиноидное. спермой хуйла закуси козломордая рожа.

          • Emri

            Полковник Нечуйбаба напился и объявил, что, если российские оккупанты дойдут до Киева, он пойдет спасаться в Россию. А врагом для Востока, Центра, Запада и Юга Украины являются Порошенко, Турчинов, Тягнибок, Соболев и Ляшко. Потом он выпил еще два стакана, заплакал и сказал, что мы все агенты российского ГРУ.

          • Григорий

            ,с утра говном плеваться нехорошо

          • Emri

            Это даже я знаю. Теперь я его глатаю

          • Григорий

            С новичками трудно, приходиться опять повторяться.

          • Emri

            Пусть учится.

          • Emri

            Повторение мать учения, яволь!

          • Emri

            Вот только тебе повторяться не следует

          • Emri

            Никогда. Яволь!

          • Emri

            Говорил, повторяться не следует, отключи функцию RANDOM.

          • Emri

            Яволь!

    • Toska Ona Zhe

      Безумству храбрых – венки со скидкой.

      • Emri

        То ли ещё будет?

        • Toska Ona Zhe

          Ждёмсс

          • Emri

            Сам в нетерпении

          • Emri

            В аптеке и памперсы есть.

          • Emri

            Это хорошо,. А то я как про сепаратистов услышу, так на меня коварно понос нападает из-за угла.

          • Emri

            Забыл спросить, аптеку нашел ?

          • Emri

            Да. Как из ворот выйдешь, сразу на право, там ещё дверь без ручки

          • Emri

            А вчера была. Видно Янек украл по привычке.

          • Emri

            Янык он такой, он может. Главное что бы она сепаратистам не досталась.

          • Emri

            Ну хоть что то будет

          • Emri

            То ли ещё будет ой — ё -ёй!!!

          • Emri

            А что будет ?

          • Emri

            А ТО

          • Emri

            АТО.

          • Emri

            Что же меня так штырит с утра. Сепаратисты что ли наступают?

          • Emri

            Да, они уже возле Теплого Стана, скоро будут в Коньково.

          • Emri

            А где это. Под Харьковом?

          • Emri

            Смотри гугл.

        • мамонт

          семак и квасу запасли…

  • Сергей халин, тупень укропский, да я за 30 тыщ даже на собеседование, чтобы выяснить остальные условия, от стула бы задницу не оторвал. У тебя от стекломоя полная дегардация личности началась?

  • укропусы реально дегенераты

    • Emri

      Не правда, я не такой.

      • Emri

        Такой, такой не отмажешься.

      • Григорий

        ,клоны, определитесь, кто из вас кто

        • Emri

          А зачем ?

  • Где укропы вообще такие получки в 30 тысяч берут? Совсем башнями по фазе шизанулись? Вакансия уборщицы, вчера бегущую строку смотрю, 25000. Новокиевляне шизанулись совсем?

  • Алекс

    Захарченко, командир «Оплота»; Ходаковский, командир «Востока» — детище Ахметова. Делаем грустные выводы!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики