The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сообщество «Єдина Країна» от Даниила Яневского

10 августа 2014, 21:01
32
Версия для печати Отправить
Даниил Яневский

Популярный украинский журналист и телеведущий Даниил Яневский объявил о появлении нового сообщества «Єдина країна» («Единая страна»). Об этом он сообщил на своей странице в Facebook .

Как написал журналист, в стремлении жертвовать «телом и душой» за свободу Украины и дальше служить украинцам и своей стране, он с группой единомышленников основал «содружество патриотов» «Єдина країна» («Единая страна»). Страница содружества в FB на момент выхода материала с высокой скоростью набирает свою аудиторию.

Яневский пообещал, что озвучит стратегические планы этого сообщества  24 августа.

Читайте: Честный взгляд на Майдан

Стоит напомнить, что 24 июня Яневский прервал общение с правозащитницей из неправительственной организации Human Rights Watch Татьяной Локшиной, выключив ее из прямого эфира после того, как она не захотела ответить на его прямой вопрос и назвала происходящее в Украине «внутренним вооруженным конфликтом».

В результате разгорелся серьезный скандал, и ведущий сообщил о своем уходе с «Громадского ТВ».

Как отметил тогда журналист на своей странице в социальной сети, он нашел недопустимым «предоставление слова в эфире Громадского тем, кто позорит украинских солдат, которые истекают кровью на востоке Украины, отбивая российскую агрессию, уничтожая террористов, защищают нас,  наши семьи и нашу Родину».

Читайте: ДНР ставит условия

Спустя несколько дней после инцидента Яневский рассказал, что получил письмо, в котором сообщалось, что решением Редакционного Совета журналист был отстранен от работы в прямом эфире на три месяца.

В этой связи Яневский заявил, что выходит из числа членов «Громадского ТВ» и попросил в дальнейшем не связывать его имя с телеканалом и с кем-либо из представителей его программного совета.

По словам журналиста, запретив его на три месяца, редакция «Громадского ТВ» лишь помогла ему открыть для себя возможности поиска новых путей и новых перспектив для развития.

«Вы, именно вы, растрогали небезразличных. Вы, именно вы, предоставили тысячам людей очередную возможность проявить свою высокую, ответственную гражданскую позицию», — написал он тогда на страничке в Facebook.

Читайте: Вирус XXI века атакует Румынию

Отметим, что подписчики и пользователи Facebook высказались категорически против решения редакции телеканала. Они требовали отменить решение и вернуть Яневского в эфир.

10 августа 2014, 21:01
32
Версия для печати Отправить
  • мамонт

    ещё одна госдеповская шестёрка..

    • Ararat Abdulhakov

      истеричная бабенка типа Кургиняна … сольют при случае, а до этого попользуются конечно. Но вряд ли госдеповская шестёрка, не тот уровень, птичка слишком мелкая, про неё вообще никто в США не знает, он местная говорящая голова, нацист = патриот, и прочее

  • Sun Luchik

    Бывший заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс:
    —————————————————————————————————
    Европейские правительства и западные медиа, разрешив пропаганду Вашингтона против России, создают риск для всей планеты. Вашингтон преуспел в использовании лжи, чтобы демонизировать Россию, как опасную и агрессивную страну, управляемую новым Гитлером или Сталиным, точно также как он преуспел ранее в демонизировании Саддама Хуссена, Талибана, Каддафи, Ассада, Чавеса и, конечно, Ирана.
    .
    Реальные демоны — Клинтон, Буш и Обама — это «исключительные» люди, стоящие выше демонизации. Их реальные ужасные преступления остаются незамеченными, в то время как надуманные преступления приписываются людям и странам, не являющиеся «исключителными».
    .
    В отличие от Вашингтона, Путин готов представить доказательства, кто и что делает на Украине. Что это Вашингтон организовал переворот, опрокинувший законное правительство, а также поддерживает насилие против тех, кто это переворот не поддержал.
    .
    Если мир продолжит позволять Вашингтону ложь и агрессию это повлечет не просто разрушительную войну, но уничтожение жизни на планете.
    А вассалам Вашингтона в Европе, Канаде, Австралии и Японии следует дать понять, что либо они остановят агрессию Вашинтона, либо разделят с ним ответственность.

  • Arta

    «Какая отвратительная рожа…»

    • Евген КААЛмойский

      Почему, просто человек ВЕЛИКУЮ ДУМКУ думает
      Даже готов жертвовать «телом и душой»

  • Аннунах

    в стремлении жертвовать «телом и душой» за свободу Украины он основал «содружество патриотов» «Єдина країна»
    ——————————————————————
    Ну, душой это ещё понятно….
    А тело, тело то он кому пожертвовал?

    • Евген КААЛмойский

      Там же сказано — УКРАИНЕ

      • Аннунах

        Интересует всё же, кто конечный получатель этой тушки….

        • Евген КААЛмойский

          Об этом Мы узнаем после 24 августа

          • Аннунах

            Ладно, уговорил, чёрт красноречивый.
            Подождём до указанной даты…

  • Бандераст Шлюхевич

    Это говно с какло канала ХромадьскеТБ .обыкновенный укропский фашист!

  • Яневский такой же журналист, как Меркель балерина и такой же украинец, как Вальцман хохол.

  • С ВЯТКИ

    везет же хохлам на политиков…

  • Віталій

    Поздно вкакались по поводу «Єдиної країни». Нужно было в ноябре-декабре об этом думать.

    • Украина только тогда будет единой, когда в ней не будет раковой опухоли — Галиции.

      • Евген КААЛмойский

        Опухоль ШЛЯХИ вырезать грозились

        • это их часть тела — пусть забирают

  • Gek

    Только ПАТРИОТ Украины умрет просто так ! ( удобрение и тд и тп ) ОБАМА !!! ВОТ ВОЖДЬ !!! Бледнолицых ! Каждая мамка отправившая сына на войну ДОЛЖНА ХРАНИТЬ ФОТО ОБАМЫ !!!! Епть оберег )) Украинец — ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ ЗА ОБАМУ !!! а то какой ты в жо пу Украинец ? ))))))

  • Аннунах

    Сводка от ополченца Прохорова — 10.08.2014 20:50 мск.

    «10 минут осталось до захода солнца, когда укры традиционно прекращают наступательные операции, так что можно подвести некоторые итоги дня.

    С 5 утра шел обстрел Донецка из артели. Противник, после недавних понесенных потерь явно не может накопить достаточных сил для штурма не то что Донецка, но и зачистки Марьинки.

    В Авдеевку был переброшен батальон наемников «Шахтерск» для усиления частей украинской армии и нацгвардии, которые постоянно подвергаются обстрелам защитниками Донецка. Еще одна задача наемников «Шахтерска» — зачистка территории Авдеевки от неблагонадежного элемента, наводчиков ополчения и поддержка морального состояния находящихся под обстрелом украинских войск. Поддержка выявляется в передаче офицерами нацгвардии и ЗСУ солдат, проявивших малодушие или «пацифизм», уголовникам карательного батальона на «воспитание».

    В городке и так неблагоприятная обстановка в связи с мародерством украинской армии после прихода уголовников еще более усугубилась.

    В районе Песков отряды т. н. «Добровольческого корпуса „Правый сектор“ понесли значительные потери от огня ополченцев (признано полтора десятка погибших), подразделение выведено в Горняк для пополнения и поддержки морального духа. Поднятие духа проводят — при помощи мощных антидепрессантов.

    Подразделения батальона „Днепр-1“ до сих пор не участвовали в активных боевых действиях (находятся в тылу 93-й механизированной, которая штурмует Марьинку).

    На юг от Донецка были переброшена ротная тактическая группа батальона „Донбасс“ — усилить понесший потери батальон „Азов“ (база — пос. Новый Свет). Кстати, атака на Иловайск батальона „Азов“, несмотря на их заверения была поддержана украинскими войсками, но из-за низкой радио-дисциплины все их передвижения были известны ополчению, что и привело к разгрому батальона. Сейчас Иловайск укрепляется, туда идет подкрепление.

    На Юге (район Садовое-Торез-Снежное) действует самая многочисленная и самая разношерстная украинская группировка — это 25-я аэромобильная, 24-я механизированная (остатки), 51-я механизированная бригады, 26-я артбригада и другие части ЗСУ. Туда переброшен батальон наемников „Кривбасс“ (известен расстрелом волонтеров, которые выводили людей из зоны боев).

    Мобильные группы ополчения продолжают наносить короткие, но яростные минометные обстрелы по позициям противника, особенно в районе Красного Луча, также из минометов обстреливают тыл указанной выше группировки. Хоть джихадо-мобилями существенного урона им нанести не удается, но эти атаки роем достаточно раздергали противника, и он прекратил наступление в район Красного Луча.

    Оборона усугубилась фактической сдачей Ивановки — транспортного узла между Красным Лучом и Луганском. Повторилась уже банальная история — город не был подготовлен к обороне и немногочисленный гарнизон даже хилого блокпоста не построил. Защитники города после боев в березовой роще на въезде в город отступили. Но части 25-й бригады также не закрепились в городе, что дает возможность выбить их оттуда или же окружить.

    На Севере продолжается оборона Горловки и Первомайска.

    Горловку сегодня обстреливают с 4 утра доблестные запорожцы из 55-й артбригады. Все попытки батальона наемников „Артемовск“ атаковать город были безуспешны. Также отряды Беса очистили от укров „дорогу жизни“ на Донецк, нанеся противнику существенный ущерб.

    Первомайск также держится — его только обстреливают, батальон „Донбасс“ после отсылки значительной части личного состава и вооружения под Иловайск активных наступательных действий не предпринимает. И это — несмотря на переброску им подкрепления в виде батальона наемников „Чернигов“, действующих восточнее.

    80-я аэромобильная и батальон „Айдар“ в районе Луганска особой активности не проявляли. Опять все уничтожают артой. Все это усугублено уничтожением их штаба в здании гимназии г. Лутугино.

    21:20 (МСК) Опять идут обстрелы Снежного и Тореза. У Саур-Могилы, по перехватам, у укров закончилось продовольствие — завтра будет конвой, сообщили, что попали под обстрел у высоты несколько раз.

    Кстати, становятся известны подробности сегодняшнего боя за Иловайск.
    Кроме батальона „Азов“ в нем участвовала и рота бата „Шахтерск“ — ее как раз усилила БМП, переданная ЗСУ. В ходе боя пулеметчиком или снайпером удалось заклинить орудие на БМП, а автомачики стали охватывать роту с флангов. Наемники „Шахтерска“ отступили, открыв тем самым позиции „Азова“, чем ополчение воспользовалось на полную катушку.

    Но даже бегство с поля боя не прошло для наемников бесследно — официально у них 4 раненых (1 тяжелый). Зная, что из-за специфики контингента там считают в потери только подписавших контракт, так что потери можно умножать на 10, а жмуров-уголовников никто никогда не считал».

  • Вова(Воронеж)

    Тупой и исчо тупее

  • Аспид

    Как, как?
    «Содружество идиотов»? Да, название подходит!

    • Asgarot Asgarot

      Патриотизм — последнее прибежище негодяя.

  • Мирный парень

    Это качественный укро-ублюдок…

  • casafas2014

    Верните его в США, где он вольготно проживает.

  • фелица

    «Єбина Країна»

  • Любопытный

    Вы не путайте, он не дурак. Он враг. Причем-убежденный враг.

    • Ararat Abdulhakov

      своими глазами видел, и не давал слова сказать Локшиной, когда она начала говорить что организация Human Rights Watch признала конфликт внутренним, он стал перебивать, ВЫ считаете конфликт внутренним, и когда она стала объяснять, что это не её позиция, а позиция организации, он вообще отключился от интервью, обиделся, разозлился, ну нормальное поведение для детей-украинцев., которые готовы верить во всякую дребедень. Оно и понятно, «нам вера жить помогает», без неё никуда …

    • Иван Лапшин

      И все уго убеждения твердые, так как оцениваются в твердой валюте. Какой он враг. Просто продажная шлюха с кризисом среднего возраста и зарплатой не догоняющей амбиции. Был бы враг тихо воевал бы. Даже и не на передовой. А этот бабло коллекционирует. Да и ума там нет. Несет такую охинею.

    • Asgarot Asgarot

      Это-то, как раз, ясно.

  • Alexandr

    Вопиющее по своей наглости и хамству происшествие имело место в эфире Первого национального телеканала Украины в программе «Культурный фронт» Юрия Макарова в воскресенье, 8 февраля. Один из членов Национальной комиссии по вопросам защиты общественной морали и духовности Данила Яневский заявил, что выступает за введение цензуры в Украине, конкретизируя, что выступает за введение цензуры в прямой форме. А затем добавил: «Рабам и холуям не нужна свобода слова. Они должны сидеть, им нужно заткнуть рот».
    Вот так! Этот хам давно уже прокололся… Прикрываясь «содружеством патриотов» «Єдина країна», он попросту пиарит свою жопу, поднимает личностный рейтинг, совершенно не думая о людях… Таких ухарей в каждой стране валом.. как это не печально…

  • Asgarot Asgarot

    Яневский — мудак. Это все.

  • NH4OH

    «проявить свою высокую, ответственную гражданскую позицию»…)))

    хамло рогатое щеки надувает…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики