The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Честный взгляд на Майдан

10 августа 2014, 19:55
206
Версия для печати Отправить
Игорь Луценко

Депутат Киевсовета Игорь Луценко высказался по поводу наболевшей темы Майдана на 112.ua.

Я гораздо больше опасаюсь власти, которая титушками, «коммунальщиками в бронежилетах» и Беркутом 2.0 зачистила Майдан, чем всех фээсбэшников и бездомных, которых теоретически можно было бы представить в палатках на главные площади.

Система, которая убрала таких опасных бомжей с Майдана, показала, что она осталась тупой, жесткой и способной действовать силой в незаконный способ. Переговоры, опора на общество, доверие — это не ее путь.

Читайте: Израненный Донецк

Частично мы имели в центре клоаку, но способ, которым власть избавилась от этой клоаки — это свидетельство, что гниль все еще царит над страной, гниль гораздо хуже, чем то, что шевелится в палатках.

Гниль, которую нам еще (опять) надо будет удалить.

Порадовали только отдельные подразделения МВД, которые повели себя достойно.

Безусловно, виноваты мы все, майдановцы, что допустили это. И то, что Майдан местами превратился в антимайдан, и что власть силы не превратилась во власть правды. Мы оказались неготовыми к этой неожиданной революции — мы только держались изо всех сил, и выстояли, не запятнав себя убийством и террором.

Читайте: Киев выбрал силовой сценарий?

Я ранее предлагал путь — найти конструктивную часть майдановцев, авторитетных экс-лидеров Майдана и адекватную часть тех, кто работает там сейчас, и, опираясь на нее, вытеснить маргинальный элемент. Оказалось, что адекватных переговорщиков в сегодняшней власти еще меньше, чем на вчерашнем Майдане.

Я предлагал вытеснить бомжатню, четко осознавая, что мы будем делать с Майданом дальше. Но над будущим никто и не думал работать, решили вернуться в прошлое.

Что будет дальше — теперь уже видно. Вырастет и так огромная популяция незаконных забегаловок, которыми будет заставлен Майдан, людей вытеснят с центральной площади города в угоду автомобилям. За Майдан с пивнушками и майбахами на тротуарах — вот за что воевал новейший «Беркут» с бомжами и хулиганами.

Читайте: Раздел Украины не за горами

В этой войне пострадали мобилизационные палатки добровольческих частей, что сейчас воюют в АТО — сомневаюсь, что им предоставлена возможность для работы в другом месте.

Я не советую киевлянам радоваться, что Майдан очищен. Нашей неспособностью самостоятельно расчистить Майдан воспользовались те, кого надо было зачистить в первую очередь.

Власть в стране не очищена, поэтому скоро, очень скоро эта власть придет за вами в образе ментов, которые крышуют ларьки, титушек, что (теперь уже с автоматами) защищают незаконные застройки и захватывают медицинские учреждения, в виде полного спектра других бесов и демонов, которые так нам приелись за предыдущие годы. Ад возвращается, сейчас оно делает разминку на Майдане, завтра привычно возьмется за вас.

Одна надежда — что ветер перемен все еще дует в паруса, и наша история ускоряется.

10 августа 2014, 19:55
206
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики