The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Донбасс под угрозой эпидемии

8 августа 2014, 9:21
21
Версия для печати Отправить
Донецк

Ко всем военным бедам дончан и луганчан добавилась жара — температура достигала плюс 37 в тени!

Но одно дело пересидеть зной в офисе или дома под кондиционером, запивая природный катаклизм холодным лимонадом, а другое — в душных подвалах под снарядами, не имея даже возможности поставить в холодильник бутылку простой воды.

Читайте: Луганск: жизнь в аду

Каждое сообщение Луганской мэрии начинается с крика в пустоту — «город на грани гуманитарной и экологической катастрофы». С 26 июля здесь частично перестали обеззараживать питьевую воду (поставщики посчитали небезопасным возить хлор компании «Лугансквода»), а потом она и вовсе пропала в кранах — и вот практически две недели некогда полумиллионный город полностью без воды и света. При этом большая часть магазинов закрыта — купить ее и вовсе негде. Людям приходится на свой страх и риск брать воду из колодцев и ближайших прудов.

Чуть легче ситуация в Донецкой области — здесь на сухом пайке лишь половина региона — Волноваха, Угледар, Красноармейск, Селидово, Димитров, Новогродовка, Торез, Авдеевка, частью Горловка и Шахтерск. В Донецке и Макеевке воду дают по часам, что тоже «не полезно», учитывая износ сетей.

Читайте: В Украину идет военная помощь

Нередки здесь перебои и со светом — после каждого обстрела выходят из строя десятки подстанций. Продукты в размороженных холодильниках при такой температуре портятся в считаные часы.

— Где проблемы со светом и водой, мы узнаем сразу, потому как тут же вырастают заказы от аптек на противодиарейные  препараты, — вывели «примету» фармацевты-оптовики.

Читайте: УДАР определил судьбу Майдана

Хорошо, если аптеки работают, но ведь в том же Луганске такие можно перечесть по пальцам. При этом дворы в городе превратились в настоящий рассадник заразы — у коммунальщиков не осталось машин, и выво­зить мусор здесь не будут еще минимум две недели. А там комары, грызуны, бродячие животные и прочие переносчики болезней.

В здешних СЭС разводят руками — пока идут бои, повлиять на ситуацию они не могут. И прогнозируют всплеск острых кишечных инфекций, в том числе и самых опасных — сальмонеллеза и дизентерии. Добавили тревоги и охотоведы с ветеринарами. В Донецкой области из-за АТО отложили традиционный сезон охоты.

Читайте: Аваков передал «привет» Кернесу

— Охота как хобби — это одно. Но ведь и диагностический отстрел, который как раз должен сейчас идти, запрещен. А ведь бешенство никто не отменял. Пока контролировать распространение болезни мы не можем. Какие будут последствия — спрогнозировать сложно, вплоть до самых неблагоприятных, — предупреждает  заведующий сектором охотничьего хозяйства Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Тюфкий.

К слову, напуганные взрывами и выстрелами дикие животные все чаще стали искать укрытия в городах, а такие контакты очень опасны для домашних питомцев, которые потом запросто могут передать заразу от диких собратьев своим хозяевам.

8 августа 2014, 9:21
21
Версия для печати Отправить
  • Алексей

    Сучары..допрыгались..довели страну..ушлепки…

    • Emri

      Проведал друга / троюродного брата / кума на Донбассе ?

      • Алексей

        О первом говорил.. остальных не было….сука ты…

        • Emri

          Спасибо за приветствие, тролль.

  • Gnat Barabashka

    Киев меж прочим тоже под большей угрозой. Без горячей и холодной воды. И крыс в Киеве больше.

    • Горец

      Подтверждаю, двуногие киевские крысы самые страшные

  • Юрий Радченко

    Твари! Только за то, что жители Донбасса требовали русский язык в качестве государственного и экономическую самостоятельность эту землю свидомиты превращают в ад.

  • WW66

    Итальянцы считают, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама и глава Украины Петр Порошенко заслуживают трибунала.

    С предложением судить Обаму и Порошенко в международном суде выступили представители итальянского движения, выступающего за установление независимости области Венето и возрождения Венецианской республики. Они требуют созыва нового Трибунала Рассела для расследования военных преступлений на юго-востоке Украины.

    Об этом написал глава неформального правительства Венецианской республики Альберто Гардини в своем блоге в соцсети Facebook.

    Для всесторонней и объективной оценки событий на Донбассе для процесса будут набраны 50 независимых присяжных. Первое заседание назначено на 23 августа.

    По мнению итальянцев, обвинения в совершении военных преступлений против мирных жителей Донбасса должны быть предъявлены президенту США Бараку Обаме, главе Украины Петру Порошенко и председателю Европейского совета Херману ван Ромпею.

    Для всесторонней и объективной оценки событий на Донбассе в рамках показательного процесса будут набраны 50 независимых присяжных. Первое заседание назначено на 23 августа.

  • Bo Nifaciy

    Это хорошая новость. В киевские офисы вернулись тараканы.

    • Joys

      сала у тебя макака ужо не будет, остальное жри…хе-хе

    • Gnat Barabashka

      Сколько задавил, Чикатило?

      • Bo Nifaciy

        Они пока в красной книге. Хочешь тебе подарю вместо собачки. Так и назовешь его — чик-о-тило.

        • Цензор2

          Лучше приезжай и почисть мне унитаз своей бородой))) она ведь у тебя для этого?))))

          • Bo Nifaciy

            А какой толк? Ты все равно к нему не приучен. Или скорее — отучен.

          • Цензор2

            Хорошо хоть признал очевидное- твоя борода это ершик для унитаза))))

        • Gnat Barabashka

          Разводите на черные день белковые добавки?

  • Цензор2

    Вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил запретить импорт польского гороха.

    «Поляки назло Путину решили «есть яблоки и пить сидр». Может им еще горох запретить импортировать? )», — написал Рогозин с намеком в своем Twitter

  • Gnat Barabashka

    Немытые вонючие укроповские вояки в грязных траншеях, и то, что трупы не убирают — это источник № 1 для всех зараз.

  • Цензор2

    Североатлантический Альянс не принимал новых решений о взаимоотношениях с Россией. Об этом сообщает РБК.

    «Решение приостановить практическое сотрудничество с Россией, о котором говорил генеральный секретарь в Киеве, было принято еще 1 апреля министрами иностранных дел стран-участниц НАТО. Никакого нового решения на этот счет не было», — цитирует агентство официального представителя НАТО.

    Ранее на сайте украинского парламента сообщалось, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о прекращении сотрудничества с Россией. «В этом контексте он отметил, что на сегодняшний день Североатлантический Альянс «прекращает сотрудничество с Российской Федерацией, укрепляет коллективную оборону для защиты всех членов НАТО, и принял решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной», — говорится на сайте Рады.
    Кроме этого говорилось о том, что НАТО намерено укрепить коллективную оборону для защиты всех своих участников и увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной. Генсек отметил, что конкретные шаги в этом направлении будут оформлены во время саммита Украина-НАТО, который должен состояться в сентябре.

  • Дрон

    Всю Украину давно уже охватила эпидемия. Зомби

    • Gnat Barabashka

      Сколько там зомби-парадов прошло в Куеве?

      Отрывок из приглашения:

      «У нас мертвецов есть такая традиция… Каждый год, осенью на одних из выходных сентября мы друзьями вылазим из своих могил и бродим по Киеву. И вот 13го сентября мы снова проснемся и встанем из своих могил и будем наводить ужас на жалких людишек!По этому 13го сентября мертвецы с разных кладбищ Украины соберутся в одном старом и привычном для них месте. 12:00, станция метро Университет! У каждого будет возможность стать мертвецом на день (ну или навсегда, кто как захочет). Готовьте свои костюмы, придумывайте образ и приходите с друзьями!

      После прогулки вся нежить продолжит угарать и разлогаться на вечеринке Kiev Kills: Great Zombie Party, которая стартует в клубе ТЫКВА в 18:00! Для истинных мертвяков существенная скидка на вход!»

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики