The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Всех майдановцев – за уши и в Донбасс, – Москаль

8 августа 2014, 0:27
137
Версия для печати Отправить
Геннадий Москаль

Народный депутат Украины от «Батькивщины», генерал-лейтенант милиции в отставке Геннадий Москаль знает, что делать с Майданом.

На Майдане решить сегодняшнюю проблему можно очень просто.

Читайте: Порошенко: стопами Януковича

Первое – установить личности всех, кто там остался (ведь еще во времена Януковича в СБУ составлялись списки тех, кто туда выходил), и второе – по месту жительства прислать повестки на мобилизацию на восток Украины (даже если они жители разных городов и сел Украины). А если не человек явился в военкомат – то поехать за ним на Майдан и притянуть за уши.

И это бы дало эффект, на Майдане не осталось бы практически никого, кроме инвалидов без рук или без ног. Или стариков, которые физически не могут воевать, потому что, в общем-то, сегодня в том возрасте, в котором призывают мужчин – они столько не живут. Ну а если старик уже и попался в призывном возрасте, но не может идти на передовую – все равно на мобилизацию его, пусть роет траншеи – работы на востоке достаточно.

Читайте: Исповедь солдата Нацгвардии

Но дело же в том, что «майдановцы» прижились в центре и спокойно себе там зарабатывают: они захватывают здания, потом за деньги освобождают, и так по кругу. На самом деле, на Майдане идет борьба за корыто и за кусок хлеба.

А какой смысл им возвращаться по городам и по селам обратно, ведь к зиме они вовсе не подготовлены и никто, по большому счету, их там не ждет. К тому же сегодня по всей Украине не создаются рабочие места, а, наоборот, только сокращаются. Финансовое положение народа плачевное. А где можно быстро и просто заработать? Конечно, в столице Украины – Киеве.

Читайте: Политика абсурда: феномен Олега Ляшко

И даже если разогнать Майдан, то эти люди уйдут в подполье, будут захватывать чьи-то личные офисы, помещения. И даже если получится выгнать их оттуда, то они начнут заново. И они уже из Киева не уйдут, потому что им не на что существовать – в райцентр, где ничего нет, они уже не уедут.

Сегодня «майдановцы» хорошо пристроились – их сотни местная власть хорошо использует для рэкета: позвала бойцов, они пришли в балаклавах в чей-то офис, захватили, а людей оттуда выгнали. И наша милиция с ними в деле – на сегодняшний день она настолько деморализована, что сложно сказать, сколько она будет еще приходить в себя.

Читайте: Порошенко наградил «друга Украины»

А ведь давайте вспомним, почему в основном голосовали киевляне за Кличко? Он обещал сделать Крещатик свободным для проезда и для отдыха, как это было до Майдана. Но ничего этого нет. Прошу заметить, что МВД и Нацгвардия, в отличие от мэра Киева, ничего такого не обещали. Вот вам и результат.

А что могут сделать коммунальщики без активных действий милиции и Нацгвардии? Что, они будут подставлять свою голову за 1600 гривен под пули? Нет. Поэтому в этом вопросе явно должна быть силовая поддержка.

8 августа 2014, 0:27
137
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:5321:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики