The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Отказ Обамы

7 августа 2014, 8:37
91
Версия для печати Отправить
Обама

Президент США Барак Обама не видит смысла в данной ситуации поставлять американское оружие Украине. Об этом он заявил журналистам, передает УНН.

По его словам, российская армия намного больше украинской.

Читайте: Яценюк создает нового монстра

«Надо учитывать, что российская армия намного больше украинской. Поэтому, вопрос не в том, будут ли в украинской армии дополнительные вооружения», — сказал Б.Обама.

Он подчеркнул, что ежели США увидят вторжения России в Украину, тогда будут рассматриваться другие вариаты поддержки.

7 августа 2014, 8:37
91
Версия для печати Отправить
  • Nord

    «США увидят вторжения России» — они его тупо придумают. Правда при этом не предоставят доказательств, но кого это интересует в мире. Обезьяне привыкли верить на слово.

    • Они забыли бы надеть очки, если бы это произошло на самом деле. Вышла бы Псака в одних чулочках к журналистам и посетовала бы:
      — Извините, дорогие, в офисе сегодня такой бедлам, что я даже не знаю, куда подевалась моя одежда. Я посоветуюсь относительно неё в первую очередь, а потом уже и по поводу водружения российского флага над резиденцией президента Украины. Мне трудно судить об этом. Я ничего не скажу вам до тех пор, пока не отыщу свою одежду.

  • Влад

    Намекают на то, что они увидят вторжение в любом случае. Даже если вторжения не будет.

  • Иван Мартыненко

    Підтримка з боку США дійсно існує, але все це не офіційно. Спочатку вони постачали до України сухі пайки, потім амуніцію, а тепер ще й зброю. Достатньо того, що в бальйонах є штурмові гвинтівки австрійсько виробництва, пристрої нічного бачення та снайперська оптика. Також на території України перебувають як американські найманці, так і військові радники.

    • Gnat Barabashka

      Навіщо мавпам, що володіє бойовим гопаком, стільки зброї?

  • Gnat Barabashka

    Некомпетентность Обамы поставила в тупик западных экспертов и политологов
    Западные эксперты и политологи обеспокоены тем, что президент США Барак Обама не знает очевидных вещей. Так, в беседе с корреспондентом издания The Economist американский лидер допустил грубейшие ошибки, критикуя Россию и исказив информацию о реальном положении дел в стране. Это вызвало бурную реакцию, в том числе у ряда западных СМИ.
    Западные СМИ подвергли критике недавнее интервью президента США Барака Обамы изданию The Economist. В беседе с журналистами американский лидер, критикуя Россию, допустил катастрофическое число ошибок, пишет «Российская газета».
    Так, американский президент заявил, что Россия «ничего не производит», «иммигранты не спешат в Москву в поисках шансов», «средняя продолжительность жизни российского мужчины − 60 лет» и «население сокращается». Некомпетентность Обамы заставила задуматься многих экспертов по российско-американским отношениям, отмечает газета.
    Обозреватель Forbes Марк Адоманис опубликовал материал под названием «Три заблуждения Обамы относительно России». В нём автор указывает, что Барак Обама всего в трёх коротких фразах допустил «поразительное количество фактических неточностей».
    В первую очередь Адоманис отмечает, что по притягательности для иммигрантов Россия занимает второе место сразу после США. «Всякий, кто думает, что Россия не сталкивается с важными дебатами об иммиграции, просто мало что знает об этой стране», − пишет он.
    Далее автор материала приводит сведения Росстата, согласно которым в 2013 году средняя продолжительность жизни мужчин в России составила 65,14 года.
    Обама не единственный американский политик, который искажает демографические данные о России, замечает Адоманис. Он подчёркивает, что многие представители политической элиты США допускают ошибки в этом вопросе.
    «Команду Обамы плохо характеризует тот факт, что она допустила, чтобы в запланированное интервью вкрались не одна, не две, а три вопиющие фактические неточности», – резюмирует обозреватель Forbes.
    Другое американское издание, The Daily Beast, иронизировало над словами Обамы из того же интервью для The Economist. «Обама сказал, что Россия «ничего не производит», – гласил заголовок статьи.
    Автор материала Асавин Суэбсаенг пояснила, что Россия продаёт на экспорт полуобработанные чёрные металлы, алмазы, удобрения, лесоматериалы, медную проволоку, радиоактивные вещества и даже вертолёты, закупленные США для армии Афганистана.

  • Станислав

    «Как сбили Боинг? Ответ уже известен»
    ari.*ru/news/7491d7933

  • Олег

    Обама — первый американский президент, свободно владеющий украинским президентом.

  • Любопытный

    Маугли )

  • Gek

    Президент распорядился уволить высокопоставленных чиновников
    Минобороны, отвечавших закупку вооружений и тыловое обеспечение. Эта
    тема для украинских силовиков одна из самых болезненных — о плохом
    обеспечении бойцов, которых бросили на передовую на Юго-Востоке, ходят
    много разговоров: недостача бронежилетов, касок и других средств защиты.

    Это решение Порошенко последовало после громкой проверки
    Генпрокуратуры, которая выявила в оборонном ведомстве страны
    «неэффективное расходование средств».

    Зачем Украине оружие ? если его разворуют или продадут ))))))

    • Алекс

      Потрошенко вообще зашибись модель придумал. Теперь военкомы будут периодически меняться с офицерами из зоны АТО, что бы все равномерно зарабатывали на призывниках.

  • Joys

    Минобороны РФ создаст в соцсетях и на видеохостингах специальные аккаунты, чтобы госдепартамент США и Пентагон могли получать объективную информацию о мероприятиях российской армии, сообщил начальник пресс-службы министерства Игорь Конашенков. Это делается также для исключения инсинуаций о «российской военной угрозе».
    06 августа 2014, 17:21
    Накануне в Минобороны выразили обеспокоенность «отсутствием элементарных географических знаний» у официального представителя госдепартамента США Джен Псаки и посоветовали ей при подготовке выступлений пользоваться атласом. Так в военном ведомстве прокомментировали заявление об «озабоченности» американской администрации учениями в Астраханской области.

    • Алекс

      Это все персонально для Псаки. Приходит на брифинг, открывает ноут, заходит в фейсбук МО РФ и докладывает журналистам.

  • Леся Кравченко

    Напевно Обама все прорахував і зрозумів, що від України він нічого не возьме і не має сенсу спонсувати її.Україна, як шлунок, скільки в нього не кидай, назад не вернеш.

  • Павел

    Боится, что его подарки подпортят?

  • Gnat Barabashka

    ЕС готов добиваться через ВТО отмены российских запретов на импорт продовольствия)))))

    • Очень хороший повод для России соскочить уже с этого ВТО..)
      Запреты , понятное дело, оставить, нехер полякам у нас торговать…)

      • Вова(Воронеж)

        А чё мы ваще в него попёрлись? Кто-нибудь скажет? Газик и без ВТО идёт на-ура

    • Galina Gorbova

      Сегодня слышала по радио пока ехала на работу, что Россия не будет вводить ограничения на ввоз с/х продукции из Европы. По этому поводу Путин с Меркель будут разговаривать на днях.

      • Алекс

        Одна только мысль Путина уронила акции сельхозпроизводителей в ЕС.

  • Вова(Воронеж)

    Абизяна сказала — курите хохлы.

  • Ну вот, оставил ополченцев без Абрамсов…

    • Gnat Barabashka

      Для этого им придется идти до Норвегии

  • Gnat Barabashka

    Китайцы продолжают кибервойну против США

    Компания US Investigations Services, проводящая проверку анкетных данных для Министерства национальной безопасности США, стала жертвой электронной атаки из-за рубежа, в результате которой могли быть похищены личные данные тысяч сотрудников. Cогласно заявлению компании, кибератака «имеет все признаки государственной поддержки».

    Недавно обнаруженная брешь в системе безопасности стала причиной приостановки сотрудничества американского Министерства национальной безопасности и US Investigations Services (USIS). ФБР ведёт расследование инцидента, пишет газета Washington Post.

    Пока число сотрудников, чьи личные данные были украдены, не сообщается. Хотя министерство и шифрует все данные сотрудников, направляемые в USIS, неизвестно, остаются ли они зашифрованными впоследствии.

    Предыдущая атака подобного масштаба была предпринята в марте и совершена с территории Китая. Однако похитить личные данные американцев хакерам тогда не удалось.

  • Joys

    Украина: Обама отказала мне два раза!!!

    • Gnat Barabashka

      Вот такая вот зараза! Пиндосия моей мечты.

    • Gek

      Поматросит и бросит ! )) Обаманит он Украину ))))))

      • Joys

        Да уже

      • samara1888

        сша сказала у сэрэду дам и с заду и с пэрэду
        хохол прышол — её нэма
        пидманула, пидвела

    • Александр Коноваленко

      Вот такой вот он зараза

  • Gnat Barabashka

    Американцы так критиковали Китай за инвестиции в убыточную скоростную жд линию, а сами вложив 11 лярдов в проект, вообще не поймут куда ушли деньги.
    Газета приводит заявление Обамы, сделанное им в 2011 году. В нем американский лидер заявил, что администрация «намерена добиться того, чтобы в течение 25 лет 80% жителей США получили доступ к скоростным железным дорогам. Между тем, срок Обамы подходит к концу, и выясняется, что слова президента были фантазиями, — отмечает TheNewYorkTimes.

  • Дрон

    Полукровки они такие…. Полунегры, полуевреи, полулюди….

    • Joys

      А так же полуумные и палаумные

    • Emri

      …полудроны….полутролли… полусволоты…

      • Joys

        А вот с свинорылый поедатель тухлого сала во всей красе!!!

        • Emri

          … полурадости…

        • Bo Nifaciy

          Мне нравятся твои бездонные и слегка раскосые голубые глаза. А вот над доводкой остальных частей тела придется поработать. Ты что предпочитаешь — молоко или говядину?

          • Алекс

            Тебя родимый заклинило? На каждой ветке оставляешь свой помет! Он и тот же.

    • Aleksandr Ivashchuk

      Это уж расизм в чистом виде! Все должны быть только русскими?

      • Emri

        Это уж расизм в чистом виде!

      • igorufa

        украина понад усе

        • maran13

          Украина всегда если что не съест, то понадкусе!

      • Дрон

        Все должны быть просто людьми, а не тварями, сидящими хрен его знает где, толком не зная где находится страна, которой они » помогают», забирать у нищего народа последние копейки, посылая народ на бойню и зарабатывая на их крови деньги, за которые они потом покупают любовницам новые шубки…. И украинцев среди них почти нет…. Вот тебе и рассизм. Полужиды уничтожают украинцев с подачи полужида, обзывай это как хочешь

        • Emri

          Устал бедный, отдохни.

          • Дрон

            Да мне как то советы нищебродов не нужны

          • Emri

            От чистого сердца, ведь смена тролля еще не закончилась, устанешь ведь.

          • Дрон

            Украина-страна тролей. Не перекладывай с больной головы на здоровую. Попали в дерьмо, сидите и не чирикайте. Наслаждайтесь теплом от него исходящим

          • Emri

            Уф !

          • ZE VS

            Оооо… Енотовидный, теперь ты уже тут гадишь…

        • Aleksandr Ivashchuk

          Экак перекрутил) На Украине русские убивают украинцев, а Вы обвиняете во всём жидов, негров……

          • Дрон

            Убивают долбоебы и те у кого нет выхода. Все они из украины и не надо пиздеть о русских

          • Aleksandr Ivashchuk

            Ой не все))) Ой сколько цинков в россию увозят…..

          • Дрон

            Радует, что каклов в разы больше в цинках

          • Aleksandr Ivashchuk

            Да Вы батенька не только расист…..

      • Алекс

        Естественно.

  • gamer73

    Ерунда, просто плохо просили .Снять с фронта всю голубую гомосятину во главе с Олежкой,принарядить,подкрасить и — на переговоры .

  • Александр Коноваленко

    Ну вот, и Обама в отказ попер. Скоро салохерои с дедовскими фузеями в бой пойдут

    • эд

      оружия в украине советского еще не на одну войну .понятно что оружие ничего не решает ополченцы вышли с голыми руками и меньшей численностью и пока выигрывают.так что ни оружие ни финансирование ни численность -не являются гарантиями победы.

  • Хочу все знать

    Все гораздо проще, ни какой реальной поставки вооружений, а уж тем более высокоточного оружия и прочего современного вооружения в Украину не будет. Поясню почему, да и сам Барак Обама это сказал:
    «Надо учитывать, что
    российская армия намного больше украинской. Поэтому, вопрос не в том,
    будут ли в украинской армии дополнительные вооружения», — сказал
    Б.Обама. (с)
    При переводе с дипломатического на обыкновенный это означает следующее: существует почти 100% гарантия того, что как только такое (современное) вооружение поступит в Украину, то его армия РФ через ополченцев тупо отберет у ВСУ. Все прекрасно помнят скандал, когда в 2008 году армия Грузии бездарно профукала несколько напичканных новейшей техникой американских хамеров. Больше себе такого Америка позволить не может.

    Ну а поставлять старую технику, это репутационные риски, плохо будет когда хваленную американскую технику начнут жечь из старых РПГ

    • maran13

      Не отберут, а честно обменяют на сало и горилку. По весу.

  • casafas2014

    Очередная ложь. Официально не будет поставлять, а неофициально через своих шестёрок как поставлял, так и будет.

    • Алекс

      Для этого Коломойше позволили взять Одессу — город крематорий.

  • Фомы сын

    Да просто Рубероиду доложили — что ДУРИКИ сбили Боинг ! И смысла поддерживать террористов в лице президента Укр — потеряло смысл !

    • ZE VS

      Ему уже обратной дороги нет, вот когда всплывут все факты, а они будут вот тогда посмотрим как они с Вальцманом выкручиваться будут. Наконец покажут пиндосы свое истинное лицо мировому сообществу.

  • Ратибор

    «ежели США увидят вторжения России в Украину, тогда будут рассматриваться другие вариаты поддержки». Если это произойдет, то поддерживать уже некого будет! Ну вот кто сказал, что обезьяна может быть президентом?

    • Алекс

      Кухарок и обезьян больше к руководству любого государства не допускать — резолюция ООН!

  • Yaroslav Mitskevich

    Просто у американців нині інші клопоти. У Сирії ще багато живих людей. Ось коли найманці за американські гроші знищать Сирію, тоді можна будеть вже повномасштабно зачищати Україну від людей. А поки нехай стрибуни ще пострибають.

  • Vlada Zorich

    А , кто просил вкладывать в руки украинцев оружие? Кто просил подталкивать наш народ к братоубийственной войне? Интересы США к нашей стране понятны, но мы не хотим быть разменной монетой в чьей то игре!

  • Zhenya Bondarenko

    невже Обама кинув Порошенко? і та підтримка, яка була обіцяна від США — це все лише пусті слова?
    «будут рассматриваться другие вариаты поддержки». а яку ж тоді підтримку США надають Україні зараз? а якщо російські війська не ввійдуть в Україну, то США дійсно нічого не зробить по підтримці України, хоча і багато чого наобіцяли. ось вона, «країна-союзник»

    • Марат

      Врагу не пожелаешь, такую страну союзником.

      • Zhenya Bondarenko

        ага. а офіційний Київ тільки й говорить про те, що США — один з найкращих та найнадійніших союзників України. і навіть говорять, що це багатовікова дружба. що тільки не придумають, щоб змусити народ повірити у те, що така підступна країна є нашим «братом» та союзником

        • Марат

          Если бы, при поддержке и по указке этих полосатых тварей не сжигали бы беркут, если бы по прямому указанию не стали бы расстреливать людей на майдане, то спокойно перевыбрали бы вора яныка. И все. Где появляются эти звездо- полосатые, регионы начинают полыхать. И самое главное, надо найти настоящих преступников, которые в Киеве отвечали за организацию всего этого хаоса.

          • Zhenya Bondarenko

            я повністю згоден. і ще я впевнений, що снайпери на майдані — це також підступні дії США по тому, щоб досягти своєї цілі. та й і ситуація з Боїнгом з усіма даними об’єктивного контролю, які надала Росія, теж показують щось підозріле. мені здається, що якщо США змогли організувати падіння башень близнюків з тисячами жертв для приводу вторгнення в Ірак, то Боїнг з 300 жертвами та «небесна сотня» для них — дрібниця…

          • Марат

            Евгений, в моем понимании Вы абсолютно правы К стати насколько я помню был герой Советского Союза по моему танкист Бондаренко случайно не Ваш родственник?

  • Eugene Zaboy

    И действительно какое оружие ещё надо и зачем, с кем воевать то?

  • дядя Ник

    Объема может помочь палатками, для обустройства лагеря укринских военных беженцев на территории РФ

  • Иван Сергиенко

    Просто 5 млн. жителей штата Колорадо не могут понять зачем оружие тем кто хочет воевать с колорадами, и они против

  • saturn

    А зачем оружие жидобандеровцам? Воевать самим с собой?

  • Ekaterina Marchenko

    Неужели одумался?? Отказал в поставке оружия в Украину, что дошло наконец-то, что воевать с самими собой — это не есть хорошо. Для полного прекращения войны нам нужно, лишь понять кто на самом деле наш президент, фашист и убийца или оратор со своими взглядами?? Повысить экономику нам кроме России некто ни поможет, поэтому не стоит лезть высоко, падать потом больно. Россия всегда протягивала руку нам, вот и на данном моменте это. Про поставки оружия с территории РФ не может быть и речи, они не настолько глупы, чтобы ради денег убивать своих братьев с давних времен.

  • Оружие баблоса стоит, а у пана атамана золотого запаса.. нет.

  • Сергей

    По коням, хлопцы и шашки вон!!! Пехота — штыки примкнуть!!! Все, щеневмерлики, слили вас. А сколько было радостных воплей — мы союзники США. Вот он, ваш союзник. Скачите дальше, улыбайтесь и машите ручкой.

    • Serg

      Не обижай их, тезка. США в ближайшие дни может дать Украине статус основного союзника. А это уже по 2 сухих американских пайка на украинского военного.

  • Yana Kolesnikova

    Неужели осознал, что лучше не влазить в это всё? А до этого мне интересно, что он делал?Понял, что лучше не начинать воевать с Россией, так как в первую очередь его страна потерпит крах. Или же Порошенко нечем платить просто за оружие. Если это действительно правда, то Обама просто кинул Порошенко. Правильно пусть президент сам разгребает, что наворотил. Посмотрим теперь на действия Петра Алексеевича.

    • rus9875

      Он прекрасно осознает, что этому невменяемому сброду просто опасно оружие в руки давать — он ведь прекрасно знает кто на самом деле сбил боинг, к тому же видя ,,военные успехи» укроповской армии, он боится что завтра же это оружие окажется у ополченцев

  • хахахахохохо

    Хайль Путлер !!!

    «Другие варианты» ??? Это что-то новое.
    Интересно !

    Хайль Я !!!

  • СевМосква

    укров кинули хозяйка(с)

  • Алекс

    Да уж, ввел вас Абамка в блуд, пошто лайнер сбили, место в Европе для себя освобождали?

  • Алекс

    Очевидно это ответ на очередную истерику банды Потрошенко: Ты нас родил, ты нас и снабжай оружием. Скорее всего старые запасы СССР совсем в ветхость пришли.

  • денис анисин

    нигер хочешь банан?)))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики