The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Конец справедливых войн

6 августа 2014, 22:02
38
Версия для печати Отправить
война, солдат

Военные действия — в Газе и на востоке Украины — разворачиваются одновременно и параллельно друг другу. Две эти войны не имеют между собой ничего общего, кроме одного: в каждой из них не должно быть никаких сомнений насчет того, какая сторона права, а какая нет. Ко всему прочему, они, скорее всего, окончатся поражением правой стороны из-за некоего замешательства Запада по отношению к обеим войнам. Никто не обращает внимания на факты. Правительство Киева пытается восстановить украинский суверенитет на своей территории, которую Россия уже практически присвоила себе. Все благодаря войне, вести которую от лица Москвы доверено специальным профессиональным отрядам, служащим разведки, и наемникам (контрактникам), занимающимся подготовкой партизан — их обычно называют повстанцами или сепаратистами. Вооружение и продовольствие им тоже поставляет Россия. В Газе Израилю приходится сражаться с фундаменталистской террористической организацией, стремящейся истребить евреев, христиан и гомосексуалистов, а также притесняющей женщин. Как и в случае с Украиной, первый удар нанес именно ХАМАС, выпустив несколько сотен ракет по израильским городам и деревням.

Тем не менее, ни в одном из случаев оправданность войны не дала Западу надежду на победу правой стороны. Западный блок все надеется на «перемирие» или «прекращение огня», которые, как уже всем известно, сторона-агрессор нарушит, как только немного придет в себя, реорганизуется и восполнит запасы. Почему так? На то есть две причины. Первая: пока победа одной стороны непременно несет с собой поражение другой, у «мира» — неважно, насколько он обманчив и недолговечен — на видимом уровне не может быть проигравших, именно поэтому к нему нужно стремиться всеми способами. Вторая: такие категории, как «правильно» и «неправильно», «справедливость» и «несправедливость», «добро» и «зло», по сути, повисли в воздухе, потому что сами ценности тоже оказались под вопросом. Кажется, что на Западе люди, формирующие общественное мнение, переняли у интеллигенции идею о том, что «ценности индивидуальны и субъективны».

Читайте: Самые дорогие политические бренды

Следовательно, нужно прекратить апеллировать к ним во время публичных выступлений и в процессе принятия решений. Крупнейшие западные СМИ представляют эти войны как «конфликты», причем слово «правильно» или его синонимы не употребляются в принципе, а на обе стороны возлагается равная степень вины, поэтому уже нельзя сказать, что с моральной точки зрения победа одной из них предпочтительнее победы другой. Подобные идеологические явления настолько сильны, что повлиять на них не сможет даже общая трагедия. Ни крушение малазийского самолета, который, скорее всего, был сбит ракетой класса «поверхность-воздух», предоставленной сепаратистам Россией, ни убийство трех израильских подростков, ни тот факт, что ХАМАС прикрывается мирными жителями, как щитом, не могут внести крупицу морали в эти войны и показать всем вокруг, что победа над злом предпочтительнее для мира во всем мире.

Конец справедливых войн — не только следствие превалирующих на Западе настроений. Когда трагедию не считают моральным феноменом, включающим в себя вину и необходимость наказать виновного, за ней неизменно следуют другие трагедии и новые смерти. В обеих упомянутых мной войнах «оперативные» последствия такого веяния времени очевидны. Украина уже в одностороннем порядке приостанавливала свое победоносное наступление на сепаратистов после крушения рейса МН17 для того, чтобы облегчить доступ специалистов к месту аварии, а затем, опять же в связи с международным следствием, продлевала перемирие еще на один день. Теперь же, когда Киев возобновит операцию, Кремль — который по причинам, связанным с внутренней политикой России, не может допустить поражения на Украине — начнет бросать призывы против «братоубийственной гражданской войны». Поэтому Москва вновь станет призывать к немедленному прекращению огня (при этом вооруженные отряды останутся под ее контролем, как и захваченные ими территории) и может даже пообещать ввести свои регулярные войска на Украину, с целью «защитить ни в чем не повинных мирных жителей». Из-за необходимости избежать прямой агрессии со стороны России (и, следовательно, необходимости введения новых санкций, которые ударят также и по государствам-членам Европейского Союза), Западу придется надавить на Киев, чтобы он, как это уже случалось, объявил об одностороннем прекращении огня. Вполне возможно, что за этим даже последуют прямые переговоры между демократически выбранным правительством Украины и отрядами жестоких наемников. Все это будет продолжаться до тех пор, пока повстанцы не начнут преследовать какую-то другую цель, имеющую для них символическую ценность, — как, например, захват аэропорта в Донецке — и «цикл жестокости» не начнется заново.

Читайте: Apple под запретом

Иерусалиму, как и Киеву, придется принять навязанное Соединенными Штатами прекращение огня, которое фактически уравнивает истинную демократию с теократической диктатурой террористов-фанатиков. ХАМАС восстановит туннели, восполнит запасы боеголовок и опять начнет похищать или убивать израильских мирных жителей и солдат, а также бить ракетами по городам Израиля.

6 августа 2014, 22:02
38
Версия для печати Отправить
  • КЕНKEHKEH

    . . . Автор упустил один момент. Эта ТЯГОМОТИНА в Палестине идет со времен рождения Христа.
    .

  • Дрон

    «На нас разрезали одежду и бросили в камеру» — пропавший украинский журналист вышел на связь и рассказал о зверствах карателей (видео)

    Журналист «112 Украина» Роман Гнатюк вышел на связь. Об этом сообщили в эфире телеканала «112 Украина».

    По словам Гнатюка, он вместе с двумя коллегами прошел российскую и украинскую таможни, однако на блокпосту в Амвросиевке их задержали до выяснения личностей. На следующий день, по словам журналиста, отношение к ним резко изменилось, связаться с редакциями не разрешали.

    «Мы прождали до 12:00 и за нами приехала машина. Обычный командирский УАЗик, в нем сидел водитель, пулеметчик. С масками на лицах. И один, я так понял, был из командиров ВСУ. Как нам сказали позже, мы поехали в территориальный батальон «Кривбасс» на подъезде к батальону сказали завязать чем-то лица. А дальше нас уже выгрузили на территории «Кривбасса», — рассказал Гнатюк. И добавил, что далее с ним и его коллегами начали обращаться грубо. «Дальше пошло неадекватное отношение. От нас пытались добиться, на кого мы работаем. Ответ, что на „112 Украина“ — их не устраивал. Обращались весьма грубо. На протесты моего коллеги на него уронили автомат. Дальше по одному допрашивали, кто не сознавался, говорили „на кол“. Дальше отводили, садили по машинам. Дальше все время были со связанными руками и завязанными глазами. Нас перевезли, я так понял, под Мариуполь в штаб АТО, там мы провели 2–3 часа. Потом повезли дальше. В Мариуполе обращались адекватно», — отметил Гнатюк. После этого журналистов снова куда-то повезли, когда прибыли в пункт назначения — была поздняя ночь. Куда журналисты были доставлены в результате — они не знают по-прежнему. На них разрезали рубашки и футболки, перевязали ими головы, завязали руки за спиной.

    «Дальше бросили в, можно сказать, общую камеру. На полу была солома, завязаны глаза, руки связаны. Со второго августа с ночи мы находились там», — отметил Гнатюк. Как рассказал Гнатюк, в этой «камере» их кормили и поили, один раз выводили помыться. Все вещи они взяли на хранение — аппаратуру, документы, деньги.

    По его словам, там были люди, которые обращались с ними адекватно, но имело место и обратное отношение. «С нами также сидели четверо человек, как до этого они — не знаем. Мы именно на их машинах ехали, это были „Хонда“ и „Лексус“, они их перегоняли куда-то. У двоих из них были поломаны ребра, у одного надрезан палец. И вообще они были крайне побитыми», — рассказал журналист.

    Гнатюк рассказал, что вчера к ним пришел человек и опросил журналистов. По их мнению, это был представитель СБУ, поэтому сотрудники СМИ «расслабились» и дали все показания. После чего им сказали, что в этот же день «все решится». «Ночью нас разбудили пинками, загрузили в машины. Тупо побросали на пол друг на друга и увезли в неизвестном направлении. Нас в машине ехало трое. Меня из машины вывели первым. Приехали мы в какое-то поле, вылезли, спросили, хочу ли я жить. Сказали: ложись, снимай штаны и нижнее белье и ползи. Когда я отполз на определенное расстояние, раздалось два выстрела — и машина быстро уехала. Я думаю, это для того, чтобы коллеги подумали, будто меня расстреляли», — рассказал журналист.

    Через какое-то время Гнатюку, как он рассказал, удалось снять с глаз повязку и развязать руки. По его расчетам, где-то через три часа начало светать и он добрел до ближайшего поселка. «Там меня встретили, дали одежду и позвонить. Возле поселка Шульгинка меня выбросили, не знаю, как ребят. С определенного времени я жду в безопасном месте, за мной должна приехать машина из Киева. Мой брат меня должен забрать», — пояснил журналист.

    Роман Гнатюк аккредитован как властями ДНР, так и Государственной пограничной службой Украины. Выполняя редакционное задание, журналист ехал к месту падения самолета «Малазийских авиалиний» для освещения работы международной следственной миссии ОБСЕ.

    • хахахахохохо

      Шалом, жидяра !

      • Дрон

        Шалом жиденыш. Как твой папа кАлПомойский?

        • хахахахохохо

          Шалом жиденок

          • Дрон

            Дарова пархатый, как мама Капельман?

          • хахахахохохо

            Шалом, жидяра !

          • Дрон

            Шалом жидок, как твой крестный Рабинович? В АТО не думает идти?

          • хахахахохохо

            Шалом, жид

          • Дрон

            Шалом пархашка. Ляшко у тебя ночевал сегодня? Тягнисрак переживает

          • хахахахохохо

            Шалом жидофон

          • Дрон

            Вэ
            -алехем шалом пейсатый обрезанный жиденок

          • хахахахохохо

            Шалом жидорван

          • Дрон

            Алейхем шалом пейсатый

  • alexmisler

    Какое перемирие после применения градов, кассетных и фосфорных бомб по отношению к мирным жителям???

    • JustaWatcher

      только после того, как оторвать всем членам хунты яйца по самые уши

  • Екатерина Пруценко

    Сравнивать украинский конфликт с палестинским — как хер с пальцем сравнивать, уж извините за грубость..

    • Gek

      А извиняться не за что )) В Палестине много советчиков )) а в Украине их нет )) Только рождаются и там и там дети мертворожденные ((((

  • JustaWatcher

    «Правительство Киева пытается восстановить украинский суверенитет на своей территории, которую Россия уже практически присвоила себе»
    —-
    здрасте, приехали. Россия не претендует на Донбасс, зачем ей его присваивать.

    • alexmisler

      Да и если б хотела давно уже бы присвоила..

      • Sun Luchik

        в 24-е часа

        • alexmisler

          А че там думать, а сейчас еще и восстанавливать надо. Людские жизни, на которые Киеву наплевать, дороже!

  • Александр

    Хммм…Стало быть «справедливые войны» это те в которых пиндостан и НАТО смело, без зазрения совести наносят ракетно — бомбовые удары по мирным жителям…???

  • coles

    Украина выражает резкий протест Израилю в связи с гибелью мирных жителей

  • krok

    Идиоты и только. Войны не могут быть справедливыми или не справедливыми. Война это физическое решение взаимоотношений между враждующими группами людей. Поэтому справедливым может быть только решение судьи а не война.

    • Mischel

      Если бы решение судьи всегда было справедивым…

  • JustaWatcher

    «Мне сообщил человек, которому я полностью доверяю:
    http://*greenchelman-3*.*livejournal

    «Завтра 07.08.2014 года в Киев прилетает генсек НАТО Расмусен. Порошенко планирует подписать соглашение о вступление Украины в НАТО. Это не законно, но ведь убивать людей и разрушать города — это тоже не законно — так что он подпишет.
    По крайней мере мои источники утверждают что так и будет, а оснований не доверять им у меня нет.»

    P.S. Да, мне известно, что НАТО не может принять Украину с территориальной проблемой в виде Крыма и военным гражданским конфликтом на Юго-Востоке. Но Запад уже в такой ситуации, что готов менять любые свои правила. Это вопрос выживания США. А чтобы выжить, они наплюют на любые правила, даже ими же придуманные.
    «

    • vlad-kubantsev

      И Киев, и Вашингтон, и Брюссель уже давно поняли, что без натовских солдат и натовского оружия Донбасс победить невозможно!

      • Гуго

        Донбасс в принципе не надо побеждать. Надо его освободить. Что украинская армия сейчас и сделает

        • JustaWatcher

          ты точно заметил, его надо освободить, от армии Киевской хунты и нацистов коломойши

  • swad

    Это когда Укры после крушения объявляли перемирие? Напомните мне?
    Не было такого!

  • Gelen von Troy

    Наивность автора дает ему веру, что Запад призывает всех к миру искренне. А это просто фишка у него такая, а в натуре Западу эти дела пофиг.

    • Сергей 1

      Удивлен замечанием…

  • Artem

    http://svobodaslova.in_ua/news/read/31331

    Ватникам не смотреть

  • Обамин Барак

    ((( Военные действия — в Газе и на востоке Украины — разворачиваются одновременно и параллельно друг другу. Две эти войны не имеют между собой ничего общего, кроме одного: в каждой из них не должно быть никаких сомнений))) Вот как раз общего много прослеживается и сценарий прям как одним » мастером » написан и разыгран как по нотам , вот только неувязочки некоторые есть , а значит окончание пойдет не по сценарию

  • casafas2014

    Везде, где плохо, уши США.

  • prus3

    То ли ржать, то ли чо:

    «Ни крушение малазийского самолета, который, скорее всего, был сбит ракетой класса «поверхность-воздух», предоставленной сепаратистам Россией…»

    «Украина уже в одностороннем порядке приостанавливала свое ПОБЕДОНОСНОЕ наступление на сепаратистов после крушения рейса МН17»

    «Иерусалиму, как и Киеву, придется принять НАВЯЗАННОЕ Соединенными Штатами ПРЕКРАЩЕНИЕ огня»

  • Евгений

    Дешевая постановка: массовка из 50 человек, армия всего из 2 военных, больше похожих на ополченцев, новые флаги демонстративно заранее припасенные.
    Короче чушь. Расчет на простачков.
    Машины как-то странно вместе стоят. Жители говорят, что там их никогда не разрешалось парковать. Тем более в такое время.
    И последнее. Не поддержало автономию около 30 % населения. А здесь — их явно меньше. Видимо действия УкроАрмии пополнили ряды противников. Осталось только 50 человек…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики