The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Катастрофическое положение юго-востока Украины

6 августа 2014, 7:28
25
Версия для печати Отправить
Чуркин

Гуманитарное положение на юго-востоке Украины является катастрофическим «по любым человеческим меркам». Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совета Безопасности по ситуации на Украине. Для выхода из сложившегося положения он предложил отравлять в Донецк и Луганск гуманитарную помощь под эгидой Красного Креста, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Борьба за Донецк

«Сегодня со всей определенностью можно и нужно говорить о настоящей войне — Международный Комитет Красного креста (МККК) официально признал факт внутреннего вооруженного конфликта на Востоке Украины», — отметил Чуркин. Он добавил, что Москва предлагает направлять в города Украины с высоким числом вынужденных переселенцев конвои с российской гуманитарной помощью под эгидой МККК.

На заседании дипломат заявил, что Россия сможет справится с потоком украинских беженцев без внешней помощи. «Мы не нуждаемся в материальной помощи извне. Напротив, готовы сами наращивать гуманитарное содействие украинскому населению», — уточнил Чуркин.

Читайте: США перебрасывают военную технику

Ранее 5 августа Россия обратилась к Совету Безопасности ООН с просьбой провести экстренное совещание по гуманитарной ситуации на Украине. Также во вторник МИД РФ сообщил о готовности ООН, МККК и Международной организации по миграции обсуждать развертывание гуманитарной миссии на Украине.

Украинские власти, по словам российских дипломатов, отказываются признавать факт гуманитарных проблем на юго-востоке страны. Внешнеполитическое ведомство призвало международное сообщество оказать незамедлительную помощь жителям Донецкой и Луганской областей.

Как сообщает ЛигаНЕТ, Москва предложила направлять в Донецк и Луганск, а также другие города Украины, где много вынужденных переселенцев, конвои с российской гуманитарной помощью под эгидой Международного комитета Красного Креста. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выступая на экстренном заседании Совета Безопасности.

«Мы предлагаем направлять конвои с российской гуманитарной помощью — под эгидой и в сопровождении представителей МККК — в Донецк и Луганск, а также другие населенные пункты Украины, где сконцентрированы внутренне перемещенные лица из восточных регионов», — цитирует российского представителя ИТАР-ТАСС.

Читайте: Катастрофа «Боинга»: террористы и Россия не причем

И.о. постоянного представителя Украины в ООН Александр Павличенко в своем выступлении заявил, что правительство Украины полностью выполняет социальные обязательства перед жителями Донецкой и Луганской областей. «Правительство Украины будет выполнять все рекомендации ООН, в Украине нет гуманитарного кризиса, мы можем справиться с ситуацией», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины в Twitter.

Павличенко призвал Россию контролировать свою границу. По его убеждению, то, что Россия поддерживает незаконные вооруженные формирования и является причиной кризиса в Украине. «Если Россия действительно заинтересована стабилизировать ситуацию, мы предлагаем поставить под свой контроль границу и прекратить направлять наемников и оружие в Украину», — заявил украинский дипломат.

Напомним, экстренная встреча Совбеза ООН проводилась по запросу России.

6 августа 2014, 7:28
25
Версия для печати Отправить
  • Zelenov

    Беженцы теперь и военные: от «нэньки» к «агрессору»…
    Ох и тяжело же сейчас штатным пропагандистам и агитаторам украинской «Антитеррористической операции» (АТО). Что сидящим на зарплате в военном ведомстве, что отрабатывающим «кровавую копеечку» в укро-СМИ. Были бы мозги, наверняка закипели бы и расплавились от того когнитивного диссонанса, с которым приходится сталкиваться каждый день. И видеть своими глазами одно, а барабанить по «клаве» и в «ящике» совсем другое. А кому хорошо, так это спикеру информационного центра Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрею Лысенко. Ему думать не надо…

    …У него, если что, есть тельняшка, которая подчеркивает мужественность и сопричастность с «великой звитягой». Но в тылу. Погоны, что позволяет давить совесть незамысловатыми словами «у меня приказ». В том числе – врать и изворачиваться. А если что, то можно надеть и каску. Прямо на мозг. Она объяснит перекосы и ложь в освещении АТО: дескать, сами понимаете, на дворе жара, металл перегрелся, на мозг надавил, слава Украине!

    Сейчас, округлив по привычке глаза, думая, что так мужественнее, и вдохнув запах молодой мочи, испускаемой восхищенными дурочками-«журнализдками» с украинских телеканалов, шастающими по брифингам, пан Лысенко сообщил общественности: «Сейчас на территории России находятся 171 военнослужащий и 140 пограничников. Всего 311 лиц, которые в силу объективных причин были вынуждены перейти на территорию РФ в районе пограничного пункта «Гуково». И добавил, что власти Украины пытаются сейчас сделать все возможное, чтобы вернуть их на Родину. В Украину то есть. Куда уже самостоятельно вернулись более 200 человек: Россия их просто отпустила, а не задержала в качестве военного трофея…

  • Руслан Титор

    Это бегут те кто за агрессора голосовал на так званых референдумах, они продались за деньги не только себя, но и свою совесть. Украинцы защищают свою землю от рашистов и их халуёв.

    • Joys

      Ты заканчивай по утрам тухлое сало жрать, адвокат

    • Dante

      Твоя земля в Запукрии.

    • Gnat Barabashka

      С утра лайном не побрызгаешь, день напрасно прошел?

  • Emri

    Это называется пустить козла в огород.

    • Joys

      Согласен. Нехрен укропскому постпреду в ООН Сергееву ошиваться на заседании совбеза. Автомат в руки и на фронт. А он, козёл, штаны просиживает за, хоть и маленькие, но деньги.

      • Emri

        Иди кофейку попей.

        • Joys

          Уже. Но тухлое сало ты не ешь.

  • Dante

    Украинские националисты отличаются от евро-геев тем, что вместо вазелина используют сало

    • Joys

      Эстеты?

      • Gnat Barabashka

        Скнари они.

  • 2X2lex

    Обама приходит к врачу, говорит: «Не могу сходить по большому!»

    Врач: «Раздевайтесь, раздвигайте ноги. Ай-яй-яй, Обамчик, у Вас дырки-то нет. Зализали сволочи, хохлы!»

    • Bo Nifaciy

      У БЮТ и ПР появился шанс продлить свое существование. Сейчас эти две группировки возглавляют женщины. Если они договорятся и объединят свои усилия, то смогут противостоять тем, кто хочет под именем президента создать подобие Нашей Украины. Потому что партия Солидарность нынешнему президенту так же не нужна, как и его предшественнику через одного. Эта партия нужна, чтобы выдвинуть следующего президента. Но Юлия И Елена должны договориться между собой, как говорится, железно. А не так, как им подобным часто любят говорить наглого вида мужчины — ты у меня сейчас договоришься…

      • Joys

        Куй железный пока горячий! Так что ли, Боня

        • Bo Nifaciy

          Российская гуманитарка — как подводный камень в почках. Только женщины смогут нащупать его, когда у некоторых из них отходят воды. Да, совсем забыл спросить. Когда ты свой рекламный матрас сворачиваешь, тебе ничего такого особенного в этот момент не хочется?

          • Joys

            Боня, вот уж не думая, что ты слесарь-гинеколог! Удивил.

          • Bo Nifaciy

            Не куй, кузнец, мне возле уха, его прочистить научись. Не куй, а Куёк. Это уменьшительно-ласкательная фамилия.

          • Joys

            Забористая фамилия, спора нет! Где такую взял?

          • Bo Nifaciy

            Это девичья фамилия Ани Лорак, оказывается. Каролина Куёк.

          • Joys

            Чудны дела твои, Господи! Боня, я тебе по хорошему сочувствую, чес слово.

          • Bo Nifaciy

            Я тоже боюсь ее размера.

          • Joys

            Мужайся, Боня. Хочешь я пришлю тебе парабеллум?

          • Bo Nifaciy

            Это тоже маленький пистолетик. Магнума нет?

          • Joys

            Для тебя ничего не жалко. Поищу.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики