The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Начало учебного года переносится

5 августа 2014, 18:14
21
Версия для печати Отправить
студенты

Учебный год для студентов 1-го курса Донецкой и Луганской областей начнется позже, в лучшем случае 1 октября, а для студентов других курсов может начаться с 1 сентября. Об этом на брифинге сообщила заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

По ее словам, из 36 тыс. человек в Донецкой и Луганской областях, зарегистрированных на внешнее независимое оценивание, менее 20 тыс. смогло сдать ВНО в других регионах.

Читайте: Серьезные проблемы АТО

«Это значит, что около 40% абитуриентов из Донбасса не смогли по тем или иным причинам сдать внешнее независимое оценивание», — заявила замминистра.

Кроме того, в Донецкой и Луганской областях для поступающих продлен срок подачи документов до 15 сентября.

Она добавила, что количество мест по государственному заказу, который выделен на университет на каждую специальность будет распределен следующим образом: 60% мест госзаказа будет выделено для тех, кто будет поступать по результатам ВНО, 40% — для тех, кто будет поступать по результатам вступительных экзаменов.

Читайте: Революционное предложение Порошенко

В то же время Инна Совсун подчеркнула, что если до сентября ситуация на Донбассе не стабилизируется, то Министерство готово массово переводить студентов на обучение в другие регионы.

На сегодня, по ее словам, массово переводят в другие регионы только иностранных студентов.

Напомним, по состоянию на 31 июля 2014 г. в Единой государственной электронной базе по вопросам образования по образовательно-квалификационным уровням младшего специалиста, бакалавра, специалиста, магистра было зарегистрировано 2 млн 039 тыс. 414 заявлений.

5 августа 2014, 18:14
21
Версия для печати Отправить
  • Evgen

    Когда учился в УПИ (сейчас УрФУ), всегда начинали с 1 октября. Ибо сентябрь — был месяцем «картошки» )

    • WM

      И морковки.(стройФАК)

      • Evgen

        РТФ )

        • WM

          Были времена)))

  • Андрей

    Зачем учиться ???? Надо знать 10 заповедей,,,,,,,,,
    23:55Десять заповідей свідомого українця
    1.Свидомый украинец обязан быть тупым. Если свидомый украинец не является тупым, он автоматически становится жидом или москалем.
    2.Свидомый украинец должен быть хитрым. (Прим.: но с обязательным соблюдением п.1).
    3.Свидомый украинец обязан быть хозяйственным — все, что увидит, тянуть к себе домой, надкусывать и ни за что не делиться ни с кем — даже с другими свидомыми украинцами.
    4.Свидомый украинец должен разговаривать исключительно на украинской мове. Эта мова должна быть настолько непонятной москалям и жидам, что нет ничего плохого, если и сам свидомый украинец не будет ее понимать.
    5.Свидомый украинец должен быть глубоко верующим. Он должен верить, что всё в мире, кроме жидов и москалей, изобрели свидомые украинцы.
    6.Свидомый украинец должен развивать собственную культуру. Это означает, что одновременно он обязан портить чужую культуру — особенно культуру жидов и москалей.
    7. Свидомый украинец обязан вести здоровую половую жизнь. Здоровую половую жизнь ему разрешается весты лишь с лицами своей нации и не своего пола — лучше всего всего с женой или кумой. Лучшее имя для истинной украинской жены — Оксана. Лучшее имя для украинской кумы — Галя. Лиц женского пола с другими именами нужно считать ненастоящими украинками.
    8. Каждый свидомый украинец должен быть галичанином. Это не означает, что он обязан жить в Галиции. Наоборот. Лучше всего свидомому украинцу жить в Киеве — в органах государственной власти или вблизи них, но при этом постоянно рассказывать, что истинная Украина находится в Галиции.
    9. Свидомый украинец должен постоянно бороться с национальными предателями. Если он установит, что сам является предателем, то должен бороться сам с собой, предварительно донесши на себя себе. Если по каким-то причинам свидомый украинец не может донести на себя себе, то должен донести, куда следует, и на кого захочет.
    10. Свидомый украинец должен бороться за независимость Украины. Высшей формой независимости Украины есть ее независимость от свидомых украинцев.
    Примечание. Если свидомый украинец не будет соблюдать десяти вышеупомянутых заповедей, он подлежит высшей степени наказания — ссылке на историческую родину — то есть в Галицию. Ссылка в Галицию ни в коем случае не разрешается заменять высылкой в Москву, Сибирь и даже Канаду.
    Олесь БУЗИНА, Київ, 16 листопада 2006 р.

  • хахахахохохо

    Хайль Путлер !!!

    Ночью — завести в Лугандон транспорт и перевезти всех пацанов на Магадан. Их там научат.

    А девок — на Кавказ. И их тоже научат.
    Много чему научат, с транзитом в турецкие бордели.

    Как я мудр !
    Хайль Путлер !!!

  • Графский Олег

    Мне искренне жаль детей Новороссии. Что видят они в лучшие годы своей жизни — войну, организованную киевскими властями.

  • Олег

    Меня трудно получить, легко потерять и невозможно использовать.
    © Диплом о высшем образовании

  • Марат

    Когда большие дяди мерятся своими писями, страдают только население и дети:((

  • Сташинский Богдан

    А Новый год переносится в Укропии на два месяца раньше!!!! Зима уже наступила, хохлы!!!! Видите как у вас тепло в домах, даже без Российского газа!!!! А то что будет потом, это просто поздняя весна!!!! Надо просто немного потерпеть!!!

  • хахахахохохо

    Хайль Путлер !!!

    Переместить: пацанов — на Магадан, девок — на Кавказ !!!
    Там вас и научат. Всему — с танзитом в турецкие бордели.

    Как я логистичен !
    Хайль Я !!!

  • Гарс

    Ничего, ребята будут учиться в российских ВУЗах

  • Юлия Мари

    А что, украинцев чему-то учат? На кой будущим проституткам и мойщикам унитазов в Европе образование? )

    • Гуго

      Представьте себе, украинцев в отличие от россиянцев чему — то учат

      • Юлия Мари

        Да-да ) Мы это уже заметили =))) Рисовать в пейнте и делать скрины из игр. =)))) А ещё истории: Киевская Русь — это будущая Украина =) А уж среди победителей на олимпиадах, например, по информатике, украинцев — 100% )) Не подскажешь фамилии крайних? И каких-нибудь украинских учёных? ) Оч-чень интересно узнать

        • Гуго

          Ну то что Вы способны только случайно заметить, а не дойти своим умом это понятно. А насчет украинских ученых — они слишком известны, чтобы оглашать их фамилии людям, тем более тем, кто разучился пользоваться Гуглом

      • Юлия Мари

        Россиян, украинская су ка, россиян. Знай своё место, мра зь с окраин.

        • Гуго

          А хавальничек тебе не прекрыть?

      • Киевская Русь

        Португалия — западная окраина Европы, Норвегия — северная окраина Европы, Греция и Италия- южная окраина Европы.
        А эти неадекватные «россиянцы» хотят еще кого-то привлечь на свою сторону?

  • maran13

    А я уж подумал что в школах уроки по патриотическому скаканию откладываются.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики